X



【日本ガー】日本が兪明希本部長のWTO事務局長出馬に反対して落選運動を展開 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:39.17ID:CAP_USER
次期WTO事務局長有力候補が辞退、韓国に有利か

 世界貿易機関(WTO)次期事務局長候補として有力視されていた欧州委員会のフィル・ホーガン委員(通商担当)=アイルランド=が「不出馬」の意向を明らかにした。AFP通信をはじめとする外信各社が29日(現地時間)、報道した。これにより、WTO事務局長出馬をこのほど宣言した韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長に有利な影響があるだろうとの見方が出ている。

 AFP通信によると、ホーガン委員は同日の声明でWTO事務局長挑戦を放棄すると発表、欧州連合(EU)の通商懸案があまりにも多すぎることを理由に挙げた。同委員は「EUは現在、新型コロナウイルス感染症による衝撃の克服、米国との貿易紛争、中国との関係再確立、ブレグジット(Brexit=イギリスのEU脱退)交渉などさまざまな課題に直面している。このため、私はWTO事務局長候補群のリストに名前を挙げないことにした」と述べた。

 ホーガン委員はさらに、「私の放棄決定をきっかけに、ほかの候補たちも来月8日の候補登録締め切り前に出馬を考え直すことができるだろう。誰が事務局長になろうと、WTOとEUが我々の相互目標を達成するため協力できるよう期待している」とも言った。現在、兪明希本部長以外にはエジプトの元外交官アブデル=ハミド・マンドゥ氏とナイジェリアの元財務長官ンゴジ・オコンジョ・イウェアラ氏が動いており、メキシコやモルドバからも候補者が出ている。

 こうした中、日本が兪明希本部長のWTO事務局長出馬に反対して落選運動を繰り広げるという。安倍晋三内閣は、韓国政府が輸出規制問題をWTOの紛争解決機関(DSB)に持ち込んだことを非難している。WTOを舞台に韓日戦が繰り広げられているのだ。また同日、先進7カ国首脳会議(G7サミット)に韓国を参加させようという米国の構想に日本が反対したという外信報道もあり、青瓦台は不快感をあらわにした。青瓦台関係者はこの日、「日本の恥知らずの水準は全世界で最上位圏」と激怒した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/30/2020063080006.html
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:16.30ID:xv7hrL1F
>>145
まぁ大っぴらに「韓国の私欲の為に立候補します」だもんな
そりゃ他の国は反対するわな(日本じゃなくても

アホだなぁチョンさんは
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:56.99ID:VSHIE6V6
具体的に何をしたの? どの機関が誰の指示で?
結局この記事もミスリードを誘うフェイクニュースなんじゃないの?
韓国人のやる事っていつもコレ
破廉恥極まりない
w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:42.06ID:Q45QgFhX
それにしても南チョン国の政府広報の北チョン化はすさまじいな。
国家の体をなしていない。冷静になれよ。

日本に甘えすぎてきたとの反省はないんかい?

日本はこれまでチョン国の国連加盟、メートル原器所持、ソウル五輪、WBS2国開催等々と
陽に陰に格別の配慮をしてきた。(してやった。)
感謝の1つもない。被害者が加害者から恩恵を受けるのは当然の権利だとの認識からだ。

今はどうだ?チョンの言う「被害者=チョン国」は「加害者=日本」から虐げられている。おかしい。
との認識だろうな。そんな妄想も消し飛ぶだろうよ。もう日本はチョン国を見捨てたからな。
これからは何でも自分でやれ。日本のサポートは得られないと思え。

さあ、日本に捨てられたチョン国はどのように漂流するのでしょうか?見ものだ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:46.59ID:z0Tg9XlE
俺は、今日からネトウヨやめるよ
おまえらも不毛な争いをやめた方が良いぞ
ネトウヨやって来たが、回りから人がいなくなるだけだった
桜井誠の本なんて、今となっては燃やしてしまいたい
便所紙にでも使うよ

おまえらもネトウヨやめた方が良いぞ
俺は目が覚めたから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:23.70ID:2kuEAgtC
>>118
全面に鏡置いて目をこじ開けさせても白目になって見ない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:26.81ID:UUVAHFBu
トップになってもあからさまなえこひいきをすれば、
世界中から叩かれるだろうね
WHOがそうだし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:23.50ID:8zWPqDVr
あらゆる手を尽くして落選させろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:51.69ID:4vWUZFL+
>>164
お前がそういうなら桜井応援するわw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:10.07ID:z0Tg9XlE
>>169
もう俺のことはいいんだよ
問題はおまえらだから

おまえらも、ネトウヨやめて楽になれよ
嫌韓やっても意味ないだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:43.42ID:Q45QgFhX
>>164
またまたそんな妄言を・・・。
祖国に帰ったほうがいいと思うぞ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:11.01ID:UUVAHFBu
>>145
他国民の幸せとか考えたこともない、
非常に自己中心的な民族らしい発言
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:53.57ID:VSHIE6V6
>>164
ネトウヨってなに?
そんなのになった覚えもないです
ここにいる人って ごく普通の日本人が大多数であとはいつも論理破綻して泣いてる自称地球市民とか言う人達でしょ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:54.87ID:uO/ubsZT
当然でしょう
これで賛成したら韓国を図にのせるだけで、且つ当選したら
日本に嫌がらせ三昧するのは目に見えている  

韓国は日本の援助(技術移転、有償、無償援助(一応有償だが返さない有償援助も多々あり)
で発展したのに援助すればするほど図に乗る反日国家
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:01.54ID:2Hlcbw9m
>>173
俺のことはいいんだよ!と良いながらわざわざ速度速いスレに来てるのは何だ?リベラルTHEFINAL

自分のイデオロギーに合わないから他人を罵倒するリベラルwwwwwwwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:12.92ID:bib/H8Qf
都知事選挙が宇都宮氏か山本太郎の一騎打ちになるみたいだが
これで日本も少し変化してくれればいいがね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:09.61ID:eFphpido
どんどんやるべき
散々韓国は日本に対して嫌がらせや誹謗中傷を行こなってきた

借金も踏み倒して竹島も違法占拠
そんな国に遠慮などいらんから
今までやり返さなかったからつけあがったんだよ

国民を守るということは、
やられたら必ずそれ以上やり返すこと
甘い対応は命とり
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:27.53ID:3UdP7Mqd
今まで大騒ぎして喚けば日本がオトナの対応とやらで引き下がる。これの繰り返し。韓国はそれを当たり前と勘違いしてきたが日本はもう見限ったわけよ。今後日本の主張はし続けるし引き下がらない。もう以前のやり方は通らないって早く気づけよチョン!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:54.31ID:4vWUZFL+
>>186

3位争いか?オリンピックじゃないから3位でもメダルもらえないぞw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:14.08ID:bib/H8Qf
>>188
じゃ山本太郎が勝つか? 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:27.46ID:UUVAHFBu
WTOとはWorld Trade Organization の略称で、
日本語では世界貿易機関と称される国際機関です。
WTOでは各国が自由にモノ・サービスなどの貿易が
できるようにするためのルールを決めたり、
分野ごとに交渉や協議を実施する場が設けられています。

韓国人にかかるとWTOがKTOになる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:34.74ID:gITh79JY
次は黒人に決まっとる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:00.84ID:du7kXJ/U
落選の起源はチョン国ニダヨ
日本は応援するニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:46.79ID:bib/H8Qf
>>191

>>193

>>197
お前らって小池支持なん? 笑かすな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:09.26ID:4vWUZFL+
>>192
維新の若手のほうが勢いあるだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:17.86ID:Q45QgFhX
チョン国のことわざに「溺れた犬は棒で叩け」ってのがあるだろ。

いま、南チョン国はその溺れた犬だ。皆で寄ってたかって殴りつけるのがいいだろう。
日本の成語で言えば「自業自得」だ。

日本で無く世界中がそれをやってる。北チョンなんてその典型だ。ボルトン氏も期せずして
ムンの無能を世界に晒した。日本政府もこの件を含め、コッソリとやってる。

だが、世界の目はチョンには向けていない。香港だ。キンペーの覇道が世界から非難を浴びる。
ムンは目立たなくて良かったな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:21.17ID:z0Tg9XlE
>>192
桜井誠は10秒で落選だろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:23.60ID:dPsIfpzq
>「日本の恥知らずの水準は全世界で最上位圏」と激怒した。

「韓国が鏡を見ながら喚くさまは全宇宙で最上位圏」 という暗喩ですかねこれはw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:53.78ID:vA8KfDz0
また共同通信がフェイクニュースで火をつけてくれるかな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:53.89ID:U4BxJHCf
日本が反対しようが 他の国が全会一致で賛成したらいいだけだろ?
そうしたら日本は脱退すればいいんだし 妨害なんていみないし
しないよ 韓国人は毎回自作でネタ流して それをベースに日本に噛みつく
本当に恥知らずで下種な民族だよ 
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:00.85ID:bib/H8Qf
>>204
おい、大阪の吉村だけはある程度、評価してたが
ここに来て全然ダメじゃん ゴミになってしまったな

維新はやっぱアカン
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:37.31ID:4vWUZFL+
>>208
8時で当選確実出るわ、断言してもいい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:39.06ID:VSHIE6V6
東京も大阪もいいよね
愛知なんてあれですよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:43.74ID:5Idn+GKy
BSのプライムニュースで誰か言っていたけど(武藤元韓国大使)、この韓国人は当選する確率は
ゼロなんだって。
あと、これで韓国人はWTOのを事務局長選挙は3回目の出馬だっけ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:47:40.77ID:uk87F8uf
>>213
共産党員おつ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:09.94ID:2Fpkf3gU
韓国のG7参加反対→言ってない
韓国人のWTO事務局長出馬反対運動→していない

ファクトベースのものが何一つないのに、勝手にここまで沸き上がるとは・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:32.70ID:z0Tg9XlE
>>218
そんな事実はないよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:20.05ID:NDxy5UiW
食糞文化の民族が、世界の衛生機関に来るとか、ありえない。
ハエと戯れていろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:33.50ID:fc2dVWbM
むしろこれは事務局長になって無茶しようとして悪目立ちしてみてほしい気持ちはある
優遇されなくなってノーダメージだけど違法ニダ!をごり押ししようとしたら組織そのものがどうなるんだかw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:46.99ID:4vWUZFL+
>>213
立憲は維新に支持率負けたからな、国会でサクラだモリカケだしかやらなきゃ当然w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:48.25ID:yyQPBeki
WTOなんて脱退しちまえよ、土人国の背乗りに付き合う必要はない
日本は個別に商売すれば良いんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:50:48.43ID:PzHSfeB4
輸出管理と輸出規制の区別が出来ないような奴がWTOの局長など無理
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:01.05ID:b2VC0ukn
>>2
日本もさんざんやられて来たから、ちゃんとお返ししないとね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:18.15ID:o9ArEREn
韓国人には公平な判断能力が欠如しているから荷が重いんじゃね。
まして恣意的な立候補やろ? 
世界が認めませんわ。
賄賂で票を買うのかな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:40.18ID:Q45QgFhX
>>221
ひと言で言えば、「チョンの不徳のいたすところ」とでも言うんだろうな。
日本政府はさじ投げている。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:33.59ID:B8swJbvk
チョンがWTOの事務局長になってWTOが機能不全を起こしたらアメカスが黙っていないから
WTOとチョンがどうなるかを見たい気がする
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:47.94ID:p+J9JsSm
回顧録にあった通りだなあ
慰安婦問題で政権批判が増えたから、日本マスコミと共謀して反日ネタで支持率回復
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:54.88ID:Kx/r7kTU
所詮はチョン
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:10.35ID:NV88WWL2
おまエラみたいな露骨なことはしてないだろw

粘着土人ほどウザいものはない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:14.26ID:MLXTdyC0
>>誰が事務局長になろうと、WTOとEUが我々の相互目標を達成するため協力できる
朝鮮人以外が事務局長になれば、
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:16.01ID:jnyqagzw
ホントに反対運動なんてやってんの?
落選した時の言い訳の為に嘘ついてんの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:48.23ID:2odlNiQv
こんなことを本気でやってるやついると思うw
チョン以外で
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:04.31ID:f/XTZEU+
>>3
世界中の国はサッカー観てないのかね。
ヨーロッパ諸国は確実に反対だろw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:26.97ID:2odlNiQv
こんなことを本気でやってるやついると思う?w
チョン以外で
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:15.97ID:+MQR+nIA
普段日本外し運動やっておいて、いざ仕返しされたら激怒

笑えるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:05.32ID:vBFTf/Zl
>日本が兪明希本部長のWTO事務局長出馬に反対して落選運動を繰り広げるという。
キチガイだよな
自分たちがやってることは他人もするという妄想
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:26.57ID:PtUtgr5H
>日本が兪明希本部長のWTO事務局長出馬に反対して落選運動を繰り広げるという
こんな話は聞いた事がないけどどこ情報だよw

でも韓国人が立候補するのはWHOを私物化するのが目的なのは明白だから落選して欲しいのは確かだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:57.03ID:GgGeObnz
韓国さん
もはや慰安婦の詐欺事件忘れてるよなw
鳥頭かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況