X



【韓国】 セメント業界、日本産石炭灰の代替技術開発を開始 [06/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 11:01:52.79ID:CAP_USER
韓国セメント業界が日本産石炭灰の使用を縮小した中で、韓国産石炭灰の使用拡大に必要な技術開発を始めた。

韓国セメント協会は、セメント原料として韓国産石炭灰をリサイクルする設備確保と工程技術の開発事業を始めると25日、明らかにした。

今回の事業は、従来の工程技術と設備ではリサイクルが難しい埋立て石炭灰までセメントの原料として使える技術開発を目指している。

韓国産業通商資源部の支援を受け、三票(サムピョ)セメント、双龍(サンヨン)セメント、アセアセメントなど韓国のセメント業界と韓国セラミック技術院、韓国建設生活環境試験研究院、石灰石新素材研究所、寧越(ヨンウォル)産業振興院など関連研究機関が今回の事業に参加する。

韓国に輸入される石炭灰はほとんど日本産で、東日本大震災が発生した2011年以降にも日本産石炭灰が着実に輸入されセメント原料として活用されてきた。

昨年、韓国政府や発電会社・セメント会社が官民協議体を発足し、日本産石炭灰の輸入依存度を引き下げるために取り組んできた。


中央日報日本語版 2020.06.26 10:17
https://japanese.joins.com/JArticle/267464
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:00.95ID:0vfxD7HY
代替技術って言っても結局は輸入しなくても同じものを作れるようになるって研究だろ?
パクリじゃん
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:19.35ID:r+EJzMxP
いつもの
中「できます」
日「できません」
鮮「できました」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:04.06ID:hUqJ7lqv
>>247
違うもの混ぜるんだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:12.44ID:i2RDUchJ
韓国は既に韓国が必要な物しか輸入してないから
今から輸入ストップするものは全て韓国側の首が締まる
日本側が売りたいエンタメ サービス業なんて
火病級でシャットアウトしてんだから
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:46.16ID:it8n+KhW
朝鮮人

頑張れよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:35.59ID:N/SqyUT2
日本でも巨大水車作れる職人って、
関東近郊では、新潟ぐらいらしいぜ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:36.10ID:8XzTSDWF
こう言う新聞屋の株価操作記事が最近ひどい。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:37.30ID:bT6wULVi
日本の石炭灰は完全に燃やし尽くされるから品質がいいんだよね
朝鮮とかで半端に燃やされるものとは品質が違う
それを言うと反日連中から抗議されるから
黙ってやり取りしたいけど
もう無理だよね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:18.40ID:JycpW6pb
辻本のお仲間切り捨てワロタ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:26.85ID:cvsxBopr
>>3
早いよ…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:48:51.99ID:aYAPQOXH
また出来た出来ないニュースが溢れるわけだ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:28.41ID:wdeCyU/e
この程度の技術くらいで騒ぐなよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:53:08.78ID:t2kbuQ9s
>>247
わざわざ「作る」という性質の物ではありません。
日本からすれば、燃えカスというか、毒性はないものの、分類上は産業廃棄物です。
クリーンな燃焼が行われていないと、同等の物(あくまでゴミですがw)は作れ?ません。

>>255
この騒動のキッカケは昨年夏、日本がホワイト国から外したことへの報復。
放射性物質等、韓国の基準内には適合していたものの「放射能ガー」と騒ぐ
自国民への配慮をしたための措置と、苦しい言い訳をしてました。
同時に、韓国の建設業界は一時的なパニック状態にw
日本からすれば、産廃処分にカネを払ってたのを、タダ同然で買うというので
引き取らせていただけです。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:56:47.78ID:cjyR1Tq3
フライアッシュは回収する時にきちんと粒度とか諸々分類するんやで。燃えかす集めましただけじゃ産業用の均一品質にはならん。
樹脂に混ぜてた時は生産地(発電所)の違いで物性変わって大変やった
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:58:41.16ID:oYbrQgU5
>>5
いいと思います
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:02:25.79ID:2NIB6rX3
>>1
良かったね
おめでとう
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:38.68ID:bj95jHno
>>1
韓国人の骨があるよ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:06:22.78ID:VoYNK1Gg
>大韓民国ですけど?

全部あわせて北海道と大差ない大きさなのに『大』とか付けちゃうのは、
若い厨二的民族だからですかね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:15:31.54ID:nSbbjJyz
日本の石炭も中国産にやられたんだよね、価格が日本産の10分の一だもんね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:18:31.53ID:ECSLTwx+
今から??
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:24.13ID:KxF2jqe+
自然放射線すら許さない韓国
なのに街中に溢れる放射能
いつものダブルスタンダード
無知な国民のせいで、日本から石炭灰輸入できず
韓国国内は原子力増やしたせいで石炭灰生成できずw
まさか死の灰混ぜるわけにもいかない
例外的にソウルの道路は死の灰入りで、福島より高濃度放射線
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:50.85ID:RAJAgp8Z
>>283
車掌「メーテルさん、なぜネジのことテツロウって言うんですかね。」
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:08.95ID:k6Vgp8oH
はっきりしてもらった方が良い
これからは堂々と韓国への技術移転懸念に気を使える
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:38:51.94ID:ZLtp57Q7
>>47
株価操作なんて高尚なもんじゃない。
単に腐れ儒教を一歩も踏み出せていないだけ。

大言壮語するのが「偉い人」
それを実現できなかったら、それは卑しい下々の責任。

中国の属国として無責任体制の統治を数百年続けてきた旧弊。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:39:41.17ID:fW2ilcsy
>>71
船用の重油も九州から送ってもらってるんだろ
製油所無いのかよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:53.91ID:5BjSDO0W
なんでそーゆーフラグビンビンにすっかなー
チョンと関わりゃ結局マイナスって歴史で学んでるだろアホなの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:22.52ID:soehXumL
>>32

お前ははよ朝鮮へ帰れや
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:37.76ID:putvbSu2
機械壊したり、経年劣化が進んだりするパターンかな?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:47:21.69ID:Js0fHnSK
>>5

あんた、大阪で生まれた女やね
0296アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:50.09ID:xl0fGsAn
>>289
(´・ω・`)ノ トリンドル:軽油
真紅嬢:ハイオク
みかん:レギュラー
はにはにちゃん:特殊添加剤入灯油
化け猫ちゃん:超重油
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:02.78ID:fW2ilcsy
>>284
ガラスの原料もいくらでもあるから
リサイクルする必要も無いんだが
それだと廃棄場所が減るから
仕方なくリサイクル
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:25.29ID:rCqtOnj+
セメントいてや
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:45.03ID:6orGIv83
フライアッシュの話?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:53.62ID:aXDVuovs
コンクリートと呼ばれるのは
起源の高句麗から
0301アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:39.29ID:xl0fGsAn
>>294
(´・ω・`)ノ まだ海遊館がなかった時代。
倉庫街並ぶ大阪港で。。カノ:「免許取るから練習させろ」
おいおい新車のブルーバードですよ?SSSアテーサですよ?
…無事であった。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:08:10.96ID:PD08t/lF
文ちゃんが石炭火力を廃止するから石炭灰の確保が大変になるね。
文ちゃんは先見の明がある良い大統領だわ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:08:31.17ID:VrWHLSzb
韓国は認めたくないだろうけどただの組み立て工場だからな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:36.35ID:UoUJCF5M
フライアッシュがっつり入れたセメントなんて住宅には使えねえよ。放射能が普通のポルトランドセメントよりさらに強烈だしアンモニアやヒ素水銀六価クロムカドミウムとオマケの宝庫や。。
せいぜい防波堤やテトラポッド用だ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:13.73ID:T43BU8gK
>>122
官の協力を入れておかないと
折角予算とっても打ち合わせ(二次会&お持ち帰り有り)に参加できないじゃないか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:36.34ID:kL48VQiS
>>299
フライアッシュセメントはフライアッシュとセメントの混合物だけど
ここで言ってるフライアッシュはセメント焼成の原材料として使われている
フライアッシュのことでしょ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:24:29.38ID:T43BU8gK
どうせ基礎もちゃんとできてなくて
建物が丸ごと傾いたりするんだから
上だけ丈夫に作っても無駄だし
どーでもいいだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:02.19ID:L6kNG0Zk
薄めるだけ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:34:55.41ID:UaMr8D9S
フッ化水素国産化の時と同じ匂いがするなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:05.78ID:yl80Zlak
エ?まだやってなかったのか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:45:29.99ID:Edz8cX/T
>>77
何でも人のせい。成長するのに時間がかかる生き方。あえて苦難の道を行く。さすがだね!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:41.50ID:EIrKI5Rn
冬になったら大量に練炭の灰出るだろうからそれでいいんじゃね?(てきとー
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:56:09.27ID:gdZVgKac
>発電所は日本とほぼ同じもの使ってるはずだ

脱硫装置もつけてない欠陥品を日本製と一緒にすんなハゲ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:58:10.78ID:yLWbVmvJ
>>32
おまえも日本との関係が失くなって日本から出て行けよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:34.40ID:F3MEV9Xl
断交しても全く影響がないと言える状態に韓国自らが突き進んでいるw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:02.23ID:DHpab4xi
だから「始めました」の報告はいらないってばww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:39.06ID:gdZVgKac
するかよ
パヨクじゃあるまいし


【韓国】 与党圧勝の韓国総選挙にデジタル不正疑惑  首都圏の得票率が3地域とも同割合…第三者も「異常」 [06/24] [荒波φ★]
282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/06/26(金) 11:40:24.42 ID:AOuGZPq6
するかよ
ジャップじゃあるまいし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:36.44ID:NkmECYjx
>>1
>韓国セメント業界が日本産石炭灰の使用を縮小した中で、
NOJAPANなのに使用を縮小しただけで、まだ輸入してるの?

>韓国産石炭灰の使用拡大に必要な技術開発を始めた。
しかも代替技術の確立じゃなく、開発を開始って、バカなの?

韓国で反日が激化してから結構期間があったと思うんだけど、こいつら
今まで何やってたんだ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:36:08.08ID:pjR3jCE9
誇らしいニダ
もう日本のゴミを買わなくて済むニダ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:36:09.87ID:3pSF0xRN
日本では1970年代に公害が社会問題になってから、
製鉄所や石炭発電所の脱硫装置の研究や開発は
その頃から続いてる。
40年以上の技術の積み重ねがあるんだよ。
〒ョン如きが一朝一夕で出来るもんじゃない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:38.64ID:a0R/TRKY
日本からの原油輸入をまずやめればいいのに
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:42.03ID:8TvJsGzO
これそもそも産廃だろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:17:35.13ID:0NWpQc26
>>318発電量が同じなら GDP換算は同じだ
しかし空気を汚染している分、GDPから差し引いて計算せよ
そうすると、いろいろと不都合が生じるから(五年で落ちる橋とか)10位圏内が20位圏内になるのでは
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:09.41ID:T43BU8gK
放射能ガーの因縁つけて無駄な検査を課す国への輸出は止めますって言ったら
何故か火病るんだろうな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:59:52.13ID:HFMP5TYC
>>147
日本も韓国も、オーストラリアからの輸入がメインだから
もとの品質の差は殆どない

火力発電所での使用時に最大限燃焼させる日本と違い
韓国は、燃焼せずに残る石炭が多くセメントにするには
加工が必要になるのが現状だそうな

その加工技術の開発が今回の記事みたいね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:29.03ID:it8n+KhW
まあ頑張れ

無理だろうけどな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:50.47ID:rraldwwZ
>>5
クスッとした!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:59.70ID:ct0Skhfs
>>1
ライ大韓民国の技術力は民度と合わせて世界有数ニダ ww
0347バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:37.45ID:l25SuOZ2
そういう特許日本が持ってたような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況