X



【朝鮮日報】 文大統領批判の壁新聞に有罪…「独裁政権でもなかった判決」 [06/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 17:06:47.46ID:CAP_USER
大学構内に文在寅(ムン・ジェイン)大統領を批判する壁新聞を張り、建造物侵入罪で起訴された市民に対し、大田地裁天安支院が23日、罰金50万ウォン(約4万4000円)の有罪判決を言い渡した。

一般人も出入りする大学キャンパスに立ち入った行為に建造物侵入罪を適用した事例はまれだ。法曹界からは「政府批判の壁新聞を張ったことに無断侵入罪を適用した起訴に対し、裁判所が独裁政権当時にもなかった判断を下した」とする批判の声が上がっている。

他地域の大学卒業生であるKさんは昨年11月、檀国大天安キャンパス(忠清南道)の学生会館と体育館など5カ所に文大統領を批判する壁新聞を張った。

中国の習近平国家主席の顔が印刷された壁新聞には「私(習近平)の忠犬、ムン・ジェアン=文「在寅(ジェイン)」とジェアン(災殃=災難)をひっかけて批判した呼び名=が高位公職者犯罪捜査処(高捜処)、連動型比例代表制を通過させ、完璧な中国の植民地となる準備を整える」などと書かれていた。

Kさんは過去に存在した学生運動団体の名前にちなみ、「全国大学生代表者協議会(新全大協)」として政府批判活動を行ってきた。

警察はKさんを建造物侵入罪で取り調べ、検察はそれに沿って、Kさんに罰金100万ウォンを求刑して略式起訴した。これに対し、Kさんは無罪を主張し、正式な裁判を要求したが、裁判所は同日、罰金50万ウォンの判決を下した。

建造物侵入罪は建物の管理者の意思に反し、建物に侵入することで成立する。警察は当初「大学当局の通報を受けて出動した」と説明していた。

しかし、21日の裁判に証人として出廷した檀国大天安キャンパス関係者は「通報はしておらず、『類似する事例があれば知らせてほしい』という警察の依頼に従い、業務協力として通知しただけだ」と証言した。

同関係者はさらに、「壁新聞で被害を受けたわけでもなく、Kさんの処罰を願わない。表現の自由がある国で裁判までいく問題かどうかも分からない」と述べた。

裁判所による有罪宣告の根拠は「壁新聞を張るには学校当局の許可を得なければならない」という大学の内部指針だという。壁新聞の掲示許可を得ていなかったので、大学への出入りも違法だと判断したとみられる。その上で、「表現の自由」というKさんの主張を考慮し、罰金を半額に減額したとされる。

今回の事件について、法律専門家は「大学の壁新聞は言路が閉ざされた権威主義時代の唯一の表現手段だった。大学当局の許可を受けていないケースが大部分だった。その行為だけで処罰したことはなかったと思う」と話した。

別の法律専門家は「現在はなくなった『国家元首侮辱罪』が別の形態で復活したようだ」と話した。

Kさん側のイ・ドンチャン弁護士も裁判所に提出した意見書で、「現政権の主軸である市民運動勢力出身者が過去に壁新聞を張ったのは表現の自由、民主化運動であり、Kさんの壁新聞は建造物侵入罪なのかと問いたい」と主張した。

その上で、文大統領が2017年に大統領候補だった当時、放送番組で「国民はいくらでも権力者を批判する自由がある」と発言した部分を参考資料として添付した。

2020/06/24 17:01/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/24/2020062480116.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/24/2020062480116_2.html
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:54.35ID:bspW36Gu
>>484
最強の反日王が大統領になるの
そこに票数とか関係ないです
下らない数字は反日王が修正します
0490餌便器族チョン
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:04.23ID:3+V/O4WS
ナチス化まったなし
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:49.15ID:gBiGqEtb
忖度したほうが金になる。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:42.26ID:9y6/CLr2
民主主義でない
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:26:15.45ID:9y6/CLr2
北に習え
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:34.27ID:CiO5i+Po
まるで韓国は北朝鮮やん。
日本お付き合いできまへんでぇ!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:41:54.00ID:NGAjFnmE
オープンスペースに無断侵入では意味が分からんな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:37.47ID:uX0axOmY
これで報道の自由度は日本より上だもんな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:09.99ID:uV3W9M2l
選挙に勝ったムンは、やりたい放題だな。
安倍と同じだ。
ようやく、安倍の運も尽きた。
そのうち、ムンの悪運も尽きるだろう。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:10.17ID:jysKRcno
独裁の自由
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:07.93ID:U47QrobT
>>1
こんな国を見習えって言ってる奴は基地外か?
お前らの好きなアベ批判も有罪になるんやで?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:00.45ID:bpwTkYgQ
罰金刑がどうかしたのですか。
韓国人の自慢する反日闘争は死を恐れないで行動したのでしょ?

韓国人闘士ならこの程度の刑罰など恐れず、これを上回る非難活動を行う意気込みを見せてね。
それとも日帝抵抗勢力の武勇伝は作り話?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:05.23ID:An2V+DPa
秀吉も壁に悪口落書きした下手人を処罰したよな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:32.51ID:9OUa5cXh
すげ〜な
アベを批判したら有罪になるって事だろ?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:56.71ID:uxV78kxN
お前らが選んだ大統領なんだから応援してやれよw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:05.95ID:JDzRHNxE
>>514
朝鮮に源氏物語のような文化作品がつくれんの?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:45.26ID:zTMmUPgY
こんな調子だと退任後はどんな報復を受けるやら
やはり終身大統領になるしか道はないのではないか
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:27.07ID:rzyFLGzd
この事ですね

【朝鮮日報】「独裁政権時でもなかった判決」 文大統領批判の壁新聞に有罪… ネット「これがパヨさんの褒める国」「共産化まったなし [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593000705/
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:21.63ID:HlLAr4Xb
日本人が韓国人を批判するのは差別
韓国人が日本人を批判するのは言論の自由
これと同じで、左翼は常に自分に都合のいい言葉を使い分ける
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:54.42ID:GkosKKa2
登場人物皆卑怯
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:15:43.22ID:dv7k2SVg
>>27
いわゆる被害者コスプレかw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:09.51ID:JggMV8Rx
南朝鮮なんて元々報道の自由も言論の自由も無いだろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:58:18.54ID:TIIx6cdT
習肉まんで懲役食らうよりマシだな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:19:58.11ID:9/7xaU+5
ハンガリー人民共和国をお手本にするニダ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:24:23.56ID:sA4P10cm
>>477
そうだよなw
朝鮮の民主主義ってこういうもんw
北も民主主義人民共和国名乗ってるしwwwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:49.92ID:rCCs0u21
立派な活動だなあ
逮捕してほしい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:28:02.17ID:/lqJXR2F
文ちゃんに対して批判するやつはどんどん逮捕してしまえ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:54:42.31ID:9/7xaU+5
>>528
武装親衛隊とシュタージが必要ニダ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:20:27.83ID:89CiErxc
南は北朝鮮に乗っ取られてるね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:38:30.84ID:9Pw5M1cG
チョン国って、日本より「報道の自由ランキング」は上にあったよな?w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:42:46.82ID:n8TfMbEC
南の朝鮮人は未だに三権分立を全く理解してないな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:45:22.87ID:PzUG/1e0
日本大使館に侵入したヤツは無罪でコレは有罪なんだスゲーなをい
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:45:23.29ID:ui5E9Hb2
>>540
報道の自由ランキングって、記者達がその国の記者達が投票して決めるから、記者達の待遇や権限が強い国ほどランキングが上がる

ソレが独裁国家であってもだ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:50:35.96ID:jjT4wTRh
あの国に言論の自由なんかない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:58:33.99ID:SlHcPvIR
世界最高の民主主義国家韓国様の民意(笑)は国際法よりも上だからね
国内法なんか目じゃない
民意が有罪といえば有罪なんだよ
取り締まる法律がないなら遡及法で取り締まれば良いんですよ
ほんの少し順番が逆になるだけです
他の劣等国家には真似出来ない真の民主義国家様は凄いですね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:04:24.88ID:L2u/hAG2
>>538
それよりさらに踏み込んではいるかもなw
プロでもない、同好会レベルのアジビラで逮捕だから

日本で言うと京大の立て看板みたいなので逮捕かw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:07:10.87ID:L2u/hAG2
>>527
週刊ギロチン死刑囚を作る
最終号はあなた自身!

まあ、ムンムンもこのまま行くと
ギロチンショーか、チャウシェスクか・・・
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:10:16.47ID:SlHcPvIR
>>551
反日行為なら何やっても無罪なのでセーフ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:16:45.16ID:IoGt9wBi
被害者が被害届出してないのに逮捕w
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:20:28.92ID:OXsqEN7c
共産化してきたな〜統一の下準備だな〜
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:23:16.78ID:gVYLO5q4
建造物侵入罪で、被害者の通報も告訴もなく
逮捕して裁判。
無茶苦茶やな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:17.03ID:eZ/RPV9D
半島は、

北は『栄養失調』…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

南は『統合失調症』…( ̄▽ ̄)

マンセー!?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:02.98ID:tq7SvwtN
>檀国大天安キャンパス関係者は「通報はしておらず、『類似する事例があれば知らせてほしい』という警察の依頼に従い、業務協力として通知しただけだ」と証言した。

それ通報って言うんですよ

統制側にまわって立場悪くなりそうだから
そんなわけワカラン言い訳してるんだろうけど
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:55:59.94ID:V2boD75i
三権文立
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:03:57.30ID:L2u/hAG2
大学がこの手の物に協力するあたり腐ってるな
学校の自治権もくそも無いんだな、途上国はw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:15:48.48ID:bUhlBd6C
 


元々行く気なんかねえけど、

絶対行っちゃいけねえ国ってことだな。

何があるか分からん。


 
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:37:42.08ID:0u+KvmD6
思うんだが、文支持派は文否定派に向かって、
こう言ってやったらどうだろう。

「文政権なんか潰れた方がいい、文政権は存在しない方がいい、というのか?
つまりそれは、『ロウソクデモは失敗だった、やらなきゃ良かった』ということか?」

どう答えるかね。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:44.80ID:euq8rXK9
>>565
今のままじゃだめだ! と声を上げる必要性はあなたも認めてくれるだろう。それがロウソク革命なのだから。
だが、あなたは変革の内容が失敗でも誤りを認めるなという。あなたは今のままじゃだめだという声を上げてはならないと言っている。
あなたはロウソク革命とムンを同一視しているが、誰が成し遂げようと革命に参加した人たちには関係がない。彼らは結果を求めて参加したのだから。

こんな感じ?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:35.36ID:bX0ti8Pj
ムンさん、北の金正恩みたいな独裁政権を望んでいるんだろう。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:00.01ID:5dtYNmOA
土人の酋長と同じ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:47.52ID:7jUh5n3V
>>492
何を言ってるんだ君は
ローソクから生まれた真の民主主義ですよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:01.31ID:UOnYXDdV
小学生の時に壁新聞で交通事故の記事に「おばあさん、三度轢かれりゃもうおしまい」ってタイトルつけたら先生にすっごく怒られたの思い出した
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:03.67ID:zpOAr6Ol
韓国人はどう思うこの独裁者を?
な、韓国ってこんな国ですわ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:43:10.55ID:L2u/hAG2
>>566
シナの場合逮捕かどうかさえ分からない事が多いからなw
・なんかわからんけど死刑→遺体引き渡しor遺体すら無し
・急死→なぜか静脈に注射跡
・数か月後に帰宅→別人のように廃人
・数か月後に帰宅→誰の子か分からない子供を身ごもって臨月

この辺は沢山見たなw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:02.38ID:G/MkfQav
投票で選ばれたのが好き勝手やる権利を得る代わりに、それに不満を持たれた時点で刑務所かあの世送り
うむ
実にバランスの取れた大統領制度だな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:15:08.07ID:VlaipAi8
>>486
虫「一緒にすんな!」
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:20.50ID:VlaipAi8
>>487
世宗大王がハングル作ってやったが、庶民がハングルで両班の悪口書き始めたので使用禁止。
日本が併合の頃に発掘するまで殆ど使われてなかった。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:56.96ID:/NUdIsLZ
赤じゃん
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:19:29.11ID:VlaipAi8
>>492
いや、国民の意志が反映されてるという点では民主主義だよ。
朝鮮人民民主主義だけどな。
あれ?北朝鮮も、似たような名前だったようなw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:22:09.69ID:VlaipAi8
>>512
しかも日本の大手マスゴミは容認。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:38.19ID:VlaipAi8
>>292
このまま断交まで突っ走れw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:28:57.93ID:sA4P10cm
>>568
というか
チョン自身が望んでるんじゃね

これが馴染み深いやり方なんだよきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況