X



【水害】 中国各地で洪水、土砂災害が発生 [06/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 16:54:59.31ID:CAP_USER
6月に入ってから、中国の西部・中部・中西部などで豪雨が続き、洪水と土砂災害が発生している。中国メディアによると、25日の時点で被災者は1,000万人を超え1,256万人に達した。

中国メディアは、新型コロナウイルスの発生地である湖北省をはじめ、西は四川省、貴州省、東は安徽省などにおいて、浸水する住宅、ビル、流される車などの様子を報じている。

西部の直轄市・重慶市では、1940年に設立された同市の水文観測所で初の赤色警報を出した。重慶市は北海道並みの面積を持つ広大な行政区で、被害は主に郊外( 綦江)で発生しており、在留邦人が多く住む市中心部は問題がないようだ。

今回、気になる点が2点ある。1つには、国務院総理などの国家指導者が被災地を訪問していないことだ。
 
このような大災害であれば国務院総理などの国家指導者が速やかに被災地に入り視察、被災者の慰問、救助作業の陣頭指揮などを行う。1998年の長江流域での大洪水、2008年の四川大地震などもそうだった。

2つ目に、洪水と世界最大のダムとされる三峡ダムとの関連が指摘されている。三峡ダムの水位が上昇し、放水しているというのだ。洪水の被災地は三峡ダムから下流に位置する長江およびその支流の流域に多い。

1990年代から推進されていた三峡ダムは中国の電力不足、北部の水資源不足などの問題を解決するための国家プロジェクトとして推進されたが、環境・生態に与える影響が巨大かつ未知数であると懸念され、晴れ舞台となるはずの竣工式(2006年)には、建設を推進した国家指導者らが誰1人として参加しなかったという、いわくつきのものだ。

中国当局は否定しているが、ダムの堤防の湾曲や決壊のリスクを指摘する論者もおり、引き続き懸念されている。


2020年06月26日 16:15
https://www.data-max.co.jp/article/36417
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:55:49.62ID:1XrGHf2c
こりゃ、てーへんだ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:18.70ID:CaiMySsN
この雨が日本にも来て避難所は大丈夫かいなぁ・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:25.87ID:NJSDr9lW
成り上がった中華富裕層様の資産を引っぺがせば、十分被災支援や災害復興ができるでしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:43.02ID:e6hzkKpz
コロナクラスター発生してるかもしれんからいかないよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:05.09ID:QB5VMN2L
これ天罰だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:10.27ID:zQnEQLum
アメリカはデモで自爆してるけど中国は水害か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:20.15ID:gjx9WFUi
世紀末がキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:55.04ID:28nrpw32
洪水の後は衛生環境が悪化して疫病が流行る。
コロナ、爆発するかもな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:01.82ID:qR+hPFie
ダム決壊くるか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:58.70ID:qR+hPFie
中国人という大便を全部洗い流してくれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:28.51ID:EULQGmaQ
こらこら、気持ちは分かるがさすがに不謹慎だと思う

こういう場合はひたすらに被害者のご冥福を祈るのが筋だろう。まあ日本にタカリに来なければだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:37.94ID:EhzbG9Tv
14億中の1,000万人なんてショボいショボい

三峡ダムが崩壊したら起こしてくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:41.14ID:TSSPRh+p
ダム作って地震になったように
水害で大地震の末の決壊
こんな感じになるかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:05:39.89ID:rCqtOnj+
日頃の行いなんじゃないのかなあ(棒
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:14.44ID:CYK7z4Ar
決壊防止の為の情け容赦ない放水。

何のためのダムなのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:59.75ID:XxPeLTBf
大丈夫、大丈夫。

習近平さまがいらっしゃる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:04.59ID:yLWbVmvJ
このダムは二重三重にするべきだったのではと思うけどな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:27.41ID:tZ3C/HLu
ざまあwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:15.38ID:SH367LKl
中国人には同情するが反日共産党だから支援したくない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:34.30ID:3kl199V0
ムダムダムダムダムダーぁ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:01.59ID:vPMPT1H0
>>18
ダムと地震が関連するならいつか洪水と地震がいっぺんに来そう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:53.54ID:DHpab4xi
全部水に流して良いも悪いもチャラにするアル
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:46.90ID:dj4uL5PW
>>1
> 今回、気になる点が2点ある。1つには、国務院総理などの国家指導者が被災地を訪問していないことだ。

危険すぎて誰も責任取りたくないんだろうな
コロナで習近平の権威が失墜したし(実際に対処したのは李克強)
災害被害を減らすのに失敗したらもちろん責任問題だし
成功しても習近平に睨まれる可能性がある
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:19:51.21ID:dj4uL5PW
>>3
李鵬は去年死んだよ

だから陣頭指揮取る奴が責任も取らないといけない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:21:11.54ID:ui/gOV8F
>>5
なんでドキュメント風なんだwまだ余裕あるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:56.14ID:5U7A/Jkb
1: 蚤の市 ★ [sage] 2020/06/26(金) 16:41:04 ID:2zA8XRn19

 中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が第5世代(5G)移動通信システムの自社製品に関し、日本の携帯各社に採用を強く促すよう日本法人へ指示したことが26日、分かった。先進国では安全保障上の懸念でファーウェイ排除の動きがあるが、ドイツ携帯最大手ドイツテレコムが今月中旬にファーウェイと契約したことを契機に反転攻勢を狙っている。

 ファーウェイはイタリアやフランスでも採用の可能性が十分あるとみて働き掛けを強化している。日本法人は営業活動で、欧州主要国の容認姿勢を強調していく。

共同通信 2020/6/26 16:09 (JST)6/26 16:21 (JST)updated
https://this.kiji.is/649144639307973729

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593157264/1
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:52.87ID:dj4uL5PW
>>37
だから?っつー

李鵬の娘は有名な政治家だけど
親の罪を着せられたりはしないぞさすがに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:28:04.31ID:Jjr0LnIr
>>41
汚職関連が発覚したら返金を求められるかもね。
資産引き継いでらだろって形で
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:28:49.33ID:dj4uL5PW
>>42>>43
もうちょっと中国関連のニュース読めばとしか言えないな
なぜ知らない奴が妄想決めつけてるんだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:30:32.80ID:gdZVgKac
>世界第二位の中国で、こんな事が起きる筈無いのに。

頑張って人民の動画うpを止めてね(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:30:58.21ID:Jjr0LnIr
>>44
中国で有名な人が尻尾切りされるのって割とあるじゃん?
絶対有るとは言わないし、確率低いのかもだけどさ。
情勢次第じゃね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:03.43ID:dj4uL5PW
>>46
少なくとも君の「中国なんだからちょっとでも間違いを犯したら一族郎党が罪に問われるだろう」
っていう何の根拠もない妄想が近年発生していないことは知っている
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:20.47ID:x+pl7r/0
洪水とか避難とか、ありふれた内容でスレ立てするなよ
習近平が犬を噛んだ、くらいの事件わ探してこいよ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:51.64ID:iQioAfPb
>>45
何でもかんでもネトウヨのデマって、お前は韓国人みたいな奴だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:54.04ID:nQ2VfURE
水害はほんと洒落にならんよ
日本だって台風や津波で水害の大変さはわかってるじゃない
この後の感染症や食料飲料水の汚染もあるだろうから被害にあってる地域の人達は大変だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:56.94ID:ReZcoz6U
NHKキターーーーーーーー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:14.92ID:gdZVgKac
>>52
大変なのは同感だけど、北京共産閥が何もしないわけだし、
他国にゃどうしようもないんだよねコレが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:38:27.76ID:NNLd0Db0
>>23
いま雲隠れw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:38:46.64ID:U4LQj03n
易姓革命の前に天は疫病と水害、蝗を罰として与えるらしいが果たして
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:40:17.81ID:dj4uL5PW
>>53
李鵬だけじゃなく胡錦濤たちも関わってんだから
これを理由に罪を問えるならとっくの昔にやっている
(数年前に李鵬の汚職を問う流れになりかけたが有耶無耶になった)
だいたいケ小平が認めた計画であり、そこを否定できるくらいの権威はまだ習近平にはない

分かったら何も分からんくせに想像だけでいつまでも絡んでくるのをやめてくれ気持ち悪い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:46.95ID:nQ2VfURE
>>55
確かにその通りですね
中国当局の迅速な対応を願うばかりですね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:44:32.32ID:iMZK8s/f
>>45
起きてないのに ニュースになるんだ( ° ¨¸°)フ-ン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:53.92ID:Ud0BuuM3
こないだandroid壊れたから
auショップで買い換えたけど
ソニーかシャープの二択だった
いい傾向だとおもった
日本人だしな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:43.40ID:fLKspq62
本当やっぱり
中国三峡ダム亀裂がはいっていて決壊しそうだから朝鮮も濁流の津波に一気に飲み込まれるからそろそろだよと思ってたら
今重慶危ないのは本当だったんだなぁ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:49.93ID:dj4uL5PW
>>59
根拠もなくいつまでも自分が間違っていることを認めず
平気で話しかけてくる恥知らず
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:36.33ID:fLKspq62
中国三峡ダム決壊で
中国人と朝鮮人のドザエモンが日本海側にプカプカ浮かぶ
アイゴ〜・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:24.30ID:0CABb5yf
ふ〜ん…大変だねぇ…。



がんばってねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:36.00ID:4plZwA2p
治水も出来ないこんな国の企業が日本の水道事業を買おうとしてるんだぜ?
水道の民営化について考える良い機会になって欲しい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:56.41ID:8al0Gghn
小日本是沈没アルな

Δ ` 八´) `皿´>σ糞じゃ Pは沈んでホロン部ニダ!

*中国で歴史的水害 緊急避難は6500万人以上? 三峡ダムもピンチ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/6500.ht
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:52:16.89ID:UBtsz+6x
被災1000万人ってやばくね?
何人死んだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:54:32.99ID:nn8JNSQZ
今年の秋から初冬にかけて、中国の国力低下度合いが伝わるだろう。
洪水のみならず山峡ダムの行方次第だが、医薬品、食料品。飲み水が不足したまま
夏に疫病が蔓延し、砂漠飛び飛蝗が蔓延するが日本はコロナを口実に
海外青年協力隊、自衛隊は勿論、救援に向かわない。
米中戦争の真っ最中と見做すなら、距離を出来るだけ取ろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:59:26.66ID:fLKspq62
あと2〜3週間は大雨の影響が出て行くから
三峡ダム水位の上昇が決壊につながるだろ
亀裂があちこちにあるから
4〜5億人の被害というから
濁流の津波は高さ50〜60mはなると言われてるからひとたまりもない
中国南部と東北部と朝鮮半島は三峡ダム決壊の影響がそうとうでるのは間違いない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:02:11.56ID:4plZwA2p
>>77
でも死者は35人までがテンプレ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:04.48ID:hODstON6
ダムの壊し合い。

ミサイル一発で中国にかなりのダメージ与えられる。
その後は原発狙う攻撃が当たり前になる。

変なもの作ったおかげで、次の戦争は大変だ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:31.74ID:Xbmr0+9l
武漢コロナを何とかしないと助けられんなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:00.65ID:5QVqMutF
ダムに大きな亀裂が十か所ほど入っていて、何時決壊するか分からないという情報がw
ダム決壊したら上海の経済活動停止で日本の在中企業しぬけどいいのお前ら?w日本企業の6割だぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:18.23ID:FH5ua8Tc
豪雨「頑張れというご声援をいただいた(ような)」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:23.62ID:iMZK8s/f
>>81
海流が居るんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:55.73ID:/GFzz9lJ
三國志やってるときはこんなところまで台風きたり洪水起きるかよwww
って思ってたもんだ
ごめんなさい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:16:32.94ID:iMZK8s/f
>>85
すごいですね(棒)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:17:00.30ID:NC3XhNok
>>84
天災はどうしようもないしなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:18:31.62ID:l5egXrH5
領事館からの洪水情報無し
役にたたない外務省
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:01.89ID:iMZK8s/f
>>84
中国に進出した 6わりだから

出てない企業は関係ないな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:25.07ID:f1guRv4X
>>84
中国進出とは、ハイリスク・ノーリターンだよね。武漢肺炎蔓延するわ、凄まじい水害はあるわ、バッタの来襲かをあるわ、でも利益が海外に持ち出せないなんて全く意味がないわね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:33.44ID:NG+AZ8R3
まだ上層部が国外脱出してないから大丈夫だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:05.66ID:FH5ua8Tc
>>84
自業自得とか自己責任とか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:54.42ID:7dbztOK2
安倍「やれ」
豪雨「はい」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:15.42ID:bV8jpWHn
>>92
中国様に都合の悪い情報は発信しないアル。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:34.28ID:ajMkiPvh
新型コロナを洪水で洗い流す中国の国力しゅごいぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況