X



【韓国】スパコントップ500、韓国製スパコンは0台 ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:27.84ID:CAP_USER
 日本がスーパーコンピューター(スパコン)分野で世界一になった。米国・中国が
トップ争いをしていたスーパーコンピューターで日本が再び1位になったのは、2011年の「京(けい)」以来9年ぶりだ。

 韓国からは科学技術情報研究院のスーパーコンピューター5号機「ヌリオン」が18位に
入った。気象庁の「ヌリ」「ミリ」(139位・140位)も上位500位以内に入った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/24/2020062480005.html

スパコントップ500

■日本 29台

1位 富岳  1秒間に41京5530兆回の計算
12位 ABCI  1秒間に1京9880兆回の計算
19位 Oakforest-PACS  1秒間に1京3554兆回の計算
(略)

■韓国 3台

18位 ヌリオン(米国クレイ社制)  1秒間に1京3929兆回の計算
139位 ヌリ(米国クレイ社製)  1秒間に2395兆回の計算
140位 ミリ(米国クレイ社製)  1秒間に2395兆回の計算

https://www.top500.org/lists/top500/list/2020/06/?page=1

★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593093703/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:58.03ID:xYNbG0R2
韓国3台 米国クレイ社製  ってどういうこと???
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:18.90ID:j7GMzfFj
>>97
実際お前らにはそれが一番あった考え方だと思うぞ
だからノーベル賞欲しがるのも精神衛生上やめとけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:16.24ID:V/kyieMt
>韓国製スパコンは0台
韓国人と在日は、バカだと証明されましたww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:28.28ID:UHQb/mLU
>>2
アヌスパコンが韓国軍で流行っております!w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:45.64ID:csTXROBA
>>101
韓国が発注した、アメリカ製のスパコン。韓国製はこの世に存在しない
富岳は日本(理研)が発注した、日本製(富士通)のスパコン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:36.83ID:3oJKjpPs
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>誇らしいニダ
 (    )
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:04.53ID:reLTq81j
大学を卒業しても、スパコンすら創れませーん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:05.43ID:GfbyOXoa
なんで ぬ なんて気持ちの悪い音を好んで使うんだよ
ところ天の助かよこいつら
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:24.62ID:WXYo2Uy/
>>1
>18位 ヌリオン(米国クレイ社制)  1秒間に1京3929兆回の計算
>139位 ヌリ(米国クレイ社製)  1秒間に2395兆回の計算
>140位 ミリ(米国クレイ社製)  1秒間に2395兆回の計算
自国製品一つも無いじゃんw
0121アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:56.83ID:+Pbr7h9K
>>102
Wineはマイクロソフトの著作権を侵害しないように作られてるが、LindowsはWinのリバースエンジニアリングで作られたから消えた。
韓国製というとTizenってのがあったがWinとの互換性はない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:33.66ID:mYoG6q//
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:09.67ID:pv3f2fB+
スパコンはおろか普通のPCでも自分たちに都合が悪い計算結果が出たら
「ねつ造」だの「歪曲」だの言って受け入れられない民族に
コンピュータなんて無用の長物だろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:51.59ID:R34jFr5V
パヨクそっ閉じのスレ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:56.68ID:kjX1RxC7
でも韓国には、スパトンがあるじゃないか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:13.80ID:c7a/O8SV
韓国がなんのためにスパコンが必要なの?
盗撮や盗聴か何か?
ただ単に見栄を張りたいだけなんだろうけど逆効果だね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:10.48ID:q8XBTE5R
abcdefghijlmnopqrstuvwxyz
AからZまで勢揃い💕
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:27.52ID:457+vGRW
0台じゃダメなんですか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:46.13ID:3MELhbSr
>>1
韓国のこのやり方ありなのか?
あれか、ネジ一本閉めたから韓国製とか言ってるのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:34:41.81ID:RJhAAwZP
>>1
使いみちがないからな
少なくとも韓国にスパコンなんてものはいらん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:01.97ID:RJhAAwZP
>>1
中国は計算速度1位になりたいだけで
利用なんてなにもしていない
ブーストで一時的に早くなるなんちゃってスパコンだけ
アメリカは軍事にどうしても必要だから作ってる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:28.29ID:U2ZgegMZ
サムスンのトップは日本の企業からヘッドハンティングでできた企業だろ
全て他人他国頼り
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:48.55ID:RJhAAwZP
>>1
気象学や航空工学
製薬でスパコン使い出した日本が異色なんだよ
意外と使いみちが少ないのがスパコンだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:38:48.06ID:j7GMzfFj
>>126
ぶっちゃけそれに関してはチョン以外の人間でもそうだけどな
海外の会社でAIに人事任せてたら女を採用しなくなったんで「このAIは不適格」って外されたし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:29.66ID:BW1dpEOq
> 韓国は今回の発表で韓国科学技術情報研究院(KISTI)のヌリオン(18位)、気象庁のヌリ・ミリ(139、140位)など、上位500位内に3大スパコンが含まれたが、いずれも海外で製造された製品だ。

うーんぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:32.57ID:jYwp7Fvm
韓国は100円ショップの電卓でいいよね(´・ω・`)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:00.90ID:k7+gWHMV
キムチを作らせたら世界で一番なのだから残念がる事はない。誇りに思いなさい。
0160アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:23.37ID:xl0fGsAn
(´・ω・`)ノ さあ、今こそオーバーサイズピストン、プラチナプラグに純銅コード
ROM改変ブーストアップにニトロ投入だ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:55.18ID:PdxyWl3x
韓国の衛星を打ち上げてやったときにロケット胴体のMITSUBISHIをKOREAに修正した映像を世界に発信したのと同じ発想でクレイ社のスパコンにうんこ国旗を張り付けた
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:31.46ID:QenAeT8H
プロゲーマーは強いらしいからいいんじゃない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:32.81ID:FYQ03crm
これぞ、組み立て工場の実力!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:37.96ID:HLicPly9
R4「(韓)国産じゃないといけないんですか?高性能なスッペクの外国産にカネを払えば済む話しです。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:07.11ID:OX2V8w/F
>>145
いやいや、中共だってスパコンの使用目的は軍事がメインだ
対費用効果を考えなくて良い国が強いのは仕方ない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:22.38ID:KJstjCk9
スパコン 独島の夢を見た
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:47.74ID:FYQ03crm
>>170
文「こうなったら、GSOMIA破棄しかない・・・」って感じかな?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:06.32ID:oax3ZUYi
ビジネスとしてはアレだからなw大学や高専相当に補助だして、400位台を狙ったりした方が
教育上の貢献が期待できる。サムスンやLGだって補助金出せば、相応の物は作れるかも知れんが
売り出しても誰も買わないwウルナラ気象庁に納入した一台だけなんてのは出来るかもな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:52.30ID:mYoG6q//
>>148
豚に真珠
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:21.60ID:EYhC1F+G
いやいや、スパコン以前に水車作れるようになったの?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:46:53.59ID:v1XsJdZ6
>>1

スパコンにはミリほども届かない韓国で、
ハジがあってウワがあってのヌリなのだ。
 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:49:24.59ID:tgIH7PXZ
サムスンは世界一ニダ

ホルホル
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:49:48.54ID:6X0HY5Os
スパコンなんて買えば良いだけじゃん
自国でわざわざ作る意味あるか?
世界の覇権狙ってるアメリカと中国だけ頑張ってれば良い
日本なんてオワコン国家で最高峰のスパコン活用することないじゃん
見栄だけで多額の金かけてご苦労なこった
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:00.41ID:sS7DptxV
在日コリアンも、涙目。

韓国人、技術パクリしかできない。

所詮、組立工場の韓国。
0192Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/06/26(金) 13:51:06.86ID:Y3TS/KxO
【世界一の「富岳」と同じA64FX環境をお手元に! 4,155,300円で】

HPCシステムズ株式会社は、日本製スパコン「富岳」が4部門において世界1位を獲得したことを受け、
実際に富岳にも採用されている富士通製のA64FX CPU搭載スパコン「PRIMEHPC FX700」を、
税別4,155,300円のキャンペーン特別価格で販売している。期間は12月28日まで。

冫(゚Д゚)  早速やり出したwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:44.51ID:6M8srIg3
1>こんな心配するよりも明日の飯だろ?
  借金塗れと国内どん底経済と友好国一つ存在しないボッチ国家なんだろ?
  なんでも口を挟むんじゃないぞい!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:53.19ID:BW1dpEOq
>>189
スパコンを作る技術がなけりゃ買った時にクソみたいな性能のやつを渡されても気付けないんだよ
スパコンを作る技術は結局必要なわけって事
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:55.87ID:sS7DptxV
くやぢぃー二ダ、

そうかそうか、くやしいか、

涙ふけよー チョン君。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況