X



【韓国】1965年 韓日国交正常化(今日の経済小史)[06/21] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:40.16ID:CAP_USER
┃『完全かつ最終的な』協定の束縛

(写真)
https://newsimg.sedaily.com/2020/06/21/1Z444TWLUN_1.jpg
_______________________________________________________

1965年6月22日午後5時、東京の首相官邸。小雨に濡れた両国の国旗の下、韓日両国の外相が調印式に現れた。自衛隊の軍楽隊が※ヘンデルの凱旋行進曲(※補足=凱旋行進曲はヴェルディ)を演奏する中、イ・ドンウォン(李東元)韓国外務部長官と日本の椎名悦三郎外務大臣は、基本条約(7か条)と漁業、請求権、在日僑胞の法的地位、文化財返還など、4つの付属文書の韓日協定に署名した。敗亡した日本が朝鮮から退いて以降、20年ぶりに両国がお互いを認める公式関係を結んだのである。韓日国交正常化のための第1回会談から14年8か月ぶりとなる。

韓日両国が関係正常化のために、初めて対面したのは1951年10月。双方の立場は大きな違いを見せた。交渉の場に双方を巻き込んだ米国は、東アジアで日本を中心とした親米陣営の団結を願っていたが、近付くことはできなかった。韓国は日本の殖民地支配の謝罪と賠償の原則を述べ、日本は韓国に多くの財産を残したとし、対日請求権と交換する戦略に出た。1952年に入って韓国政府は李承晩(イ・スンマン)ラインを宣言し、日本の漁船を大挙拿捕して両国の関係はより一層悪化した。1953年の第3回会談では、日本側の首席代表である久保田貫一郎の妄言により、すぐに物別れとなった。

「日本は36年間でハゲ山を緑に変え、鉄道を敷き、水田を増やし、多くの利益を韓国人に与えた。日本が進出しなければロシアや中国に占領され、もっと悲惨な状態になっていただろう」という妄言に対し、韓国国民の怒りが爆発した。日本は久保田の発言を取り消す声明を発表し、第4回会談を再開したが、4・19義挙(4月革命)で中断となった。その後、チャン・ミョン(張勉)内閣が発足した1960年10月に第5回会談が開かれ、請求権委員会も32回開催された。韓日国交正常化はクーデターで権力を握った軍部政権と、1961年10月から長期間交渉した末の産物だったが、韓国人の大部分は喜ばなかった。

大学街では連日反政府および反日デモが起き、条約に署名したイ・ドンウォン外務部長官は特別警護を受けた。当時国内で最高部数を記録していた新聞は、「倭色文化の浸透を警戒する」という社説を掲載した。韓日協定の最も大きな問題は、李承晩政権から韓国が固守してきた『先に謝罪、賠償後に交渉』の原則が破られたという点。謝罪と賠償という文言も入らなかった。文言上で韓国は、無条件で請求権を無くしたのと同じである。韓日協定55周年、経済開発の対価として支払った対日累積貿易赤字が6,000億ドルを超えていても、日本は韓国に対して露骨に制裁を行う。久保田の妄言は国内学者の植民地近代化論に化け、倭色文化が横行している。韓国は果たして、どれ位良くなったのだろうか。

クォン・ホンオ専任記者

ソース:ソウル経済(韓国語)
https://www.sedaily.com/NewsView/1Z444TWLUN
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:17:20.14ID:WQ3d30NB
>>272
日韓の正常化と韓国の正常化は別問題だろ
0281韓国領日本府総統
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:20.40ID:zT/+SwMM
>>279
人道的責任は契約とは別
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:19:30.98ID:Q8MOOqKD
>>281
それは韓国政府と韓国国民の問題であって
日本とは関係が無い。
おまエラがやってんのは示談すんだあとで
の脅迫行為で犯罪
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:20:12.90ID:NALrOi8h
>>281
人道的なら
まずは朝鮮が人にならんと
ダメでしょ?
ICJに訴えろよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:56.88ID:Q8MOOqKD
>>286
韓国人の生命財産を守る義務は
韓国政府以外には負っていない。
言う相手が違う脅迫するな。
0290真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:29.89ID:xmdh1/Sj
>>283
> >>281
> それは韓国政府と韓国国民の問題であって
> 日本とは関係が無い。
> おまエラがやってんのは示談すんだあとで
> の脅迫行為で犯罪

そもそも契約の概念を踏襲すれば1965年以降に出生した世代に契約の存在や義務履行の効力はないですよ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:55.06ID:QmqHzAF9
>>290
1965年以降に出生した者は1945年以前の事についての被害なんて受けてないからな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:47.14ID:NALrOi8h
>>290
契約の概念ってのを説明してみろよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:13.38ID:WQ3d30NB
>>290
当事者同士が示談で解決したのにその子孫が蒸し返すの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:24.66ID:Q8MOOqKD
>>292
そもそも奴隷で何も持たない大多数の韓国人が
日本から被害を受けたという嘘を正さないことにすべてが起因する。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:49.55ID:uqypfpYG
>韓国は果たして、どれ位良くなったのだろうか

北朝鮮と比較してみればいい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:30:33.20ID:9cw+71aD
特に話題にもなってないし両国にとってどうでもいいんだな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:35.87ID:Q8MOOqKD
>>299
SF条約に批准してる条約なのに
無視されて竹島占領してるから、
意味ない条約ではある。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:45.22ID:HOHp5lhr
終戦時日本が朝鮮に遺した資産を全てパクって、1965年も被害者ヅラで莫大な金を騙し取り、また今回も気に食わねえから金寄越せ。
アメリカ相手にこんなことしたらとうの昔に核で消滅させられてるぞ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:35:28.77ID:q9vxWe9u
まったく正常じゃない件
歴代自民党が延々と朝鮮に金と技術を流し続けてただけの関係
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:20.77ID:QecWE9p7
>>1
>韓日協定の最も大きな問題は、李承晩政権から韓国が固守してきた『先に謝罪、賠償後に交渉』の原則が破られたという点。

そら謝罪と賠償の後に何を交渉するんだ?
原則も何も朝鮮エベンキはこの時から被害者ビジネスする気マンマンじゃんw
見透かされて文言も入れられてないのにそれでも今も被害者ビジネスするつもりなんだからすげぇよw
エベンキは面の皮の厚い盗人猛々しい
0305もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:01.23ID:4fIn+wX6
⎛´・ω・`⎞新宿で在日韓国人ヤクザが在日韓国人キャッチを狩る抗争

「お前、Nか?」歌舞伎町でヤクザ数百人が抗争
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592741576/
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:44.57ID:XwjPRTqP
>>306軍事政権なのはお前んとこの都合だから
外国は知ったこっちゃないわw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:57.50ID:qNU3SXE2
>>7
田母神は信用していた朝鮮人の仕掛けたトラップに引っ掛かって
あっさりと果てた。あきれる他はない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:41.03ID:gGarvQh+
同じ民族と殺し合う奴等と、ましてや他民族の日本。
協議や話し合いなど無駄で無意味・・・  仲良く出来る道理が無い。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:42.53ID:Q8MOOqKD
>>306
じゃあ韓国軍と戦えば?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:29.16ID:WQ3d30NB
>>306
なら破棄したら?
在日を叩き出せるから構わんよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:47.50ID:qNU3SXE2
>>276
中国は日本に書類申請して正式に購入している。
韓国の転売先は日本に購入を申請する資格がない北朝鮮やイラン。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:59.51ID:Cp4L8bwC
嘘つきキムチの言うことは誰も聞かない
キムチ気持ち悪い
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:34.49ID:wManXNgI
もう日本は韓国を救わない
話もしない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:59:00.30ID:wManXNgI
>>306
国と国の約束
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:59:10.25ID:+a8pwpSA
12年前もう少しで破綻する韓国に「無償で10兆円貸しましょう」と申し出たアホが居て、そのアホは麻生総理でした。
ほぼ間違いなく「過去の賠償」を持ち出して踏み倒そうとし、ありとあらゆる罵詈雑言で借金を踏み倒そうとします。
それが2011年から14年ごろの竹島・慰安婦騒動で、要するに「謝罪のしるしに借金チャラにしろよ」という事だったのです
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:26.95ID:Fn6b1xFE
一旦した約束は守りましょう
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:27.06ID:qlbXHw6G
>>306
今の韓国は軍事政権から国土も国民も引き継いでるよね?
なのに約束は引き継がないってのは勝手だよね

今の韓国が勝手に都合よく
引き継ぐ物と引き継がない物を選択してるだけだよね

そういうのは通じないんだよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:33.34ID:UIcKxX3u
>>1
断交が正常だから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:58.04ID:vjpfEHJs
>>306
それは韓国内の問題で、日本には何の関係もないな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:09:25.86ID:6eJMX5Uk
いつまでたっても韓国人は属国根性が抜けないんだな。
韓国人の感情、生命、財産など
日本政府には関係ないこと。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:12:35.97ID:ldrdwIUU
>>306
現大統領と何を約束しようが次の大統領が前大統領を罪人として処断して不都合な約束は全部無効なんて公式に宣言するような国となんか契約するのは無理があります
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:17:29.02ID:OokOn3rf
はよ国交断絶せえや
気狂いテヨン
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:18:26.76ID:az+fn8eR
【日韓関係】日本の"甘い顔"が韓国の"身勝手"を育てた ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519905989/

日韓併合時に日本が韓国に行った教育制度・インフラ整備 恩を仇で返し反日するのが韓国政府 ネット「断交が最善…」「余計な事して…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551910590/

【週刊金曜日】 韓国へは「償い」でななく「経済援助」〜外務省、60年前の極秘文書開示[03/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585055578/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:18:56.43ID:cSbif55e
詐欺韓国は消します。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:19:56.95ID:PzOdXT1l
>>1
日本からしたら、それは国交異常禍なんです
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:21:20.83ID:m4tED0lP
>>50
反政
アンティファのことかー
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:35:09.22ID:az+fn8eR
【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/
/
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:27.12ID:Pyd+Buyg
>>103
日本は超氷河期を生み出し失われた30年と言われて久しいが
1965年の日韓国交正常化から韓国の繁栄と日本の衰退は反比例している
無駄な時間とお金を費やしてKの法則は絶対ニダということが証明された
つまり2020年の日韓国交断絶は今後の日本の繁栄を意味する
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:42:45.05ID:jTzAgKqL
100年も面倒見てやったんだからもうそろそろ人類の水準に達してないと認定して断交してもいいだろう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:44:54.97ID:8Yaj9oSu
正常化なんてそなくてよかった
してもしなくても永遠にたかられてる
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:04:09.16ID:1lO6NvvQ
本来無視するのが正しいチョウセンヒトモドキと関係してしまったんだから正常どころか異常事態なんだよな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:05:45.95ID:CFggCYOo
>「日本は36年間でハゲ山を緑に変え、鉄道を敷き、水田を増やし、
多くの利益を韓国人に与えた。日本が進出しなければロシアや中国に占領され、
もっと悲惨な状態になっていただろう」という妄言に対し、韓国国民の怒りが爆発した。

妄言じゃない事実だし
それに、これは世界基準の欧米流の清算方式
反論することができないので

火病って、「ヤダヤダヤダ」と子供のようにワガママ言っただけじゃん
どんだけ精神年齢低い馬鹿なのよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:42.69ID:1IMWeQof
>日本は36年間でハゲ山を緑に変え、鉄道を敷き、水田を増やし、
>多くの利益を韓国人に与えた。日本が進出しなければロシアや中国に占領され、
>もっと悲惨な状態になっていただろう
これのどこが妄言なのか。妄言という言葉大好きの韓国だが、理由がどこにもない。
妄言という一言で過去の厳然たる事実が消えるわけじゃない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:19:04.88ID:vhskqDqo
>>346-347
韓国のファンタジー歴史では
日本に支配されたとき、韓国はアジアで最も豊かで発展した国だったことになっていて
韓国人はその歴史を当たり前に信じている。
日本との併合を暗黒時代として文化や技術が日本に奪われ衰退し、半世紀上後退したということになっているから。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:24:10.90ID:AV+kEQH6

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:24:50.82ID:AV+kEQH6
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンとは未来永劫一切関わらないことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0353白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/22(月) 01:27:08.55ID:tBqsFQaV
>>348
韓国の歴史で17世紀の李朝の首都ソウルは、
江戸と並ぶ世界的大規模な人口で繁栄してた事になってる
米なしには、あの人口は支えられないんだけどねww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:27:35.34ID:cpo2Ui+2
早く断交しろよそれが真の正常化だ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:30:08.69ID:qB3RzD+A
>>351
中国のほうが朝鮮人の扱い方知り尽くしてるから
そっちに任せればよかったんだよな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:36:30.30ID:vhskqDqo
>>353
韓国のファンタジー小説のような捏造歴史では昔から主食はお米だったことになっているし
清酒も古くから造られていて江戸時代に来た朝鮮通信使が
清酒が飲みたいからと日本に造り方を伝えたことになっている。
ちなみに同じ理由で握りずしも讃岐うどんも蕎麦も伝えたことになっている。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:40:59.15ID:tBqsFQaV
>>355
イザベラが、朝鮮を旅行したのは、日本の併合前なんだけどねw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:11.31ID:yLZtP6fq
もうすぐ盛大なバチがあたるね、韓国は。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:58:22.84ID:HvNyR0Vc
日本は36年間でハゲ山を緑に変え、鉄道を敷き、水田を増やし、多くの利益を韓国人に与えた。日本が進出しなければロシアや中国に占領され、もっと悲惨な状態になっていただろう

そうだよ、その通りだよ。
どこが間違っているのか、感情的にならず、論理的に反論できるのか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:18.06ID:ykvimx/b
1965 5億ドル 現在の10兆円
朴くねさんの父親が 親日のふりをして
日本から すべて終わりにしましょうで
お金をのっとり 一人占めしたことが
現在でも 尾をひいている
韓国人はほんとにうそつき
korean are all of liar endless  
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:32:10.03ID:xnuFlEgN
助けない 教えない 関わらない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:04:04.66ID:yp01fgPU
日本はいままで侵略国家の韓国に対して随分と譲歩して来たなという印象
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:15:44.51ID:0Bbv9fCi
班長に見せたい、この画像
307:金玉ヌク太郎 20/06/22(月)01:03:03
>>306
LGBT差別と戦う闘士の人たちは、兵務庁へ抗議して欲しいところですね。
https://i.imgur.com/ElQ4ut7.jpg
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:18:09.89ID:o24Ssvm9
国交断絶より経済破綻して国家消滅のほうが早そうww
借金返す為に闇金から金借りてる状態だろ韓国w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:47:41.91ID:1WiXHWf9
現在のコロナで日韓交通遮断が一番平和を維持できるよね。アッ竹島と、対馬の仏様返してね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:11:15.75ID:zM7AUaIc
>>1
なら、日韓基本条約を破棄すれば?w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:22:00.88ID:rJ7Sjtut
だんこうで

日韓基本条約を破棄したのも

ぶんざいとら

在日ひきとれ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:57:20.99ID:GEETJ7JR
>>4
やつらはこそこそと隠れて陰謀をたくらむから、監視と制裁は必須だよ

助けない、教えない、関わらない、監視をおこたらない、陰謀には制裁をおこなう。
監視と制裁は絶対に必要。非韓三原則は不十分。

被害者コスプレや弱者コスプレで関係のない外国で悪評を広めて多数派工作をおこない、
謝罪や賠償を要求するのがやつらの手口。そしてオバマみたいなクズがだまされる。
輸出規制とか言ってNGOに訴えた件も被害者コスプレで事情を知らない第三国をだます手口だろうな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:17:58.42ID:WV5lC1ue
日本はしっかり頭を下げろ
きちんと謝罪を続けないから各国に嫌われる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:21:02.77ID:pOE6g2OP
日本人は約束を大切にする民族だ

約束を守らない民族は、ましてや
約束を破ると儲かる と思ってる卑怯な民族は

人間扱いしない。

だから日本は韓国を滅ぼすことにしたんだよ

韓国人よ、自分の罪深さを思い知れ
地獄で後悔しろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:27:19.58ID:zM7AUaIc
>>376
各国って、具体的に何処の国?
国名を出してよ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:55.30ID:RRAUQxND
>>25
お願いですから二度と関わらないで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況