X



【韓国】 ファン・ヒソクの軽はずみ〜日本敗亡後、天皇の権威は地に落ち、「自称天皇」が続出した[06/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:06.41ID:CAP_USER
日本敗亡後、天皇の権威は地に落ち、無視、嘲笑、嘲弄されるのが常だった。この様な雰囲気に乗って「自称天皇」が続出した。岡山県では「坂本天皇」、鹿児島県では「長浜天皇」、新潟県では「佐渡天皇」、高知県では「横倉天皇」が登場した。愛知県では「十村天皇」と「三浦天皇」など二人も出た。この様な「自称天皇」は一時、17人に達したという。

これらの中で抜群は名古屋県(名古屋市の誤り)で雑貨屋をしていた熊沢寛道であった。彼は自身が14世紀、室町幕府に追い出されて南朝を開いた第96代後醍醐天皇の直系子孫で、「本当の天皇」はヒロヒト(裕仁)ではなく自分だと主張した。天皇家の正統性はヒロヒトが属した北朝でなく自身が属した南朝にあるということだった。

彼はその根拠として「家系図」を出した。彼の主張が大衆の関心を買って、彼は全国巡回するなど「有名人」になった。彼は米軍政司令官マッカーサーにヒロヒトは退位して自分が直ちに天皇に即位するのに協力してほしい、と要請も送った。これは日本占領政策の中枢に天皇権威弱化を推進した米軍政司令部の関心を引き、時事雑誌「ライフ」と米軍新聞「星条旗」に「ヒロミチ天皇が本当の天皇」と報道された。

しかし、「本当の天皇」としてはで認められなかった。1951年、ヒロヒトを相手に天皇非適格確認訴訟も提起したが却下された。彼が本当に後醍醐の直系の子孫なのかは依然としてミステリーだ。

ファン・ヒソク開かれた民主党最高委員が、「゙国(チョ・グク)前法務部長官は(儒学者の)南冥・゙植(チョ・シク)先生の子孫」と主張してひどく恥を書いた。昌寧(チャンニョン)チョ氏の家系図を確認さえせず、チョ前長官をチョ・シク先生の子孫と断定したからだ。十分に「軽はずみ」といえる。

朝鮮日報の報道によればチョ・シク先生の13代子孫であるチョ・ヨンギ氏が家系図を確認してみると、チョ前長官とチョ・シク先生は全く関係ないということだ。ファン最高委員はなぜチョ前長官をチョ・シク先生の子孫にしようとしたのだろうか?チョ・シク先生の子孫なら平等・公正・正義への背信も問題にならないと考えたのかもしれない。

チョン・ギョンフン論説委員
http://mnews.imaeil.com/inc/photos/2020/03/27/2020032718040905756_s.jpg

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)[オイ姑と嫁]ファン・ヒソクの軽はずみ
http://mnews.imaeil.com/NewestOpinion/2020062318032596903

関連記事:南冥チョ・シクの子孫「チョ・グクはわが一族の子孫ではない、冒涜だ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/22/2020062280263.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:18:08.23ID:1sE51KU9
詐欺師を日本史の一つと数えられましても…
王族騙った詐欺なんて何処の国にもあるやろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:21:01.00ID:p+zozDiy
なんかほんと不敬ミンジョクだな
悪意しか感じない文章
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:09.63ID:64PU0/H0
>>65
自称金日成は50人くらい居たらしいな。
戦後日本のドサクサも大概だが、
解放後の朝鮮の混乱ぶりには負けますわ(笑)
0106グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:05.07ID:pioMn3PS
熊沢天皇は朝霧の巫女にもでてただろ。
ネトウヨは無知なんだな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:35.19ID:Edsn7db1
日王、なw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:45.39ID:WMfIPY1n
天皇になりたい!って日本人はそうそう居ないと思うけどな
人生を全部使って日本人のお手本の存在としてあり続ける責任なんて普通はキツすぎて嫌だろう。
だからみんな敬意を払ってるのに

王様気分で好き放題出来ると勘違いしてる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:10.29ID:niOJ+k94
何か知らんが訳の分からん事言ってる
こんな記事どうでもいい
もう韓国などどうでも良いよ
飽きた
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:29.61ID:Av9L0/dK
もうちょっと笑えるネタでないと、
このバカ記者が惨めな土人マスゴミの一員ということを
絵に描いたくらいにしか思われないニダ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:58.75ID:mrWNg7oH
>>1
朝鮮人に産まれなくて本当に良かった。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:25:36.82ID:G0Mtzo9E
そりゃまあどこの国でもこの手の捏造は散見されるよね。

しかし韓国の場合、日本が戸籍を作った時に創氏で「ウリは両班!」って、
一人残らず白丁が両班の血筋を名乗った。

乱立どころの騒ぎじゃない例は、世界で見ても恐らく類がない(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:25:50.17ID:SoRDIEoC
この手の戦後の天皇乱立の話は月刊ムーの読者なら常識レベルの話だぞ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:26:09.40ID:+QjGOlEd
織田信成かと思った
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:02.41ID:stCjRYgZ
疑惑のチョ・グクは、チョ一族にもらい子として入っている。
トルーマンのごり押しだよ。

チョは、中人階級。
グクは、ペクチョン差別を含む8賤差別を受けてきた階級の人。

だから、文などのともに民主党の組織とつながりができるのよ。

グクは卑怯だよ。
元中人階級と偽って、ペクチョン差別を含む8賤差別をうけて。
経済的困窮に至り。
代々、女性は売春婦を生業に。
朝鮮やくざとのトラブルを避けるために、親が日本軍の慰安婦に売っていることを知りつつ。

日本軍が強制連行して慰安婦にした。
謝罪と補償を踏んだくれ。
これでは、日本は南朝鮮経済をつぶして。
北に吸収されて、反省の日々を送ることを良しとするよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:22.43ID:J0eNlwKW
古代の天皇家とのつながりだけなら、今上陛下と同じくらいの血の濃さを持つ日本人なんか山のようにいるだろう
つーかDNA検査したら実は断絶してて万世一系じゃありませんでしたー!ってことが起こっても何もおかしくない
(ちなみにこの調査をして古代と繋がってる科学的な根拠がないと、男系には何も意味はない)

現在の天皇家こそが天皇の文化を保持して、特に明治以降、日本国民に寄り添って苦しい時代を乗り越えてきたという点が国民の象徴として一番大事なんだよ
分かってねえなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:30:37.72ID:G0Mtzo9E
そうだよな。
ザイコの妄言に比べたらオウムの方がまだ賢いし。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:32:39.95ID:lfNKo5m+
何を言ってるのかよくわからんのだが
まとめてくれよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:50.47ID:J0eNlwKW
>>133
天皇家の血統なんぞ信憑性ないよなヤーイヤーイ
ってだけ

で?そうですが何か?って話だよ
今の天皇家こそが国民と苦難をともにしてきており、国民から愛されていることは何も変わらない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:51.19ID:G0Mtzo9E
>>133
「自称を真実と思ってしまうウリはおかしくないニダ!
 日本人も信じてたに違いないニダ!!」

二行でこんな感じかね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:35:01.04ID:8UfEQi+U
なにこれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:35:30.58ID:YUOugE6B
まあ日本の場合は皇族子孫廃位後の末裔もいるからねぇ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:36:43.08ID:NmKvVBTO
>>10
おまえの先祖は何処の誰だか分からないだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:03.85ID:1MnttvGB
>>1
ウリジナルフィクションかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:39:07.67ID:lGYyQyFQ
>>1
なろう系かな?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:40:50.95ID:O5oLm0F5
>>2
カンジヨメナイニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:26.46ID:La53kdMI
振り込め詐欺師の正体はコリアンってバラしてるようなもんだけど
これで良いのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:32.86ID:pZiAv8wd
>>148
9割白丁のお前らがファビョるなよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:42:20.63ID:uwyY8gZ2
>>1
天皇家は世界の最高権威として認められている。
チョンは蛮族故にその意味が理解できない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:42:53.80ID:0T51OZ2S
>>10
お前は可哀想なくらいに空虚な奴だが、お前の親こそ本当に可哀想だな
0157グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:05.60ID:pioMn3PS
高天原=朝鮮半島
天津神=コリアびと
つまり、皇族も公家も在日コリアン。
ちなみに、朝霧の巫女の熊沢はスサノオの血筋
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:14.52ID:EKKiou8G
むしろ天皇の権威あってこそ、統合が保たれたと言う側面の方が強いと思うのだが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:32.79ID:QlqhxlC1
天皇陛下を罵って貶めていたら、反日でスッキリするようなサルチョンw

戦前、戦中は「天皇陛下バンザイ」「現人神バンザイ」と言っていた
二等国民だったくせに、戦後に米国によって建国した貰った恥ずかしい民族。
大韓帝国の皇帝と一族は日本の貴族にした貰い、直系は戦後、韓国に帰国して
生涯を閉じた。その事すら認めようとしないサルチョン。
韓国の大統領も首相も軍部の重鎮も、元朝鮮日本兵だったのに、いまだに
「大韓民国亡命政権」が韓国の前身だと信じているw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:48.89ID:DYaPbs4K
読者をバカにして書くのが朝鮮流
無知だから嘘書いてもバレないニダ
チョンをバカにしてるのはチョン自身だと思うぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:17.75ID:g6KJ8tcb
恥ずかしい



無能な植民地猿



チョーセンアホウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:49:19.20ID:Av9L0/dK
>>157
>朝霧の巫女
って?
と思っていたら皇子のことか。
もうちょっと日本語を覚えろよ。
あまりにもバカなんで釣られてやったニダよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:53:30.78ID:6ndFlHqM
ネタにマジレスレベルの記事に笑ったw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:53:45.72ID:tjWlYxYU
何これ
韓国では売春婦が国の象徴という意味?
0175グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:33.46ID:pioMn3PS
>>159
うん

>>168
朝霧の巫女ってマンガに熊沢菊理ってキャラが出てくるんだよ。
作中の天皇が日瑠子で、ラスボスがスサノオ。

>>169
皇族公家が在日コリアンなのは事実だろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:55:01.82ID:YUOugE6B
ほんとに歴史とか時代ごとの階級変化に無知なんだなw
まあいいや、信じたいことだけ信じてたらいいんじゃないのー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:55:17.99ID:CX43ItXl
日本がなければ生きていけない劣等民族

それが朝鮮人w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:58:30.11ID:M+hNsDNw
日本では全くスポットライトを浴びない自称天皇ネタを知ってるとは、よほど日本が好きなんだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:00:01.68ID:JPsqxZUn
そもそも熊沢は養子だし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:16.23ID:v5O6Dcwi
>>96
あちこちで天皇自称っていかに天皇にネームバリューがあったかの証明では?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:19.28ID:wWvn/gZD
>>1
日本の話じゃないな
何処の国の話だ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:45.91ID:06NCWrgE
>>12
罵詈雑言の豊富さにかけては朝鮮語の右に出る言語なし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:29.54ID:J0eNlwKW
185
バカだなこいつ
元朝の時代、皇帝との主要な婚姻相手に高麗の王族が指定されていたが(要は高級な貢女ですな)
だからってモンゴル皇帝の位が朝鮮人のものになったと言えるか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:05.18ID:F6dSmFX9
>>175
オマエみたいなのが
伊万里とか有田で陶器焼いてる人たちに「サベチュされてないニカ??」とか
しつこく訊きまくって叩き出されるんだろうな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:07.22ID:lRUdvT6A
基地がい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:29.47ID:f34uLwLj
朝鮮民族は、周辺国に勝ったことがない最弱民族
そこまで読んだ・・・・
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:06.43ID:XjIkuQc+
よくこんなネタ見つけてくるな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:09:36.55ID:KUDRVnEL
筒井康隆によると、昭和年代の精神病院には
自分を神だと思ってる基地外同じくらい多いのが
自分を天皇と思ってる基地外だったそうだ。これは
日本独特のものであったらしい。ってそういう話?>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況