X



【中国】 南方で洪水・冠水、国家W級災害救助緊急時対応措置を発動 [06/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:30.90ID:CAP_USER
南方各地の広い範囲で最近、豪雨が発生している。豪雨による洪水・冠水、地質災害が各地で広く発生し、深刻な損失が生じている。応急管理部の発表によると、国家減災委員会及び応急管理部は28日、四川省、貴州省、湖南省の最近の豪雨による洪水・冠水などの災害を受け、国家W級災害救助緊急時対応措置を緊急発令した。作業チームが被災状況の深刻な地域に入り調査を行い、地方の洪水防止・災害救助活動の徹底を指導し、協力している。

統計によると、6月以降の中国南方地区の洪水・冠水災害により、広西チワン族自治区、貴州省、湖南省、四川省、江西省など13省(自治区・直轄市)で延べ1216万人の被災者が出ている。死者・行方不明者は78人で、延べ72万9000人が避難所に移った。8000軒以上の家屋が倒壊し、9万7000軒が破損している。直接的な経済的損失は257億元。

深刻な増水・災害状況を受け、応急管理部は協議と調整を重ね、緊急反応メカニズムを迅速に運用し、消防・レスキュー隊を洪水対策・応急措置に派遣した。応急管理部は先ほど財政部と共同で、貴州省、広西チワン族自治区、広東省に2億元の中央洪水干ばつ対策補助資金を支給した。また国家食糧・物資備蓄局と共同で広西チワン族自治区にテント、折りたたみベッドなどの中央災害救助物資を支給した。最近さらに3つの作業チームを、四川省、重慶市、貴州省などの重点地域の洪水対策・災害救助活動の指導に追加派遣した。


「中国網日本語版(チャイナネット)」  発信時間:2020-06-29 11:03:34
http://japanese.china.org.cn/life/2020-06/29/content_76214558.htm


※ニュース動画です
      ↓
中国 梅雨前線の影響で大雨続く 1300万人以上被災
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000187197.html
中国では梅雨前線の影響で南部や内陸部を中心に大雨が続いています。洪水などで被災した人は1300万人以上に上っています。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:13.98ID:vHgh5ezO
他のスレ見てても
ここのとこ五毛が静かだなと思ってたが
この洪水がらみで全力で情報統制してるらしいし五毛も全突っ張
コロナを理由にきんぺと首相の対立が表面化
という事なんだろうな

きんぺに忠節を尽くして最後まで、最期まで「お供」するのか
首相サイドに乗り換えるのか
ギリギリまで死んだふりして見極めるのか
五毛も大変だな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:23:46.95ID:RvHPxxKJ
三峡ダムヤバすぎ。
上海まで全滅。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:51.12ID:DoKklhwf
>>1
スレ立て乙。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:28.33ID:0a2XPd7u
この洪水が原因で武漢肺炎やパンダウイルスじゃない第3のウイルスが出てきたりしてな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:51.87ID:nFGQAuDG
で?

だから?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:16.48ID:sQGtfXxm
>>1
もう温暖化は止められない、災害に強い都市を作るしかないよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:59.10ID:2sdAthJl
三峡ダムを壊さないために上下流で洪水引き起こしてる状態だから、三峡ダム「だけ」は大丈夫だろ。
洪水を防ぐはずの三峡ダムが洪水の元凶になってる。
やっぱりチャンコロはアホだわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:35.23ID:3/GmaIX+
だいたい三峡ダム建設が無謀だった。
ハッキリと中国と戦争になったら三峡ダムにミサイル打ち込めば勝てることを世界は学んだわ。
テロリストも中国にダメージ与えるには三峡ダムの管制室をハッキングしてダムの放水をするだけでもダメージ与えられるわ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:09.59ID:nQp8uAgB
支流に小さいダムをつくればよかったものを本流にでかいのを作ってしまったのが敗因
大きいことはいいことアル
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:23.22ID:3MhLEOF6
>>1


ああ、隠蔽の報いだな。

天誅。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:49.76ID:utvTlDAB
中共「1万年大丈夫アル」
中共「あれはちょっと大袈裟だったアル。それでも1000年は大丈夫アル」
中共「・・・たぶん100年は壊れないアル」
中国の著名な専門家「アホ言うな。あんなもん10年持たねーよ。大事になる前に早く解体しろ」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:01.69ID:wcTLwI/m
>>157
今年は偏西風の絡みか、前線が長江付近にガッツリ固定している。いつもは鹿児島あたりに前線が停滞するのと連動していて長期の停滞にはならないけど。
この後、普通の梅雨になってもっと降雨量が増えると思う。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:39:22.96ID:sPh4c0FI
>>160
まぁ、工作してたとしても仕方ないと思わざる得ない程度には民衆もキレてるからな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:39:33.77ID:Oux6rPGd
中共はコロナの感染拡大防止名目で数百万の口減らしをやったが、
その桁ではこの冬の食糧不足はどうしようもなさそうだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:37.56ID:Oux6rPGd
三峡ダム護るためにあちこち水を逸らせたわけだけどーそのための軍派遣ー支那の政策は古代から代償のでかさが特徴なんで
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:46.36ID:F98j4k+/
中共の造ったダムは治水能力に欠けるどころか
被害を拡大させるという破壊装置
人民には逃げ場すらない
0185(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:27.30ID:3CIDCIpq
人民の代わりなぞなんぼでもおるわ。世界一のダムを守り抜け! - 劇終 -
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:25.13ID:VIJVIs8T
>>7
これは埋めるの大変だよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:57:05.20ID:d1AT/ejT
放水前に避難誘導してればそんなに死人は出ないはずだけど、そういう手順とか危機管理体制は整えてないんだろな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:57:14.07ID:1+MGxZbb
中国には14億人の国民がいる。14億人の国民で肉の堤防になり洪水を止めて見ろ。
全員国家動員で体を密接して完全無欠の肉の堤防になれば洪水を防げる。
北京が汚水塗れになりたくないならば実行しろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:25.21ID:6AowpMX9
大災害が起こっても死者は30人なんだろ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:16.62ID:szxfcOZy
避難させると避難所でコロナ感染大爆発ですよ
避難者最低5千万人くらいはいるんだし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:24.08ID:utvTlDAB
北京はウイルスが溢れてるから
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:30.19ID:2sdAthJl
>>184
なんかヨハネ黙示録に出てきそうだな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:07.62ID:mJc+jUUQ
>>4
何メートル伸びた?(´・ω・`)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:42.92ID:9lxdTtvR
不良品のマスク返品してやろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:10.96ID:mJc+jUUQ
>>205
それとは別のがチャイナ国内で絶賛増殖中wwwwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:02.20ID:fdMT+jio
民主主義国家ならこんな体たらくで国民の前にも姿を表さない首長はとっとと降ろされるんだがな
ほんま中国共産党という組織はこの世に生まれた糞中の糞だわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:34.35ID:eXAt3wiN
中国全土を埋めてコロナを隠蔽
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:31.58ID:DoKklhwf
梅雨時外して放水していき最終的に撤去するのが禍根残さないんじゃないかなぁ。
万一決壊した場合災害規模巨大過ぎて、日本も無傷では済まないだろう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:34:13.43ID:Y7818y/F
>>209
たしかブラジルでも発生してるらしいし、今年蝗害凄すぎない?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:34:31.12ID:N5TpnwHg
これはフェイクニュースです
日本のテレビでは報道していません
有名人がツイッターで発言していません
市民団体が街頭デモで訴えていません
アベが捏造した悪質なデマですww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:35.33ID:u0J/myvk
支援のために
土嚢を送らねば
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:26.48ID:sPh4c0FI
>>216
scp2005-JPは果たして現実に起きるのか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:58.03ID:6x/8Vwia
死者の桁間違ってないか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:38:37.70ID:sPh4c0FI
>>215
中国人は争いを作ってそこから利益を得るのがライフワークなんだから禍根が残らないなんて商売上がったりじゃん。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:01.46ID:n/VYgCr3
>>203
ラッパ何回も吹かれてそうだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:53.62ID:hc8KN0Ma
水浸しでバッタ入ってくるとマジやばいぞ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:41.41ID:VqwAorxD
ダムの大量放水は事前通告なしだもんな、そりゃ被災者数底なしだわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:59.37ID:AEHnB76/
動画いくつか見たがあれで死者2桁とか言い張る所が恐ろしい
軽く千人位死んでるよね?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:01.75ID:ixoiuXWO
下手に中国が「こんなに大災害アル!助けろアル!」と世界に公開すると
日本でも「中国を助けよう!」「ここで助け合うべき!」とかいい出すやつが出てきて大義名分のもと
日本の資産をバンバン注ぎ込ませようとする輩が出るが
こうやって中共がごまかしてるおかげでそのリベラル層も声上げれなくて売国できず助かってるとこある
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:10.05ID:ixoiuXWO
>>233
自衛隊員にはどんな地獄に突き落としても気にしない奴らがおるやろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:57.99ID:VqwAorxD
あれだけの災害で人民軍は救援に出動しない、地元の消防隊が頑張ってるだけ
中国共産党は何考えてるんだか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:18.16ID:lnE/dJR2
疫病、洪水、蝗害、旱魃、地震の五冠を年内達成できそうだな
ヒョウや竜巻、台風も加われば最強すぎる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:44.49ID:Le2bwmRu
冠水とイナゴの大発生とか、
食料自給ピンチだろこれ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:24.95ID:pgRSBPiy
231
今までで一番すごかった動画はどれですか。統制されているのか、余りないような…。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:25.28ID:IMwtd0As
>>237
今年は特別サービスで隕石もプレゼント♪
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:54.94ID:VqwAorxD
洪水の動画はyou tubeでたくさん見れる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:02.41ID:sPh4c0FI
起きたことで喜ぶのはわかるけど、なんで起きてないことで喜べるんだろ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:19.47ID:na+hZOp0
>>241
こんなときこそ大規模チャイナボカン
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:39.37ID:qbUZsUqw
日本は神秘的な虹色の雲が出現したぞ。天皇陛下のご即位の時の虹といい、日本は天から好かれている。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:47.45ID:3bAkrcCX
>>121
中に人がいるかもしれない新幹線もそのまま埋めてたしな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:58.80ID:IMwtd0As
>>249
な訳あるかよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:10.69ID:wezKjdoe
疫病、蝗害、大洪水…次は大飢饉か
間違いなく王朝の終焉を示しておる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:40.98ID:IMwtd0As
>>247
ダム、盛大に爆発でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況