X



【文大統領】 「日本の輸出規制が韓国経済に直撃弾になるという見通しは当たらなかった」 [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:51.10ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は29日、「日本が輸出規制を断行してから1年間に韓国は奇襲的措置に揺らがず正面から突破し、
禍転じて福となす契機を作った。主力産業である半導体とディスプレーを狙った日本の措置が韓国経済に直撃弾になるという
否定的な見通しは当たらなかった」と評価した。

文大統領はこの日青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)で主宰した首席秘書官・補佐官会議の冒頭発言で、
「ただ1件の生産支障もなく、素材・部品・装備の国産化を繰り上げるなど成果を作った。
だれも揺さぶることはできない強い経済へ進む道を開いた」としてこのように話した。

文大統領は「特に官民が混然一体となり大企業と中小企業が協力したことが危機克服の決定的原動力になった。
依存型経済から脱却できるという自信を持てるようになった」と強調した。

文大統領は「グローバルサプライチェーンの危機を韓国の新たな機会にしなければならない。
素材・部品強国と先端産業の世界工場になるという大胆な目標を明確にし、官民が再び混然一体となって汎国家的に能力を総動員しなければならない」と注文した。
https://japanese.joins.com/JArticle/267550?servcode=200&;sectcode=200
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:28.12ID:jL84WVJr
「強い経済へ進む道を開いた」とか
「依存型経済から脱却できるという自信を持てるようになった」とか

要するに強い経済に進んでなくて、依存型経済から脱却もしてないのが現状ってことか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:36.04ID:2Y/SVTSP
なんとか精神的勝利宣言しないと自我が保てないんだろうな、半万年負け犬のバカチョンは(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:07.74ID:i579tk77
このままNO JAPAN を貫いていただき日韓国交断絶を
韓国のほうから法案化したうえで国際社会へ宣言お願いします
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:28.60ID:sATA4ZDf
>>63
で?その外注先のドイツとベルギーは韓国をホワイト国に指定してくれてんの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:35.03ID:sZY+OfqE
>>63
ファイブイレブンってなに?
11.11111111%ってことか?
0079finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:50.50ID:JpahM38f
書類審査すれば輸出するんだから当たり前じゃんw
例によってお前ら韓国政府が国民に輸出規制だと嘘ついていたって動かぬ証拠なんだけど?
日本の素材部品メーカーも書類審査や迂回輸出が滞りなくなってから損害皆無だしw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:56.40ID:1eggOaeX
日本に構ってもらおうと必死こいて国産化成功成功詐欺してるじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:21.97ID:geHr97/J
まだ制裁なんか1つもしていませんが
優遇して上げたのを止めて普通の国に戻しただけです
その他のホワイト国じゃない普通の国は
ホワイト国にしていないのを直撃弾とは1つも思っていませんよ。
韓国の生産用は手続きすれば何の問題なく輸入出来るが転売して儲けられないから文句を言ってるんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:30.03ID:Qfm8yJSS
代わりに中国の日系企業から輸入してるんだよね。

その中国が輸出禁止したらどーすんの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:38.35ID:Yc9Z/cOk
別に規制なんかしてないし、必要なものは相場通りの価格で普通に買えてるでしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:44.62ID:qWrKcw2X
>>78
5が11個ニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:26.37ID:XO7nXgg6
金玉ニギニギされてる相手に喧嘩売る馬鹿
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:46.97ID:9fwQymfi
WTO提訴では明確な被害が前提なんだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:56.84ID:ZBObNtsl
どうして朝鮮人はこうも理解力が無いのかね 
規制してないからたいしたことなかったわけだろ
とはいえザルで輸入出来なくなったから北がブンを罵倒してるんだろうけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:38:25.18ID:1JHD3uD1
「イルボンのケイジャイ制裁はムダだとはっきりしたニダから、ホワイト外しなぞという不毛なことはただちにやめるニダ」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:38:36.35ID:XGGOE6js
ブラック専用国に指定したら良いのでは?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:53.73ID:H0PNXiF5
NO−JAPANでLCCみんな潰れたしよかったんじゃねーの?
このままビザ無しを廃止して来年まで入国禁止でOK
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:02.96ID:inI53TvD
韓国人と離れるきっかけを作ってくれたコロナ有能
さすが中国アニキやで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:21.72ID:keUJVQ2A
やはり朝鮮人って北も南も全く同じ脳みそなんだな。 要するにアホ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:52.25ID:Qfm8yJSS
今まで散々、日本がこいつらを甘やかしてきたから、

今でも圧力を、かけたら日本が折れると思ってる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:56.04ID:FtO5LdZ8
もともと落ち込んでただろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:05.78ID:UjwoiudU
>>1
そのまま日本に関わるな(´・ω・`)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:06.14ID:0t/w30BD
ジャップの言い訳が楽しみだ
もはや日本なんか用済みでいらない子
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:47.37ID:N+HymRcW
日本関係なく韓国経済は終わっちゃったもんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:55.63ID:ctYFwMeb
管理しかしてないから輸入してるもんね
それ輸入をやめてから吐くセリフだよ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:06.33ID:wCypJo8L
>>1
だったらWTOへ提訴って必要ないのでは
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:23.01ID:He/I+dGc
日本は何をやっても韓国に勝てなくなりつつある
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:25.29ID:qWrKcw2X
既に助けてくださいと喚いているがな
レス乞食
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:29.70ID:NmKJbG+n
何処まで 何時まで ホルホルなんだか
こっち 視るなよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:40.65ID:eVgzwXop
>>111
日本としても韓国は要らない子なのでお互い様ですね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:03.77ID:sATA4ZDf
>>117
良かったじゃん
もう「ホワイト国に戻すニダ」とか騒ぐなよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:06.24ID:hPAwKVaa
>>35  
ライ大韓民国のお兄様ですか
いつものウリナラファンタジーは聞き飽きました ww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:06.54ID:SaevFY4v
これからなんですが?規制は
現金化したら面白いものが見る事出来ますよww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:13.55ID:qn0JlHJP
>>117
在日が全員帰国したら敗けを認めてやろう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:35.56ID:9oLn4G+i
また国内向けプロパガンダかよw
顔真っ赤にしてWTOに泣きついてる時点で事実はどうなのか丸わかりなのによw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:44.89ID:ctYFwMeb
>>111
あれ?韓国は要らない子って言われたのが悔しいからまたパクってオウム返ししてるん?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:52.53ID:sXTcjSTu
>>1
だって低能日本政府が甘いことしてっからね

不可逆的な国交断交する覚悟を持って本気で経済戦争すりゃいいのにしないからその程度で済んでんじゃん

韓国に無駄に時間を与えて体勢を整えさせてるって戦術的に下の下だよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:55.11ID:MVwwo+OC
うん、うん、そうだよね。
落ち目の日本が小細工を弄したところでムンジェイン率いる大韓が
影響を受けるわけないよね。ムンジェイン保有国は最強だものね。

なんか、韓国は相当にヤバそうだな。崩壊間近か?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:30.18ID:TVp3KGrG
輸出規制もやめて
韓国のG7参加も歓迎しろよ
器の小さい日本や
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:37.40ID:b3uGs5yQ
被害妄想が強すぎるんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:39.55ID:ng0+r/bv
WTOへの提訴を取り下げないと言ってることに説得力ないって分からないのかな
整合性を取ろうという努力すらしないキチガイ大統領w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:39.75ID:utZ3ewm+
輸出管理で規制はしてないだろ
ムンちゃんは相変わららず
お馬鹿か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:43.33ID:VPM34BTf
あいつらの言う輸出”規制”の原因が文主導での戦略物資の横流しだし、こう言うしかないよな
つか、韓国人は未だに徴用工の報復という話を信じているのか?
0138うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:45.04ID:/ESsBKhj
では、WTOに提訴する必要も、事務局長に立候補して
国益のために頑張る、とかフザケたことは必要ないなww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:58.00ID:lAQPg/ar
北朝鮮への横流しに釘刺されただけやろ。
0141finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:07.70ID:JpahM38f
>>117
戦争もできずに併合された民族とは有史以来一度も主敵に戦ったことなどないからねぇ。
いつも中華の属国奴隷兵としてオマケに付いてただけ
併合から今まではずっと日本のただの足手まとい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:13.14ID:SaevFY4v
>>133
チンコの小さい奴らはお断り
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:22.04ID:0t/w30BD
>>113
弱腰日本が断交なんかできる訳ないだろ
お前らネトウヨだけの妄想
最終的には日本が韓国に泣きついて関係修復を乞うよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:48.25ID:qn0JlHJP
>>127
WTOの事務局長に韓国人を送り込んで有利に運ぶニダ!って不利なのを認めてるんだよなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:53.93ID:2hIREpjR
そりゃ撃ってないからな
撃ってないわりに随分と苦しそうじゃあねぇか?えぇ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:53.99ID:ctYFwMeb
>>143
あれ?関係修復して欲しいの?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:02.95ID:XHyBjlG6
アジアで韓国のみ優遇していた措置を
やめて通常取引に変えただけ
書類を出せば審査して輸出するって
何度も言ってただろ
韓国が勝手に発狂してただけだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:06.15ID:tVh0F5Ty
規制じゃなくて管理だからな
マジで規制したらかなり効くんじゃないかな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:30.85ID:TVp3KGrG
>>142
そもそもちんこ付いてんのかお前らは
疑うぐらい器が小さい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:34.88ID:SaevFY4v
>>143
断交になったら、真っ先におまエラが帰国だもんな?
そりゃあ断交ないと思うわなww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:40.56ID:9oLn4G+i
>>150
気の毒過ぎてとても突っ込めねえよwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:41.26ID:jG/14yxP
>>133
条約で完全解決した話でまたゴネてる韓国は器小さいどころか割れてるよな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:51.90ID:irUQAlvG
良かったね、いちいちこっち見んな。バイバイ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:46.34ID:0EFvdfAa
チョン猿、冷や汗掻きながら精神勝利して草
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:51.15ID:H0PNXiF5
>>143
毎日スワップスワップ嘆いてるのはどこの劣等国だタコ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:53.56ID:qn0JlHJP
>>133
対韓国用の器は韓国が壊しちゃったからねw
小さいじゃなくて無いんだよ!w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:58.22ID:IvdAfOnx
>>1

フッ化水素の輸入規制は、

安倍とムンとのマッチポンプということがバレてるからな。
安倍が参院選での票集めのために、いつもながらの「外敵脅威」を演出して(レーザー照射)

フッ化水素の輸出規制で韓国に懲罰を食らわすというスジ書きだったのだろうが、
何と、その輸出規制を安倍が発表する直前に、韓国は日本から数カ月分のフッ化水素をまとめて輸入していたのだ(!)

何のことはない。規制は国民をダマすパフォーマンスだったってことだ。
ゴロツキ・ペテン師の安倍のやることだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況