X



【欧州革新指数】 韓国のイノベーション成果、米国・日本抜き8年連続1位[06/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:48.31ID:CAP_USER
https://image.newsis.com/2020/06/24/NISI20200624_0000551032_web.jpg
▲グローバル競争国革新水準比較

[世宗=ニューシス]パク・ヨンジュ記者=我が国の総合革新指数がカナダ、オーストラリアなどグローバル競争国を抜いて8年連続1位を占めた。

EU執行委員会は24日、このような内容を含むヨーロッパ革新指数(EIS, European Innovation Scoreboard)を発表した。EISはEU会員国27ヶ国、隣接国10ヶ国およびグローバル競争国10ヶ国間の革新成果比較のために2001年から毎年実施している。

評価は革新条件、投資、革新活動、波及効果4部門27個の指標を活用する。ただしグローバル競争国は16個の指標だけ使って評価している。

その結果、昨年我が国の総合革新指数は134点でグローバル競争国のうち8年連続1位を記録した。EU会員国平均を100とした時、平均より34点高い点数を取得したという意味だ。

我が国に続きカナダ(122点)、オーストラリア(111点)、日本(102点)、米国(96点)、中国(92点)等が後に従った。グローバル競争国は韓国、カナダ、オーストラリア、日本、米国、中国、ブラジル、ロシア、インド、南アフリカ共和国など10ヶ国を対象にする。

昨年の成果がEU平均の120%以上である「革新リーダーグループ」には韓国とカナダが、90〜120%間である「上位革新グループ」にはオーストラリア、日本、米国、中国などが含まれる。50〜90%間である'中尉革新グループ'にはブラジルが、50%以下である'下位革新グループ'にはロシア、インド、南アフリカ共和国が名前を上げた。

合計47ヶ国である評価対象国全体基準では韓国がスイス(165点)、スウェーデン(141点)、フィンランド(140点)に続き4位にランクされた。

我が国は直接比較可能な16の評価指標のうち10指標でEU平均より優秀なことが把握された。特に特許出願(502.8)、商標出願(252.7)、デザイン出願(228.8)の側面で強みを見せ、高引用科学論文比(76.5)、製品・工程革新中小企業比(76.6)、開放型革新(51.3)等では多少遅れをとった。

EU執行委は我が国の革新成果増加傾向が今後も持続し、EU平均との格差もさらに拡大すると展望した。企画財政部は「低い地位の指標に対する分析を通じて改善法を準備し、韓国版ニューディール、ポスト コロナ対策、革新成長補案の準備等を通じて革新成長追求力をより一層強化する計画」と明らかにした。

ソース:ニューシス(韓国語)韓国革新成果、米国・日本抜いた…8年連続1位
https://newsis.com/view/?id=NISX20200624_0001071416

関連サイト:European Innovation Scoreboard 2020
https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/qanda_20_1150
上記記事のグラフはFig 4.
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:45:26.11ID:LCrrU251
ロウソク革命の事?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:00.35ID:G+2Of72G
そりゃ斜め上は人類から見ればどれも斬新よ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:03.82ID:vbwxDOVE
金ばら蒔けばどうとでもなる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:44.44ID:v08Umz5V
それがどーした
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:21.06ID:SlEquTwD
この手のワケワカランなんとかランキングが
朝鮮人は異常に好きだよね

韓国の順位が上がったニダ、下がったニダと大騒ぎしている
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:56.16ID:VFj5yjL8
ヒュンダイのEV、燃えたもんなww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:57.74ID:bRNyGFcM
ぶっ潰さないと。
笑って見てる場合ではない。
0016チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:16.70ID:bIoJ+tAr
よくわからん
誰か簡単に言える人おらんか

妄想がすごいニダとか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:40.57ID:0s8Ghume
よかったねw
WTOに提訴する必要なかったねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:38.06ID:N2xecSvM
何が革新的なのか教えてほしいもんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:59.50ID:ptgY9NfL
んー、すごいことではあるんだろうけど。韓国発の記事読んでると同意しかねるのよな。革新指数とやらはそこまで信頼性は高いのかね?
0023猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:12.83ID:Ea0CQFMs
>>1
(*゚∀゚)朝鮮人2ヶ月で作るってよwww


>>「長官様、新型コロナ治療薬が2カ月以内に出るって言うんですか?」(朝鮮日報)
 崔起栄長官は同日、CBSラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』のインタビューで、「臨床試験を経れば時間が非常にかかることになる。(臨床試験が終わった別の用途の薬が)新型コロナウイルス感染症に対して治療効果があるかどうか探り、いい薬が確認されれば、それはかなり早く適用できる」と語った。このようなケースを「drug repurposing」(ドラッグ・リパーパシング)という。

 「『かなり早く』とはどの程度を予想しているのか」という質問に、崔起栄長官は「非常に慎重に答えなければならなさそうだ」と言いながらも、「おそらく数カ月」と答えた。司会者があらためて「何カ月?」と聞くと、「早ければ2カ月?」と笑いながら答えた。
0026グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:54.72ID:pioMn3PS
韓国はイノベーション
ネトウヨはマスターベーション
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:49.51ID:sjJjc1lv
李・盧・ペヨンジュン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:20.24ID:p+zozDiy
EU執行委員会ってググっても出てこないんだけど
EUのどういう委員会?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:51.97ID:nzIs0ZOR

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:23.86ID:nzIs0ZOR
チョッパリィィィィ、ざまぁみたかニダァァァァ!!
.
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:17.29ID:nzIs0ZOR

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:57.29ID:kQKUTDNY
下痢ウンコリアがNO1
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:40.82ID:9MjgwIt0
モンドセレクションとか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:49.28ID:kQKUTDNY
おめでとう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:08.64ID:fWexmWDm
厚かましく権利を主張しまくって高得点w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:41.50ID:9d4k1ttF
>>1
へえ、すごいね
0043グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:02.99ID:pioMn3PS
毎年、韓国との差は開く一方だよな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:56.24ID:+TogKIKH
世界文明の起源は韓国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:50.01ID:Edsn7db1
日本人よ我々の勝ちだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:45.35ID:LCrrU251
>>47
帰国してから言えよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:28.27ID:blVNPRsa
またキムチのマスターベーションwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:01.34ID:Edsn7db1
よほど悔しいようだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:13.26ID:wkAC7Hum
10年以上前から出願件数も引用も日本より上だつってたのにノーベル賞も取れないし
知的財産の使用でも万年赤字w
韓国が一位って、これってそういうデータでしょ?w

日本はこれから先ノーベル賞は出ないとか言ってた奴ら息してるのかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:22.82ID:+TogKIKH
本気を出せばこんなもんさ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:10.55ID:BLIYk7+d
8年も連続1位で相変わらずこの状態って
そもそも選び方が間違ってるってことじゃ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:55.08ID:yKWYsaaH
ロウソク革命は当然含まれてるだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:06.79ID:wkAC7Hum
>>57
どれだけ金に結びついてるかは、知財利用の国別収支で見た方が早いしねぇ。

まぁ韓国には無慈悲な結果にしかならないが。
0063准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:34.40ID:H3qN6ejx
やはり韓国人の気質がイノベーティブなんだよね!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:50.86ID:7/FVaBoi
>>32
まさか自前で作った組織じゃないだろうなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:57.64ID:LCrrU251
>>61
数撃っても当たらないニダ…
0067ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:44.07ID:4NadgAqg
>>63
新手のレス乞食か?

【韓国】 「日本のホワイト国論に対抗?」 通商交渉本部長をWTO事務局長の候補者に…今日、出馬宣言 [06/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592977092/895

895 名前:大監(伝説のポーター) ◆zqxq7gTe9Wyp [] 投稿日:2020/06/24(水) 18:50:06.54 ID:H3qN6ejx ←
いやぁ、今日も鬼のように働いて
日本のGDPに大きく貢献しちまったぜ
貢献度マイナスのネトウヨとは違うんですwww


902 名前:准将 ◆qsPumk0i0bt7 [] 投稿日:2020/06/24(水) 18:51:20.93 ID:H3qN6ejx ←
>>895
大監様、お疲れ様です!
あとはお任せくださいwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:14.84ID:iXfMtRYa
>>30
いやいや
韓国はめちゃくちゃ革新的だよ

・証拠の無いままデモで政権倒して世界最高の民主主義と言ってみたり
・国家間の合意を「ウリ(国民)は合意してない。政府が勝手にやっただけ」と政府を市民団体程度に扱ったり
・レーダー照射しておいて威嚇飛行されたと泣き叫んで被害者になってみたり
・WTOで敗訴確定と言われた海産物の訴訟で、あらゆる科学的根拠を無視してロビー一本で逆転完全勝利したり
 更にそれを誇って大勝利宣言して世界のひんしゅく買ったり

この何年かだけでも世界中に驚きを伝えたよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:19.41ID:Edsn7db1
>>59
劣島の猿w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:24.06ID:N2xecSvM
具体的な革新的成果って何よ?
まさか何も無いなんて言わないよな?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:57.48ID:7/FVaBoi
で、出願で通ったのはいくつなの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:18.28ID:LCrrU251
>>70
折り畳みスマホニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:21.62ID:wFyms2E8
朝鮮人パカにするな!
十円五十銭が言えなくて靴のサキッポがチョト違うだけじゃん
尚、太古のヤンキー時代、先のとんがった靴履いてたら
親父に「朝鮮人かお前は!」ってベルトのバックルで殴られた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:34.10ID:wkAC7Hum
>特許出願(502.8)、商標出願(252.7)、デザイン出願(228.8)の側面で強みを見せ、
>高引用科学論文比

この辺は金や実績になって初めて”成果”と言えるよな。
なんでこんなのが指標なんだろうw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:59.31ID:q22gdmXg
モルゲッソヨは斬新だった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:50.73ID:abhekHkj
なんじゃそりゃ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:11.94ID:jDDg13fd
8年連続評価された事はともかく何かしら成し遂げたのか
それが一番重要なんじゃないのかね
結果が伴わない評価なら評価方法に問題があるものを有難いと言っている愚かさを自白しているようなもんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:06.71ID:xndRO+J2
>>1
グローバルが終焉していくからもう関係ないんだけど
まぁよかったねと
しかし、EUとか距離があり過ぎてどう利用出来るのか
イマイチよくわからん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:09.66ID:0orLxuCl
>特に特許出願(502.8)、商標出願(252.7)、デザイン出願(228.8)の側面で強みを見せ、高引用科学論文比(76.5)、製品・工程革新中小企業比(76.6)、開放型革新(51.3)等では多少遅れをとった。

なるほど。無意味なものを数だして高得点かw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:01.13ID:cuBBSQ4Q
>>1
旭日旗ヒュンダイが優秀なのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:20.90ID:SOtrcfoZ
日本は鎖国してますのでお構いなく。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:28.10ID:+TogKIKH
日本終了間近だなw
お前らの時代は終わった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:01.79ID:aDeKGhc5
何ひとつ実態がないw
脳みそがウンコな連中の妄想遊戯
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:36.20ID:zRyX0+hb
ネトウヨのクズども
いよいよノーベル賞は、これから大韓のターンになる。震えて待てカス
スパコンで足し算して遊んでる場合じゃねーぞハゲ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:44.25ID:dhgVk5HW
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:55.49ID:XOOzEEdU
韓国の成績出願だけじゃねえか
相変わらずの虚業体質
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:03.05ID:/ECrcm/6
日韓断交すればもっと競争力上がるとウンコリアンに伝えてきてくれないか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:43.98ID:Edsn7db1
我々の時代だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:48.19ID:KN8KYYDU
今後韓国が滅亡するまで 韓国関連の記事はすべて意味がないものと判断します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況