X



【朝鮮日報】 互いに刀を構える韓日「経済鎖国」1年、結論は双方に損害★2[06/27] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/06/27(土) 14:00:39.01ID:CAP_USER
記者はこのほど、ソウル市永登浦区のタイムズスクエアモールにある日本のアパレルブランドGUの店舗を訪れた。店内には至るところに3900ウォン(347円)、5900ウォンといった破格の値段の特売ステッカーが張られていた。

GUは2年前、蚕室ロッテワールドモールに1号店を出店後、2、3号店をオープンし、意欲的に韓国市場進出を図っていた。しかし、昨年7月に日本の輸出規制で日本製品に対する不買運動が起き、売り上げが激減。結局今年8月に全店を閉鎖することを決めた。

日産自動車も5月、韓国からの撤退を発表した。韓国日産の従業員約40人とディーラーの従業員約200人は失業の危機だ。一時韓国のデジタルカメラ市場で首位だったオリンパスも今月末で韓国でのカメラ事業から撤退する。

アサヒビール、ユニクロ、トヨタ自動車、ホンダなども韓国で最悪の不振にあえいでいる。

日本の徴用工問題がきっかけとして、日本が昨年7月に韓国への経済報復を発表してから1年になろうとしている。韓国の半導体、ディスプレー産業をターゲットとして、必須素材3品目の輸出を規制し、韓国国内では「反日」、日本では「嫌韓」のムードが広まった。

韓国は日本の輸出規制に対し、第三国を通じたう回輸入、独自開発などで被害を最小化したと評価されている。しかし、互いに貿易相手国3位である韓国と日本の経済対立は勝者がないまま、双方に被害を及ぼしたと指摘されている。

延世大の成太胤(ソン・テユン)教授は「韓日の対立が続けば、経済産業分野で互いに有意義な友軍を失う愚を犯すことになる」と警告した。

■韓日「経済鎖国」、両国に損害

日本の輸出規制以降、韓国に進出した日本企業は日本製品の不買運動で集中的な打撃を受けた。その間に韓国経済も直接、間接の被害が積み上がった。

日本の韓国に対する直接投資は急減した。日本は毎年10兆−20兆円を海外に投資しているが、日本は韓日対立が本格化した昨年7月を基準にすると、韓国への直接投資が直前の9カ月(2018年10月−19年6月)の2626億円から直後の9カ月(19年7月−20年3月)の1333億円へと49%も減少した。

昨年10−12月の直接投資は前年同期比で77%減となり、非製造業の投資はマイナス51億円となった。既存の投資を回収したためにマイナスとなったのだ。昨年の日本による海外投資は2487億ドルで第二次世界大戦以降で最高だった。

それでも唯一韓国からは手を引いた。同じ期間に韓国の日本に対する直接投資も小幅減少した。過去に李明博(イ・ミョンバク)元大統領の独島訪問で韓日関係が最悪だった2012年にも見られなかった現象だ。

2020/06/27 10:47/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/27/2020062780014_3.html

前スレ
【朝鮮日報】 互いに刀を構える韓日「経済鎖国」1年、結論は双方に損害 [06/27] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593227450/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:14.05ID:L5dAATZL
だんこうで

ずーずーしい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:15.08ID:gzYklqXN
互いに言い出した時点で日本の勝ち
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:29.97ID:Za8PWHNo
↓今晩高田と一晩中ジングルベル。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:03.17ID:FgYJtvMX
 
自民党買収選挙暴露まつり! 
 
26日の『ABEMA Prime』に出演した元衆議院議員の豊田真由子氏が、「とある先輩議員から、“ちゃんと地元でお金を配ってるの?市長さん、県議さん、市議さんにお金を配らなくて、選挙で応援してもらえるわけがないじゃないの"と叱られ、びっくりしたことがある。選挙の時に限らず、この世界は桁が違うお金が動いているんだと、5年の間に感じた」と現役時代のエピソードを告白した。
 
0012バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/27(土) 14:03:14.39ID:X+1dMQ/q
基礎物質牛耳ってる日本にダメージあるのかな?
せいぜいかすり傷じゃないかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:17.42ID:U22/0xki
でたお得意のDD論
0015睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:32.48ID:M+soPbCi
ID:FgYJtvMX
ID:d7zVB26J
ID:Mm+oUU0i

これが朝鮮労働党第一副部長様公認人間のクズ共在日脱鮮ネトウヨジャップです
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:42.33ID:ouzLB0wl
>>1
ホワイト国除外で北朝鮮への資金源断たれてミサイル飛ばせなくなった模様
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:05:23.70ID:Za8PWHNo
>>12
南朝鮮へのフッ化水素輸出が0になっても
日本の被害は100憶円程度だしね〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:05:29.44ID:+wHtkUFo
今後、経済や外交では、ムン政権は何も出来ないと思う。
残る政策は、反日だけ・・・。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:06.76ID:CHYLxQAk
日本と韓国が同規模の経済だと思ってんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:12.65ID:59jZ4Zp8
>>9
確かに懐に入れて経済復興に充てた韓国政府は恥ずかしいよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:36.80ID:1F+2A2dq
>>10
おまエラもなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:42.69ID:+51ZJDRI
日本は粛々と対応しているだけで刃構えてるとか頭おかしい
0027名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:48.28ID:+iPw21Ie
そのアイスの棒で?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:52.83ID:yz2b+zRF
朝鮮のことわざ

・他人の牛が逃げ回るのは見ものだ
・他人の家の火事見物をしない君子はいない
・川に落ちた犬は棒で叩け
・女は三日殴らないと狐になる
・営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る
・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける
・梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる
・母親を売って友達を買う
・ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす
・一緒に井戸を掘り、一人で飲む
・らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる
・俺の物は俺の物、お前の物も俺の物
・人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる
・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
・泣く子は餅を一つ余計もらえる
・ただの物は苦くても甘い
・三日も飢えて塀を越えない者はない
・銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい
・音の出ない銃があれば撃ってやる
・嘘も百回言えば真実になる
・死ぬ女が陰部を隠すものか
・死んだ息子のちんこに触ってみる
・自分の陰部をさらけ出して人に見せる
・大便かカボチャ汁か
0033バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:27.23ID:X+1dMQ/q
>>20
そういやアメリカの半導体会社へ売る量増やしたんだっけ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:32.62ID:H+js07Eq
意訳「このままでは国が滅ん部ジャップが折れろ」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:35.74ID:P38Sxrxj
「韓国のボイコットジャパンで日本がピンチ!!」
→コロナで出禁を喰らった上に韓国のLCC全滅でそれどころじゃなくなる
の流れは不謹慎ながら神ってたわw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:49.27ID:j1CHQMJP
はぁ? って感じ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:06.75ID:Za8PWHNo
>>23
マデュの化け猫化計画。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:07.85ID:SBq+Ik0t
日本は韓国のこと完全無視で鎖国上等なのに、鎖国を辞めさせたくて必死なバカチョン
どっちが困ってるかはバカでも分かる状況だろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:20.43ID:h4Rms63F
もう結局馬鹿チョンへの結論は
馬鹿チョン記者のこの記事内容みれば
結局馬鹿チョン達を李氏朝鮮時代から救ってやることはなかったという結論w
馬鹿チョン達の為に
日本は金は出すは
近代化するは
朝鮮人達読み書き出来ないから
エベンキ語からハングルを勧めるは
名前しかないから苗字を名乗らせるは
挙句ロシアや中国やアメリカと戦ってあげて
朝鮮独立させるは
挙句全ての戦争責任は日本が悪いと戦争責任転換w
何故か馬鹿チョン達が戦勝国w
アホすぎる
0044睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:27.03ID:M+soPbCi
>>36
困ったのって人間のクズだっけ
0045バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:57.96ID:X+1dMQ/q
>>28
韓国市場は儲かるって嘘をばらまいて財界に〆られてるからじゃねえの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:05.89ID:1F+2A2dq
>>32
いまだにハングル文字を見かける事やな。気持ち悪い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:08.85ID:FN9oQyT3
いいじゃん
徹底的にやったほうがいい

なにせ韓国は北朝鮮の友達になるんだから
日本には韓国を斬り捨てる大義がある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:01.30ID:CHYLxQAk
>>36
日本企業撤退で失業者続出だってな、ざまあw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:28.04ID:Za8PWHNo
>>33
どうなんでしょう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:37.72ID:wOr/Jqq5
被害妄想で輸出管理を輸出規制と勘違いして取り乱して騒いぎ経済が悪いのを日本に転換したのが原因だろ
日本から韓国企業出ていってくれないかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:40.35ID:h4Rms63F
今更だがもう朝鮮の置かれている立場はレッドチーム
アメリカ空軍が朝鮮へ向けてB52爆撃機を飛ばして爆撃のチャンスを伺ってるの馬鹿チョンなら知ってるだろ
あれアメリカの本気だからw
アメリカ議会で可決された通り日本領を守る為に尖閣や竹島の巡回も在日米軍基地のアメリカ空軍がB52爆撃機が監視
トランプと安倍さんが朝鮮有事の際に在日米軍基地に核配備することを話し合ってたこと
先日安倍さんやトランプ本人から発言あったばかり
馬鹿チョンの置かれている立場は見捨てられて
最早現実はレッドチームの的だからw
0055睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:40.46ID:M+soPbCi
>>48
依存してた会社を上げても意味がない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:46.98ID:FN9oQyT3
>>28
日本のメディアの”中身”は日本人じゃないからな
中国人でさえ既に見破っているぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:11.00ID:5n/LXdZJ
自衛隊の敵地攻撃能力が手に入ったら演習の標的は青瓦台
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:23.44ID:+51ZJDRI
>>28
日本のメディアww
大爆笑
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:45.51ID:Za8PWHNo
>>48
一部だけに特化した弊害だな。
で?
他は?
0062司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:50.51ID:gAISyjqN
既に観光業界は韓国人客を失わせた阿部政権への批判を開始した。日本国内でも反阿部の火の手が上がっている。
阿部政権は追い詰められている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:34.86ID:0/tO5bdI
>>10
コロナ禍だよ、渦じゃないからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:35.06ID:8o2uDkmV
先に死ぬのは朝鮮、ゴキブリが絶滅するまでやる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:44.32ID:nfrSQuDp
日本ノーダメだけど?
コリアン自滅してるだけじゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:47.98ID:FN9oQyT3
>>28
追加

残念なことに、「日本のメディア」は
「日本に害のあることを積極的に招致する」存在になりさがっているんだよ

朝日新聞しかり、毎日新聞澤田克己しかり

……そんなことも弁えてないオマエは昨日産まれたベビー?
0071睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:49.61ID:M+soPbCi
>>62
上がってるの鮮業だけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:50.54ID:wUFNz4Ai
双方に問題が有るとか言うのが、韓国の何時もの手口
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:13:16.24ID:sdKatVUt
まだ刀は抜いてないんだよなー

本気で殺すつもりなら信用状発行停止すれば瞬殺出来るし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:13:46.87ID:5n/LXdZJ
韓国はいつデフォルトするの?
楽しみだなぁ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:13:56.68ID:au6dhwrM
>>50
難しい。。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:09.38ID:Za8PWHNo
>>62
日本の選挙権のない奴ばかりだな〜
0079司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:17.92ID:gAISyjqN
韓国とビジネスをしている会社経営者たちと話していると彼らはみんな阿部政権を嫌っている。
社長たちから嫌われている阿部政権はもう末期がんだろ。支持率も20%
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:21.83ID:h4Rms63F
在日馬鹿チョン達は自分勝手に今後も朝鮮を日本やアメリカが助けてくれると勝手な妄想してるみたいだが
昔と今では世界情勢が全く違う
朝鮮を必需品と思ってた時代はとっくに終わった
朝鮮の置かれている立場は最早現実見捨てられいるわけで
だからこそトランプは朝鮮で戦争の有事の際にも無干渉と発言
安倍さんとトランプの朝鮮有事の際の対応で在日米軍基地に核配備を進める話が出るわけで
逆手に反日プロパガンダの朝鮮都合の妄想話の誤魔化し工作で嘘報道ばかりすれば
日本だけで無くアメリカ政府の対応も今や朝鮮の日本への悪態で朝鮮は蚊帳の外に
在韓米軍基地撤退と在韓米ハリス大使のアメリカ召還がいい例
0086睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:45.65ID:M+soPbCi
>>79
それって鮮業
0087明「タカ坊しばくぞ」
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:57.45ID:m+jtgOfi
>>62
よう妹レイパー。
妹の結婚式には呼んでもらえずばーちゃんの遺産は貰えず。
本当によかったなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:03.71ID:WLWOff3m
お互い様なら悔しくないだろう。このまま2−3年続けてほしい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:05.97ID:tlrSSS5a
もう、韓国はダメだろうw

ムンちゃんのお陰で「韓国は恩を仇で返し息を吐くような嘘つき。約束も守らない恥知らず」
と言う事を日本に示したw
0091バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:17.67ID:X+1dMQ/q
>>82
中国人も上澄み以外いらねえw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:18.36ID:4hKumCfl
>>33
マイクロンの広島で新工場作ってるって話でしょ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:29.93ID:xHpbgO4H
互いにビラを撒く南北朝鮮
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:32.44ID:FN9oQyT3
>>62
なんでアベちゃんの名前
正しく綴れないの?

漢字が苦手なの?朝鮮人だから?
0097睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:34.95ID:M+soPbCi
>>84
区別ついてないのかよ水没白ビッツ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:57.01ID:FgUH93Vz
>>94
日本の貿易黒字が喪失
俺たち島国沈む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況