X



【貿易】韓国 日本の輸出管理めぐりWTOに提訴[06/19] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:40.18ID:CAP_USER
韓国政府は、日本政府が去年7月から韓国向けの半導体の原材料など3品目の輸出管理を厳しくした措置は国際的な貿易ルールに違反しているとして、WTO=世界貿易機関に対し、裁判所にあたる小委員会の設置を求めて提訴しました。これまで日本政府は、安全保障上、必要な措置でWTOのルールには違反しないとの立場を示しています。

韓国の産業通商資源省が18日、NHKの取材に対して明らかにしたところによりますと、日本政府が去年7月から韓国向けの半導体の原材料など3品目の輸出管理を厳しくした措置は国際的な貿易ルールに違反しているとして、WTOに対し、裁判所にあたる小委員会の設置を求めて提訴したということです。

韓国政府は去年11月、韓国側の貿易管理の体制が不十分だなどとする日本政府との協議の進展に向け、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを維持するとともに、WTOへの提訴の手続きを暫定的に停止することを明らかにしました。

しかし、ムン・ジェイン(文在寅)政権の内部で、半年たっても成果がないとして不満の声が出る中、韓国の産業通商資源省は、貿易管理の体制強化に必要な対応をとったにもかかわらず、日本政府は先月末までに「問題解決の意志を見せなかった」と主張し、今月2日、WTOへの提訴に向けて手続きを再開する方針を示していました。

これまで日本政府は、安全保障上、必要な措置でWTOのルールには違反しないとの立場を示しています。

経産省の幹部「一方的な対応で極めて遺憾」

日本の経済産業省の幹部は「貿易管理に関する懸案はあくまでも二国間の対話で解決すべきであり、これまでも政策対話などを進めてきたが、これまでの取り組みをほごにしかねない一方的な対応であり、極めて遺憾だ」と述べました。

WTOでの手続き どう進む

WTOは、日本や韓国を含め164の国と地域が加盟する国際機関で、加盟国の間で起きた貿易紛争を解決する役割を担っています。

WTOの規定に基づくと、貿易をめぐる対立を当事国による協議で解決できなかった場合、協議を要請した国、すなわち今回の場合は韓国がWTOに対し、裁判所の1審にあたる「小委員会」の設置を求めて提訴することができます。

今回、韓国が提訴したことを受けてWTOではまず、すべての加盟国が出席する場で、要請を認めるかどうかが議論されます。

WTOの規定では、要請に賛成する加盟国が1か国でもあれば、承認されることになっているため最終的には設置が認められる見通しです。

「小委員会」では、日本と韓国が意見書を提出するなどして、それぞれの主張の正当性を訴えることになります。

そして、裁判官にあたる委員によって審理され、判決にあたる「報告」が出されることになっています。

日本と韓国は「報告」の内容に従って、必要な措置をとることが求められますが、仮に小委員会の判断に対し異議がある場合、日本と韓国はいずれも裁判の2審にあたる「上級委員会」に申し立てを行うことができます。

ここでもそれぞれの主張について審理が行われ、「報告」が出されます。

上級委員会の「報告」はWTOの最終判断となるため、日本と韓国のいずれも、これに従わなくてはならなくなります。

小委員会の設置から上級委員会の報告の確定までの期間は、原則として12か月とされていますが、実際には、それより長くかかるケースが多くなっています。

さらに現在、上級委員会は、アメリカの反対で必要な数の委員を確保できず機能停止の状態に陥っており、WTOの場でスムーズに決着が図られるのか、見通せない状況になっています。

ソース
NHK NEWSWEB 2020年6月18日 20時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012475601000.html
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:36:02.20ID:RYfDa6tf
横流しの隠蔽資料がこれから作られる訳だなww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:51:13.33ID:e8Vhxa/E
WTOは韓国のせいで機能不全なのに
アホやろあいつら
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:57:40.68ID:82iPpSlX
朝鮮人には理解できないだろうけどこういう所だよ
自分の非を認められないとか信用できるわけないだろ
ホワイトに戻すとかありえない
さらに厳格にして容器の位置情報を常に監視くらいしてもいいレベル
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:27.40ID:UsykijUF
なんか随分ひっそりと提訴してるなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:57.49ID:guO4cLnl
>>460
韓国国内でだけ「日本を提訴してやったニダ!」という実績解除のための提訴だからな
もちろん引っ込めたり負けたときは話題にならないようコソコソやるさ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:07:42.50ID:Q8//nOEy
>>140
本気でそう思ってるのか
申請できない用途、横流し用とか韓国内での秘密のウラン濃縮用とかは申請できない入手できないからに決まってるだろ
だから企業は文句言ってないのに政府ばかりが騒いでる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:37.53ID:Q8//nOEy
>>147
パネルは設置できるよ
上級審が開けないから、どちらかが上級審に提訴したらフリーズするだけ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:27:25.14ID:kL9VQyBj
>>204
現金化もGSOMIAも慰安婦も出来ないから、自国民向けのパフォーマンスだろうけどね。
朝鮮脳の問題は、嘘の為に言い出した事が、いつの間にか脳内で真実に変換されちゃう、というセルフ洗脳。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:46:22.10ID:AiJZA/sa
>>464
控訴というか上級審に行けないんだね。
勘違いしてたありがとう。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:25.27ID:7sy9QVQ4
格上である韓国が優遇されるのは
韓国が持つ当然の権利
日本はその権利を不当に撤廃した
これは完全な違法行為ニダ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:41.28ID:uZnUbs8N
>3品目の輸出管理を厳しくした措置は国際的な貿易ルールに違反している

大甘だった手続きを通常に戻しただけ。
大量に輸入しておいて使途明細を出せない韓国こそ、国際協定に違反している。
日本だと、幼稚園児でもこんなくだらない言い訳はしない。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:28.99ID:JnxfZ4aA
小委員会の設置を求めて提訴したということは、韓国はこれ以上
二国間協議を行わないという意思表示だよな。
となれば、局長級対話は凍結になるだろうね。

そうなると、韓国に輸出した3品目の追跡確認も出来なくなるわけで、
新たに輸出許可申請が出されてもそう簡単に許可するわけにはいかなくなるだろうな?

グループA(旧ホワイト国)復帰なんて夢のまた夢www
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:09.49ID:Gv/I78R3
嗚呼……もう終わりだ……日本は敗訴するだろう……
今度ばかりは韓国の大勝利だろうな……
日本には正義が無いからな……本当に困った事になった……
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:05:17.43ID:8mXZHpxZ
>>477
饅頭どぞ〜
お茶どぞ〜
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:12:55.26ID:8Qigayw0
>>471
というか、最初からWTO案件ではないので門前払いされるだろう(2年連続2回目)
なお、去年まだWTOが機能していた頃全く相手にされなかった事は都合良く忘れている模様
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:41.72ID:k1hzJaYD
WTOを動かすためにも、G20で日本の輸出規制批判を呼びかけるべきだなw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:18:12.19ID:pqoTZ3ru
韓国を優遇しろって形骸化したWTOに泣きつくのか、ムンが退任するまで結果出ないだろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:23:57.14ID:3HVXcDL5
もし韓国が日本からの供給が必要なら、他の国と同じように申請書を書けばよいだけ
If South Korea needs the supplies from Japan, just write the applications for exports as the other countries do..
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:11:10.69ID:ac2F9XH2
>>262
G7サミット前にも参加国に告げ口外交もしてたな
意味不明な涙ぐましい事してるわ、いつも
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:14:45.29ID:RK33T0HK
ウリが特別扱いされないニダー
世界が間違ってるニダ―
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:57.19ID:WYCEKOTW
チョンは去年のAPECでも、議長国のチリに

関係の無い話はやめなさいって叱られてたな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:08.56ID:qhL8cdPt
フッ化水素の行方が焦点w

韓国ピーンチw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:51.80ID:JnxfZ4aA
>>494
ホワイト国から外されて二流国扱いが悔しいにか?w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:59:52.39ID:JS/MDpXO
こういう工作をやりまくる韓国

【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【韓国首相】「WTO韓日紛争での勝訴、記録を残して教訓に」「紛争対応チームの4年間にわたる労苦の結果」[4/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555386411/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/

【中央日報】韓国外交官、WTO貿易技術障壁委員会議長に選出[06/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559742576/
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:40:34.44ID:41LoxjbI
日本製品の不買運動をしながら輸出管理措置をWTOに提訴するって矛盾している
でしょう、反日を続けるなら日本に頼るのをやるべきだし、日本に頼るなら反日を
やめるべきw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:49:40.67ID:41LoxjbI
日本に頼り続けるんだったら、もう反日なんてやめてしまえばいいのに、
反日しながら日本に頼るなんて無理ですよ、韓国が反日をすればするほど
日本は韓国との関係を断とうとするし、そうなればいくらWTOに提訴しても
韓国は日本から必要とする物を輸入できなくなってしまいますよ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:50.75ID:RJimrlLh
周辺国と同じに書類さえ出せば、
普通に買えてるから規制じゃないし、
なんなら企業によっては簡素化されてるようだから。
特別扱いの優遇が無くなったとかで訴える国なんて
普通はない。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:08:44.97ID:KI871Gyp
WTOも困るだろうな、WTOで取り扱わない戦略物資について提訴されても
提訴を受ける国が有るのだろうか 韓国同様の国際ルールを知らない国って事だよな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:27.42ID:9ND8D2J7
>>501
そのクソみたいな前列のためWTOそのものが機能不全に
チョンが関わると全てロクなことにならない

今、北チョンと南チョンが揉めてるのは、貧乏神が厄病神に取り憑いているようなもので大いに笑える
北チョンにウソつき!と罵倒される国があったとはなw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:54:37.22ID:FN2OzA1j
与正が南進するタイミングをはかってるだろうな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:19.17ID:T4r9rmyz
提訴はやっぱり国産化は
無理と言ってるのと同じ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:02.48ID:iPh4p6IM
>>1
そんなに世界に不明
フッ化水素40トンの行方を公表してほしいのか
こっちが内々にやろうとしてやってきたのに
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:37.86ID:CBSnF1yQ
>>494
あれでWTOが先進国に見捨てられたんだよw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:29.80ID:Wasr0P3k
通商安全保障はWTOの管轄外、たとえハニトラでWTOが越権行為に不当な判断を下しても、
管轄圏外なのだから従う必要がない、つまり日本側に負けは無いんですねこの案件

逆に、管轄外の案件を持ち込んだ韓国側とそれを受理した場合WTOが拙い事になる、
とくに賄賂などで越権行為な不当判断を強要していた場合、韓国は全ての貿易網から外されるだろう
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:53.73ID:Shqs//Tq
>>508
その行方不明の約40トン相当のフッ化水素の輸入に関して関わった会社がいまだに日本からフッ化水素が買えず輸出規制だって騒いでいるわけだしさ。
しかも、その話が何故か韓国では完全な日本の言い掛かりで実際は企業資産の差し押さえに対する日本政府の報復って思われている。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:48.27ID:iqdstYzL
韓国人は後先考えないから面白い。
自分たちで、これは無茶苦茶だと思わないから面白い。
からかいがいがある。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:17.48ID:TJd6PQCJ
韓国がフッ化水素を北やイランに横流ししたというのが本当なら、その事実を公表しないのは何か理由があるの?
さっさと証拠をつきつけて制裁なりすればいいのに
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:24.67ID:hBwiEqd/
>>515
カードを切るタイミングを見極めてるんじゃないの?
どうせやるんなら、最高のタイミングで仕掛けたいよね。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:00:10.52ID:Wasr0P3k
>>515
韓国側の不法行為が重なり過ぎてるから、各種の問題が混同されるのを防ぐためじゃないかな?
それに安全保障に直結する話でもあるから、日本がそれを提示するのは最終手段、
日本企業及び邦人を撤収させて、米国が軍を引くタイミングに重ねるだろう、
そも提示しなくても韓国側がAグループとしての義務を拒否してる時点で、韓国の主張はすべて跳ねのけられるから
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:54:02.04ID:hBwiEqd/
こんなあからさまな敵性国家と敵性国民を
いつまでも甘やかしている日本がバカなだけ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:59:56.07ID:OCjXVE05
これで門前払いされたら国際機関のお墨付きになってしまうけど、
また得意の自爆?w
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:12.98ID:1bUat+YG
>>515
ネタを持ってるのはアメリカじゃないのかな
だとするとアメリカがそれを公表するのは同盟解消を決断したとき
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:02:24.09ID:KI871Gyp
仮に提訴が認められたら
行方府目になっている件が論議されるんだよな
2国間でも解決してない問題としてな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:59.49ID:WZivzOr7
国連制裁対象国に規制物品を横流しするくらいで輸出規制するのはWHO 違反ニダ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:31:14.05ID:T1KaGosl
>>515
日本が提示しなくても
韓国は審理中に40トンの行方について説明しなきゃならないのでは?

韓国が正しく説明したら禁輸品を輸出してた自白だし
嘘の説明したら信用失う
それらに気づいて黙秘したら決着つかずに現状維持

どんな対応しても輸出管理が韓国に有利になる事はないから
今証拠を出す必要はない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:24.33ID:DZGj62ds
日々誰もが思ってるだろうが、今こそ日本の
本心からの謝罪が必要だ。安倍総理の面の皮
は分厚いけども、韓国のWTO提訴は日本を
敗北に導く一手なのでは?被選挙権ならぬ被
戦争権を主張する安倍政治は、じきに訪れる
国家崩壊の序章の様に感じる。韓国がひとな
ですれば日本経済は瀕死に陥るだろう。何ら
韓国は痛手を負わず、日本に勝利する。必ず
国際評価の逆転が起こり、日本の差別主義者
は一人残らず駆逐される日だろうね。過去の
戦争犯罪を反省できない戦犯日本に、必ずや
勝つよ統一朝鮮は。栄光の歴史を刻むのは蛮
国日本を平定し世界に秩序をもたらす韓国人
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:42.57ID:Wasr0P3k
>>530
そもそもWAでのルールとして、Aグループの輸入側は監査受けないといけないから、
越権行為な審理が始まったとしても、監査を拒否してる韓国には勝ち目なんてないんだよね

そしてどんな判断が出ようと、そもそもWTOの管轄圏外の話だから、
日本はWTOの違法性を訴えることが出来るし、決定にも従わなくて良いという
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:36:01.38ID:1ISZ9Mwc
>>47
もう金無いじゃん。
キムチの現物支給に応じてくれる国を探さないとダメだ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:27.44ID:ND8Y1YmN
せめて日本のメディアははっきりと、韓国に対する優遇を止めただけで
他の国と同様に手続きを踏めば韓国は物資を購入できる、
それが出来ないのは韓国が行方を明かせない分が存在するからと報道しろよ。
そこをぼかしてるのはおかしいだろ。
メディアによってはまだ輸出規制なんて言ってるところもあるしな。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:52:41.67ID:+IRFjXty
>>515
証拠は握ってるだろうけどそれを公開すると韓国はテロ支援国家として制裁対象になる
韓国は終わるだろうけどそれなりに日本もダメージ受けるから穏便に説明してるんだけどね
空気読めない馬鹿が逆ギレしてるだけ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:03.18ID:UTmLs/RA
他国の管理してるものに提訴して勝てるものなのか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:18.80ID:9cVHQtVG
>>487
するだけ無駄かと。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:26.81ID:9cVHQtVG
>>531
レス乞食もできないのかよ。w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:04.34ID:9cVHQtVG
>>526
イスラエルも知ってるんじゃ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:17.82ID:9cVHQtVG
>>130
現実を見ようとしないチョンコログックには何を言っても無駄かと。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:26.47ID:uI6KY9Fq
>>535
日本のメディアは完全に汚鮮されています
NHK朝日毎日共同通信の偏向報道は酷すぎる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:55.55ID:yofC3d0g
何に違反しているのか全く分かりませんな。
恐らく北朝鮮が暴れているので、パフォーマンスで日本の攻撃をしているだけだろう。

何を言っているか自分でもわからないが、韓国人は「北朝鮮が攻めてきたら日本を攻撃する」
民族だから仕方ない。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:13.17ID:3RdsXu/M
もうね、瀬取りの事実を、世界に公表するしかなくなったね
バーン! と いったれや!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:29.17ID:mpE8kXBp
もうすぐ与正女王様のお仕置きに屈して
何でも仰せのものを献上します
日帝や米帝の妨害には負けません
状態になって
グループDに転落するから
全て仕切り直し
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:05:17.07ID:/tVm1LUT
>>540
昨年、イスラエル大統領が訪韓して、革製の黒表紙のタルムードを手渡してたよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:35:25.74ID:3sB2nodK
WTOってまだあるのか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:37:24.68ID:3sB2nodK
>>550
イスラエル=アメリカだから
下朝鮮は諦めろ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:48:54.86ID:3jILEEmd
WTO提訴は日本政府の思うつぼなんだけどwww
審理期間はそのままで、2年は引き延ばせるwww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:05:00.95ID:3jILEEmd
徴用工問題が解決しても、もとにもどることはないwww
韓国が輸出管理体制を厳格化しても駄目www
日本政府の目的はそこじゃないからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況