X



【G7参加反対】 韓国 「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の再延長、難しくなった」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:05.30ID:CAP_USER
大統領府が29日、韓国の先進7カ国(G7)首脳会議への参加に否定的な態度を取っている日本政府に強い不快感を示した。

1年間続いてきた輸出規制とジョン・ボルトン前米大統領補佐官の回顧録からも分かるように、
日本政府が執拗に朝鮮半島平和プロセスを妨害したことに対し、思い切って批判を行ったものとみられる。

大統領府高官は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が正式の招待を受けて参加意思を示したのに、
日本政府がそれを妨害するのは、非常に見勝手な行動」だとし、「隣国としてありえない仕打ち」だと述べた。

日本政府が韓国と対立する戦略を変えないことにより、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の再延長も難しくなったという見通しも示されている。
米国の利害がかかっているものの、反日世論を押し切って再延長するのは容易ではないからだ。

GSOMIAの再延長の可否に関する通知期限は8月23日だ。

大統領府関係者は「GSOMIA問題はもう少し状況を見守ってから判断すべき問題だ」と述べた。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37077.html
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:45.65ID:XkZGHI0D
>>21
は?
どうしてほしいの?
韓国いらない。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:03.55ID:2tMsFDOc
>>1
いざと言う時分けなくていいから
それでいいよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:44.44ID:xFNzn8bw
もうドルに頼るな
元だけにしろ 

という流れww
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:34.56ID:sNt5wV71
日本は思い上がった恥知らず
文先生、やっちゃってください
ギャフンと言わせましょう
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:01.60ID:/AeiW0iA
今すぐやってもOK 早く破棄しろ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:11.85ID:f206Uu4P
下朝鮮は対中政策でバナナの皮役を仰せつかっただけだぞ
勘違いして舞い上がってバカか
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:01.33ID:N4AVJQvA
インド、オーストラリアからも輸入制限を韓国の孤立化進む
韓国が日本をWTO提訴した事に対し、米国はWTOとは別の場で問題を解決するよう日韓両国に要請した
それが不可能な場合は、WTO事務局長か米国による調停を要請すべきだと韓国に伝えた
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:20.33ID:NkhKO5LT
>>718
北朝鮮と核保有の上で統一目論んでるのはバレてるから
韓国は世界からまったく信用されてない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:11.24ID:xFNzn8bw
文の2枚舌外交で
北 逆鱗爆破

今回も2枚舌 な
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:13.82ID:FPmhixqH
WTOに馴染まない規制で恥かかされたからGSOMIA破棄?
女だったらヒステリーの一言で片付くのに国家でやるからな。
北といいコリアンはホントに面白民族
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:15.71ID:4b+1azTu
GSOMIAの再延長の可否に関する通知期限は8月23日
スワップは返済9月じゃなかった?
なんかアメリカって裏切るとかなり怖そう
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:59.97ID:A8orjuzS
またアメリカに怒られろw
日本は困らん

アメリカが面倒なんだよこの協定が無いと
日本には効かないって言ってるだろwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:02.20ID:I9Dur02M
毎年これやるつもりなのかね
アメリカがどこまで付き合うのか見ものだね
面倒になって切り捨てるまで何年だろ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:26.98ID:QYuAZfjT
>>634
頭の良さは教育しだいだろ
日本式の教育を否定しすぎて馬鹿ばかりになったのと他人を蹴落としたら自分の立場が上になるから足を引っ張る事に全力を注ぐ文化が合わさった結果がチョンだよ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:09.18ID:K1TXJROL
>>1
「朝鮮戦争は韓国の敗北」ってことだな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:21.92ID:L+ikSqFe
韓国は約束を破る事が「してやったり」な事だからな
そんな国と誰も話もしたくないよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:23.64ID:PvCEqpZD
妨害したっていう話のソースは新聞だろ
アベちゃんは何も言ってないだろうが
スゲーなぁ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:40.88ID:cBNK6zSi
もう破棄しててその効力を停止やから再延長やなくて再締結な
設定忘れんなよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:17.66ID:L+ikSqFe
なんか、手首切るブスって言うけど
ジーソミなんて手首にもなってないしカミソリにもなってないし、ただの道端の死にそうなゴキブリって感じ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:39.85ID:puqHZXO3
対立する双方に朝鮮人国家があって相互確証敗北が成り立っていたのに、
レッドチームが独占したらブルーチーム圧勝だな。良かった良かった。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:48.31ID:++415wh9
ハッタリ国家
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:34.15ID:0A18c8Fc
竹島占拠しておいて良くこんな口が叩けるな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:38.46ID:hXI7r4Qk
共同のつけ火にあっさり引っかかりやがって。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:42.42ID:WDm8NzYs
>反日世論を押し切って再延長するのは容易ではないからだ。

韓国民が嫌がってるなら日本の政治家も無理強いできないな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:00.63ID:LWzZ7aeG
>>746
そもそも日本は「延長しないと雨怒るけど大丈夫か?」としか言ってないんだがなw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:16.66ID:x5Q5qj1p
延長してくれって日本政府が韓国政府に一度でも頼んだ事があるのか?
締結時からして日本政府は渋々アメリカに言われて妥協した

韓国からGSOMIA 破棄を申し出てても日本政府は決して延長してくれ、って言わない
何故ならGSOMIA など日本政府にとっては苦痛でしか無いから
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:15.07ID:yzeNLUu5
まだGSOMIAがカードになると思ってんだな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:58.51ID:dPsIfpzq
通知期限いつも伸びてないか
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:44.49ID:bOTcxpD3
ワクワクしてきたぞ
はよやれ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:59.44ID:bOTcxpD3
っていうか
延長ではなくて
いつでも停止可能とかいってなかったか?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:01.15ID:bOTcxpD3
青瓦台がさわいでるだけで
韓国国民は案外
冷静だよね

もはやムンムン与党を信じてないみたいだし
従北、従中政権はG7に入るに値しないって
韓国民もムンムンに批判的
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:53.32ID:kC5N1Mg6
再点検の再点検中です!

ってことですね?わかります。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:37.68ID:5LDLBlQA
>>755
2年くらい放置したいなそれw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:40.59ID:bXgaTuBb
何かあるたびにGSOMIAを交渉に使うのか?馬鹿じゃねえのwwwww
こういう思考だからいつまでも戦時中のある事ないことで日本にたかってくるんだな
勝手に破棄してアメリカに怒られろよバーカ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:54.04ID:3+NBF6E2
支那は南北まとめて朝鮮を併合していいぞ
半島に住む朝鮮人は煮て食おうと焼いて食おうと好きにすりゃいい

反日国が2つも減るんだ
いいことづくめってもんだ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:07.02ID:zV2WcLDl
韓国が延長不可を言い渡す→日本は特に反応しない→偉大なアメリカが不敬な日本を嗜めてくれる→偉大なアメリカは韓国を支持したーー‼

とかいう流れになるとか思ってないだろうな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:58.11ID:kYxEBQCS
期限の3日前ぐらいに日本側が破棄の準備に取り掛かったとかフェイク流したら朝鮮人の死人がいっぱい出そうw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:11.77ID:TG8UOY3k
チョンは日頃から日本に嫌がらせし続けてるくせに
相手の批判に発狂しすぎだなw

なら、まず韓国は政府、国あげての日本、日本人ヘイト止めろよ
日本は国あげての韓国批判なんて一切してないんだから
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:59.22ID:duYIBn8V
勝手にしろとか、日本に1つもメリットがないGSOMIAがなんだ?とか言うと「日本の方が破棄してきたニダ!」ってダリィこと言ってくるから無視が一番
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:57.91ID:NSnAKnpC
むしろどうしたら破棄してくれるのか真剣に考えよう
おまエラいっつも口ばっかで行動遅いんだよマジで
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:20.72ID:ycx+L7mQ
流石にもうアメリカも匙を投げて何も言わんだろうなw
さよなら韓国w
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:54:24.91ID:lEtcE09n
>>1
いやいや、オマイラの立場はGSOMIA延長はあくまで暫定措置だから何時でも失効出来る!って担当者が公式発言してるんだから、
そのカード使うなら即時失効させないと整合性がとれんぞ。まあ韓国民もう忘れてるのかもしれんが。

にしてもまた自爆外交を繰り広げるつもりなのか、懲りないなあ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:08.63ID:l+ydgHmq
>>654
ノーベル賞受賞決議やる韓国はオツムが人類とは違うようだねw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:57.37ID:VhFz12gE
>>711
真の思考停止
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:09.93ID:qG5Cfp8K
何もかもが難しくなってるくせして
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:01:08.66ID:zpSS8VMb
おい、てめーら!
いーか、オレ相手にしてくれないと自殺するからな!だから言うこと聞けよ!

こんな感じか?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:01:54.09ID:xQfCgKZB
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は自動延長なんでないか?

アメリカ絡んでるのによーやるなw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:23.60ID:tG7SAoG/
>GSOMIAの再延長も難しくなった

カードにならないカードしか持ってないの?w
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:03.94ID:6gJNLdBb
だからそれカードじゃねぇってのw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:10.78ID:Fwvy5J6i
総理大臣の親書を書留で返送した国が言うことではない。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:41.22ID:xQfCgKZB
この手のアメリカ絡みのカードってアメリカの不評買うリスクあると思うが
それやってまだやる意味あんの?別に日本にダメージ無いしそもそもカードにする意味がわからん
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:56.80ID:hl3LMnXU
こんな卑怯な裏切り者が仲間として役に立つわけがない。
この際条件付けて駆け引きの材料にしようとしてるコウモリ野郎を切り離すのがベスト。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:55.07ID:FPnVpG3K
GOSMIAとか現金化とか韓国のカードは切ったら終わりのカードばかりなの。
GOSMIAで1回チャイしてるんでしょ?
またカードのように振る舞っているけど、もうカードじゃないの。
日本は現金化の後ウォンや韓国国債の売り浴びせなどの金融制裁や送金停止や輸出管理のより強化とかまた解除もカードになるカードがあるの。
その時韓国には大統領の竹島上陸や慰安婦像を増やすとかしかできないの。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:20.16ID:2Ftu5aZ5
まだフェイクニュースで踊ってるの?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:40.90ID:PDdH4pcH
早く破棄しろよ
何してんねん鈍臭い
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:00.03ID:JT6DXExv
こっちから切るっていうとどうなるかね
お、おう…ってなるかね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:52.12ID:NF27Nb5S
敵国と軍事協力するのが異常だった。破棄して当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況