X



【ハンギョレ新聞】 日本、陸上イージス撤回の対策で 「敵基地攻撃能力」 保有か [06/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:46.90ID:CAP_USER
日本政府が北朝鮮の弾道ミサイル攻撃の可能性に備えるとして2年以上進めてきた地上配備型ミサイル防衛システム「イージス・アショア」の導入を公式に撤回し、新たな対策作りに乗り出した。

軍備競争を加速化させると批判されたイージス・アショア計画は白紙となったが、日本が新たに検討する防衛戦略もまた議論を呼んでいる。

日本政府が「敵基地攻撃能力」を保有する方向で新たな防衛戦略を組んだ場合、憲法上の「専守防衛」の原則に反する恐れがあるためだ。

日本政府は24日、安倍晋三首相の主宰で国家安全保障会議(NSC)を開き、イージス・アショアの撤回を最終決定し、25日の自民党安全保障関連会議に報告した。

また、イージス・アショアに代わるミサイル防衛戦略も、早ければ9月頃に基本的な方向を示すことにした。

問題は、新たな防衛対策を議論する際、「弾道ミサイルの発射基地を直接攻撃する能力を保有するか」についても検討事項に含まれたことだ。

安倍首相は18日の記者会見で、「相手の能力が向上するのに、これまでの議論の中に閉じ込められてもいいのか」と強調した。日本が防御を越えて攻撃能力も保有すべきではないのかという意味に解釈される。

政府が敵基地攻撃能力の保有を推進しても、自民党と連立与党の公明党の立場が異なり、協議の過程で議論は避けられないものとみえる。

読売新聞は「自民党内では保有を求める意見が多い一方、公明党は極めて慎重だ」と伝えた。

公明党の山口那津男代表は最近、ミサイル防衛戦略について「(専守防衛という)政府の長年の考えを基に、今後慎重に話し合いたい」とし、「武力攻撃を未然に防ぐ外交的対応により力を入れる必要がある」と述べた。

敵基地攻撃能力の保有を遠まわしに反対したと日本のマスコミは分析した。

周辺諸国の牽制も影響を与えるものと見られる。朝日新聞は「日本が攻撃能力を持つことになれば、中国など近隣諸国の反発が高まるのは必至だ」と見通した。


2020-06-27 06:56
http://japan.hani.co.kr/arti/international/37060.html
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:46.31ID:vk703Ort
内政干渉だな。この記事自体が下劣なスパイ行為、侵略行為だ。国際法違反の犯罪行為だ。
じつに朝鮮半島らしい厚かましくて恥知らずな妄言だな。
「敵」基地攻撃の対象になりたくなければ一方的で国際犯罪の敵対行為を今すぐやめる事だ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:40.84ID:vvzSXKpZ
>>1
クレームつけてきてる国が『敵』ってことですねw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:18.00ID:DscCO5nl
>>81
平和ボケじゃなくて、本気で日本潰しにかかってただけ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:53.48ID:rjwI6ST7
敵は京城にあり
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:22.53ID:dpbukrWD
なんでもかんでも妨害してれば日本は丸裸のまま右往左往する時代は終わってるということ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:33.80ID:5Bz6NjHc
アメリカがあてに出来ないときも想定しなくちゃな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:41.22ID:d2tjNGfm
ついでに立憲本部と共産本部もミサイル飛ばしていいぞ

社民はどうでもいいわw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:58:29.22ID:JTzokiws
兵器の性能が上がってこれからは防御なんて不可能な時代
報復兵器持つしかない
専守防衛なんていつまで夢見てるんだ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:04.68ID:Uq0c9fUd
>>198
夢見てる奴なんて居るか?
エセ左翼は日本を無防備にしたいだけだし、保守はその企みを知ってる。
まあ、いつの世にもお花畑は居るけどね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:02:47.25ID:Uq0c9fUd
>>72
内戦やるやる詐欺で東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食って来ただけの連中だもんなぁ。
いわば国際ナマポへの集り。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:59.67ID:Uq0c9fUd
>>55
本気で信じてたかは兎も角、特亜がそれを守らない事で、日本の正当性をアピールすべき。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:08.36ID:Uq0c9fUd
>>42
お前さんの生命・財産・安寧の値段はゼロ円なの?
なら、話は簡単だなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:43.28ID:A2ZzMSqX
>>97
アホか
対空弾頭を地上に使ってどうすんだよ
ほんの僅かしか積めない爆薬をいくらのコストかけて飛ばすんだよ
弾道弾は弾道軌道だぞ
水平に撃ったら海ポチャだ

もの知らなすぎる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:05:34.15ID:lYrSrJ+1
ミサイルが飛んで来てから迎撃するより、発射基地を叩く方が楽だし確実だろ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:11:16.58ID:F6BhtO+v
強盗に「戸締り厳重にするな!」と言われてもなあ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:24.87ID:cxPPQOYq
だって韓国が日本列島を射程に収める玄武シリーズを配備してるだろ?
専守防衛の範囲は、相手国の攻撃手段によって変わる。
向こうが強襲揚陸艦を配備すれば対艦ミサイルで対抗するし、巡航ミサイルを配備すれば対地ミサイルで基地攻撃能力を持つ。
当たり前だろ?相手が何を持っててもこちらの縛りは同じなんてことがあるわけがない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:34:37.90ID:NABFmWcq
日本はサヨクと憲法9条のせいでなにもできない

【ミサイル防衛】日本学術会議 総会で軍事研究反対の声明を報告 研究者から浮世離れした意見も続出[4/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492311766/

日本学術会議総会「弾道ミサイルが降ってきても迎撃するな」 oh...
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492235385/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:42:51.83ID:YGE1QSYL
現状打ち込まれても返しができないサンドバッグぞ
対地攻撃とかヌルいこと言わんで陸上装備も充実させとけ
軍事報復は最大の抑止力なんだよ
鉄砲向けるまで一方的に撃たれるアレだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:51:33.29ID:K1D58vFU
そうです。敵は韓国ですから。
ソウルを火の海にするためです。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:50.69ID:pH9SFOmP
>>2
1時間もかけないと不可能な程度かよ
韓国なら15分あれば日本国内の主要施設を破壊できるのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:35:29.13ID:qkbN7Fmj
現実は韓国軍じゃ北にも勝てないw
そんな国が日本を相手に戦争とかぬかすから
リアルでやったら全世界が草生やす。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:54.31ID:8/mzd0Mj
糞朝鮮人どもは日本人の奴隷になれ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:37:32.70ID:hJaNMsJC
結局仮想敵は南朝鮮なの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:06.20ID:76zPsps3
人工衛星からの攻撃でいいな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:02.87ID:qkbN7Fmj
>>211発射から着弾までなら15分だろう
ちゃんと当たるミサイルがあるのかという話以前に
まずそれをやるとしたら準備に数日、途中で何らかの齟齬が生じたら
場合によっては発射すら出来ない。
仮に撃ったら撃ったでちゃんと目標を破壊できたのかといういわば戦果の確認、
これをやる手段を韓国は持ち合わせていない。
単純にミサイル打つだけでもちょっと考えただけでこれだけ大変なのよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:42:54.85ID:cBvNcVBh
なんで陸上イージス配置出来なかったのよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:17.01ID:mrWTLzMG
殴ると脅して安全を得るより
自ら無防備を宣言して世界の信頼を得る方が安全だろうに
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:16.05ID:jN16Y0GN
能力はいつでも気合満々だ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:39.22ID:DhiEaRfx
北朝鮮が悪いから仕方ない、責任は北朝鮮にある
北朝鮮に肩入れしてた韓国政府に文句言う権利はない
嫌なら今すぐ北朝鮮から弾道ミサイルと核弾頭を取り上げるべき

何か言いたいなら「話し合い」だけは許可しても良いかな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:53.12ID:mrWTLzMG
日本の平和を守る方法は
敵基地攻撃能力ではないよ
周辺国を刺激しより不安定になるだけだよ

日本の平和を守る一番確実な方法は まず自衛隊を解体し日本自ら非武装平和主義を実践した上で
米だけでなく韓中朝露の軍隊を日本国内に駐留してもらうことだよ
そうするだけで 周辺国は日本に武力を行使し領土を奪う必要がなくなり
しかも互いに牽制し会うので戦争は起きない  

これは9条にも違反しないすばらし方法だよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:02.87ID:9XNDSLqr
>>226
韓国は日本の魔の手から独島を守りたければ、独島守備隊を即日撤退させ、日本に独立島の守備を委ねる事で、その後日本が独島に侵攻する事はなくなり、未来永劫安全が保たれるな!オススメ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:36.72ID:bLkklG5V
結局トウモロコシと同じでこれだけだろう

トランプ、買え
下痢公、ハイ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:54.72ID:mrWTLzMG
>>227
それは全くかんけいない話
戦犯国日本と被害国大韓では国際信用も立ち位置も違う
日本は世界大戦を起こした戦犯国なんで他国を威嚇して平和を得る方法は取ってはいけない
まさに愚策だ
0232イムジンリバー
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:34.64ID:aqM2jvv0
>>230 日帝の尻馬に乗って中国人を虐待しまくった棒子の子孫か。
こんな連中を名誉日本人として扱った日帝は、確かに大馬鹿だった。
日帝に引き換え、中國は朝鮮人を奴隷扱いとし、決して名誉市民扱いしなかった。
 
次は、そうはしない。中国流に学ぶ。
 
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:40.91ID:ionFctgc
とりあえず、巡航ミサイル沢山とA−10 100機、AC-130 50機くらい買っとけばw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:39.26ID:FCIQKaFY
もし日本に向けミサイル攻撃をする艦船や潜水艦があったら、それを撃沈することはできる。
専守防衛である、なのでミサイルを撃ってくる基地も動かない艦船とみなせば攻撃できる
これは許されることである!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:23.03ID:QEIYaefp
要は朝鮮は日本に助けてもらいたいんだろ?ww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:43.05ID:AidqIAFa
こんな議論なんか北朝鮮からミサイルが飛んできて日本に落下して

多数の死傷者が出てその映像が日本全土に流れた瞬間に一気に吹っ飛ぶよ

自衛隊のリミッター解除で日本国軍に昇格 
朝鮮半島なんざ2週間で陥落させてやるよwwwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:25.86ID:lJkuxHsa
>>230
朝鮮脳なら、思い込みで決めつける。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:32.62ID:V0NS8wF1
F3,シーバスタ,超音速滑空弾,空母
こっちに予算まわすんで
賢明な選択
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:58.65ID:zsQC5G63
>>218
中国とロシア
強国に対応できれば雑魚にも対応できる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:40.00ID:ionFctgc
敵地攻撃能力もだけど、国内で蜂起する敵国勢力駆除用の、出自が明らかな純粋日本人だけで編制された秘密民兵組織も作る必要があるだろう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:42.95ID:58DSzBdc
そろそろ本気で対策しないとダメだよな
トランプは飽きてるし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:52.72ID:TeYf2GR4
パヨクがイージスアショアに反対したらそれ以上にパヨクが嫌がる敵地攻撃論が出て来たな
結局反対してた連中からしたら敗北だわな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:27.96ID:oRxV4j2y
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■
●ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:39.76ID:peep3HM2
まぁ、対象は中国、ロシア、北朝鮮、韓国だろうな
特に北朝鮮か
韓国は強大国なのにビビってるのか?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:38.62ID:58DSzBdc
北も南も朝鮮は朝鮮だから一括りで良かろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:55.66ID:vIL/b4Zm
 攻撃は最大の防御なり!
 射程1000kmのミサイルを配備する、弾頭は各搭載可能に。
 航空機搭載ミサイルにも搭載可能な格を開発する

 報復は格のみ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:25.39ID:FZ4dQfDO
防御は攻撃よりコスパが1ケタ違うから、絶対的な攻撃能力の保持が最善。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:59.36ID:5oy/mxz3
敵と自覚してる内容
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:06.52ID:V0NS8wF1
イプシロンとH3の戦力化はよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:47:26.73ID:AtKgCWeL
当たり前やろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:27.61ID:P5oxThcz
韓国は軍事政権の方がうまく
いくようなので米としては
ciaとペンタゴンと韓国軍部で
文打倒軍事クーデター画策
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:55:37.25ID:6LcmwEqt
日本人は座して死んだりはしないw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:04:21.57ID:7cDM80yb
>憲法上の「専守防衛」の原則に反する恐れがあるためだ。

そんな原則など存在しない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:13:57.46ID:rxR4Po3P
>日本政府が「敵基地攻撃能力」を保有する方向で新たな防衛戦略を組んだ場合、
憲法上の「専守防衛」の原則に反する恐れがあるためだ。

相変わらずのハンギョレだな。ウソ八百。
「専守防衛」が日本国憲法のどこに書いてある?まあ、コレは社会党が悪いけどな・・・。
ハンギョレは「非武装中立」だとかこの「専守防衛」だとかが脳中にコビリ付いているんだろう。

世界の大勢を考えてみろよ。覇道の共産シナが世界各国に「威力業務妨害」をもたらしている。
どう対抗する?チョンには妙案がない。それ以前にシナの脅威を感じていない。
これではダメだ。やはり、チョンは箸にも棒にもかからないくだらない国・民族だ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:25:29.24ID:0/4Qma9R
富士樹海の奥深くにICBM地下基地があるのは内緒だ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:38:09.67ID:ClooBPt/
光子力研究所もその辺だぞ
プールがあればヤツはその下にいるぞ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:04:44.25ID:adJDoi9U
北朝鮮がこれまでできなかったロフテッド軌道投入が可能になった今、
それでもなお発射されてから防衛するというスタンスで防衛できるかってことだよな。
結論言うとできないんだよ。そうしたら発射基地と司令室を叩くしか無い。
これに反対するやつは防衛を諦めたやつ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:30:59.16ID:1hlIMNdj
ペンシル小型弾道核ミサイル日本列島に配備すれば良いだけ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:44:11.12ID:lDdNOft2
ここんとこ朝鮮韓国の新聞が盛んに嘘八百の仕掛け記事を出してくるだろ。
とにかく、日本、朝鮮半島との交通遮断で日本は平和だよね〜〜。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:45:55.30ID:2VuS/xOB
韓 国 は 敵 国 で す
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:53:25.69ID:22Oxiek+
ハンギョレ、ビビってる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:48.48ID:9hqYRcj/
>>255
社会党、共産党の造語だね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:55.24ID:9hqYRcj/
>>247
少なくとも日米韓は北朝鮮を国家と認めておらず、韓国領土に居座る反政府勢力扱い。
よって、北がやらかす事の国際的責任は韓国にある。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:18.10ID:nQp8uAgB
イージスアショアでは下朝鮮のミサイルを防げないからな。
当然敵のミサイル基地を叩いた方が安上がり
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:53.32ID:gSsoCL5f
>>251
H3は大きすぎるのと液体燃料なのでミサイル向きじゃない。
イプシロンとSS-520は使える。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:58.34ID:qIJsvq2l
>>211
日本国内に何十万と在日テロリストがいるしな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:24.78ID:GzJtpVH4
かが級の艦にびっしりミサイル積んで黄海に浮かべたい
無人でいいやん
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:24.55ID:4qk2aiBd
ついでに南朝鮮も敵国認定してやれ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:29.95ID:GzJtpVH4
敵地攻撃能力の内容知らないんだな
あとでちびんなよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:43.15ID:84MYIp93
>>280
実際に88式地対艦誘導弾やその後継の12式地対艦誘導弾でも地形追随能力があるよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:06:29.05ID:ClYk+5XI
何故が韓国が一番騒いでる
きっと、やましい事があるんだろうなぁw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:47.58ID:vi0nWFdg
反日ドーピングやりまくりだから、日本の攻撃力アップに中朝以上に反応する
これは過去の歴史からくるものとは全く違うんだよねw
いきなりレーダー照射とか自分たちはやってるわけで
日本を挑発して国威発揚に利用する土人国家
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:38:05.91ID:ipp4N/xR
イプシロンに、高密度EFP弾頭を多弾頭化して搭載して10km四方を面制圧できるような
ミサイルつくればいいのになw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:43:40.90ID:ipp4N/xR
>>260
南方の島の地下ドックにも万能戦艦が秘匿されてるらしいぞ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:39:45.24ID:kmX9/Pyp
>1
火事場泥棒、焼け太り こそこそ、
ゴキブリ 自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックw
自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアックは、今すぐ、仕事しろ!!

今すぐ、
アメリカ トランプ ビジネス大統領の、プレゼント、
F-35J バンカーバスターの
ハッピーセットで、
露中イスラムチョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏北朝鮮が、
朝鮮半島東部、日本海沿岸部、
ウオンサンで、いま、建造中の、
北極星シリーズ 移動式長距離弾道 核ミサイル複数、発射可能な、
シンポB級 戦略潜水艦SSBMを、今すぐ、
空襲で、完全に破壊しろ!!

「アニメ 雲の向こう 約束の場所のラスト、
米日安保連合の、簡易ステルス機、
ベラシーラでの、核攻撃クラスの、PL外殻貫通弾での、
露中イスラムチョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 エゾ空襲での、
ギガ タワー 塔、次元書き換え装置の、
ギガ破壊攻撃」を、リアルで、やれえ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況