X



【国家競争力】 韓国が日本を越えた…コロナ19の効率的管理が克日の秘訣だ[06/17] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:26.11ID:CAP_USER
https://thumb.mt.co.kr/06/2020/06/2020061621362087755_1.jpg/dims/optimize/
▲ホン・ナムギ経済副総理兼企画財政部長官が16日、ソウル中区プレスセンターで開かれた未来経済文化フォーラム朝食会で「韓国経済・社会が進むべき6つの道」を主題に講演している。2020.6.16/ニュース1

韓国の国家競争力が日本を超えた。コロナ19を効率的に管理したことが日本を抜いた秘訣だ。企業経営陣に対する信頼感が高まるなど企業部門に対する評価も良かった。

ホン・ナムギ副総理兼企画財政部長官が16日、自身のフェイスブックに「韓国が(国家競争力順位で)人口2000万人以上の国家29カ国中、歴代最高順位である8位、いわゆる30-50クラブ7カ国中では4位でフランス、日本、イタリアより先んじた。順位が改善したと一喜一憂せず、私たちの経済が再び活力を生み出せるよう総力を挙げていく」と明らかにした。

スイス国際経営開発研究院(IMD)の国家競争力評価の結果、韓国は合計63カ国の中で23位を記録した。歴代最高値である22位(2011〜2013年)に接近した水準だ。人口2000万人以上の国家(合計29カ国)では8位、2012年に記録した歴代最高順位と同じだ。国民所得3万ドル-人口5000万人以上の国家中では4位を記録した。

IMDの4大評価分野の中で韓国は経済成果(27位)では順位が足踏みした。しかし、政府効率性(31→28位)、企業効率性(34→28位)、インフラ(20→16位)で全部順位が上がった。経済成果では良好な経済成長(28→27位)、経済回復力(40→30位)、低い消費者物価上昇率(17→7位)等で順位が上がった。ただし失業率(18→20位)、公共の部分雇用比(9→12位)等では順位が下落した。公共部門雇用比は比率が増えれば順位が下がる。
政府効率性部門では政策透明性(42→32位)、中央銀行の役割(35→23位)等で順位が上がった。企画財政部部では100兆ウォン投資プロジェクト、コロナ関連景気対応のためのパッケージ支援など危機克服努力が加点要因になったと評価した。

企業効率性領域では経営陣に対する信頼感(59→47位)、企業回復力(28→13位)、企業の危機対応力(43→24位)等の順位が上昇した。国民の危機対応水準(41→27位)、社会価値観の競争力支持水準(38→26位)も順位上昇に寄与した。

インフラ部門では科学(3位)の順位がそのままであり、基本・技術・保健および環境・教育は全て順位が上がった。特にコロナ対応防疫対策、積極的保健支援など「K-防疫」の結果がインフラ順位を引き上げたという評価が出てくる。

ホン副総理は「IMDは今年、競争力指数で米中貿易紛争とコロナ19事態影響を反映したという。私たちの場合、これまでの努力に加えて最近K防疫とコロナ19危機克服のための景気対応努力などが反映されたと見られる」と明らかにした。
ホン副総理は「今は自営業者、小商工人、企業がコロナ19危機と困難を勝ち抜いて経済が活力を生み出せるよう政府は右往左往なしで総力を挙げる」とした。

財政と租税、雇用分野で順位が下落したことに対する残念さも伝えた。ホン副総理は「政府効率性と企業効率性、インフラ分野などは上昇したが財政と租税、雇用細部項目の順位が一部下落したことは残念として残る」と明らかにした。

ソース:マネートゥデイ(韓国語)韓国が日本先んじた…国家競争力克日
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020061621362087755
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:59:54.31ID:37OyVJI4
うんうんそうだねスゴイねえ韓国
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:51.28ID:/fzRzszj
30ー50クラブw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:27.06ID:FSmqnnBS
>>コロナ19の効率的管理が克日の秘訣だ

共産化すれば抜けるって事だね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:37.03ID:MLD0tau1
はいはい
凄い凄い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:38.68ID:XGNzBB2J
>フランス、日本、イタリアより先んじた。

凄いじゃん、永遠の10年から脱皮したじゃん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:32.30ID:KYsnNzRb
ホモカルトマルチの三重苦五桁クラスターが勝利の鍵?(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:33.81ID:ffpsBnbv
ほんと頭の悪い国だな
しかもなんで身の程知らずにも何時も日本と比べてんだ?

しつけられて怖い中国は無理だけど日本には勝てると勘違いしてんのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:52.08ID:mOH05gyP
あれ?今まで越えてなかったのw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:03.96ID:v+QIxVsT
で、出た!
30-50クラブ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:40.52ID:Zi0LtfaN
>いわゆる30-50クラブ

なんのクラブ?
ゲイのクラブ?www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:42.09ID:jdpg4n8S
日本にさきんじたさきんじたちゅってうるさいこっちゃな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:36.80ID:NDVPlFrj

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:43.16ID:EyPHtkGa
3050クラブって何?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:38.16ID:NDVPlFrj

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:42.05ID:KYsnNzRb
で、首都のクラスター多発は安定したのかよ。
検査待ちばかりで死ぬのまってんのか。


検査しなかったら、もし感染してて死んでもコロナに数入れないからなあ詐欺国家はなあ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:16.85ID:VCO/DVXX
>>15-16

日に30-50のコロナ感染者が出てるから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:45.30ID:KYsnNzRb
>>21
テドロス「我は騙されてナイアルよ!」
0032こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:14.29ID:YWcFwCBy
>>30
中国の大学の卒業式でスピーチする、とか言ってるテドロスさんは
空気読む事を覚えた方が良い。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:59.69ID:iyTyTkFm
まあどうでもいいんだけど
変な勘違いをしたまま日本にやって来るのだけはやめてくれ。
勘違いの報いは自分たちだけで受けてくれ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:21.19ID:5XTNnGWf
日本は負け惜しみを吐きつつ韓国に抜かれ、負け惜しみを吐きつつ中国の属国となる。
敗戦から一夜にして嬉々としてアメリカの属国になったよりはマシかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:14:25.69ID:I5tfV3mk
>>34
韓国人になりたいか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:04.65ID:s0k1myNj
>>1
はいはい何でもいいから、こっち見ながら近づいてこないでね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:09.45ID:pMC+UzX1
ホモクラ韓国に負けた気がしねーのは気のせいか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:17:31.15ID:ZY6zyq2Q
ナッー!?
テ〜ハミングック♪
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:17:46.77ID:I5tfV3mk
>>42
そもそも勝ち負けじゃないけどなw

ただ日本の病院と韓国の病院
どっちに入りたいかの話だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:08.58ID:1eo48Hrx
ついこの前米に多額を助けてもらったことはもう忘れてんだな
日本を超えたらさっさと借金返せ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:29.28ID:IwHA2AdN
ホモ感染爆発は無かった事になってるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:40.03ID:C9v3Qbz1
なんで人命に関わる問題で日本との勝ち負けとか言ってるんだ、基地外かよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:11.59ID:KrDaPaze
>順位が改善したと一喜一憂せず

喜び隠しきれてないじゃんw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:23.97ID:HKGg4m/G
はいはい、日本のことはどうでもいいだろ、もうすぐ北が進軍してくるぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:21:04.55ID:TB+69ij2
北も南もほんとそっくり
自国ホルホルネタで自国民をホルホルさせ
敵を作って国内をまとめようとし
子供のように泣き叫び与えられた玩具を壊せば
また何か貰えると思ってやがる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:21:18.94ID:71zJxyHb
一般日本人・・・韓国に負けて悔しい また日本が上にいけるように努力しよう

ネトウヨ・・・・負けてない!負けてない! 日本が韓国に負けるはずがない!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:26.39ID:KYsnNzRb
>>32
あいつの癒着は北朝鮮に対する文レベルだし、
それは不可能というもの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:23:15.09ID:KYsnNzRb
55
CT使えない国は大変だね
がんばれよ 謎の肺炎死四桁さん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:23:59.56ID:FpBUVXPb
文保有国が羨ましい妬ましい(棒)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:02.82ID:ZY6zyq2Q
今まさに戦争が始まろうとしてるのに呑気やなチョン助は…(´・ω・`)
おまエラのそうゆう面白いとこ、好きやで(^^)v
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:24.57ID:fOJD/60M
こいつら性犯罪者(異常に繰り返す)ネットをそのままコロナに移しただけだろw

コロナ感染者を性犯罪者と同等の扱いwプライバシーもクソもないwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:29.81ID:AN8CXUWk
韓国の方が安全だよー
さぁ〜 帰ろう!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:25:35.39ID:TN7NhBKt
日本より凄いんだ、韓国とスワップなんか結ぶ必要がない、ってことだわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:24.44ID:ZY6zyq2Q
あの日本に勝ったニダ!
ウリナラは偉大!
(だからいじめるのやめてもらえませんかね〜北さん…)(/ω・\)チラッ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:28.76ID:JskjaKj/
>越えた

日本コンプは永遠
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:13.26ID:jdpg4n8S
落ちぶれていく日本で、わるさするのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:28:55.91ID:MeEQF7e6
>>1

韓国さんへ

謎の肺炎、5000人は?

いつものように・・

都合の悪いことは

無かったことにするの?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:18.33ID:z6aZKHhK
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:29.92ID:PgRCHZQt
朝鮮戦争再開。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:44.42ID:ZY6zyq2Q
助けてほしいニカ
別にいいニカ、はっきりしろよなー
まあどっちみち助けてあげないけど♪
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:31:58.50ID:hMt7zdoj
・日本は、毒性の弱い「武漢株」では
ほぼ死者無しで3月頃には封じ込めに成功

・韓国は、毒性の弱い「武漢株」では
大量の死者を出しながら、4月頃に封じ込めに成功

・日本は、毒性の強い「欧米株」では
4月〜5月に封じ込めに苦労していて、死者の殆どは「欧米株」によるもの

・韓国は、武漢株と欧米株の違いが分からないまま、
日本と比較して結果が優れている、韓国を見習えとして、K防疫をアピール

・韓国は、5月から毒性の強い「欧米株」が流行開始(今ココ)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:20.94ID:MeEQF7e6
>>1

韓国さんへ

で、これは?どうなの?↓

韓国は↓ 以下において 何もかも・・
日本の↓足元にも 及ばないんですよ

企業の現金・預金保有額,
日本 267兆円,
韓国 約13兆円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本 3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国 4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債 3151億ドル),
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:23.19ID:6ubZT0yg
またくだらないことで
「優劣つけないと気が済まないニダ」
頭おかしい民族だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:33:23.51ID:I5tfV3mk
>>55
アホだな

一般の日本人は勝ち負けで考えないぞ
韓国のここはすごい、とか
ここは酷い、とか
それぞれ評価するだけだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:25.14ID:5XQlkayF
神々は奇形生物チョンを憐れんで認知バイアス脳を与えたもうた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:56.60ID:ZYL5JU90
ゲイ棒液のゲイクラスターに関しては日本の完敗
流石ゲイ大国のけつまんこ奴隷なコリアンさんです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:35:30.37ID:MeEQF7e6
>>1

韓国さんへ

で、これは?どうなの?↓

・韓国の年金は 月に約3万円、日本は16万円
・韓国の定年は 50歳で 年金受給まで 10年間の空白

・韓国の高齢者 自殺率は 日本の 5倍
・韓国人の 2200万人は 金利 20%以上の 借金持ち

・慢性的な内需不況で 大卒の就職率は絶望的、国籍離脱者は 年間 3万人

・世界一 の反日国で、反日さえしていれば幸福という 馬鹿 民族が 住んでいる国
・捏造の歴史を振りかざ して、日本に ゆすりとタカリを 繰り返す国

さらに 主力産業の 半導体や スマホは 中華企業に潰されて 貿易収支が悪化
日本のように 所得収支も 多くない し 基軸通貨の発行権も無い 貧乏な小国w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:36:26.72ID:MeEQF7e6
>>1

韓国さんへ

で、これは?どうなの?↓

■ 韓国の正体 ⇔ 反日を標榜するカルト ■

韓国とは、特定の民族への
憎悪と偏見を植え付ける洗脳教育を

国家と して、70年以上も 続けてきた
アブ ノーマルな 国です。

しかも、事実に反する まがい物を
「正 しい歴史認識」などと 称 して
日本人にも 強制 しようと している。

国を挙げて 科学的・客観的に 事実でないことを
国民に教育 し、信 じ込ませても いるわけだから
これはもう “カルト信仰” の 域である。

つまり、この地球上には
キリスト教国・イスラム教国・仏教国のほかに

第四の 「反日真理教国」 が 存在すると
・・思ったほうが いい。
韓国とは、一個の カルト教団なのである。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:36:43.78ID:Q4kbPqUq
チュウと同じ国民監視社会。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:24.73ID:Q1jNHToG
>>1

ばか?


ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:38:03.39ID:EERsGyWX
そうか、韓国が日本を越えたのか!
いよいよ在日朝鮮人どもも偉大な祖国に帰る時が来た要だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:40:58.49ID:pHpfpi/O
越えた越えたよ越えましたって、何度越えたら気が済むんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:16.32ID:mDIv6MYH
世界一嘘吐きな信用できない国ランキングだったらぶっちぎりの世界ランキングNo.1だよ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:53.30ID:b/z6d8fK
>>1
日本はいい加減、韓国を全ての分野において優っているって勘違いしないほうがいいです。
世界の認識は、携帯・半導体・IT・K-POP分野は、既に日本を追い抜いていると認識です。
いいいじゃないですか、抜かれたらまた抜き返す。そして互い切磋琢磨・成長する。
なぜ、そういう相互発展の思想にならないのか、日本人の私でも全く理解できません。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:15.94ID:/4wZXYPc
「国家肛門力」見よ、これぞ韓国の糞力。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:32.52ID:JgyTOvsW
ヨカッタネ〜
もう寄ってこないでネ〜
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:16.17ID:xiFswex8
フェイクニュースでホルホルwwww

バカチョン猿wwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:45:46.58ID:j6eKG5LD
コントロールに失敗してるし、そもそも惑星規模の伝染病に対する防疫で他国に勝ったとか負けたとか・・・・
まあネトウヨがホルホルしてるからどっちもどっちなんだろうかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:11.96ID:b/z6d8fK
>>90
だから30年間も世界で唯一、経済成長していない発展停止国に成り下がってしまった。
いくら他国の不幸や欠点ばかり批判しても、自国は成長しません
他国の蹴落として、あたかも自国が浮き上がったような、漁夫の利的な思想はやめたほうがいい
さもないと、またこれからの30年間、なんら自国成長は期待できないでしょう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:29.19ID:mDIv6MYH
>>90
いや韓国なんて全く相手にしてないからね
世界の認識なら信用保証の評価みれば一目瞭然でしょ
いいじゃん何でもイチイチ日本を抜いた!って喜んでればさ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:30.77ID:BXiRi1O2
???
どこの結果のはなししてる?夢遊病患者国ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています