X



【中央日報】 WTOで29日に日本の輸出規制パネル設置を協議 [06/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 11:31:04.56ID:CAP_USER
世界貿易機関(WTO)で29日に日本の対韓輸出規制に対するパネル設置の可否が話し合われる。

WTOの紛争処理機関はこの日会議を開き韓国政府のパネル設置要請を協議する予定だ。

だが被提訴国の日本が拒否することが予想され、この日パネルがすぐに設置されることはなく、1カ月後に開かれる次回の紛争処理機関会議で決定されるものとみられる。

WTOの規定によると被提訴国が拒否する場合、遅くともその次の会議ですべての会員国が満場一致で拒否しない限り自動でパネルが設置される。

パネル委員は3人で構成され、委員選任は提訴国と被提訴国の協議で決定される。


2020.06.29 11:09
https://japanese.joins.com/JArticle/267527
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:02:29.55ID:JGAciiPW
恵んでください
と書いたパネルを出すわけか要するに

人を呪わば穴二つというが、見事に先に穴に落ちとるな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:05:42.83ID:TZE5p57j
パネル設置だけで勝利宣言しそう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:08.41ID:R6EJ5QJK
馬鹿チョン国WTO訴訟
馬鹿チョン達デフォルト破綻状態は自分達が蒔いた種
元話と言えば馬鹿チョン達のホワイト国優遇措置の悪用が原因
今回のホワイト国優遇措置のフッ化水素の案件は他の案件とは全く意味合いが違う
イスラエルやヨーロッパには安全の死活問題WTOの提訴すればイスラエルなどが反論してコテンパに朝鮮はやられる
朝鮮が中東イランへフッ化水素を密輸してたことでイスラエルやアメリカ政府やヨーロッパですら怒ってたわけで
今回WTOに提訴すればイスラエルやヨーロッパが激おこで
アメリカ政府の対応も既にホワイト国優遇措置除外を日本に進めた張本人
朝鮮のワガママな嘘の主張など聞くはずもなく
今回WTOの提訴すればイスラエルなどが反論してコテンパに朝鮮はやられる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:17.42ID:KiOR7IpT
>>1
まず韓国が竹島の提訴を受けてからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:21.31ID:H0PNXiF5
>>1
また賛成する国は起立してくれって恥かくの?
またWTO案件じゃないのに何考えてるって怒られるよ、G20でも恥かいただろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:41.77ID:yQvRpqG/
>>58
接待のエース
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:10:15.49ID:gL8KZe/z
笑い物になるだけちゃうん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:00.81ID:AxZ3b7oH
理解できないんだけど

韓国人は何で違反させろという主張が通ると思ってるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:24.18ID:PogvV/En
>>57
70年以上にわたって、何度こいつらに煮え湯飲まされれば気が済むんだか。
本当にアホな日本政府だよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:36.68ID:0isZCfEL
>>66
韓国は嫌われてきた実績がある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:15.24ID:NZO5zyNC
WTOが韓国から裏金を貰ってるか試される
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:18.94ID:4q1wzgdI
>>53
これは本当すまん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:16:20.84ID:xZqF3npS
>>41
プライドが傷つけられたから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:37.04ID:fyhZ8WiK
>>10
もうここまで来たら徹底的にやろ〜ぜ!
バカチョン兄さん(´▽`)ノ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:05.19ID:vp7lFOlX
書類審査通った分に関しては輸出してるだろ
「輸出した!日本が折れた!」て騒いでたやん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:52.87ID:Cn9fvnjX
いやいや、割りとマジではっきりと決着つけようぜ。
「申請すれば必要なだけ買える」状態になんの不満があるのか国際社会に表明してもらおう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:54.64ID:asAXVrNW
滅びの道をまっしぐらなキムチwwwwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:48.99ID:ng0+r/bv
優遇しないと訴えるとか、キチガイ丸出しの韓国人
これを認められたら、全部の国が俺も俺も言い出して全部優遇扱いすることになるから、一国の権限で輸出管理出来なくなるだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:19.00ID:oWbR+fEJ
朝鮮一国が設置に賛成すれば、設置されるのは既定路線。
朝鮮国内向けに、我々の主張が認められたニダとかプロパガンダを
展開するわけだw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:33.73ID:LiHKMPMo
欧米の批判で上級委員会の委員が決まらず、
2019年12月から機能不全に陥っているWTOで
何をするっていうの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:57.46ID:BxFchipz
>>72
日本をホワイト国から外す
だからこそ日本をホワイト国から外さなければならない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:58.94ID:S6bpCKTt
これもう結果が出るまで今の状態を継続するんだよな?
数年間はこのままになるから
韓国の業界は提訴やめてくれって言ってるそうじゃないかww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:13.70ID:DMmnLdof
韓国が瀬取りで北やイランに横流ししていたことを改めて発信する機会になるだろう。
それで見つかったから自衛隊機にレーダーを照射したことは言うまでもない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:03.79ID:BxFchipz
>>115
まだ貼り出しが確定してないから
明日の日替わりメニューに炒飯を入れるかどうか相談してるくらいの段階でしょw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:07.92ID:wezKjdoe
相変わらず論理性の無い文章で頭痛くなるな
全会一致で否決とか、じゃあ提訴国って言った何なんだと
もうチョソは文明人の真似するのは止めた方がいい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:53.63ID:N1ImVIYW
>>85
パヨチンの主張って、日本は韓流ブームでみんな韓国大好き
少数派のネトウヨが嫌韓してるだけと言いいつつ
安倍政権は支持率を上げる為に嫌韓を行うと言うからなあ
嫌韓で支持率上がるなら日本人の大半がネトウヨで嫌韓と言う事になるんだけどなあw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:18.72ID:WEO086GS
相手してる日本のマヌケなこと
アベと自民なんだから仕方ないんだろね
米中なら撥ね付けて終わり、日本はお付き合い
アホかと
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:34.44ID:Cn9fvnjX
いやあ、どうやって「他の国と同じように申請したら買える」ことに不平を突きつけるのか興味あるから是非やってくれ。
韓国がどれだけ理由だのなんだのでっち上げても「で、今の処置になんの問題が?」としかならんわ。
意志と能力に対応するのは主権の範囲、国際社会で裁定がほしければ現状を議題にあげるんだよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:41.41ID:/PY2UOzT
TBSのひるおびでやってたよ
見る気はなかったので内容は知らない。

朝鮮人の粘着質さ、気持ち悪さ、頭の悪さ、
人類には理解出来ない所に行っているな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:45.93ID:HHC3Nj+6
さっきひるおびで報じてたけど
WTO事務局長選に韓国人が立候補するらしい
・パククネ政権で報道官を務めた女性
・夫が文在寅政権の参謀
・アメリカの大学を卒業して通商分野に精通
というプロフィールの人物みたい

事務局長が韓国人になると日本不利じゃない?大丈夫かね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:52.14ID:nS5YSkVm
>>128
交通事故起こしたら警察に連絡するじゃん?韓国はそれをもみ消すために消防長官になろうとしてる。

なのでなってもそんなに問題はない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:29.15ID:uOZNG/xX
文の支持率が落ちているから、カンフル剤的反日策カードを絶え間なく出さないといけないニダ
経済失政と挺対協の不始末で、国民の批判そらしが大変ニダ

早く安倍おろしをしないと、ウリ達大変ニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:11.94ID:S6bpCKTt
>>128
この板にもスレ立って皆とっくに知ってる
韓国の為に働くとか言ってるぞそいつw
国際機関のTOPになろうって奴が自国に利益誘導しようという野心を隠さないというww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:01.80ID:ENdZxq7V
やるならやれや
少なくともこうして争ってる間は韓国への優遇措置復活なんてありえない
それに向けた協議すら行えないんだからな
困るのはどっちか試してみろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:39.89ID:hK/OsTq4
パネルでウォン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:14.18ID:pas2cHph
>>31
なん……だと⁉
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:23.23ID:pas2cHph
>>109
フライパン何使うか考えるとこだろwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:07.99ID:4TP/NvwD
国連総会でなくて
WTOだから
満場一致で否決ってのもあるかもしれない
ところで韓国が賛成すれば満場一致にならないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:56.00ID:ATqeemvd
アタック25
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:03.32ID:HlZ2t0n4
これで、ホワイト国復帰をみとめたら、「WTO提訴の脅しが効いた」という悪しき前例になるから、
WTOの提訴が取り下げられるか、判定が出るまで輸出管理の強化はやめられないね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:51.56ID:6aaHa4n5
>>150
というか既に日本は批判される立場なわけ
自己管理できない韓国という国を信用したという批判のね
だから責任をとってホワイト解除して韓国に対する輸出の管理を始めた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:36.96ID:f8wwinqN
>>148
WTOはわからんよ
前回の海産物の訴訟では
負ける要素なしの完全勝利と判決直前まで思われてたが
蓋を開いたら全ての科学的根拠は無視されて逆転完全敗北だった
理由はロビー。韓国の担当者がネタバラししてホルホル
それ以降、日本相手ならどんな訴訟だろうが勝てると大見得切ってる

【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況