X



【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾!2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20]★4 [れいおφ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 23:22:25.42ID:CAP_USER
movは6月19日、「新型コロナと緊急事態宣言解除」に関する調査結果を発表した。
調査は6月上旬にネット上で実施し、同社運営の「訪日ラボ」を利用する92人から回答を得た。

都道府県をまたぐ移動が19日、解禁された。
日本人観光客の客足の回復すると思う時期を聞くと、過半数が「10月」(51.1%)と回答。次いで「7月」(22.8%)、「来年2月」(7.6%)などと続いた。
外国人観光客に関しては、最多が「来年2月」(35.2%)。次いで「来年7月(オリンピックごろ)」(19.8%)、「10月」(15.4%)などと続いた

「外国人観光客が戻ってきてほしいか」と聞くと、都市部、地方ともに9割が「戻ってきてほしい」(都市部:93.2% 地方:87.8%)と答えた

戻ってきてほしい国を聞くと、1位は「台湾」(79.3%)だった。

以降は「香港」(58.7%)、「タイ」(50%)、「オーストラリア」(46.7%)、「中国」(45.7%)、「シンガポール」「アメリカ」(各37%)などと続いた。

理由を聞くと、「(その国籍・地域の観光客の)客足が多かったから」(60.9%)が最多で、
「消費額が高かったから」(32.6%)、「マナーが良かったから」(25%)などと続いた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18443131/
https://honichi.com/news/2020/06/19/surveycorona/

優先的に戻ってきてほしい国籍・地域はどこですか?※複数回答 上位15か国
https://static.honichi.com/uploads/editor_upload_image/image/6850/main_77f90763a9bb13b334ed073f9dc16e4a.png

前スレ ★1=2020/06/20(土) 12:59:01.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592653350/
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:37.85ID:R12r7VJb
>>844
そんな事は無い
それだけみんな韓国人には迷惑しているって事だ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:34:42.83ID:Zu/D07f6
韓国人と中国人はいらねえ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:37:25.33ID:Zu/D07f6
北朝鮮と在日もいらねえよ
可能なら返却したい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:42.20ID:BVFr18qf
.     
 ∧日∧知らんがな!!
( ´Д`;)    ∧韓∧ 
(    \  <`Д´;>  三 アイゴー!!
  >   ○ >⊂と  \ノ 三 ウリを忘れていないニカ?!? 
< <~~\\     > ( ) 三  
(_)  (_)   レレ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:01.12ID:yyPu3dZj
戻ってきて欲しくないランキング作ってくれれば第1位だけ推測できそう。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:26.36ID:gUsONeKI
来て欲しくない外国人で一位は韓国人!

絶対にウイルス撒き散らしに来る奴が多数いる!
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:49:56.47ID:mep5Vc+Y
戻ってほしい外国人ランキングはないの?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:14.50ID:sznmd+a6
香港ってもう中国じゃねえか。
香港人はケチで要求だけはちょんよりひどい
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:52:38.89ID:nRMOz6Oc
真面目にグックいらねえ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:20.85ID:B1CmG5kO
韓国人は入国時に精神障害や犯罪思考とかチェックして欲しい。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:02.44ID:FptwUXJC
>>866
ただ、日本人と仲良くするには徹底的な過去の
精算と謝罪と賠償、未来永劫日本人が贖罪する
意識を持ち続けるための「正しい」歴史教育が
不可欠と考えている模様
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:17.09ID:u8FcTv2k
>>868
正しい歴史って何?
韓国にとって都合良い歪曲されまくった歴史のことか?
そんなもの必要ないわ。
そもそも本当の歪曲されていない歴史を見れば最初から謝罪も賠償する必要がないわけだしさ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:08:19.52ID:cXTuL/vo
キモいアンケートだな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:15:11.03ID:nRMOz6Oc
北はビラじゃなく
ミサイル打ち込めや
0879バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/21(日) 10:16:24.96ID:gko7eTm9
>>873
それだといろいろ漏れそうだから
朝鮮人は来なくていいよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:14.92ID:cXTuL/vo
>>876
死ね倭ウヨ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:18:48.97ID:sznmd+a6
なんか在日さんが吠えているけど、
コンビニの100円程度のパンを数人で分けて食べるような観光客っていらないよね(´・ω・`)
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:04.06ID:1G7dcw7r
これちゃんと伝えてあげたほうがいいよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:20.61ID:cXTuL/vo
きっしょ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:25:26.17ID:sznmd+a6
>>877
香港人は接したらマジできてほしくないやつのほうが多い。
中国人は人による。
0892八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:36:54.38ID:Y5TY8cRz
>>1
そもそも韓国人が観光ビザで韓国地に行っても観光客用の店に行かないでスーパーに行くからなぁ
そこで閉店間際の半額弁当買って食ってるしタダで置いてある醤油とかガリの小袋を大量に持って帰るしw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:33.78ID:8SWix+ti
ウリいぃぃぃぃぃ!
0894白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:36.77ID:nGNjednY
>>892
金がなく大金出さない観光客は不要なんだよね
韓国に来る観光客には、ボッて当然の対応するのにね
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:07.71ID:EfQ0wTFR
「コロナ」はウィルスです。

朝鮮人は「来るな」です。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:29.72ID:9BfoI4wt
日本に観光に来てぼったくられた朝鮮人はいたか?
逆に韓国にいったら日本人だと別料金とかパチ物ぼったくりとか、
たくさん話を聞くぞ。
つまりそれこそが民度の違いなんだよ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:53:15.63ID:7/UZqT/B
香港は北海道の土地を買い
台湾は沖縄尖閣諸島海域を侵犯

嘘つき中華思想信じる呑気な日本人

旅行に来てもいいが用が済んだらとっとと帰れ!
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:58:36.71ID:/sEh5GAx
釜山港に帰れと国民感情が呼んでたな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:01:44.95ID:Y85Z96ee
ネット調査ですら嫌われてる馬鹿な半島国があるらしい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:08:37.16ID:PwrJZX5p
>>1
「(その国籍・地域の観光客の)客足が多かった」のに

「消費額が高く」なく「マナーが良く」なかったので無事ランク外の韓国の皆様おめでとうございます\(^-^)/

こっち来んな!
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:36.33ID:ng0H0Tqs
結局戦後ずっと背中を追いかけ続けてきた日本への渡航がLCCが出来たおかげでで安くなったから、国内旅行感覚でやってきて、本当は金ないから韓国旅行社とつるんでる観光バスでビジホにやってきて朝食バイキング食って、ドラッグストアで土産買ってただけなのに。
爆買い中国人と同等くらいに思ってて、何か勘違いしてるよね。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:23.81ID:teif1wEW
観光地で飲食店やってる友達は
韓国人だけお断りしてたな
元々日本人の客だけでやってけてたのに
外人観光客増えて特に韓国人が酷かったってさ
3人いるのに1人分しか注文しないとか
とにかくケチで場所取るから迷惑だったって
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:19.81ID:JdHRHuoe
一人当たりの消費額がフィリピン以下の国があるらしい
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:25:00.14ID:l8bJC7ae
>>913
台湾の人は親切な人多い
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:31:00.78ID:DXX9hPGM
韓国人が日本に来ても犯罪ばかりだからね仕方がない
まともな方々もいらっしゃるが実際に韓国人の犯罪は
多発しており不幸になった日本人も多数います
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:01.11ID:xzX+YzdO
台湾ってホテルや土産物屋は結構日本語通じるからビックリした
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:35.16ID:w22OeiOA
韓国以外はどこもウェルカムやで
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:42.23ID:U8Ygkyip
韓国人の観光スタイル

飛行機はLCC利用
無料の観光スポットで自撮り棒で写真撮影
宿泊は民泊
食事はスーパーの半額シールがついた惣菜を買って宿泊先で食べる
買い物はダイソーで爆買い
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:19.56ID:XwjPRTqP
>>931LCCは分からんでもないが、何が楽しいんだろうw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:40:32.91ID:jGjzUwsO
>>932
だから他の外国人と違って、チョンだけは観光に来てるんじゃないんだよw

金の密輸の運び屋のバイトで入国してるだけ。だから出来るだけ金を遣わない様に注意してる訳w
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:14.54ID:K8F3TmgA
 
      発狂www
   
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:38.86ID:xaejaK52
韓国人て日本にラクガキしに来るんやろ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:55.12ID:xl6Gp2Tt
年末年始の人気旅行先でもトップ10圏外だったな
つまり日本人は、韓国なんかには行きたくないし
韓国人なんかには来てほしくないってことだわw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:15.90ID:xl6Gp2Tt
>>941
でも、コロナが治まったら行きたい旅行先で日本が4位とかになってたw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:16.31ID:ouzYuvwQ
嫌韓すごくて草
日本人はもうみんな嫌ってるんだなあ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:29.24ID:Xgm9WD+5
嫌韓って流行ってるんじゃなくて、過去に在日にはめられたりした人たちが
我慢してたけど、ブチ切れてる状態ね。
こんなのどう規制しても収まらない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況