X



【韓国】 最悪葛藤の中で迎える韓日修交55周年…安倍政府の正しい歴史観が出口だ[06/22] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:37.29ID:CAP_USER
政府が「軍艦島」(ハシマ・端島)等、日本近代産業施設23ヶ所に対する世界遺産登録抹消をユネスコに公式要求することにした。パク・ヤンウ文化体育部長官名義の書簡を今月中に発送するという。日本政府が先週公開したユネスコ産業遺産情報センター内の軍艦島関連展示で約束と異なり強制動員事実を記載せず、かえって近代産業化を美化したからだ。

登録当時の約束を遠慮なく無視した行為はとうてい見過ごすことはできない。日本の極悪非道な歴史歪曲は昨日今日のことではないが、国際社会を相手にも嘘をついたことが衝撃的だ。22日、韓日国交正常化55周年をむかえたのに日本の歴史認識水準と韓日関係の現住所はこの有り様だ。

韓日関係は過去の歴史衝突から始まって経済、安保分野に至るまで出口がなかなか見えない最悪の水準に直面した。葛藤の根本原因は右傾化の道を歩く安倍晋三総理政権の過去史否定と責任回避だ。韓半島植民支配が合法的だった、という認識と共に強制労働など帝国主義強圧統治の歴史を認めず、かえって助けになったと居直りに出てくる態度だ。

昨年、両国の葛藤を高めた韓国に対する日本の輸出規制発表も来月1日で1年になる。韓国の輸出管理が不十分だという理由を上げたが、根本背景には韓国大法院の日帝強制労働賠償判決がある。安倍政府は韓日請求権協定で賠償問題が終結した、と主張するが、韓国大法院の判断は被害者個人の慰謝料請求権は請求権協定適用対象外ということだ。

過去、日本高位当局者も認めた「個人請求権有効」を無視する安倍政府の認識のせいで最近、韓国裁判所は大法院判決に基づいて差し押さえた日本企業の韓国内資産を強制売却する手続きを再開した。少しでも接点を求めるどころか両国の立場が平行線を走る局面だ。

昨年、ムン・ヒサン当時の国会議長が早稲田大特講でいわゆる'1+1+α'(韓国企業・日本企業・国民の自発的寄付)方案を提示するなど被害国の韓国でかえって積極的に仲裁案を出した。たとえ日本側から説得力ある仲裁案が提示されても歴史観を正しく確立しない限り、対症療法に過ぎないだろう。

安倍政府が今からでも歴史を直視する態度を見せれば、解寃(恨みを晴らすこと)と容赦の道ははるかに広くなる。合わせて植民支配を美化する日本の歴史修正主義と同様の国内の一部偏狭な歴史認識を警戒する。

わが政府の度重なる輸出規制撤回要求にも日本の反応がない、と政府が去る18日、世界貿易機構(WTO)にパネル設置要請書を発送した。韓国のWTO提訴で韓日間の法的紛争が本格化した局面だ。わが政府は昨年11月、日本圧迫カードであった韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了通知の効力を猶予し、WTO提訴手続きも中断する誠意を見せた。

その後、日本が主張する輸出管理不備点を整備したが、日本の反応がなくWTOに行くことになった。韓国のWTO提訴に安倍政府は遺憾表明と共に対話で解決しよう、という原則的な立場を明らかにした。対話をしないわけではないが今になってまた、対話しようという態度は理解し難い。

日本の経済報復を含んだ韓日関係悪化は究極的には過去の歴史を清算せずに解くことができない宿題だ。19年前、線路に墜落した日本人飲酒者を救って亡くなったイ・スヒョン義人の母親が日本の新聞インタビューでした言葉が響く。母は強制労働と慰安婦問題に対する日本の謝罪を要求して「真摯な気持ちで」を特に強調したという。国内外の批判に耳を閉じて右傾化政策を展開する安倍政府が傾聴しなければならない苦言だ。

ソース:毎日経済(韓国語)[連合時論]最悪葛藤の中韓日修交55周年…安倍政府正しい歴史観が出口だ
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/06/638348/

関連スレ:【韓国】 「義人」故李秀賢さんの母親「日本は真摯な気持ちで謝り、韓国は徴用賠償を防いでほしい」と朝日新聞インタビューで[06/22] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592832082/
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:53.61ID:tXrmLGHD
正常化にすすんでる
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:17.73ID:C3syiceR
黙ってチョンを殴りつけろ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:52.61ID:xRnVr73N
さっさと国交断絶しろ!くたばれ乞食劣等捏造キムチ!
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:59.18ID:Xyat/s8g
>>739
福沢諭吉は歴史学を科学と位置付けた
まずデータを集めてその検証と分析が必要という点でまさに科学なんだが
大陸や半島では未だにプロパガンダ扱いだからなあ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:33.48ID:Ik95JtKG
ようやく乞食から逃れられる出口が見つかったか
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:47.58ID:8m2jEHqx
韓国人と付き合えば分かると思うけど、彼らの他人との関係は原則主従関係だからね
そういう文化の彼らに共存という概念を持ち出しても理解して貰えないよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:56.25ID:jlxV6X/u
出だしで制裁で始まりそうだなw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:12.36ID:qMZppzY4
>>1
じゃあ韓国と断交で
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:41.76ID:EiIZlqzt
永遠に出口なしかよw
出口は南朝鮮次第
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:38.56ID:zkKJXtwm
真実発表しちまえ!!
ケリ付けようや!!
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:03.79ID:ey2er9kT
始めたことはやり通せ

ウェリントン公も言ってたぞ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:56.38ID:gg0HOQJ5
>>168
教えられてないからでしょ自分で調べた結果韓国が歴史を捏造してるって判断してるんだよ
自分で調べもせず他人の利によって歴史を教えられてる韓国の方が間違ってると思えるのは当然でしょ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:16.28ID:Dc9sVoqM
日韓外交?


歪んだ民族との国交は、最早必要無い。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:36.33ID:VfWdo5Ou
韓国を消滅の時、周辺国は迷惑国が消えるのに冷静に消えるのを待つている。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:02.52ID:5R+Hz3EE
>>702
麻生太郎が言うように「何で金出す方が頭下げなきゃいけねえんだ!」ですよ
過去の日本は弱腰外交で韓国の言いなりだったから
これからは目の前の現実と向き合って韓国と接すれば二度と同じ過ちを繰り返さなくて良い
それくらいの距離間隔は必須
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:32.18ID:Dpe0IVya
捏造で被害者面するのが外交手段の国にいつまでも関わるわけねえじゃん
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:29.50ID:Pjrk72pr
藍染様のセリフが使えそう
この世界に存在する全てのものは自らに都合の良い“事実”だけを“真実”と誤認して生きる そうするより他に 生きる術を持たないからだ だが 世界の大半を占める力無きものにとって自らを肯定するに不都合な“事実”こそが悉く真実なのだ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:33.68ID:6y8Can4Q
つまり、日本政府がへたらなければ、韓国の主張要求のみが100%通る以前の狂った関係には戻らなくていいということですね。
今の距離をおいた状態が続くならなにより。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:51:14.70ID:qjRxsXqu
<丶`Д´>妄想バカ民族とは何だニダ!
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:48.86ID:YuMn6r/9
日本の教科書にまで口出しさせてたから調子乗ってるんだよ。
日本政府はコリアン担当補佐官にドックトレーナー雇って躾のアドバイス
受けるべき。

吠えてうるさいからってエサあげたらダメ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:26.63ID:2XeoGTlE
出口をコンクリで塞いでしまおう
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:07:31.67ID:0t3n/vH2
なんか最近のコリエイト雑じゃね?
正しいとか歪曲したとかばっかりでロマンがない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:34.22ID:KuBKJJRD
>>768
日本側のパヨクとか、もしくは日本がいらん気を聞かせて不要な情報したりとか、日本側から土台となるネタを用意してもらわないとまともに動けない。

韓国側だけで考えたネタはたいてい荒唐無稽でマトモに機能しない。

パヨクが動きにくくなり、日本も無駄に譲歩してくれなくなった上で、手持ちネタの大半が使えない状態になったからこんな状態になってると思われる。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:22:02.46ID:EKRsW+e2
元元文ザイトラ大統領は金正恩委員長死亡、コロナで疲弊した北朝鮮を併合し、大高麗社会主義共和国を建国し、初代国家主席になろうとしてる。
今現在も、金与正姫を何とかして、飢餓北朝鮮に食料もに渡さず、北朝鮮が疲弊したら併呑しようとしてる。
だから、金与正姫が必死に今抵抗してるニダ。中国の三峡ダムが決壊したら、直ちに、K−防疫を名目に北朝鮮に進入し占領、併呑できるよね。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:31:57.66ID:X6WxggEJ
かつて韓国という国があった
スパイが大統領になって国が消滅した
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:38:26.79ID:X6WxggEJ
>>771
どさくさ紛れにソウルは砲撃で火の海になりそうだな
砲弾に戦術核や劣化ウラン弾が混ざってないといいけど・・・
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:55.93ID:t27iHO9o
なるほど、ここまで韓国にしてやりながら
裏切り続けた歴史を正しく認識すれば
55年を区切りに国交断絶するしかない
と、こういうことですな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:22.23ID:wC94WRgi
>>771
それ、目論見通りに行かず、様々な勢力が乱立して収拾のつかない内戦が始まるパターンだな。
半島の中だけでやってる分にはどうでもいいけど、あいつら周辺諸国を巻き込もうとしやがるから面倒。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:04:36.31ID:rO9kPTp+
55年も無駄にした事の方が勿体ない
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:10.40ID:t27iHO9o
>>778
ムンムンの場合、統一後のポリシーが見えないんだよな
保守政権の場合は、統一後北の人民を低賃金でこき使い、韓国の競争力マシマシニダって勝手なこと公言してたんだけど
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:34.82ID:6JpSIHoh
>日本圧迫カードであった韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了通知の効力を猶予し、WTO提訴手続きも中断する誠意を見せた。

えぇ・・日本にとっては何の譲歩でもねえ・・・
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:41.51ID:Vh+Gcq0V
>>779
>>781
なるほど、労働力という点では利があるのか……
とはいえその労働力も併合した以上はそれなりに食わせなきゃいけないし、そこに南北の差があれば問題になるし
上で誰かが言っていた北の兵器が手に入る件も、国際世論が放棄を推している以上、早急に後片付けをしなきゃならなくなる
心配をしている訳じゃないが、負担極大なだけな気がするんだよなあ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:22.82ID:LD9FNNOW
これだけ日本に喧嘩売り倒したら最悪にもなるわな、日本は一向に困らんけど。
関係最悪と言うか、これが普通、常識的な関係でしょ。憎くて憎くてたまらん相手と仲良くなんて考えること自体気違い染みてる。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:26:15.00ID:nw48Jls4
親のすねをかじることしかできない、バカ息子
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:48:50.21ID:pT+A0i/n
断交で決着
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:44.88ID:opwOmKF/
断交するとその利益は計り知れない
しかも在日返還という含み利益まである
早く現金化してくれ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:01.11ID:YAYfz6ck
正しい歴史観を持ってるから韓国と距離置いてるんだよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:48:49.05ID:0BChlVOA
韓国も
昔は職業的売春婦に関しては
人道的見地から嘘だとわかった上で日本も応じたけど
これ以上
嘘だらけの歴史認識で金を巻き上げるのはもう無理だと
あきらめろ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:44.59ID:i5wJyklm
歴史を修正捏造する韓国は嘘つきなのですべての交流をやめるべき
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:14.47ID:H5dzQjtu
>>1
安倍さんは国際条約を守れと言ってるだけだが
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:53.70ID:41TuKYL/
>>796
「謝罪の言葉だけ貰えればあとは(お金とか)要らない」「これで終わりにするから」
が全くの嘘だということを日本が理解した以上、もう韓国が何を言っても無理だな。
韓国は完全に信用を失った。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:02:53.19ID:4gyB2Ybt
>>779
お前らみたいなクズはいらんわザイニチw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:52.54ID:qJmgEKuT
在日朝鮮人の国外追放と国交断絶が出口だろ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:05.40ID:KKqIi1V7
>>1
日本は脱退しろ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:44.95ID:UI2WhlDa
お前らが言う「歴史を直視しろ」「正しい歴史観」ていうのは、
お前ら独特のファンタジー、コリエイトされた歴史を認めろってことだろ?
そんなこと誰が出来るかってぇの!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:07.59ID:6faAnDG6
>>799
まあそれがここまで通用したのは、韓国がまともな自立した話の通じる国になると期待しての投資
だったわけだが、見事に施しの部分だけに集ろうとする厚かましい乞食でしかなかったわけだ
さらに己の見栄のためには真実を嘘で覆い隠し、足を引っ張ろうとするところまでに成り果てたw

投資に失敗した過去の馬鹿な政治屋に官僚はとっとと死ねレベルの失策案件w
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:52.79ID:qa19uoy8
>>809
その通り 正しい歴史感とは ウリ達が苦労してでっち上げた嘘をそのまま丸呑みして真実として認めて
永遠に賠償するということニダ 今まで知らなかったニカ??
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:34:00.26ID:41TuKYL/
>>809
しかもその歴史は「その時点での韓国にとって都合がいい歴史」なので、完成したら内容が変わらない映画や小説と違って、
韓国の都合に合わせて中身がいつでも勝手に書き換わるからな。馬鹿らしくて相手してられない。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:35:07.88ID:ZFlr21VN
>>779
今世紀最高のギャグだわ
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:03.12ID:6faAnDG6
>>814
問題も何もねーなあ?朝鮮に関しては正常な関係にしてるだけだからw
朝鮮豚が嘘の歴史を捏造しまくる限りは全部叩き続けるのが正常な国交と言える
先のない学習しない汚物だと確定したのだからw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:43.35ID:6265EVmG
【領土領海】台湾元副総統「尖閣は日本のもの」、かつては台湾領有を主張も歴史背景を知り脱退
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592891107/

呂氏はもともと尖閣諸島の台湾領有を主張する「保釣運動」の参加者で、
米シカゴで行われたデモに参加したこともあったとのことだが、歴史背
景を理解した時点で運動から脱退したという。
呂氏はいつまでも宋や明の時代を持ち出して釣魚島(尖閣諸島の中国名)
は中国のものだと主張していてはいけない」と語っている。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:32.40ID:HEgtNLtS
日本の正しい歴史と韓国の正しい歴史はお互いの主観で違うって事を認めあう所から始めよう
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:21.27ID:RaEY0YSx
キレが良いから、ここで、断交とw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:38.21ID:Dpd2KTIk
出口じゃなくて無限詐欺の入り口だろwww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:40.06ID:oSJrYPbJ
>>821
国交樹立しなきゃよかったのにw
そうすれば経済協力金も漢江の奇跡もなく、出稼ぎと妓生が主要産業の最貧国のままでいられたのにね。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:51.54ID:UwrsiJzS
俺は韓国への対応だけで安倍を応援出来る
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:12.64ID:zXRFq77l
朝鮮人に話し合いは通じない
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:37.96ID:aTWY6VFb
どう考えたって、
南朝鮮政府の正しい歴史観が出口だろ

ファンタジー歴史を止めて、実証主義に基づいた歴史観を持てよ
歴史を直視しろ、半島人
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:49.17ID:D29N0RGx
>>660
バカなのが悪いで終わりだな。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:40.28ID:TSHDQoqV
アベを首相にしてしまった戦犯民族の日本人に生まれて恥ずかしいです
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:47.54ID:6faAnDG6
>>833
祖国に帰りもしない厚顔キ無知の棄民に恥ずかしいという感情はないと思うけど?馬鹿なのか?w
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:59.76ID:8KeKx95v
出口とかもうどうでもいいから、こっち向くなやボケ
しゃべりかけるなボンクラ
ノージャパンやろアホ
国交断絶
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:19.24ID:qRfsJrWk
韓国の葛藤って何なの
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:58.56ID:HwIEW2aB
歴史なんて過去の事でしょう
今現在進行しているのは
韓国の国際法無視の状態が最大の問題
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:20.36ID:4QE+T4py
安倍政府
日本市民
ジャップがー
コロナで日本は検査がー、隠蔽がー、自粛しろー
謝罪と賠償
中朝に対して日本は韓国に譲歩して日韓連携
韓国の反日は朝日とか左翼のせい

これ、ぜーんぶチョンの常套句
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:13.41ID:m04Yiafg
>>1
チョソには破滅の道しか無いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況