X



【火つけ】共同通信「日本が韓国のG7参加に反対」→ 韓国発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 10:35:37.35ID:CAP_USER
トランプ米大統領が5月に表明した先進7カ国首脳会議(G7サミット)拡大構想を巡り、日本政府高官が米政府に対し、韓国の参加に反対する考えを伝えていたことが27日、分かった。

中国や北朝鮮への外交姿勢がG7と異なると懸念を示し、枠組みの維持を求めた。米側は「トランプ氏が最終判断する」と応じた。

複数の日米外交筋が明らかにした。韓国政府はG7参加を歓迎しており、反発は必至だ。

日本側の対応にはアジアから唯一G7に参加する外交的優位を守る思惑もある。安倍晋三首相の意向を踏まえたとみられる。

歴史問題などで対立する日韓関係の冷却化を進める可能性がある。

https://this.kiji.is/649716282820363361



Naverニュース最も多く見たニュース(世界)

1位 【速報】「日本、『G7拡大して韓国を参加させることに反対』を表明」
2位 【速報】「日本、『G7拡大して韓国の参加に反対』 共同通信」
4位 【速報】日本共同通信「日本、G7拡大して韓国の参加に反対表明」

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D100%26oid%3D022%26aid%3D0003479034&;usg=ALkJrhj9BUm9dnUVXCt5WqB0MuKl5f8Hjw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:21:59.88ID:rPBSJ30T
G7に何処を呼ぶかは主催国と言うかホスト国の自由らしいからな。日本だって日本でやったときミョンパカ呼んでやったんだし。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:01.71ID:kq7KR9ow
共同は韓国を煽りたいんだろw
そうでなければヤバい会社
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:02.49ID:9WzSztZ7
>>244
だから日本力を行使して韓国の参加に反対して一生韓国はG7に呼ばれません
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:08.30ID:FpnI8siL
そもそもオブザーバーの話で、いつからG7拡大で韓国入れる話になったの?
日韓基本条約守らず、農作物パクリまくる国が入れるわけねーじゃん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:17.35ID:opdvY5E3
ムンムン急げ、国交断絶。
0267馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:17.63ID:99u6wbut
w むしろ「日本が韓国の参加に反対しない」と
 
何で思ってた?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:18.59ID:rmiCZpD7
>>244
じゃあ日本が敵基地攻撃能力持ってもいいよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:24.03ID:zqdcesPi
韓国なんか国際犯罪国であり
輸出不正でホワイト国から格下げされた
信用失墜国だぞ
G7とか論外だろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:42.20ID:ionFctgc
そもそもG7って、アメリカのアクセサリーのカナダを除き、
旧列強国(Great Powers)の集まりなんだよな。
今のメンバー(米、英、日、独、仏、伊、加)以外でメンバーとして参加資格があるのは露くらい。
韓国みたいな未開な属国の小国なんかお呼びでないんだよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:50.76ID:iLO99jzA
>>244
国際司法という力は使えない韓国という犯罪者だなw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:59.30ID:Di30A48L
トランプも面白いい誘いをしたね
文、参加で  韓国は高揚 北は怒り
文、参加できず 韓国反日に拍車 
0277春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:22.18ID:wQl/8O47
あったとしても一国の意思表示、主張だから何の問題もないな
確かカナダもEU諸国も反対してなかったか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:35.83ID:pbrHzUZJ
>>271
韓国もアフリカではベスト50に入る大国なんだけどね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:44.78ID:3ZUZQZxy
日本がまた韓国に嫉妬しているニダ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:51.95ID:2eaUZFng
発狂 狂犬病だ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:06.41ID:f4hov6ZG
世界に貢献というより
世界のお荷物
キム国は何か勘違いしてる
反日以外何もしないなら日本が反対するのは自明の理
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:09.30ID:qkbN7Fmj
>>271欧州関係どこもやばいなw
見直し論が出るわけだw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:11.46ID:9WzSztZ7
韓国は新たにG(gomi)7を立ち上げればいい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:15.09ID:2hl3r7A2
これって
ムンムン喜んでるやろ

実際行ったら
中国ににらまれるし
行かなかったら
アメリカににらまれる

日本のせいにできてよかったよかった
なんだし
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:16.93ID:iLO99jzA
>>275
日本不買を初日から不可能にしたチョン
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:17.97ID:rPBSJ30T
>>261
国際標準でGDP計算したらG7どころかG 30ぐらいかもな。見栄とハッタリ等その国。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:58.46ID:djGRacJn
南チョンはトラブルメーカー
Kの法則発動でG7崩壊は必至
南チョン排除は正しい選択
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:25:17.48ID:WBJp/FDH
韓国みたいな糞ゴミ呼ぶな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:25:45.21ID:3ZUZQZxy
>>283
嫌われているという「現実」と常に戦ってるのな
そしていつも現実に叩きのめされる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:25:53.59ID:awQH0rC/
>>23
まあまあ。
ウンコ食って落ち着けよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:03.28ID:tWcoY82E
信用できない韓国とは関わらないほうが身のためです。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:11.16ID:DdJEgEMB
日本の常任理事国入りや、東京オリンピック始め、ありとあらゆることで日本のやることに妨害行為をしてきたからな。国際法すら守らない国なんて入れればG7の価値が下がるだけ。そんな中国の一部みたいな国をG7に入れると、今のアメリカみたいに内部からおかしくなるだけ。入れてはいけない。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:31.11ID:WDf8QJoI
日本だけ?日本も?どっち?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:32.00ID:pGVQN9a7
フェイクニュースの辻褄を合わせるためのニホンガー
0309馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:46.31ID:99u6wbut
オブザーバーとしてなら台湾を呼んだほうがいい
コロナ対策の実績的に
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:56.84ID:AidqIAFa
日本国防衛省所管の防衛研究所などはアメリカ合衆国、グレートブリテン及び北アイルランド連合王国、フランス共和国、ロシア連邦、中華人民共和国、日本国、ドイツ連邦共和国の七ヶ国を列強と、おおよそ位置づけている

G7てのは現代の列強にすれば解りやすいのに・・・・ロシアと中国がネック
韓国なんて箸にも棒にも掛からぬ国だよ out of 眼中
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:04.37ID:nGBHHGeu
国際条約の一つも守れない国がどうして責任あるG7の一員になりたいんだ?
呼ばれたことを利用して世界中をひっかきまわして利益をむさぼりたいだけだろ・・・・
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:05.44ID:fW3ZF70i
まあG7で北朝鮮問題が議題になるなら韓国が参考人として呼び出される事はあるだろう
それはG7に参加とは言わないw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:08.68ID:E7qDNqdo
フェイクだろうけど
まあ韓国に限らず反対はするわな
今ですら色んなことが決まらねえのに増やしてどうするんだよ
しかもコリアって問題しか起こさないじゃん
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:14.17ID:XBeWbW4Y
>>1
G7だから当然だろ
何か問題か?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:31.73ID:ufA+pOdo
前にもこんな記事出して、政府から否定されてなかったっけ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:34.02ID:9WzSztZ7
実際韓国なんて呼んだら
うちが呼ばれてないのになんで韓国なんかが呼ばれるんだって反発する国がかなり出て来るだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:44.70ID:iLO99jzA
「日本が悪いニダ」と言えるニダ
今回も共同通信に振り込んだおかげニダ

こういうことでしょ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:27:59.65ID:mSR30Sae
話し合うのは経済関係だけで、安保問題の議論は拒否するんだろ?
都合良すぎだろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:01.69ID:2b2lN1pC
>>319
出してたね
チョンは相手が思い通りに動くまで叫び続けるw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:04.06ID:f4hov6ZG
国連じゃあ何も決まらないから
実質G7が世界を左右する
んな重要な場に反日モンスターなんぞ邪魔なだけ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:04.50ID:WNNa9iWA
そらそうやろ、国家間の条約すら守れん国入れてどないすんねん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:14.36ID:awQH0rC/
>>79
まあまあ。
ウンコ食って落ち着けよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:21.11ID:h5k/gST7
>>1
いわゆる元徴用工の資産現金化への動き

かなり捗るぞ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:23.81ID:QTz4Sh1G
>>97
もう昼なのにいつまで寝ぼけてんだよw
0335ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:24.67ID:0v7vjC4u
>>325
日本はG5時代からの中核メンバーだから。入れ替えを目指すならイタ公かカエル喰いを追い落とせ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:34.02ID:UEIa/r8c
>>1
イギリスやフランスやイタリアだって反対だろ
日本に限った話ではないw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:39.41ID:ZFbR8X6/
安倍チョンは何故祖国の半島の国のメンバ—入りを断るのかなあ?
0338雨に濡れるネトウヨワロス@dp1
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:48.06ID:cGQEPwRG
>>310
out of 眼中ってゆーか、圏外?(’・ω・`)アヒャヒャ

>>306
世界遺産登録剥奪に躍起になってる感じですが、どう七転八倒するのか
非常に興味が有りますね(’・ω・`)アヒャヒャ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:49.17ID:iLO99jzA
>>325
韓国は
Gomi7の一員だから

中国
韓国
北朝鮮
中国
韓国
北朝鮮
統一朝鮮

良かったね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:49.25ID:ZmF1qVtl
>>1
日本政府が賛成するならもう支持しないよ
韓国は一番の敵国だよ、できれば国交断絶すべきだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:01.59ID:qkbN7Fmj
>>325日本が下りても、チョンがその後釜に座れるわけじゃないんだぜw
0343春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:28.72ID:wQl/8O47
それよりも何故G7のオブザーバー参加ごときでチョンは大騒ぎしてるんだ?w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:33.34ID:ufA+pOdo
>>306
中国、北朝鮮のスポークスマンを入れることに反対、ならまぁ話はわかるよね。
そもそもG7に新規国入れるなんて話はトランプが勝手に言ったことだし。話聞きたいって言われただけでG7仲間入りとか韓国が勝手に勘違いしただけだろうし。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:38.11ID:x6bax+dO
記事の中に願望というか予想を書くなよ、バカ記者w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:43.09ID:t+i1FwH9
発狂も何も

レッドチーム入り政府の韓国を入れる理由あんの?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:46.25ID:mSR30Sae
G7でもいきなり「日本の輸出規制ガー!」とか空気読まずに言い出しそう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:31:00.04ID:rPBSJ30T
>>271
独仏伊が違った方向に進み始めたからな、トランプが古臭いと言うのも無理はない。英国は賢明、EUから出てこちらのグループに近寄ろうとしてる。
金儲けも良いけど、国家とは文明人による国民国家であると言う最低条件は守らなきゃ。
金儲けのために国を混乱させたんじゃ元も子もない。亡国の売国グループ、それがEU。
0354馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/28(日) 11:31:21.27ID:99u6wbut
>>288
あの馬鹿は他のG7メンバーとともに「集合写真に収まること」しか考えてないw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:31:55.80ID:QTz4Sh1G
>>113
そもそも北海道のときだかに日本も韓国をオブザーバとして招いてる
もし本当に言ってたなら何馬鹿言ってんだって話だが
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:31:56.07ID:06Ed6ZmJ
( ´,_ゝ`)プッ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:19.45ID:t+i1FwH9
>>328
G20が出来た時、マスゴミが大喜びしてたよねー
これからはG7の時代じゃないみたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況