X



【韓国】 日本戦犯はどのように韓国戦争に参戦したのか〜日本人数千人、国籍消して韓国人名で参戦[06/24] [蚯蚓φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:13.06ID:CAP_USER
日本は戦犯国だ。植民地戦争で人類に莫大な苦痛を与えた犯罪国家だ。1945年の崩壊後、戦争できない国になった理由だ。だから日本は過去70年間余り、戦争をしなかっただろうか。

否。驚くことに彼らは崩壊後、すぐ戦争に飛び込んだ。驚くべきことに6・25韓国戦争(朝鮮戦争)にそれ自体に日帝戦犯が参戦した。そのすべてを公式確認できない。日本人は全員国籍を消して韓国人名を書いたという。

公式文書でなく、記事と資料で確認される事実だ。「8000人で構成された幽霊部隊が韓国戦線で戦っている。彼らは日本から渡ってきた在日朝鮮人支援部隊だった。」 1952年9月29日、米国CBS東京支局長ジョージ・ハーマンはこのように報道した。

翌日の在日韓国代表部発表内容は違う。「民団系在日韓国人が支援して参戦したのは事実だがその数は625人に過ぎない。」625人を除く7375人は誰か。「少なくとも日本人7375人が韓国戦争に参戦した事実を不本意に証明してしまった。」(リュ・コウイチ『現代韓国の歴史』)日本人参戦事実を確認する記事もある。朝日新聞は1952年11月19日、米国と共に韓国戦線に参加して戦死したシゲハル君について報道した。

彼らはどのように韓国戦争に参加することになったのだろうか。GHQ(General Headquarter・連合国最高司令官総司令部)の必要によるものだった。GHQは戦後日本に駐留しながら占領統治全体を指揮した組織で、ダグラス・マッカサー元帥が最高司令官だった。

崩壊後、日本は6年間GHQの支配を受けた。仁川(インチョン)上陸作戦(1950年9月15日)も日本戦犯に依存した。韓国の地形や海域の水深などについて日本軍ほど豊富な資料を持っている組織はなかった。GHQ別館である郵船ビル内「歴史地理課」には多くの元日本軍人上級将校が参加していた。ハットリ・サクシ大佐もその一人(記者注:服部卓四郎(はっとり たくしろう)大佐のことか?)。彼は太平洋戦争を主導したA級戦犯・東條英機の秘書官だった。

このようにマッカーサー司令部は日帝戦犯遺産を惜しむことなく活用した。右翼戦犯を処断してから停止し、1949年中国共産化などアジアの共産化の波を阻止するために戦犯を再び呼びこんだ。これで日帝戦犯は免罪符を受けて派手に復活した。韓国で親日派が復活した背景も同じだ。

マッカーサー司令部は生体実験で悪名高い満州細菌戦部隊(731部隊)を率いたイシイ・シロウ中将も保護した。ソ連が彼を戦犯だと目星をつけて裁判にたてようとしたが最後までかばった。

私たちに6・25戦争は残酷な悲劇だ。数多くの人々がみじめに無念に死んでいった。同じ民族どうし強姦と虐殺の悪循環を繰り返した。生き別れの苦痛と恨が永久化した。

米国と日本は違った。機会だった。「韓国は一つの祝福だった。この土地あるいは世界のどこかに韓国がなければならなかった」と当時1952年、米第八軍司令官であり国連軍司令官ヴァン・フリートは言った。また、吉田茂日本総理は6・25韓国動乱がさく烈するとすぐに「テニュ(天佑・天佑神助)!」と言ったとか。

戦後疲弊した日本は6・25韓国動乱兵たん基地の役割を果たしながら起死回生した。当時、日本駐在米国大使であったウィリアム J. シーボルトは「米国CIA韓国戦争関連報告書」で「日本の経済が韓国戦争で儲け物(windfall)をした」と書いた。

戦争70周年をむかえた。戦争はまだ終わっていない。平和は訪れず反目葛藤憎悪が無限反復中だ。初めのボタンから間違ってかけた。米国と日本が機会をつかむ間、私たちは同族間の争いの悲劇だけ繰り返した。誰のための戦争だったのか。

それでも停戦協定の現場に私たちはいなかった。1953年7月27日板門店(パンムンジョム)でなされた停戦協定に署名したのは連合軍総司令官クラーク(Mark Wayne Clark)、北朝鮮軍最高司令官キム・イルソン(金日成)、中共人民支援軍司令官、彭徳懐の三人だ。100年以上、他人の手にまかせた運命。戦争70周年をむかえて再び自覚することになる不都合な真実だ。

リュ・スンヨル編集局長
http://www.upinews.kr/data/upi/image/2020/06/03/upi202006030124.594x.null.jpg

ソース:UPIニュース(韓国語)[リュ・スンヨル コラム]日本戦犯はどのように韓国戦争に参戦することになったか
http://www.upinews.kr/newsView/upi202006240119
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:17.07ID:/0Z86pUS
南朝鮮のバカに付き合う日本人って、当時いないよ。

朝鮮人に協力する日本人って当時いないよ。
ミッドウェー海戦を勝利した米国。

中国共産党とともに、朝鮮をどのようにすると質問。
北は、言論の自由を抑えた共産国を。
南のバカは、言論の自由と資本主義を。
それで、北が朝鮮半島を支配することが決まった。
ねつ造歴史を維持するためよ。
のちの軍事裁判の結果だよ。

南朝鮮は、現地人や日本人や捕虜を殺害することで、連合国に協力。
朝鮮半島の半分を、南のグループが支配することを約束されて実現している。

世界で一番信用されないのが南朝鮮人。
ねつ造歴史で戦犯となった人の方が、世界では評価されている。

うそつき裏切りものは、ひどい死に方をする。
反省しろよ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:33.10ID:/xB+8OPR
日本が朝鮮戦争に参加したのは米が上陸作戦を行う前段階として北が撒いた機雷を撤去したくらいじゃね?
何人か犠牲になっていたかと・・・
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:46.24ID:xHY5J+sL
>>914
「公に尽くす」精神を持ち合わせてない軍隊は、
いくら高性能な武器を持ってても弱いよね
韓国人は非常に自己中心的で奉公精神はないから、
戦争の最前線に立てば、大量に敵前逃亡しそう
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:16.66ID:IOQBr8fN
戦犯だの敗戦国だのとうるせーな
じゃ朝鮮は未来永劫軍隊なんか持っちゃ駄目じゃん。

日本はこれまでアメリカに一敗しただけだけど、お前ら敗戦しかした事ねー永久敗戦国の戦犯だろ(爆笑)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:52.92ID:oohpB0JD
>>926
そして、処分できないアカの追放先だったGHQと国連・・・
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:01.19ID:Mrhhc9MZ
すべて他国任せだったのによくそんなこと言えたなと
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:15.59ID:GnXbjbug
光州事件や済州島など
自国民を殺して何言うかだよなwww
馬鹿な国だよな
北と南でまたやればいいんだよ
戦争の恐ろしさを学ぶ事をしらない哀れな国民性
癲癇起こして火病して自滅してくれwww
093761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:03.99ID:6/jo8lwO
>>929
トルーマンは臨時で影響力小さかったし。
共産主義との戦いはその次からだったからやむ無し。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:43.20ID:auXUe6vM
>>927
今でも北系と中国系と親米系朝鮮人で軍が3つに割れて裏切るんじゃね
さらに3つから複数裏切りあって組織が分断、敵前逃亡、敵に寝返り離反、朝鮮人同士で争いそう
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:58.29ID:yuCyhatJ
あ、人数的に機雷除去に駆り出されてた海保と民間人だな。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:54.12ID:9F7Xoc03
>>8
よく読め
在日部隊とは偽りで9割が日本人だったと書いてある
しかも根拠が
アメリカは8000人と記録
韓国の記録では625人
だから日本人が7000人以上いたはず、なんだとw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:20.50ID:Z3fv2Gvr
>>48
実際は人質取られて
条約を結ばされただけだけどな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:14.11ID:oohpB0JD
>>934
朝鮮人の知能をなめてません?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:23.59ID:/0Z86pUS
朝鮮戦争の原因は、南朝鮮が原因。

今後朝鮮半島をどのようにするか米国や中共や国民党に聞かれて。
言論の自由、資本主義社会を持った朝鮮半島を作りたいと南の上海臨時政府、
リーショーバンたちが。

そのことは、日本と米国が戦争となった原因。
日本への経済封鎖。
それを呼び込んだ歴史。
のちの東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観。
華北軍閥、張作霖爆殺。
満州事変、鉄道爆破。
南京大虐殺。

全部ウソ。
犯人は、米国と中共軍。
満州事変鉄道爆破は、中共軍。
南京大虐殺は、中共軍。

ばれるよ。
だから、北が支配することに。
南は国がほしい。
それで史実派を殺して、協力をもらい。
朝鮮戦争を。

南はバカばっかり
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:52.79ID:gpr7IYCd
>>925
公式参戦としては機雷撤去の元軍人だけど
元日本の領土で共産化を防ぎたいとして、勝手に参戦していった集団がいたらしい
そういう人が台湾や朝鮮に加勢しに行ったと聞いた
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:58.31ID:9F7Xoc03
>>922
停戦協定の現場にもいなかったし、サンフランシスコ講和条約にも招かれなかった
その上戦犯国()の日本に口きいてもらってやっと遅れて国連加盟
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:17.45ID:IK5n6o/V
新しいタカリネタがやっと誕生した瞬間である
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:52.39ID:eFociJXi
>>905
>ソ連はアメリカ騙して朝鮮の軍縮をやらせる
そうじゃなくて李承晩は北(もしくは日本)を攻める気満々だったから
「こいつにまともな武器を渡したら戦争を起こすからやれない」と米が判断したのでは。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:02.03ID:9d4g2xyO
マッカーサー回顧録に、仁川上陸作戦での旧日本兵の役割にも書いてあるのに、日本は朝鮮戦争に参加しなかったとかいってる奴はマジであほだと思う
日本は赤と直接対峙したくなかったから、最低でも3「9」度線を死守したかった
その為に米国の傀儡である李承晩が朝鮮にいて欲しかったから、介入しまくっていた
李承晩が九州に朝鮮人受け入れと亡命政権の樹立及び支援を日本政府に要求していたのもその文脈の中での話だろうに
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:20.93ID:KnxXMNnX
ただただ気持ち悪い。反日依存症だと思います。診断を受けるべき
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:55.21ID:RgGt6t7j
>>811
ライダイハンにコピノがどうかしたのか?エラ豚性犯罪ミンジョク
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:31.95ID:dgjudOR6
>>662
無知
馬鹿
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:32.30ID:tYBQtuuF
「日本は朝鮮戦争で他国の紛争良いことに自らの手を汚さずに儲けて経済成長したずるい奴」
って主張はどうすんの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:01.72ID:xHY5J+sL
>>928
そもそも口だけデカいビビりだから、
自分で戦争に飛び込むなんてできなくて
敗戦国にさえなれないんじゃないかな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:29.17ID:NQ+ma8dl
か、韓国戦争per
これはあれか、そういう映画を作るニダスミダってやつか
頭おかしすぎて笑いが止まらんwww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:35:20.89ID:auXUe6vM
そもそも米中露に狙われて朝鮮半島が他国の干渉なく生き残ってることがありえない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:01.56ID:cDV2LICN
>>955
どうすんの? って?
0961在日韓人歴史友好協会
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:20.04ID:Bklsvq1q
有名な話だよな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:20.23ID:nFpVlFau
>>863
米軍が通訳の従軍日本人に銃を持たせて戦いに参加してたのも事実
そこの戦死者は未だ全容がわからない状況
日本政府は認めてないから国会質疑でも戦死者扱いにならず無視されたまま
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:23.94ID:/0Z86pUS
関東大震災で、中国人が殺された。
中国とともに、南朝鮮は抗議と謝罪と補償をもらおう。

これについて、中国国家主席近平さんたちは、米国とともに。
当時生きていた人々のすべての記憶を呼び起こして自白剤を。

その結果。
南朝鮮人が、中国による朝鮮半島千年属民支配に恨みを持ち。
どさくさ紛れに、南朝鮮人が中国人を虐殺していたことが判明。
中国は、南朝鮮と歩調を合わせて、日本批判をしないことを約束。
中国による南朝鮮甘やかしを改めることを公言した。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:34.22ID:IK5n6o/V
>>935
光州って、全羅道あたりの被差別地域で起きた
事件なんだっけ

これもタカリネタとして、今に日本のせいにされるかもな
済州島は、難民が船で大阪に沢山上陸してしまって
その後の不穏分子を作る土台になったわなw
これも日本のせいにされるかもな、いずれ
慰安婦や徴用工みたく
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:34.18ID:tYBQtuuF
>>957
あるって!
WW2直後は戦争被害0だったからその当時の世界基準だとかなり恵まれた環境だった。
だからこそ日本から在チョン帰国を促して一時的に潤ったじゃん。財産没収でw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:58.14ID:RgGt6t7j
>>961
初耳だけど?何が有名なの?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:02.72ID:xHY5J+sL
>>950
日本人と朝鮮人の区別はついてたの?
0968大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:25.23ID:WbqAGjiu

旧帝国軍人がアメリカの意向で利用されたとしても
それは「日本が」介入した参加した事にはならないんじゃないですかね。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:49.92ID:cDV2LICN
>>961
ソースプリーズ

ソースを出せない 朝鮮脳よ
0970在日韓人歴史友好協会
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:45.43ID:Bklsvq1q
>>969
>>1がソースじゃん
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:55.45ID:Mrhhc9MZ
チョン国軍は平和主義者なので戦わないニダ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:59.29ID:tYBQtuuF
>>968
これチョンだったら簡単に被害者ポジション取れる状況だよな。「やりたくもないのにアメリカに
無理やり参加させられました」
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:19.30ID:/0Z86pUS
当時の日本の立場は、裏切り者の南朝鮮。

日本国として、南朝鮮に助けを出すことを拒絶している。
なぜなら、史実派を大量に殺害することで、国家を作っているから。

米国と南朝鮮が、懇願して、しょうがない朝鮮半島の海図や地形などを。
南朝鮮のバカチョン、感謝しろ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:49.55ID:OXsqEN7c
韓国が日本に助けられたってファンタジー作ってどうするのよ

日本に謝罪と賠償でもするんか?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:06.95ID:tYBQtuuF
>>964
絶対既に言われてるぞ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:22.25ID:RgGt6t7j
>>970
お前は惨めなエラ豚

↑あー今書いた、これがソースなw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:10.41ID:cDV2LICN
>>970
脳内妄想をソースとか www
098061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:34.83ID:6/jo8lwO
>>949
んにゃ、アメリカ国内が徐々に平和主義にシフトしてる時期だったの。
単純にアメリカ国内の戦後復興も必要だったし。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:35.08ID:Mrhhc9MZ
チョン国軍は民間人のレイプ専門ニダ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:23.09ID:oohpB0JD
>>970
つまり、仁川上陸作戦は日本人のおかげで
成功したって事が有名なんだ〜
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:53.02ID:JGCpfUDG
>>941
韓国の記録の杜撰さってのは考慮に入れてないのか・・・
0986大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:33.49ID:WbqAGjiu
>>972
少なくとも当時の日本に主導権は無いと考えられますもんねえ。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:41.49ID:JGCpfUDG
>>957
>>983
戦後は日本の資産で、アフリカの独裁国を援助したり
ソウルに電気を売ってたりかなり豊かだったんだよな。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:42.53ID:qwlOgmRj
身元確認もせず、韓国風名前のアジア人なら誰でも参加可能な軍隊かw
さすがはバカチョン軍
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:31.14ID:/0Z86pUS
台風は、暖かい海水を求めて。

九州の長崎沖を通過して、朝鮮半島に台風が上陸。

梅雨前線も、対馬より北上、温暖化の影響。
年に、2発か3発の台風が直撃する可能性が朝鮮半島に。

これも日本が、気象兵器を作って南朝鮮を攻撃している。
それで、ホルホルするのかな。

朝鮮半島の治山治水。
とてもじゃないが、持ちこたえられない。
原状回復に、毎年1兆円どころではない。

南朝鮮は、その金をどこにたかろうか思案中だよ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:37.18ID:JGCpfUDG
>戦後疲弊した日本は6・25韓国動乱兵たん基地の役割を果たしながら起死回生した。

日本に朝鮮戦争の戦費出させるためのプロパガンダですな。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:05.79ID:8iZj1lPD
>>1
戦犯じゃなく恩人じゃないの?
韓国人よ
0994大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/25(木) 16:51:41.44ID:WbqAGjiu
話が全部事実だとしても
戦勝国アメリカの命令もしくは許可の元
日本は韓国の勝利に貢献した協力者
こうなるだけだもんなあ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:14.15ID:sA4P10cm
>>1
在日朝鮮人の志願兵でしょw
朝鮮人って心底無知無能だよなw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:31.84ID:cDV2LICN
ヒトモドキ朝鮮脳の主張 
https://imgur.com/ra75aYO.png
0998大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:57.62ID:WbqAGjiu
>>997
志願した朝鮮人はしてたんじゃないですかね。
靖国に祀られたりしてるし。
1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:22.53ID:NJLhHLLp
通名が大好き、なチョーセンジン
でも、癌コロナ中国人か、よかったなあ間違えられてwww
ついでにタヒんどけ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。