X



【朝鮮日報/社説】 日本は 「韓国G7参加」 に反対ではなく歓迎すべきだ [06/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:04.78ID:CAP_USER
先進7カ国首脳会議(G7サミット)を拡大して韓国を参加させるというトランプ米大統領の構想に、日本が反対する考えを伝えたという。米国は「トランプ大統領が最終判断する」と答えたとのことだ。

G7とは米国・ドイツ・英国・フランス・カナダ・イタリア・日本の7カ国のことだ。

トランプ大統領はこれに韓国・オーストラリア・インド・ロシア・ブラジルを含めてG11あるいはG12体制に拡大したいとして韓国を招待する考えを明らかにし、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「招待に喜んで応じる」と言った。

ところが、日本は「G7+4」会議に韓国が参加することを反対し、妨害に出たのだ。

日本はG7の既存メンバーとして、新メンバー加入に反対する権利を持っている。しかし、反対する理由からして納得できない。

日本は「(韓国は)中国や北朝鮮への外交姿勢がG7と異なると懸念」している、として韓国の参加に反対したという。文在寅政権が南北和解を優先し、中国寄りの傾向を見せているため反対するということだ。

今、世界はこれまで以上に主要国のリーダーたちが話し合っていかなければならない時期にある。自由主義的国際秩序と相互協力が話し合われるG11体制は、ただ反中国だけのためのものではない。

今の韓国政府の北朝鮮に対する姿勢が懸念すべきものであることは事実だが、現政権の任期はいくらも残ってない。韓国と政権は区別すべきだ。

日本が韓国のG7参加に反対する本当の理由は、アジアで唯一のG7加盟国という地位を維持したいとの思いからだという。これは「韓国を正式メンバーではなく、一時的な招待の形で参加させることには反対しない」という日本政府の見解からも分かる。

日本は長い間、アジア唯一の先進国という自負心を持ってきただけに、韓国が先進国クラブの正式メンバーになって肩を並べることをよしとしないのだ。稚拙で心の狭い考えだ。そうした考えでいたために太平洋戦争の悲劇が起こった。

日本政府は名分のない韓国のG11参加反対見解を引っ込め、逆に歓迎して世界の舞台でアジアの発言権を高める機会にすべきだ。


2020/06/29 08:31/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/29/2020062980003.html
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:58.08ID:MrrT6DFq
ジャップは本当に器が小さいな

こんなセコイことばかりするから世界から嫌われてる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:50.74ID:4C6kT02Q
まさに基地外の社説だな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:59.79ID:frdfve7u
んじゃバーターで、日本の常任理事国入りに韓国が賛成することを
文在寅が公式に表明してもらおうか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:03.03ID:i1HR3Ndc
>>1
自分等は散々日本の足を引っ張って来て良く言うな。

台湾いれた方が良い。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:11.21ID:SBYOVPOa
敵国を何故友好的に扱わなければならないんだ?

「会議に出るのは韓国であって政権ではない」ってこの記者は書いているがバカなのかこいつは。
反米反日親中従北の政権が来て何を言う?
北朝鮮に対する処置を緩くしろとか韓国の立場や権利をもっと優位にしろとかそういうこと?

約束を守ることもできない国が何を発言しても要求してもダメなんだよ。まずはそこからだ。
0149猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:17.67ID:kHCcN5Kx
>>1
(*゚∀゚)チョンって次のG7宣言には「香港、北朝鮮」が載るんだけど採択できるの?www
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:33.42ID:vp7lFOlX
日本って何か言ってたっけ
中国と欧州ははっきり文句言ってたけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:35.56ID:+v1ON+Oj
共同の毒水効きすぎwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:05.99ID:FSdKRlJI
>>89
G-1グランプリ開催
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:06.30ID:R5nsIxAo
G7参加は中国の敵になるんだよ
お国の事情を察してあげてるのに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:07.40ID:j2MYf2Rj
こいつらが参加した所で中国側の意見と日本批判しかG7の場でも話さないのはわかってるしなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:18.71ID:o83EpShy
>>1
ばーかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:37.45ID:1zscfF6r
>>143
そうか、CPTPPに入れず
一匹で中国と交渉しなきゃいけないのは日本か。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:46.91ID:/6ZzIT1O
どうして韓国のような反日気違い国を歓迎しないといけないんだ
日本にとっては百害あって一利なしだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:01.22ID:ibUao2nE
反日教育やめさせろよ

反日教育してる時点で敵国でしょ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:05.06ID:0EFvdfAa
いやいや、シナも欧州も反対wwwww

世界中が反対wwwww

ザマァ、糞チョン猿wwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:36.16ID:FLeeFryr
朝日新聞より
「悪事を批判されるとすぐに『差別ニダ!』と大騒ぎする在日朝鮮族」
「南京大虐殺は歴史のねつ造」

「フジ住宅」(大阪府岸和田市)で働く在日韓国人3世の50代女性が、
同社と会長を相手取った損害賠償請求

在日はこんな糞しか居ない 
日本嫌なら本国に帰ったら良いのに それでも帰らない?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:35:08.24ID:FSdKRlJI
>>143
お前等は具体的に説明出来ないと、直ぐに「世界」って言葉使うな。お前等の「脳内世界」の話なんて知らんがな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:35:46.80ID:pLX/N2sr
>>1
だからぁ〜、どうしてわざわざ恨んでる日本がいるチームに入りたがるの??
韓国北朝鮮中国ロシアガンビアでK5でも作ればいいじゃん、誰も止めないしw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:34.27ID:4q1wzgdI
中国にも韓国如きがって罵られていたのにwww
0178猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:46.80ID:kHCcN5Kx
>>169
(~_~)腸内抗争か。。。クワバラクワバラ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:52.21ID:VgFiqeEl
自己評価の高すぎる所がホントキモイ
ゴミクズ民族のくせに調子乗りすぎだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:35.65ID:esHY2zug
読むだけ無駄と思ったんで読まないw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:50.05ID:Qs/EQ1Vr
絶対反対。犬を食べてるうちは
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:50.08ID:6jy4yaVK
g7が韓国の意見を反映する場だと勘違いしてないか?
参加してもg7の立場を追認するだけだよ
今回の議題は中国と北朝鮮の問題な
お前ら文句言えないだろ?
なら来ない方が良い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:14.64ID:FSdKRlJI
>>146
韓国と関わっちゃ駄目なんだよ。
後で手の平返しなんて日常茶飯事だろ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:34.24ID:g28F81vd
韓国は、統制独裁体制じゃん

入れないだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:53.56ID:JPyuHIvM
文ちゃんは主体思想の持主。日本の経済的、政治的なけつもちはお断りでしょ?
安倍ちゃんも福沢諭吉レベルでやっと達観したんじゃね。約束守れないのよ、文ちゃんは。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:25.54ID:sQGtfXxm
>>1
日本から、韓国を擁護する政党や組織を排除しよう
彼らがいたら、日韓関係は何も変わらない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:32.21ID:cQ2Bxal8
マジで死ねよゴミチョン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:59.41ID:/MhM5GDI
稚拙で心が狭い?
何言ってんだ?日本のやりたいことに散々邪魔しておきながら何言ってんだ?日本を猿だ何だいうような奴らなんで歓迎とかしなあかんねん?アフォか。

こっち見んなや。ウザいんだよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:11.90ID:uci2AGtl
お仕置き部屋だけど、いいの?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:24.64ID:vp7lFOlX
>>166
おお、ちゃんと拒否してたのね
いいことだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:59.84ID:vp7lFOlX
>>189
そこでもぼっちなんだよなあ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:11.88ID:2TfYycaQ
朝鮮日報と朝日新聞が空目になるのは普通だよな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:13.46ID:RKXvqlWx
いやどす
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:17.11ID:FSdKRlJI
>>171
日本が持ってる物を横取りして「日本に勝ったニダ」とやりたいだけじゃね?
本当にしつこいストーカー気質ミンジョクだぜ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:42.63ID:N2madfsf
足引っ張るゴミなぞ無いほうがいいに決まってるじゃろ
なにいってんだか。
こういう風に思われる様な事しかしてこなかった半島の自業自得因果応報だよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:46.58ID:6+Gy+nZ1
>>1
朝鮮人には関わるな!
突き放せ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:51.71ID:1WIDIcM7
反対の立場なら歓迎するのか?
0209亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:57.08ID:QAhxFath
承認欲求ばかりで中身のない
餓鬼が大人の世界に出て来るな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:17.31ID:Cqn8OSsG
韓国を歓迎してる国を知りたい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:52.82ID:FSdKRlJI
>>190
ピザの起源も韓国らしいからなw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:03.37ID:Cqn8OSsG
>>195
出稼ぎ朝鮮人の話なんてどうでもいい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:24.31ID:3IO64qY+
参加国が増えるんだから、G7じゃねーだろw
チョン国入れるくらいなら、他の国を入れた方がいい
0219猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/29(月) 09:46:09.12ID:kHCcN5Kx
>>184
(*゚∀゚)ノロによる強制腸内洗浄!?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:46:33.92ID:elYlM3yK
キチガイ朝鮮人マスゴミ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:24.83ID:u7tUAV4h
俺達敵国どうしじゃん 日本は敵なんだろ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:49.70ID:F0c3/uN/
G7に すり替えるなよ、あくまでもオブザーバー参加だってトランプも言ってたじゃねーか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:58.03ID:r7TaTggS
好かれてないのに気づいてないのか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:02.78ID:+sB7XaJ+
だったらサミット会場にムンを行かせろよ
G7の誰が歓迎するんだ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:31.28ID:NZ9rQ2pN
韓国と政権は区別すべきだ

ここが今日一番面白かった
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:47.53ID:P15mkt+n
反対したら日本はG7から追放される
世界を良くしようという動きに逆らう国はいらない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:53.75ID:N5TpnwHg
共同通信は優秀だな
虚報で外国の政府を操れんだからw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:02.52ID:bKJE0Rqx
国同士の約束も守れない国が?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:09.84ID:+sB7XaJ+
トランプ「G7に呼んでやろうか?」

トランプ「誰も知らない長く続く戦争国なんてどうでもいい」

チョンは見事に発狂してくれて楽しい
まるで5chのためのようだ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:25.22ID:LqVY2bhH
日本が反対したってことが実際無かったんならはっきり無いって公式声明で日本政府は追求しろよ
これじゃ韓国の思惑道理に利用されてるだけじゃん
ほんと日本のこうゆうとこ腹立つわ韓国が付け上がって今までどれだけの金や命や信用を日本が失ってきてんの?
日本政府が八方美人で馬鹿晒して事なかれ主義の自己満足するためにどんだけ日本人が嫌な思いせなならんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況