X



【韓国】韓国のG7参加に反対した日本に遺憾砲「(安倍首相の)支持率上昇のための無責任な行動に強い遺憾を表する」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:00.05ID:CAP_USER
日本はこれまで、韓国が外交舞台での存在感を高めることをしつこく妨害してきた。代表的な事例として、2006年、
潘基文前外交通商部長官が国連事務総長に選出されるときも、日本が最後まで反対票を投じたことが分かった。

日本は2018年の南北対話局面でも韓国の立地と重要性が拡大されていることを牽制した。ボルトン前米ホワイトハウス
国家安保補佐官は23日、出版した回顧録で2018年5月4日、自身が定義用青瓦台国家安保室長に会った日、谷内正太郎(谷內正太カ)当時の
日本の国家安全保障局長と別々に会ったと公開した。ボルトンは「谷内局長が、北朝鮮の伝統的な『行動対行動』
のアプローチに騙されてはならないとした」と明らかにした。

安倍晋三日本首相は、シンガポール1次北米首脳会談の五日前の2018年6月7日にトランプ大統領に会って、
「キム・ジョンウン北朝鮮国務委員長を信じてはいけない(略)」と主張したとボルトンは伝えた。

大統領府は公式対応を自制したが、内部的には不満気流が強い。すでに韓米首脳が韓国のG7招待に共感を形成した状態で、
日本が割り込む形であるからである。青瓦台に代わって、政権与党の共に民主党が批判に乗り出した。
国会外交統一委員長を務めている民主党の宋永吉議員は「(日本の)国内向け嫌韓政治」とし
「(安倍首相の)個人の支持率上昇のための無責任な行動に強い遺憾を表する」と主張した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D104%26oid%3D020%26aid%3D0003294595&;usg=ALkJrhipXdTBYQirnl77bNT6xX7rXgsoew
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:56:32.86ID:5I+p51HJ
>>365
両班思考だから、上に立ったら、何でもできると思ってそう。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:57:31.50ID:I8xjP+mc
韓国は、国際条約詐欺国家であり、盗んだ仏像を返さない泥棒国家!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:57:40.80ID:OlnIBKyN
>>370
マウント取るためのツールくらいにしか考えてないのは確かだな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:58:23.73ID:mRkcKIiK
不買運動を騒ぎまくる、、ムンゼェイン政権の

あからさまな、反日政治には何にも感じないのか

   バカ民族ども、、、アホかよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:59:37.36ID:I8xjP+mc
韓国はこれから制裁予定の国だからなw
甘い顔はしない
それが当然w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:59:54.05ID:mRkcKIiK
不買運動を騒ぎまくる、、ムンゼェイン政権の

あからさまな、反日政治には何にも感じないのか

   キチがい民族朝鮮人、、、アホかよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:37.93ID:KrDigzXv
>>365
G7にそんな乞食みたいな国いないよなぁ・・・
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:02:55.73ID:mRkcKIiK
不買運動を騒ぎまくる、、ムンゼェイン政権の

露骨な、、反日政治には何にも感じないのか

   キチがい民族朝鮮人、、、アホかよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:04:36.60ID:zPwKnsgK
韓国の政治家はいつも在韓国の大使館が
本国へどのように韓国の状況を伝えるか
想像しないで発言してしまう

これも笑い話だ
世界中が中国に何も言えない韓国を知っているのに
無責任とか‥
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:06:06.15ID:h6Vh2/bJ
また嫌韓が支持率上昇かよ

韓国が日本人差別主義者の国だから
嫌ってるだけだろ

すべて、韓国、韓国人の行動の結果だろ
日本を攻撃する敵、レイシストを嫌って当たり前だろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:08:29.89ID:t8DeHFY5
>>382
増やしてるな
主にマスゴミやテレビ関係者
YouTuberに流して工作してるだろ
まぁ…まともにやりあったら逆立ちしても日本には勝てないし
世論を誘導するか、Kポップだかガキを騙して誘導して将来都合良く使うって手段を使って内部から破壊したいんだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:11:23.93ID:CNWz0Fit
彼ら、致命的な勘違いしてんだよね
「G11にして、韓国を入れよう」に反対したと思ってる
でも事実は、「G7のオブザーバーとして呼んでみる?」に反対してるんだわ
これ、すっごくヤバい発言なんだよね
「円卓に座らせないのはもとより、部屋の隅っこに座ることすら拒否する」
ってのを、他のG6にも堂々と伝えた
つまり、「日本はかの国を認めない、ケツ持ちすらしない」と宣言したの
で、アメリカも「お、そうか」ってスルーした
日米ともに完全に捨てられちゃったんだよね
ま、それにすら全く気づかないくらいの人らなんだけど・・・
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:12:04.82ID:x2dO3YXh
>>1
何でさ、韓国のG7参加に反対したら安倍首相の支持率が上昇すると思うわけ?w

そもそも日本は鮮流に汚鮮されてんだろ?
それをおまエラは毎日ホルホルしてんだから寧ろ安倍首相の支持率は落ちなきゃならんとちゃうの?w

まさか日本人は鮮人や各種鮮文化を毛嫌いしてるって自覚してる?
だとしたら無様の極みだなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:16:40.00ID:IkJWPWCe
>>1
潘基文は歴代最低だったが
どのみち国連はもう駄目かもな

トランプの踏み絵を踏まなかった韓国が悪いだろ
香港への批判的発言をしなかっただろ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:21:48.54ID:Fk7qJ9yB
ムンムンの支持率は日韓合わせると160%あるから断交は余裕
ムンムンは断交やっちゃいなよw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:23:46.32ID:NG8o5FmU
>>1
日本の対応はまともだな
日本がまともなことをすると
なぜか下朝鮮が困るようだ
変だね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:08.34ID:MQtJbr7l
仏像も返さない国に資格はない
0399八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/06/29(月) 03:33:04.62ID:+CHfaGzM
>>396
逆、G7にゲスト参加させられて反中包囲網に参加させられるのを回避するために日本に反対されたと言う布石を打ちたい文在寅政権の指示で共同通信が共同通信した
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:34:13.93ID:pCyoahJK
G7の席でご自慢のトンスル出すつもりだろ
そうはさせねえ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:35:43.49ID:p9sV9Qp2
日本政府の公式見解も出ていない飛ばし記事の批判が
「国内向け嫌韓政治」って無理あんだろ
頭が悪すぎる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:35:44.27ID:42b4JZNP
北よりも日本を敵視するキチガイ国家に対する当然の対応だわ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:38:03.04ID:Eh8hlB0a
10年後にどうなってるかわからん国を
ホイホイ参加させてもな…

政治的に未熟すぎるのが主な原因だよね
民主主義を導入して何年ぐらいだっけ?
やっと40年?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:39:18.19ID:GWtGiuKK
韓国人は此れは反中同盟結成式って理解しているのかね?
0412八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/06/29(月) 03:40:59.98ID:+CHfaGzM
アメリカの戦略はキレ易い韓国に中国を裏切らせて中韓両国の罵り合いからの中国へ「台湾ー韓国」バーター取引だよ

アチソンライン2020だw

そのために高待遇で韓国をG7にオブザーバーとして参加させる

これを今の安倍政権が邪魔するハズがないんだよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:41:09.62ID:nl2wdw+G
>>407
どうも韓国人も青瓦台も理解してない様だ
はっきり言われているのに、K防疫がどうの経済がどうのって全然違う方向からホルホルしてる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:42:40.21ID:c4gPHUsQ
>>1

そういうのどうでも良いから、朝鮮の血が混じっている方々は大陸へお帰り下さいませ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:44:47.14ID:ueIU+YfI
いっそ戦争でもして北の核で倭猿共を
つちに還してやるべきかもな。大学出
だって捏造史に騙される愚かな国。し
っと心で韓国を妬むばかり。確固不抜
てつの意思で戦いに臨む韓国は、断こ
悪の日本を打ち負かすだろうな。もう
いっ時の猶予も無い。我が韓国が北と
の統一を果たせば、日本の後塵を拝す
は無い。これから厳冬の時代を迎える
日本の猿共よ、お前らはもうじき大韓
本国に隷属するんだ。怖いだろ戦犯国
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:51:03.22ID:IgDHN5nY
唐辛子バカが発狂中w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:54:45.00ID:2VuS/xOB
こうやって被害者(笑)は創られていくのか
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:55:26.49ID:B5fxXCKc
それよかWTOの次期総裁選?に韓国の産業通商資源省のオバハンが立候補してるのが気になるけどな

特定国家の利益誘導はしないとか言ってるが
いざ当選したらどうなるやら(笑)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:57:26.02ID:aYb1ODTZ
基本は日本は韓国を意識してないと思うけどね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:57:41.35ID:nl2wdw+G
>>427
どちらにしても現状は機能不全だし
WTO改革のきっかけ作った韓国が立候補とか怒ったり呆れたりしてる国も多いとかと
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:59:22.47ID:n1KFVwlz
瀬取りをまだ続けるのかなあ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:59:38.38ID:IcvtFFQs
>>1
反対で支持率上がるというなら、もっとガンガン反対する方がいいことになるんだがな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:00:34.52ID:lS5mvDml
韓国、お前はダメだ!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:01:20.89ID:MNn4FxfE
>>1
日本政府の公式見解と三流新聞の三文記事の区別がつかない馬鹿な国
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:06:59.00ID:qXPeu5SB
>>1
韓国の完コピ作戦 w w
だけど日本じゃあ嫌韓しても支持率は上がらない。
何故なら韓国なんざどうだっていいから。
はなから相手になんざしていないんだよね。
だから反日すれば票が取れる感情優先の後進国とは国民レベルが違いすぎてもはや同じ人類と認識してない。
早くG7始まってとんでも発言しちゃってほしいな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:07:03.03ID:uNkE9NSs
一度オブサーバーで参加させたら次回の会合にも呼べとか言い出すぞw
おまけに、日本が抜けて韓国がG7メンバーになったのに何で日本が参加してるんだ!とか騒ぎだすぞw
あいつ等参加を加入って自動脳内翻訳するからなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:07:15.91ID:Fk7qJ9yB
仮に日本が反対してたとしても参加できないって他の国にも認められてないんじゃないの?
日本だけで完全に拒絶できるわけないじゃんw
頭沸いてんの?w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:14:07.71ID:+KyUEOZV
韓国は中国とは戦いたくないんだから
外されてもやむを得ないんじゃないの。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:17:59.83ID:+CGKdaPZ
>>418
それ左右両方の縦読みなんだけど気付いてる?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:18:02.37ID:Fk7qJ9yB
逆に日本に賛成してもらわないと他国に賛同貰えない弱小国家なの?w
自尊心大丈夫?
信用があるなら日本の名前を出す必要ないよねw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:22:08.22ID:jG/14yxP
>>415
出来良過ぎる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:23:51.60ID:+CGKdaPZ
>>444
建前
「参加する意思はあったが日本の妨害により果たせなかった」

本音
「党中央がラオウの様に怒るから怖くて参加できないけど、
 いつも通り日本のせいにしとけば国民はチョロいから納得する筈」

これで文の立場は守れる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:29:46.04ID:l8XkOZzm
>代表的な事例として、2006年、潘基文前外交通商部長官が国連事務総長に選出されるときも、
>日本が最後まで反対票を投じたことが分かった。

これは初耳だな
10年前からこのくらいの対応してたならここまで嫌韓広がってねえべ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:33:48.28ID:27yI2laB
スポット的な参加なら最終的にはアメリカが決めるんだし、それまで待てよ。
そこでいい働きをすれば次からは正式なメンバーとして迎い入れてくれるかもしれんぞ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:34:13.00ID:l8XkOZzm
共同通信の記事も金もらって書いたガセネタと分かった上で、
このマッチポンプに乗ってあげるべきだと思う
そんなことはしてないという流れで日本は反対しないなんて事にはしちゃだめ
当然”韓国の参加は拒否”。これでいい
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:41:02.19ID:+xKNXol3
もうこの際、記事はデマだろうけど公に反韓でいっていいと思う
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:41:35.82ID:avIwOtMv
そもそもどうやって農業後進国として援助金貰ってる韓国が先進国会議のテーブルに付けると思ったんだ?
支那やロシアを差し置いて、G7に韓国をなんて誰が言い出した事だよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:42:33.17ID:l8XkOZzm
クレタ島の住民相手にお前は嘘つきだとか文句言っても始まらない
嘘つきには嘘つきの対応をしないと駄目
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:47:08.65ID:X5aZJRmU
韓国人が嫉妬したり間違った虚栄心で自己顕示してくるお約束のメンタリティには全く興味持ってないよ。
会えば金貸してくれ謝れ金よこせって言ってめんどくさいしニンニク臭いから関わりたくないんだよ。
話にならないし何か決めても意味をなさないし、世界でも朝鮮人だけ大きく違ってるってわかってくれよ。
何から何まで全て韓国側だけが間違ってて悪いって事を知ってくれよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:51:44.42ID:6iZM1BKX
g7てな?それどころじゃないだろう韓国
のほほんとg7だもんねとか言ってたら北がやばかろう?
そこを先ずかたずけてくれ、
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:53:12.32ID:iSCKAI/b
「ウリ達は、界に大きな影響を与えてる偉大な国ニダ」

…と思い込むのはいいけれども
実際は、ウォンの価値は世界では紙屑同然だ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:53:51.05ID:lDdNOft2
2019 仏ピアリッツG7サミットでトランプ大統領が「金静穏委員長が文ザイト大統領は嘘付だ。」と言っていたよね。
0465finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/06/29(月) 04:53:53.35ID:QCfEXKV+
>>1
だから何度言ったら韓国なんか馬鹿にしても支持率は微動だにしないってわかんの此奴ら?
支持率40%前後あるから、後は嫌韓以外の中道層+左翼しか残ってないんだよ。

韓国なんて外交ℬクラスの小国は中道+左翼の連中には誰も興味も関心も全くないの

国民全員漏れなく反日のキチガイ民族とは違うの
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:55:32.99ID:iSCKAI/b
仮に韓国の影響力は世界規模だった、としても

散々、日本との約束を踏み倒して破ってきた人達を
歓迎する訳ないだろう
当たり前だよね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:57:03.81ID:M3PbIQu6
日本政府の公式発表前にこれだけ騒いでおけば、
いつものパターンだと折れる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:01:36.83ID:iSCKAI/b
>>468
まぁ日本が賛成票を入れる可能性もあるけれども
アメリカ次第じゃねーかなぁ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況