X



【かるびマック】 「カルビ」が日本の食べ物だって?…ネット「また、日本が日本したよ」★2[06/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:13.06ID:CAP_USER
http://img.khan.co.kr/news/2020/06/18/l_2020061801002261100177111.jpg
▲あるオンライン コミュニティに「日本マクドナルド ビラ論議」というタイトルの文と共にアップされたビーフバーガー広告

日本マクドナルドが日本代表バーガーとして「かるびマック」バーガーを紹介して議論になっている。

「かるび」は韓国代表食品の一つである「カルビ」の日本式発音で、カルビを日本化するのではないか、憂慮する声が出ている。

18日あるオンライン コミュニティには「日本マクドナルド ビラ論議」というタイトルの文と共にビーフバーガー関連広告が掲載された。該当文によればこの広告は全世界のマクドナルドのビーフバーガーを紹介しながらカナダの「マイティビーフ・オリジナル)」、英国の「スモーキー・バーベキュー」とともに日本代表として「かるびマック」を出した。

日本では火で焼く肉料理を通常、ヤキニク(焼肉)と呼んで、外来語表記は「キムチ」や「マッコリ」(いずれも日本式発音で表記)等のようにカタカナを使うのが一般的だ。しかし、「かるび」はカタカナである「カルビ」でなく、ひらがな表記した。

これに接したあるネチズンは「カルビ」ではなく「カルビバーガー」というメニューを日本で作った部分は理解できるが、明白な外来語である「カルビ」をひらがな表記したことはカルビ日本化の意図が見える」と言った。

また他のネチズンは「日本らしい。外国語も外国食品もひらがなで書けば自国のものになるという発想」という反応を見せた。

一方、「かるびマック」は2016年、日本マクドナルド45周年を記念して発売された製品という。

キム・ドンソン記者

ソース:京郷新聞(韓国語)韓国‘カルビ’が日本食べ物だと?…“また、日本が日本したよ”
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=202006181358001

関連スレ:【韓国】日本マクドナルドが韓国人が憤怒するべき蛮行を犯した[06/18] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592437917/
【グルメ】 マクドナルドの期間限定バーガーに韓国人激怒 「なぜカルビが日本代表?」 2020/06/18 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592488242/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592488191/
★1のたった時間:2020/06/18(木) 22:49:51.16
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:15.70ID:pC0Xd/K4
日本が寿司や刺身を有名にしたら起源主張し
海苔巻きが有名になったら起源主張し
焼肉が有名になったら起源主張し

もう何度目か数えるのも飽きた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:17.75ID:DVnVgOb0
チョン通名か?

帰化チョンか?

ちょん帰国か?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:37.24ID:J+Nv5QNJ
>>50
文字種変更を充分に活かしたのが有名な「アルジャーノンに花束を」
あの名訳は、他言語では不可能
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:42.78ID:A5gysXr6
>>83
朝鮮カルタの反転オウム返しみたいなのを朝鮮半島でするとアホみたいに騙されてステマ成功するよ
自己愛性障害だからすぐ騙される
深掘りすると分からないってパヨクの誕生する
馬鹿だからすぐ騙され洗脳しやすい生物
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:43.27ID:GSnFYAYl
>>91
後々、「女子高生がアベしちゃうといってたのは嘘だった」と自白してたなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:58.54ID:0+0dvzFW
>>48
いや、それは違う。プルコギのが先。なんせ、モンゴルから伝わったんだからな。分かったか、ネトウヨ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:31.78ID:iwWxafFw
>>100
もとは牛ではなく羊肉だったとか?
モンゴルに占領されてから肉食増えたんだよな、あっちでは
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:54.51ID:0SDdOojZ
チョンコロ、馬鹿じゃねーのwww

牛豚の肉の部位の呼称の問題だろ。

「日本の食べ物」だとか、だれが言ってるんだよ、馬鹿チョンが。

これからはバラ肉とか三枚肉って呼ぶから、二度とこっち見んな。
気持ち悪い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:16:35.76ID:A5gysXr6
在日とか朝鮮半島で嘘吐きまくってるからバレたら恨まれるぞw
慰安婦詐欺みたいに崩壊する
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:16:44.73ID:wZAOn79U
というか、鍛鉄も鋳鉄も技術がなかったのに、
お前らどうやって現代風のBBQやってのかってな
ロースターは日本発だし、サムギョプサル用の鍋は
ジンギスカン鍋の使い回し、プルコギはすき焼き鍋だよな

別にいいんだよそれが食文化として人口に膾炙してるなら
但し史実を歪めるのは止めろよな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:27.62ID:DVnVgOb0
尹 伊藤か?
尹 伊東化か?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:45.20ID:J+Nv5QNJ
>>129
農耕用が元の家畜が旨い訳ないでしょ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:47.07ID:DVnVgOb0
尹 伊か?
ユン 烏賊か?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:19.99ID:WIkdO5k5
朝鮮人が牛肉食いだしたの最近じゃん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:52.77ID:iwWxafFw
>>129
和牛盗んだのと、併合時代、日本の品種が中心だったし
ちゃんと育てたやつは、それなりに旨いんじゃね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:03.04ID:A5gysXr6
>>132
嘘が完全に壊れてから失望してるところに犯人が在日であることを教えてあげないとね
日韓で袋叩きにしよう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:22.38ID:Z8MF0QXt
チョウセンはカルビクイ?とかいう
あばら骨付きの肉のことだろうが、
日本のカルビはどこの部位でもいい、
脂ののった牛肉のことだからなあw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:54.48ID:DVnVgOb0
在日 帰国か?
在 帰化か?

どっち化?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:53.42ID:J+Nv5QNJ
>>141
ちゃんと育てられたら朝鮮人じゃないw
ちゃんと育った牛がいたら盗まれないハズがないw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:06.53ID:iwWxafFw
>>144
あばら骨ついた肉を挟みでチョッキンするやつだっけ
それなら最初から手ごろなサイズに切って提供すればいいのにな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:51.69ID:DnxwJYr9
商品開発部に朝鮮枠がいるだけじゃないのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:05.04ID:35Ap1GC1
所詮カルビはバラ肉のこと
朝鮮人達がバラ肉を朝鮮語でカルビカルビといっても所詮バラ肉
安い部位でしかない
朝鮮極薄ノリを味付けで誤魔化してるのと同じで
安い部位でしかないバラ肉を味付けで誤魔化して売ってるのがカルビ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:16.14ID:J+Nv5QNJ
>>152
ちゃうちゃう、骨は使い廻しで脂身の多い肉にボンドで張り付けてあるw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:21.14ID:5yHVygjQ
>>138
餌と育て方もアジアに影響するからな。
まあ、そこそこ、だろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:44.11ID:iwWxafFw
>>146
基本、韓国料理って残飯をどうすれば食べられるかっていう食体系だしね
プルコギ系も腐った肉を味付けしてカリカリに焼いて食べる料理でしょ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:55.87ID:A5gysXr6
>>159
在日って日韓の裏切り者なの知ってた?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:06.31ID:DVnVgOb0
犬肉もカルビ? じゃないよなぁ〜

カルビ肉とは特別美味しい犬肉のことを言うんだろうか?
犬肉はカルビほどに美味しいと言うのだろうか?
カルビ って何肉?
トリニク って何の肉?!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:33.20ID:2gGakTxP
カルビが日本代表ってのはなんだかなーとは正直な所では思うが
朝鮮語のカルビクイとは既に別物だから韓国にとやかく言われる筋合いもないわな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:34.88ID:kLkpsO3N
>>146
シンシアリーの人曰く
韓国ではスープを大事にする、スープを価値とする ので
鉄板やら網で焼く焼肉は伝統的な韓国料理ではないのだそうで

プルゴキつージンギスカン鍋みたいにはしっこにタレと肉汁がたまる方式のが韓国料理の焼肉

なおモンゴルのパクり
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:02.44ID:WIkdO5k5
>>163
ビターン!ビターン!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:41.54ID:AxUQMTz+
>>27
フッ化水素の作り方も半島経由だよな。
教えてくれてありがとう、さようなら。
トイレットペーパー茶道には笑ったよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:54.30ID:F6t+iS0C
日本のスナック菓子メーカーの「カルビー株式会社」
は、とばっちりを食らうかな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:23.41ID:A5gysXr6
日本人は在日が裏切ってることは気づいてる
後に在日が韓国人を騙して辱めていたことに気づいたらどうなると思う?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:33.20ID:35Ap1GC1
牛でも豚でも犬でも猫でもバラ肉は朝鮮語でカルビ
なんでもバラ肉はカルビ
所詮安物肉
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:36.76ID:AxUQMTz+
>>159
盗まれるのが悪い。
これは日韓双方にいえる。
故に、日韓は断交するのが平和への道だ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:10.20ID:kHj8ek8d
韓国人は韓国がどんだけパクり商品を出しているのか知らない程馬鹿なのです
農産物畜産物菓子加工食品技術生活様式社会インフラ
外国の文献で自国の事を探してみろよ自称IT先進国
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:17.38ID:yn4kIGu7
まあでも焼き肉でこの名称が普及してるとはいえ
朝鮮語はあまり使わないほうがいい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:38.03ID:tdYhDnJy
いつものチョンなら旭日旗のときは会社へスパムメールを送ってサイバーテロを仕掛けるくらいやるんだから
今回もマックへサイバーテロやったらいいじゃん。
今回は何故かおとなしいな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:25.80ID:iwWxafFw
>>167
質問!
スープに価値あるなら、どうしてステンレスのお椀を使うんだろう?
陶器じゃないと熱が逃げるだろうに
0190猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:00.45ID:ZFAV2y/o
>>1
(*゚∀゚)もうチョンカルビで統一しろよwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:11.55ID:A5gysXr6
在日は日韓双方の裏切り者だよ
嘘や主張した時期がバレて韓国人が気づいた時に在日に憎悪が向くよw
両国の裏切り者の在日には責任取って貰わないとなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:34.39ID:vNc4cFcW
胃 癌淫
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:06.80ID:ZCxoWzSM
料理の味付けに砂糖を使うのは世界で日本だけ
中国もインドも朝鮮半島もない
砂糖が入ってる約肉のタレは日本由来
俺は高卒だから何もかも論理的

はい、完全論破
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:25.43ID:tdYhDnJy
今回は日本人もマックに対してカルビというチョン語を使ったハンバーガーが日本代表にすることに不快感を禁じ得ない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:58.60ID:A5gysXr6
韓国人は辱めに気づいた時に人のせいにするよ
在日が悪いとなったときに日本人も韓国人も助けるわけないからねw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:08.44ID:DVnVgOb0
犬肉のカルビは、豚より猫より鳥よりも、ずっと美味いのかも知れないと容易に想像は出来そうだなぁ
牛の肉のカルビなんて実際に有るのかさえ誰も信じないよ、牛カルビは犬肉だからね実際
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:12.67ID:Ra9Fzt0z
最低だなカルビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況