X



【G7の夢を妨害】 韓国政府関係者 「日本が韓国の国際的な影響力拡大に対し公然と反対することに憂慮を覚える」 [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:30.04ID:CAP_USER
日本が韓国の「G7の夢」を妨害と中国紙、韓国紙「安倍首相は韓国たたきで日本人の心惑わす」


2020年6月29日、環球時報は、「日本が韓国の“G7の夢”を妨害」と題する記事を掲載。
日本政府が韓国の先進7カ国(G7)サミット参加を拒否する姿勢を示していることに対し、
韓国メディアが「新たな日韓外交戦が起こり得る」と報じたことを伝えた。

記事は日本メディアの28日付報道として、トランプ米大統領が5月に提起したG7サミットの拡大構想について、
日本政府が韓国の参加に反対する意向を米政府に伝えたと紹介。

日本政府が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権について南北関係融和を優先事項とし、
なおかつ親中的な態度を見せていることから、G7とは姿勢が異なるとの認識を持っているとした。

その上で、韓国紙・世界日報が28日、「韓国政府は態度を表明していないものの、
与党内からは安倍晋三首相のやり方に対する批判が後を絶たない」とし、韓国国会外交統一委員会の(ソン・ヨンギル)委員長が
「安倍首相が韓国のG7参加に反対するのは、嫌韓政治による新型コロナウイルス対策の失敗、連日のように取り沙汰されているスキャンダルによる支持率低下を挽回するためだ」
とコメントしたことを紹介した上で、「日韓関係は再び新たな外交戦に直面する可能性がある」と評したことを伝えている。

また、韓国日報は同日、「日本が韓国の国際的な影響力拡大に対し公然と反対することに憂慮を覚える」という韓国政府関係者の話とともに、
韓東大学校の教授が「もともと西側先進国を中心とするG7には強い排他性があり、全会一致の議事方式を採用している。
このため、日本が反対し続ければ韓国のG7加入は難しい。支持率が下がり続けている安倍首相は、韓国をたたくといういつもの路線によって
日本人の心を惑わそうとしているようだ」と解説したことを報じた。
https://www.recordchina.co.jp/b817091-s0-c10-d0135.html
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:50.17ID:Yh8USMvW
バカチョンの願望、トランプの発言趣旨とはまるで違った方向に行ってるな。トランプはG7は時代遅れ、現在の世界政治の要請に合致しない的なことを言った。
アメリカの現在的緊急課題は支那潰し、支那包囲網の構築。G7はその役割を果たせないと言ってる。G7の拡大などでは無い。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:13.29ID:JgHiaCRu
あのね韓国人はもう忘れちゃったかもしれないけどついこの間まで日米英仏豪で韓国の瀬取りを監視してたんだよ

G7どころか敵認定の一歩手前だというのに
もう少し冷静になって自分の立ち位置を確認しようよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:03.31ID:yLhqBm+X
もとは西側主要国の集まりで価値観を同じくして影響力のある国だからな

日米英仏独のG5に伊加が加わってG7
仲間内の話をする場なんじゃないかな

露も取り込もうとしたけど揉めたし
世界の主要国で話するならG20ですればいい
まあ、豪はアリかもしれんけど
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:17.76ID:YDpQKbB2
>>276
トランプはただのバカだろ。そんなに世界史的な視点を持つわけないわ。
ただええかっこしいをアメリカ国民の前でやりたかっただけだな。ロシアを
呼ぶかその目的で。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:25.70ID:/J+c2Z+S
食事に誘ってもらえなかったリスカブスがSNSで嘘を流しまくってるみたいだ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:05.26ID:VHIwqUjg
勝手に覚えてな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:33.99ID:+RA0h51K
>>100
輸出管理でホワイト国を外されて、大騒ぎしている無能な連中だということはお忘れですか?(´・ω・`)
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:15:47.84ID:RYOxY/zn
ただの招待国だぜ?
別にG7に入れるわけじゃないんだぜ?
何をそんなに拘ってるの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:36.16ID:fINh50dc
>>1
などと訳の分からない事を口走っており…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:23.99ID:3/xmDAsF
まだまだこれからだよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:56.26ID:xsYtQpoX
何もできない韓国人
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:33.46ID:fmIrtaxq
与正「笑かすなw」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:38.18ID:Yh8USMvW
>>280
韓国を呼ぶか?その目的でwwwwwww
0292Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:46.35ID:qbUZsUqw
ん〜マスコミが報じただけで、まだ日本政府は公然とは何もいってないだろうw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:35.60ID:fmIrtaxq
ワンマンライブ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:09.61ID:y1TLBAt3
言っていることがいつも被害妄想と優越意識が
入り混じった内容。もう少し冷静に、客観的に
自国を見ることができないのか。資格を満たす国かどうか。
政治的には民主主義が踏みにじられ、経済的には規模・影響力は
ないというのに、これではG7に参加できるはずがない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:55.34ID:2pZXRNw6
レーダー当てたり慰安婦像建てまくったり約束破ったり嘘ついたり仏像盗んだり陛下を侮辱したりと枚挙に暇のない悪事の限りを尽くして、日本が賛成するとでも?

キチガイは所詮キチガイなんだな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:51.40ID:IkJWPWCe
>>1
共同通信があちこち火を付け廻ってる笑
ちょっとした嫌がらせじゃないか
ファビョるなよな笑
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:10.43ID:NmODkag2
断交するしかないな
さようなら
永遠にかかわるなよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:50.97ID:pTK22YKt
>>303
安倍政権と自民党のない世界では確実に国交断絶して経済制裁を受けている韓国(笑)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:24.08ID:oTdqMAVD
これが事実だとしても、さんざんやられてる日本が韓国の利益になるような事を妨害するのは当然でしょう(´・ω・`)?
なんで韓国の手助けをすると思うのか不思議である
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:44.40ID:NfZMqiva
ヨーロッパだってお前と互角と言われりゃ怒るだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:47.18ID:ZlwnkeKG
日本の邪魔する国を排除するのは当然だろ。
こんな簡単な理屈も分からんのか笑
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:44.14ID:hEd6UPlo
妨害と言うのならそれでもいい。
徹底してやってやるからな。
お前らの反日の様に。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:28.51ID:XH7uaTft
バカばっかりだなw
オマエラも勝手にKチーム作ればいいだろうよwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:23.76ID:aMPQAOkt
経済だけじゃダメなのよ
戦前からの「列強」がG7だからさ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:45.92ID:/sZ+CNMQ
恥ずかしいな在チョンの祖国wよくこんな恥ずかしい祖国の分際で日本に住んで嫌がらせしてるなw口には出さないけどみんなお前らチョンを失笑してるでw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:08.81ID:aq0o+FQC
韓国みたいなクズ国家
表舞台に出しちゃいかんよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:18.67ID:gR926Svw
東京オリンピックは妨害、日本の常任理事国は反対、レーダーは照射、
竹島は不法占拠、慰安婦合意は破棄、徴用工は蒸し返し、旭日旗には排斥運動、
いったい何故、日本に応援してもらえると思うのだろうか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:48.78ID:vLTY3y/q
ほっとけ
韓国は過去の国
台湾ベトナムインド・・・
日本は忙しいんじゃ


政府の代弁してやったぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:49.05ID:VjnORiLv
共同通信は、なんでこんなに日韓を分断させたいの?
絶対に韓国がこの反応になるって、わかってたよね。韓国を引くに引けない状況にするのが目的かな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:11.47ID:hxBBFonC
北朝鮮だから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:47.28ID:vLTY3y/q
共同通信が発信する。
韓国が発狂
国内のやば目になってた政権への目が日本に向く

いつものやつだよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:20.21ID:gR926Svw
まあ日本も朝鮮人の国連事務総長に投票するような馬鹿な国だ。
パン・ギムンは国連で散々反日行為をやらかしていたと思うが、
再選時にも投票したのにはあきれた。
0323.plmloYPS
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:32.23ID:ClooBPt/
>>1
安心しておくれよ、棒国会議員さんよG7の米国を除く皆さんが反対してるんだよ。デマを吐いてはいけない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:32.38ID:X8GXf6Uo
>>1
「日本が韓国の“G7の夢”を妨害」

正直な話国家間の約束すら守れない国には「G7」の夢など
文字通り夢のまた夢ですよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:39.80ID:ewUpbQOd
>>1

そらそーだろ。

韓国が国際的な影響力を拡大すれば、慰安婦だ徴用工だ、デタラメな反日プロパガンダが
世界でより大きな影響力を持つのだから。

日本の地位と名誉を保つためには、韓国が世界的に何の影響力も無い最貧国になるのが良い。

韓国と同じような反日プロパガンダを北朝鮮も言ってるが、誰も相手にしないだろ。
韓国はやはり北朝鮮レベルの最貧国に落とさないと駄目だよ。

日本の地位と名誉のためには。
そのためには、多少の経済的損失をこうむってもいい。なんとしても韓国の影響力を落とすべきだ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:32.95ID:vLTY3y/q
ただ、確認しとくけど今回の件は政府も総理も一言も言ってない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:10.68ID:fc9DWlPy
>>323
なにいってんの?

日本以外のG7は、日本の代わりに韓国に入って欲しいと思っているはずだよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:08.70ID:H0kP5oEo
共同のいつもの感想文付き出所不明ニュース

見事に感想文に反応したな
劣等感大爆発で笑える
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:35.80ID:uv29K9Tr
>>328
朝鮮人はホント現実を見れないなww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:46.22ID:geHr97/J
共同通信のフェイクに反日をまた利用してるな。
欧州のG7の国はオーストラリアは良いが韓国、
インド、ロシアを拒否してるよ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:53.66ID:geHr97/J
国際法を守らずデフォルト間近で
詐欺、泥棒国家の韓国がG7の仲間に入れる
訳がないだろ。
トランプが呼ぼうとしたのはアメリカと中国の
どちらを選ぶかの踏み絵で呼ぼうとしてるのに
勘違いも甚だしい。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:42.66ID:zpiYzniT
韓国はG7にふさわしくない。

- 日本に対する数々の敵対的対応。
- 脱北者に対する人権蹂躙
- 自分の不手際(物資横流し)を日本のせいにすり替える倒錯ぶり

結論:文在寅を相手とせず
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:46.21ID:Wrc3+AkP
自業自得、ざまあ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:52.11ID:Da00Svhf
G7ちゅうのは良し悪しはあれど、場合によっては貧しい国
に施しを与える側。そんな寄合に、自分の言いたいことが
言えて、お金の無心もできそうと勘違いして笑顔で入ってくる
ヤツなんか入れたくないだろうに。ブラジルあたりもトランプ
が含めたのは枠を広げて支那側か米側かの見極め目的のような
気がする。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:55.78ID:l8XkOZzm
いや、だからトランプが招待(加入じゃない)した以外に誰か韓国をG7へと言ってるヤツ居るか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:55.22ID:TtM4ewac
G7できるかどうかしらんができたら韓国がオブザーバー参加して国内的には正式参加と宣伝。
その後G7の枠組みはそのままで日本が悪い

そういうことばっかやるから現実の世界がムンから取り残される
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:56.35ID:67L03LOK
韓国が入ったら北制裁解除の為に動く未来が容易に想像つく
つまりG7の姿勢と相いれない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:09.20ID:SQlcvdUg
ハハハ
馬鹿チョン
完全に誤魔化して話作ってたこと等のアメリカ大使館が馬鹿チョン達の嘘をバラされたw
もう馬鹿の嘘の話作ってたことわかって
もう腹抱えて笑ったw
やっぱり馬鹿チョンムン
トランプから電話でG7招待なんかされてなかった
アメリカ大使館で馬鹿チョンムンにトランプが電話なんかしてないしG7の招待なんかしてない
なんでG7に朝鮮が含まれてる話になってるのか全くわからないそうだ
ハハハ
馬鹿チョンアホすぎる
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:47.27ID:l8XkOZzm
他人の発言を誤読して、その上で第三者を罵倒するキチガイがG7に入れるわけねえだろに
そういう土人を排除したのがG7なんだからさあ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:04.73ID:gcqrvhn4
お前ら糞朝鮮国家は全ての国際機関から排除するのが正しい。
南北で戦争やって滅べ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:21.53ID:TtM4ewac
>>343
韓国の与党関係者とマスコミw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:32.98ID:8wxJecIM
ご優秀な韓国だもの
日本が反対したところで本当に韓国が必要とされてるなら入れるよ
入れなかったときのための日本のせいにするための布石
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:01.36ID:Jsyjjss1
>>59
妄想ばかりしてないで、ちゃんと勉強しなさい。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:33.79ID:dt9HBx1Y
>>292
何も言っていないわけではない
「外交上の事なので、言わない」と言っている
ノーコメントも立派な答え
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:34.75ID:DssOzsZw
ことあるごとに日本の足引っ張ろうとする韓国を
参加させることに
日本にとってメリットが全くない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:08.60ID:50coXn3t
韓国は敵国
もう日本は韓国を助けない

ってくらい言ってくれないかなあ、ヘタレ日本政府
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:11.76ID:omEv6TnC
米朝首脳怪談をぶち壊したのがムン韓国大統領だったのは事実認定されましたね。
罪は深刻で重いねな。
韓国内で何れ死刑も想定された国家裁判が想定されるね。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:24.07ID:3LPrv1MI
>>1
さんざん無いことを国連やWTOに告げ口してたのは韓国ですよねwww
ダブスタかっこ悪いw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:37.14ID:Lv00gCKu
国同士が関係を持つと利益誘導と同時に、足の引っ張り合いが始まるよ。韓国はヨーロッパに結構やられてるよね。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:38.04ID:qLTC3oOr
>>1
まさか米国が韓国を経済オブザーバーとして招聘するとでも本気で思っているとしたらおめでたいな。
米国が韓国を呼ぶ意図を理解した上で日本は呼ぶべきではないメリデメを米国に話している。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:32.30ID:5ZsyNbEm
>>1
これだけ日本に無礼を働いてまだ言うかね。韓国は死ね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:27.85ID:SQlcvdUg
もう気にするな
馬鹿チョン達がG7なんかに参加しないから
完全に誤魔化して話作ってたこと等のアメリカ大使館に馬鹿チョン達の嘘をバラされるw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:20.32ID:Vr4pQw8J
明日の青木理のコメントに期待
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:31.65ID:6Xk8x0PF
日本にライバルだと思われたくて必死やな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:17.38ID:NBEchf9c
たぶん
米次期大統領はバイデン
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:36.20ID:M2UnESwL
キチガイ発言を繰り返すキムチを相手にする者はいない
これ世界標準www
くたばれキムチ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:48.13ID:aNmcIyWd
>>1

夢だったのかwその実力で何故G7に入れると勘違いしてた?
先ず国際社会に人道的でも金でも科学振興でも貢献しろよ。
何も貢献してないどころか重荷じゃねーかww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:42.76ID:SAnqoget
ヒトモドキを呼べば会議の邪魔をするだけなのは過去の事例から知れ渡ってる
もっと言えば人民軍の橋頭堡に志願することも織り込み済みなんだよ事大主義の奴隷共は
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:00.43ID:Zxlqq4rW
つか韓国が入ったとしてどうなるかを真面目に考えてみても
「俺様はG7だぞゴルァァ」てオラつくようになるだけとしか思えないんだよな
権威を笠に着るの大好きな国だし
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:09.70ID:cXP5k8O6
G7に呼ばれるようになれば
WTOの局長にはなれんよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:46.67ID:vy6PkThH
k防疫 で 逝っただろ w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:52.37ID:KfIKPiak
いや、韓国が対等につき合える国として影響力を増大させるだけなら別に反対しないよ?
でもお前等の場合、増大した影響力を使って「日本は過去の反省を〜」とデマ撒き散らすだけだから反対なんだっての。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況