X



【中国メディア】日本の対策を見て焦り批判し麻痺してると思い、その後は死者の少なさ驚き、最後は賛同 各国が手のひら返しで称賛★2 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:02.03ID:CAP_USER
中国メディア・中国新聞社のアプリ「華輿」に31日、日本のコロ対策に対する世界の評価について分析した記事が掲載された。
記事は、日本のウイルス対策を「2020年最大の謎」と表現。

多くの人が日本の対策を見て、
「最初は焦り、批判し、日本の頑固さに気づき、日本は麻痺しているのだと思い、
その後、(感染者や死者数の少なさに)驚き、最後は賛同する」といった一連の感情の変化を経験したと述べた。

また、「日本は都市封鎖をせず、交通も遮断しないという仏系(緩やかであること)対策で世界的に有名だった」とし、
「クルーズ船の乗客を公共交通機関で帰宅させ、検査数が少ない状態を保ち、検査やデータにミスが相次ぎ、強制隔離はせず、
陽性患者も自宅で待機することができる上に買い物に出ることも許されるなど、あっけにとられる対策ながら、
なんと死亡率は欧米各国と比べてはるかに低くなっているのだ」とした。

その上で、各国の日本に対する評価の変わりようを紹介。
英BBCが3月に日本の検査数が少ないことを挙げて「実際の感染者数は28万〜70万人いる可能性がある」と報じたものの、
4月末には日本を「最も健康的な国家」に選出し、
「健康に対する意識がコロナ危機を最小限にとどめている」とマスクを着用する文化などを称賛したことを伝えた。

韓国については、3月にあるメディアが
「安倍首相はわが国のウイルス対策の成功を無視し、自国民の苦痛を見て見ぬふりをしている」
「崖っぷちの安倍政権はわが国の経験をくみ取り、勇気を持ってわが国に援助を要請するしかない」とし、
「日本の対策は最終的に失敗するだろう」との見方を示していたものの、
日本では感染拡大が徐々に抑えられる一方で韓国で再び感染が広がり立場が逆転したことを伝えた。

5月25日にはテドロス事務局長が「ピーク時は1日700人以上の感染者が確認されたが、今は40人前後に減った。
死者も最小限にとどまっている」として、「日本の対策は成功している」と称賛したことを伝えた。

記事は日本の対策が奏功した理由について
「さまざまな推測が出ている」とし、「日ごろからマスクを着用していること」「手をよく洗い、屋内では靴を脱ぐこと」
「欧米人のようにキスやハグをしないこと」「日本語は飛沫が飛びにくい言語であること」「格差が少なく、貧困地域が多くないこと」
「アビガンなど有効な薬があったこと」などが挙げられたと紹介した。

さらに、日本政府の専門家会議が29日の会見で、医療レベルや公衆衛生水準、市民の意識が高いことのほかに、
「中国由来・欧州等由来の感染拡大の早期検出」と「日本のクラスター対策(早い段階で伝播の特徴を認識)」を
あまり知られていないこととして挙げたことを伝えた。

http://iup.2ch-library.com/i/i020716700715874011270.jpg
2020年6月1日
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1982917/
前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592816131/

関連スレ
ドイツのコロナ対策班「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592730789/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
専門家会議・尾身茂「日本が死者数なぜ少ないかは、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:49.41ID:ig5P9Cwk
チョン激怒
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:04.89ID:rHJNYlgo
日本が成功したのは韓国のマネをしたから
K防疫を舐めるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:38.85ID:4ppyRrLT
>>3
ばっちい
0005睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:55.55ID:yBoxwX4m
999 大監(伝説のポーター) ◆zqxq7gTe9Wyp sage 2020/06/22(月) 20:26:05.54 ID:EggiaZaS
1000なら日本感染爆発事故
0006睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:39.62ID:yBoxwX4m
>>3
k゛棒液とか臭過ぎて
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:14.05ID:sIEfKJn9
>>3
韓国臭い汚いかっこ悪い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:25.19ID:ONlhXtgi
>>3
どゆこと?
また起源は韓国ってこと?
なんの起源かは知らないけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:43.71ID:/ef6SGWl
>>日本語は飛沫が飛びにくい
あるあるかも
カラオケやライブハウスやホストクラブでは広がってるわな
0013アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:13.89ID:4v0E2Cvo
>仏系(緩やかであること)

(´・ω・`)ノ 仏様は3度まで許してくれますが、お狐様は末代まで祟ります…
神様はお金次第です
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:19.65ID:iFSqJi/t
ちょうせん ホモコロナ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:38.12ID:Sk/JlYXK
>>3
検体をマジェマジェするニダ!
0020大監(伝説のポーター) ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:35.91ID:EggiaZaS
>>10
デマだよ
日本は統治に問題あるから
韓国のように国民の主権を適正かつ妥当な範囲で
制限するような先端的な対応はできないからね
真似したくても出来んのですwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:20.84ID:YvqC90ZT
自粛警察の活躍を忘れるな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:30.93ID:wqW33Au2
韓国「コロナ克服したニダ。ざまあチョッパリ」
日本「・・・・」
韓国「コロナ増加したニダ」
日本「・・・・」

今現在、3回目
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:55.07ID:DkM/ywp1
>>15
例の壁画に描かれてるんだぜ。
0027愛国韓国人民主義者
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:06.84ID:lQLmurQb
そのかわり経済がめちゃくちゃにされたけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:07.99ID:Sk/JlYXK
>>20
腕輪型GPS発信器は適正ですか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:18.68ID:bCmseQ6b
やっぱり世界の安倍ちゃんの評価はじわじわとくるなw
0032チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:31.06ID:WdJ7qNph
テドロスが就任した直後に不判事あったもんな
あれで予兆だと気づくべきだったかもしれない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:08.00ID:Bqi0mQrj
高いビルがあるとか一人あたりのGDPや初任給が高いとか、
そんなまやかしの数字じゃ測れない事があるんだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:11.97ID:oP0s7Hz5
>>1
中共指導部は鼻が高いだろうよ
殊に習近平閣下は

中国人民よ見ろ!欧米の野蛮人度もよ刮目せよ!
これこそが我が国が目指すべき国と見定めた日本だ!
我が師日本だぞ!
とな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:16.34ID:NspP19Pz
支那に褒められるってことは、半月後が怖いな
一気に人手が増えたから、東京の潜在感染者が地方にバラ撒いてるかも

日本の成功が村八分による自粛意識によるものだとしたら
正常性バイアスによる開放感で一気にぶり返す可能性は有る
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:44.14ID:77OaHMtS
>>3
┌(┌ ^o^)┐ホモォ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:45.72ID:He5Dytdf
>>19
ゲイバー事件で人権無視なのがバレちゃったからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:14.21ID:rHJNYlgo
まだ油断はできないが
日本人はまず韓国に感謝しなきゃいけない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:27.59ID:MMbcr10I
日本政府の想像以上に日本人がマスクマンで潔癖だったからと言うのはある
あとアメリカとヨーロッパの新型コロナウイルスは日本のやつより毒性強いって言ってなかった?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:32.34ID:wqW33Au2
>>31
真似?

韓国「K防疫ニダ!何故チョッパリは取り入れないニダ!」
日本「・・・・」
韓国「ぐわあああああああああああ、感染者増加しているニダ」

何を真似れば・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:39.80ID:BGa1mQoI
最高峰の感染症専門家でガチガチに固めてるんでしょ?
専門家会議に専門家がいないって批判してた奴いたよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:45.42ID:5IRAO5BB
中国が言うな、はひとまず置いておいて、
こんなかつてない災害で、データも結果もないうちから結論決めうちで勝手なこと言ってた腐れマスゴミどもがカスなだけだよ。
韓国以外で他国政府の方針に文句言ってた国家もないだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:32.80ID:Sk/JlYXK
>>41
失敗例を出してくださってありがとうございます。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:42.07ID:bE8eAlxS
まあ日本が他国を意識しすぎずマイペースでやってれば自ずとこうなることは…w
ゴールから計算したり、それが無理な場合は焦らず無理のない範囲でいろいろ試したり、とか
チョンはそうゆうのが苦手やもんねw
ゴールなどハナから見ず、今日明日の結果が大事ww 嘘がバレるのも目に見えてたしなww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:51.13ID:oP0s7Hz5
>>37
卑しいやっちゃなあ
中共の目指すのは師匠日本との大志同盟だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:00.87ID:WaWJvYTi
全てマスゴミが悪い死んどけ
0052馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:29.21ID:TaVvXu1G
日本に他国と違う何某かがあるとすれば、それはたぶん政府や行政を
「信じていない」とは言わないまでも「当てにはしていない」こと
 
そして国民がそうであることを「政府が信じた」ことかも知れない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:44.52ID:vfnKhuhf
>>3
おいおい、日本が韓国のマネしてたら感染者は2桁くらい少なかったぞ
あんなプライバシーガン無視のアプリ使えんなら余裕だっての
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:57.36ID:6eaXhTx5
>>3

【アッー!】韓国の新型コロナ感染者67人増、累計感染者数1万2373人(20日0時) [6/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592619048/

Kホモクラスターがなんだって?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:07.70ID:4ujJqP4R
とりあえず真面目に年功序列や当選回数だけで無能を大臣やらにするのは止めてほしい
間違いなくその辺の悪性腫瘍を取り除かないとこの先未来はない

政府全員が無能とは言わんが確実に無能がはびこって国力をすり減らし低迷させてるのは事実
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:46.76ID:bIVdwPZk
人口密集度がクソ高い東京含めてこの数字なんだから叩かれる理由ないわ
東京が癌なだけで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:50.98ID:db8JxiXp
>>36
中国人のやりかたは露骨でワンパターンなので分かりやすい。
飴をあげて鞭を打っての繰り返しの中世方式。
裏工作っていうのを分かってない。洗練された姑息な腹黒の美しさというのがまるでない。
また明日あたり日本は戦犯とか言い出すよ。で次の日、日本の料理はうまいといいだし、
その次の日、どうして日本人は冷たいものばかり食べてるんだ気持ち悪いといいだし、
その次の日、日本人の礼儀のよさをいいだす。メンヘラ親分ここにありって感じだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:32.16ID:ZYOd/DX3
>>15
ウィルスが韓国って(ry
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:50.19ID:Du0CW6cS
>>1
クソ長くて読む気はないが、これからが本番だぜ。
世界は終わった気分なのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:59.29ID:bE8eAlxS
>>41
いつも笑わせてくれてありがとうm(__)m
マジで助かったわw
暇やし不安やし、で…(´・ω・`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:22.09ID:wqW33Au2
>>59
東京「呼んでもいないのに地方民がわらわら・・・」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:41.09ID:aDWOHwQu
ゲイ防疫で感染者が増え続けてる韓国ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:41.81ID:zYoe9iaL
>>1

まあ、馬鹿が湧いてるよなw

まだコロナ禍は終ってねえのだぜw
今や、安倍は、コロナの死者数をゴマかしてるという指摘が方々からなされてる。

死者数だけは、中国と違い日本では、どうしても客観的な数字が出て、ゴマかせないからな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:22.06ID:bE8eAlxS
>>3
おまエラはウンコを舐めるなw
啜るのも禁止なw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:22.50ID:AcLdpqjg
おまいら本当の恐怖をわかってねーな
次の恐怖はぬこだ!

ぬこが土足文化をぶち破る!!
部屋外のぬこは大丈夫だが、外に遊びに行くぬこ。

一方、おまいらやきたないおっさんが
外出先のきちゃない床のぬめぬめ公衆トイレでうんこした後、
ペタペタとウイルスを土足につけ歩き回り、その跡をぬこの肉球がペタペタと吸い取りお家に帰る。

おまいら知らないでお帰り!と言ってぬこを抱き上げすりすり。
そして肉球がおまいらの肌に。床に下りてもぬこどもは、ソファにぺたぺた、ベッドにペタペタ。

さよならおまい達。14日後に。。。。。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:40.67ID:aDWOHwQu
>>67
死者数だからごまかしが効かないわけだが?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:13.22ID:yyRJCuaB
韓国の辺のくだりは流石によく見てるなw
さすが朝鮮のご主人様なだけはある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:27.13ID:4ppyRrLT
最近落ち着いてきたから世界の感染状況確認してなかったけど大変なことになってるんだな…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:52.28ID:wqW33Au2
中国も所詮用日をしているだけ
都合が悪いから日本を持ちあげているだけ

安倍「コロナは中国で拡散」
これにちょっとしかケチを付けられなかったからね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:55.85ID:oP0s7Hz5
>>60
単細胞な見立てだなあ

日本を称賛するのは毛沢東以来の目標国家像だから
日本を恫喝するのは軍事的覚醒を促し独立させる為
分からんのかね?アメポチには
0080アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:36.60ID:4v0E2Cvo
>>58
(´・ω・`)ノ 予想先発:
1.近本 2.糸井 3.福留 4.大山 5.マルテ 6.ボーア 7.北條 8.梅本 9.青柳

…うーむ。藤川の出番がなさそうだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:51.11ID:aDWOHwQu
>>73
辞めて1番喜ぶのがお前だろ?バカホモww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:20.19ID:TFC+64pk
No test,No virus
が答えだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:07.36ID:SA5Lsjdf
世論調査でアベ下ろしプロパガンダ展開中
各局各紙総力をあげてアベを貶めよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:51.68ID:yuwl0VZI
>>1
ぶっちゃけ無能アベさえ辞めさせることが出来るなら日本人も30万人40万人コロナで死ぬべきなんだよなぁ。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定する。それが長期的には日本人のためなんだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:11.03ID:aDWOHwQu
>>84
ゲイ感染で先進国ですねww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:29.70ID:ZmtL1pgm
>>3

3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/06/22(月) 20:26:04.89 ID:rHJNYlgo [1/2]
日本が成功したのは韓国のマネをしたから
K防疫を舐めるな
______________________

・K防疫は 世界基準! ← ゲイクラブで 集団感染

・押さえ込みに成功 した! ← 集団感染 「4次 感染」 が 発生

・韓国製 簡易検査キットを 米国へ! ← 米国 承認せず

・韓国製 簡易検査キットは 世界一! ← 返品の山

・特効薬を開発中! ← 開発 頓挫

・新 しい薬効を 発見! ← 日本製の薬、東大が 発表済み

・K防疫を 見習え! ← クラブ集団感染 「5次 感染」 発生中w

・韓国はコロナ戦勝国! ← 首都圏で 感染者 増加、再び 外出自粛 要請

>【韓国】 仁川塾講師のウソで 新型コロナ 6次感染者まで 発生 [05/25] [荒波φ★]
>://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590365083/

>【中央日報】 韓国、今度は 物流センターで 集団感染…70人コロナ陽性 [05/28] [荒波φ★]
>韓国 首都圏が 非常事態に 陥っている。
>://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590622278/

>韓国 新型コロナウイルスの 感染者が再び 増加  [影のたけし軍団ρ ★[] 2020/05/28(木)]
>ソウルを含む首都圏で 再び 外出自粛の要請、公共施設の 運営中断
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:52.77ID:db8JxiXp
>>77
あー君はリーマンか。俺はニートだから毎日確認してる。
中国から発生したコロナは日本とイタリア、イランにまずいったんだ。
イタリアから欧州蔓延、イギリスが感染し、そのあとアメリカに飛び火。
アメリカにたどり着いたコロナはカナダとブラジルに渡った。
そして今、ブラジルからインドへ行ったんだ。なんでインド?って思うんだけど、これはたぶん歴史の一頁に載る事案だと思う。
だいたい歴代のパンデミックは中国からイタリアには毎度行ってるから経路は把握できたけど、ブラジルからインドへ行くのは歴史上初めてだろう。
0092馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:55.51ID:TaVvXu1G
>>78 >>79
状況収束後の巨大訴訟に備えて、中国は極力「敵を減らしたい」のだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:58.35ID:TpgcIQdq
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:25.82ID:wqW33Au2
>>85
ウィグル人の臓器売りに関して
世界で報道されたのに
前科あり黒人の取り押さえでの
トランプ叩き

バックは中国

>>84
韓国「コロナ克服したニダ。ざまあチョッパリ」
日本「・・・・」
韓国「コロナ増加したニダ」
日本「・・・・」

今現在、3回目の行動力www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:25.38ID:aDWOHwQu
先進国の中で、ゲイでコロナ感染者が増え続けてるのは韓国だけです
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:27.71ID:zYoe9iaL
>>72

すでに、ニュースでは、

ここ数か月の日本の死者数は、公表されてる数字の12倍以上であると、関係機関から指摘されてるな。
また、死者を棺桶の代わりに一時的に保管しておく「納体袋」の注文が殺到していることも指摘されてる。

いずれにしても、伝染病(感染病)の死者数は、歴史を見ても、アット言う間に数百万人単位に膨れるからな。
その時には、安倍がどんなにイイワケしても通用しない。

それどころか、コロナで家族を失った国民の怒りが爆発して、安倍はタタき殺されるぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況