X



【中央日報】 近く韓米通貨スワップのドル資金貸付が満期…延長の可否に関心 [06/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:33.75ID:CAP_USER
3月に締結した韓米通貨スワップのドル資金貸付が満期となる。

韓国銀行が17日に明らかにしたところによると、25日に米連邦準備制度理事会(FRB)との通貨スワップ資金を活用した競争入札方式の外貨貸付79億2000万ドルが満期を迎える。

FRBとの通貨スワップ資金を活用した最初の入札の満期だ。当時韓国銀行は7日物と84日物の2種類で貸付を実行した。7日物が超短期貸付で、貸付規模も10億ドル未満だった点を考慮すると、来週迎える貸付満期が事実上初めてとみることができる。

韓国銀行は今週までにスワップ市場などドル資金市場の状況を見守って満期延長の可否を決めるという立場だ。

最初の貸付満期到来規模が100億ドルに満たないなど貸付規模が大きくなく、外貨資金市場全体に及ぼす影響が限定的で、外貨資金市場でこれを十分に消化できると判断されれば当局は満期延長をしないこともある。

韓国金融当局が外貨資金市場の不確実性を解消するために満期延長をしても貸付期間を流動的に調整する可能性もある。


中央日報日本語版 2020.06.18 11:42
https://japanese.joins.com/JArticle/267188?servcode=300&;sectcode=300
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:48:54.64ID:zB4oZj/v
>>339
なら無担保で79億もFRBが貸してくれたわけ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:49:39.77ID:QeWxHNWh
>>340
 オマエホントバカ、
契約にないことを、なんで勝手にっできるんだよ
おまえさん、小学生?
それとも中学生?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:50:22.60ID:QeWxHNWh
>>341
ウォンが担保だ、ばか!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:51:28.22ID:cpo2Ui+2
当日になればわかるだろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:54:38.20ID:zM7AUaIc
元々足りてない真水の外貨が、更に侵食されるだけなんだが
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:55:11.79ID:nSJVPvC5
ドルで返すのが基本なんだから返すドルがないニダって言い張っても
ドルにできるもの持ってたら先にそれでドル確保して返せってのは普通じゃない?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:56:03.35ID:QeWxHNWh
ウォンとドルを交換してるのに、なんで米国債がどうとかシッタカする馬鹿て、なんだろうね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:00:05.29ID:QeWxHNWh
バカに物を教えるのは嫌だが、あえて教えてやると、、、、、、、
ドルをアメリカに渡せないんて今の所そんなことはないが、
100歩譲って仮にそんなことが有っても先に渡してあるウォンが
戻ってっ来なくなるだけだ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:02:01.15ID:vv7OMS11
交換ってw

借りただけだからな
利子付けて返す前提で、
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:03:33.19ID:QeWxHNWh
>>350
馬鹿すぎ、スワップなのだが。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:09:02.72ID:QeWxHNWh
小学生や中学生とそれ以上の年齢でも頭がその程度の馬鹿達がシッタカしまくってて
この中央日報の記事も読めない馬鹿も多いしね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:28:11.07ID:XN9I13vp
スワップなんだから担保はウォン。
米国債云々はまた別の話。これだとドル借款。
んで、このスレの記事はFRBと韓銀の話ではなく
韓銀と市中銀行の話。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:14:01.04ID:va6qlhfh
はやく北に併合してもらえよww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:01:23.15ID:wTo0ELT6
>>344
為替スワップの方は惰性で他国と横並びだからウォンの担保価値は考慮されてないよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:06:24.19ID:wTo0ELT6
>>353
字ヅラだけ読めても実体掴めないお前みたいのもいるけどなw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:01.54ID:4vbYFnZN
>>1
いよいよ返済が始まるね
返せる?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:20.84ID:QN6yK+KE
流石にいきなり6/25で破綻なんて無いだろ。
というか、そんなすぐに終わってもらってもつまらん。
長期的に全く絶望的な見通しの中、短期的には毎週くる返済地獄に四苦八苦するところを見物していたい。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:13.90ID:ZYOd/DX3
為替スワップとか用語はいまいちわからんけど、今回のスワップ ラインというものを説明した記事。参考までに。

https://money1.jp/archives/15489

記事によれば担保というかウォンを出すことになってるね。
自分の記憶では、各国保有の米国債を担保にって話はこの9カ国向けスワップラインの話の数日後に記事が出てきたと思う。
それが皆の混乱を招いてる一因かも。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:40.96ID:vJYqX/+x
4000億ドルも外貨準備金あるんでしょ

10億ドル程度の借金など韓国にとってはランチ代みたいな、はした金だ
何の問題も無い
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:54:20.03ID:1V5OSUZL
>>8
それはおまエラ、つまりえらバレし日本市民の役目だな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:15:37.02ID:vGw6jtEz
このスワップの担保は韓国が保する米国債
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:53.67ID:XN9I13vp
>>361
今回は破綻すらさせてもらえないよ。
アメリカはそんなにあまくない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:29:43.01ID:XN9I13vp
>>368
スワップなんだから担保はウォン。
アメリカの本命は米国債だけど
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:05.41ID:9nDUIvG8
整形美女軍団の御奉仕で返済するニダ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:57.41ID:KQdU6WfL
ドル流動性スワップライン協定 FRB-韓国銀行間

協定期間: 9月までの6ヶ月間
総額: 韓国銀行には総額600億ドルまで
貸出手続き: FRBは週に1回オファーを受け付け承認するか否かを決める
貸出(返済)期間: 3ヶ月物(84日)と1週間物(7日)の何れか
預り金: 便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない
返済方法: 3ヶ月物、1週間物それぞれ期限までに貸し出されたのと
同額のドルを金利分足して返す (このとき便宜的に預かったウォンをそのまま返す)

預り金: 便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない

こっちには貼ってなかったか
便宜上同等のヲォンを預かるけどこれは担保ではないと明言してるよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:03.34ID:5rqxxy7D
>>370
アメリカもウォンなんか要らんだろうからヲンで返されても速攻で叩き売られるだろうね。
そして返せなかった事実を元に世界中でヲンは危ないという認識になる。
世界中で叩き売りが始まるだろうから韓銀は是が非でも返さなきゃあいけない。

ただ、何で(利子がかかるはずの)スワップの金借りたのか?と言う事と韓国の企業が返せるのか?と言う疑問は残るな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:12.58ID:TWmUcHgb
お前ら返す気無いだろ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:02:27.38ID:zbHSKP0w
>>373
ミズポ銀行から融資して貰えばよい、ミズポとしては融資しなきゃ自分が危うい。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:09:46.43ID:5rqxxy7D
>>375
韓国輸出入銀行は国策銀行で、信用度自体は韓国そのものに貸してるのと同じだろうから
貸すかもしれん、そして韓国輸出入銀行が返せなくなった=韓国デフォルトと同じ。
それをやるとえらいことにはなるな。
借金も帳消しにはならんし。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:21:29.35ID:rbLEykhQ
>>373
そこで疑問なのがここで実しやかに語られる「日本がウォンの通貨保証をしている」って話だけど、そんなん本当にあるのかな?

あるならドル返せないって時日本がなんかしなきゃおかしいし、韓国は独立国でもなんでもないと現時点で言えてしまうと思うんだが。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:23:04.35ID:rbLEykhQ
>>377
ちょっと違うか。
「ウォンが危ない」って話が出た時、かな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:57.59ID:KQdU6WfL
>>203でも書いたけど、本来これは3月決算にコロナショックが重なって米ドルが市場で急騰
して市中銀が米ドルの調達が困難になったので混乱を避ける為にFRBが一時的に各国中銀
に米ドルを貸し付けた物
だから貸し出し期間は最長84日しかないし今の落ち着いた市場なら市中銀も調達出来るから
各国中銀がきちんと貸し出してたなら返済出来ない性質の物ではない
韓銀が2位のシンガポールを大きく引き離して188億ドルも借りてるから「えっ、大丈夫なの?」
とは思われるけどw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:33:35.09ID:KQdU6WfL
だから本来であれば市場で調達出来ていた市中銀に各国中銀が決済用に一時的に
貸し出す物だから焦げ付いたりロールオーバーする事自体がおかしい
韓銀がどう貸し出したかは知らないけどw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:06:56.62ID:JK4Ov1Dq
>>349
火病で日本語おかしくなってますよ? w

ふぁびょーんですか? w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:10:58.43ID:QF0A274j
>>353
FRBのページに行って読んでこいよ
通常の通貨スワップならば通貨交換して終わりだけどな
このスワップには何で返済期限が切ってあるんだよ
そして預けてあるウオンは担保ではなくただの預り金
返済はドルのみだからな

そして、このスワップと別に米国債を担保にするスワップを用意してるんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:45.23ID:XN9I13vp
>>380
市中銀行が市場で調達出来たらの話だろ?
市中銀行が調達出来るなら何で韓銀が満期延長云々言ってんの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:50.63ID:KQdU6WfL
>>383
おれはこの「ドル流動性スワップライン協定 FRB-韓国銀行間」の原理原則を書いてるだけだから
韓銀がそれを実際にはどんな運用したのかなんて知った事ではない
だから韓銀がFRBに返済出来ずに焦げ付かせたり借り換えしたら大笑いというだけの話
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:12.36ID:QF0A274j
韓国内の市中銀行なんてどうでもいいのよ
結局は韓銀とFRBの関係なんだから
まぁ韓銀は市中銀行に満期の猶予したとしても
FRBには期日に返さないと成らない訳だし
市中銀行から回収出来なくてもFRBには返済
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:33.70ID:KQdU6WfL
簡単に書けば、韓銀が本来でも調達出来なかった様な所にも韓国経済への資金供給つもりで
貸し込んでたらそりゃあ調達出来ないよね
ただ韓銀はFRBに米ドルで返済義務があるだけなので市中銀から回収するか否かまでは問われない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:11.71ID:PoIiinZN
国策銀行かわサムスンからドル借りたみたいだけどこの返済に使われる感じですかね?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:46.98ID:QF0A274j
>>387
それだけ外貨準備金が不足してるって事だね〜
4000億ドルって言ってるのにw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:45:36.68ID:53SQLerH
借りたという名の略奪だわな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:03.72ID:odAJ6EZf
>>386
韓銀が市中銀行に貸出すとき、米国債の担保差し入れを要求していたはず。
通常なら市中銀行は最悪でも米国債を売り払ってドルを調達し、韓銀に返す。

通常ならな…

あいつら多重担保とか平気でやりそうだからな。何重にも担保入れて「信用創造」してそう。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:56:17.55ID:XN9I13vp
為替スワップてFRBが民間金融機関に直接貸し付けるんじゃなかったっけ?
韓銀はその実務を代行してるだけで。
んで契約はFRBと韓銀と。
為替スワップでのドルは市場介入に使えないのはこの為て聞いた事あるような???
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:02:48.75ID:odAJ6EZf
>寒い時、暑い時、満腹の時、酔っている時、怒っている時、怖い時、疲れている時、小便がしたい時、風呂の直後、生理中の時、愛情がない時などに強引に性行為をすれば、万病の根源になる。

朝鮮人がそれ以外の状態であることがあるのか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:07:04.74ID:KQdU6WfL
連邦準備制度理事会は、これらのラインを拡張する際に外国為替や民間銀行の
リスクにさらされていますか?

いいえ。米ドル流動性スワップを通じて提供されるドルは、これらの業務で
資金を得る機関ではなく、外国中央銀行に連邦準備制度理事会(FRB)によって
提供されます。
米ドルを受け取る外国中央銀行は、外国中央銀行が金融機関に ドル資金を
割り当てる方法、どの機関が借りる資格のある機関か、どのような 種類の担保
に対して借りることができるかなど、管轄区域の機関にこれらの ドルを貸し出す
条件を決定します。
これらのドルのローンを支配する条件は、 外国中央銀行によって一般に公開
されるすべてのケースです。
連邦準備制度理事会(FRB)の契約関係は外国中央銀行とのみであり、
これらの業務でドル資金を得る機関とは関係しないため、連邦準備制度理事会
は これらの外国の管轄区域に拠点を置く金融機関への融資に関連する信用リスク
を 負いません。
ドルの提供と外貨の受領、およびスワップの満期日における ドルの受け取りと外貨
のリターンは、いずれも同じ為替レートで発生するため、 連邦準備制度理事会(FRB)
は為替レートの動きにさらされません。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:13:09.60ID:GGcZpHfJ
為替スワップとやらを締結した国々が、なぜあんまり行使しないかを考えろニダよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:18.08ID:eSwF24Hh
使った瞬間「財政ヤバい国です」って札を掲げてるようなもんだしなぁ
ここら辺は通貨スワップでも一緒だが
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:56.43ID:QF0A274j
>>396
そだよ〜ね
返済期日にきちんと返す事が前提ならばね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:59.75ID:2KiW4tJc
>>400
日本が立て替えれば万事解決
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:10.02ID:QF0A274j
>>401
おまエラの国は日本の属国に戻るって言いたいのか?

先の合併時と同じだろう外国への借金が返せないで肩代わりしてもらって合併
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:47:42.95ID:N0YQupo/
>>393
韓銀は借りたドル相当のウォンをアメリカに差し出して民間銀行のケツ持ちしてるだけ。韓銀が民間銀行に貸し出ししているわけではない。なのでそれで正解。
FRBが韓銀にドルを供給するのが通貨スワップ。


そもそもこの板でも為替スワップと通貨スワップを理解してない人多杉。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:31:07.75ID:V0So8DbB
サムスンでも在日でも資産没収すれば返せるんじゃないか
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:53.58ID:vJNiL8O1
>>403
無知をさらけ出してるのはお前だw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:45:05.48ID:26JmHNRD
>>401これ以上チョンを延命させるメリットは日本にはない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:39:21.29ID:6F0kQvFI
4000億ドル「相当」の「何か」だよ。
何度も言わせんな、恥ずかしい
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:43:33.25ID:Dpd2KTIk
金借りてる相手に喧嘩売ってるおかしな国w
更に返済でゴネて信用を落とすんだろうなwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:47:52.85ID:XvZMJ3it
早よ◯ねや
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:30.74ID:gkGli3As
アメリカ時間で返済なら
韓国時間で26日午前5時頃か
どきどき
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:35.77ID:tQmrr3Dp
>>398
あの時点では世界的にドルの流動性が乏しかったんだから仕方ないでしょ。
もちろん使わないほうがいいけど他国も使ってるし。

現状ではその状況を脱したと思うけどそれでも借り換えとかするようなら…w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:55.31ID:tQmrr3Dp
>>408
延命するメリットどうこうよりも、こういうレスって大問題だよね。

韓国人が書いたなら「ウリナラは日本様にお金を出して頂かないと立ち行かないみっともない属国でございますニダ〜」って言ってるも同然だし、日本人が書いてるなら韓国をそう見ている酷いヘイトスピーチだ。

民団は即刻訴えるべき。
そうしないなら認めるってことだろうねw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:53.06ID:qsYw1h3v
韓銀ちゃんは市中銀行からの支払い延長を理由に入札をしてFRBから追加スワップをするのかなぁ
しかしドルは充分に国内に出回ってると言ってるから無理か
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:38.53ID:qsYw1h3v
>418
韓国が日韓スワップが必要だって言うとヘイト?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:56.78ID:tQmrr3Dp
>>420
は?スワップは建て替えとかと全く違うだろ。

一応形式上どちらでも使えるわけで。
0422東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/06/23(火) 09:06:13.68ID:ZRG6hz3k
韓国が返済期日にきちんと返す事が出来るのなら
日本が立て替えれば良い
日本が立て替えをして韓国延命させるメリットがない
ヘイト

意味不明w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:10:18.15ID:ZRG6hz3k
大体が韓銀がFRBと結んだ短期流動性供給スワップの返済を日本が立て替えるとかあり得ない話だしw
0424アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:46.55ID:Zq0avACf
(´・ω・`)ノ 戦争中、滞ってたプロペラのライセンス料払いますいくらですか?
(; ´_⊃`) …1ドルでいいっす
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:01.11ID:ZRG6hz3k
この板にはウォニャススレがあるからイベント待ちがいるのは理解してるけど
これが何かあったら韓銀がFRBを一切の信用を失うぐらい大事件だから
そりゃあウォニャスはぶっ飛びだろうけどさw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:28:38.61ID:ZRG6hz3k
FRB、通貨スワップ拡大 新たに韓国など9中銀と締結
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-fed-swaps-idJPKBN2162G8
[ワシントン 19日 ロイター] - 米連邦準備理事会(FRB)は19日、9カ国の中央銀行と
新たに通貨スワップ協定を結んだと発表した。
ドル資金の市場への供給を拡充し、新型コロナウイルス流行による混乱緩和を目指す。
スワップ協定を結んだのはオーストラリア、ブラジル、韓国、メキシコ、シンガポール、
スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランド(NZ)の中銀。
『FRBは2007─09年の金融危機時にも、これら中銀と通貨スワップを締結した。』

何かやらかしたら次の危機体制では韓銀は仲間外れにされるぞw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:09.78ID:tQmrr3Dp
>>426
米韓通貨スワップを為替操作に使って切られたって話はどこから来てどこ行ったんだろうね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:00.34ID:ZRG6hz3k
>>430
2008年にそれやって以来米韓通貨スワップは結ばれてないな
今回のも短期流動性供給スワップだし
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:51.80ID:ZRG6hz3k
このスレ民が前に言ってたけど韓国マスコミではスワップは全部通貨スワップで統一されてるらしいw
だから色々と勘違いするんだろうな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:05.30ID:l19Hwjys
>>431
やはり日本が韓日無制限米ドルスワップをするしかないな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:16.44ID:bwL65WG7
>>433
意味不明で無理。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:11.03ID:ZRG6hz3k
>>433
国交の基礎となる日韓基本条約の付随協約である日韓請求権協定も守れない国とは無理w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:06.27ID:ZRG6hz3k
韓銀はサムスンから米ドルを借り倒せば良いんじゃないの?w
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:47.66ID:ZRG6hz3k
韓銀「サムスン、ちょっと話があるニダ♪」
サムスン「またあんたニカ?…」
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:29:13.75ID:Kxpy4z5Z
>>438
逮捕状と引き換えとか

…まさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況