X



【社説】異常な国になりつつある [動物園φ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 19:14:10.25ID:CAP_USER
【社説】一党独裁国会、公捜処強行…異常な国になりつつある

 まさかと思っていた民主党による国会常任委員会の独占が29日に現実となった。1987年の民主化以来、与野党の議席数によって常任委員長を配分してきた政治文化はこれまで一貫して守られてきたが、これが今回第5共和国以前の軍事政権時代に戻ってしまったのだ。民主化によって成し遂げられた30年以上続いた国会の原則と伝統が、民主化勢力を自認する政権によって崩壊した。国会は今後与党出身の国会議長と副議長だけで運営されることになる。1987年の軍事政権による護憲措置への抗議から、野党の副議長がいない国会が運営されて以来のことだ。国会議長が野党議員を勝手にどこかの常任委員会に振り分け、強制割り当てを行うという事態も再び起こった。軍事独裁政権もやらなかったことだ。正義党さえもが「非正常な国会運営」として本会議に出席しなかった。

 民主党は176議席を確保しており、これに与党勢力まで合計すれば190議席近くを持つことになる。今や誰の顔色も伺うことなく、思い通りにやると明言している。民主党は35兆ウォン(約3兆1000億円)規模の第3次追加更正予算案の単独審査も開始した。野党なしの与党だけによる「一党国会」がついに始まったのだ。

 野党・未来統合党は、法政司法委員会を法政委員会と司法委員会に分割するか、前後半に分けて担当するという妥協案を提示したが、民主党はこれを拒否したという。裁判所と検察を管轄する法政司法委員長だけは何があっても自分たちが確保したいのだ。その理由は誰にでも分かる。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が直接関連する蔚山選挙工作、チョ・グク一家事件、釜山市の経済副市長だった柳在洙(ユ・ジェス)氏の収賄疑惑、ドルイドキングによる大統領選挙世論捏造(ねつぞう)疑惑など、現政権の不正疑惑に対する捜査と裁判が今後次々と行われるからだ。任期末の政権を何としても守らねばならないとの思いから、30年以上続いてきた国会の慣行や手続きを無視することにしたのだ。そのため一党独裁国会では、まれな事態が起こっている。法政司法委員会を開催し、監査院長に「検察への監査をなぜためらっているのか」といった検察を攻撃する的外れな質疑も行われた。大法院(最高裁に相当)での裁判が終わった韓明淑(ハン・ミョンスク)事件については「裁判所の判断は間違っていた」として法院行政処長に圧力を加えている。今後もこのような笑うに笑えないことが次々と起こるだろう。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/30/2020063080079.html
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:36:25.73ID:qH5frRhq
>>844
でも、三権分立と言い張っている。
このおかしさがわからない韓国人多数で日本人にもおかしさが理解できない人結構いる。

どいつもこいつも左派なんだけど。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:04.99ID:oisg+rw7
朝鮮カルタを各言語に訳し
広く世界に配布すればいい
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:05.30ID:BZDFp+69
朝鮮人は民主主義も共産主義も合わないよ
共産主義になったら逃げ出すと思う
右も左も関係ないし支配欲も強く謎の正義でとにかく見下したい
信仰する謎の神様作って洞窟で崇めてたらいい
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:41:44.23ID:JCLen9+g
>>845
単一ではないだろうね、多分ばらまかれた昔からのアカとか育ったサヨクとかおかしな自称リベラルとか世代が違うし受け継いだりはしてるんだろうけどバラバラ
少しづつ思想も違うみたいだけど、基本は反日か反政府、この時点でも結構違う、アカもいるしね

腐った蜜柑を放置すると長年でどうなるかの良い実験場ではあったよ

まあいい加減一度狩りをしないといけないんだろうと思う
0850おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/01(水) 03:43:41.96ID:3KSxLwg7
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン
がんばれ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:46:18.17ID:hJlA70U6
>>1
正常とは何か朝鮮人に理解出来てるか
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:50:00.20ID:FjH3TJDG
韓国人さん自身がドン引きするような狂気の韓国になりつつあるのか
日本も同様だけどな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:52:51.58ID:tOScTBAI
国民の声が届かんもん
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:23.05ID:BZDFp+69
政情が不安定になると朝鮮人はカルトに逃げ出しカルトが暴れだすよ
そこで共産主義者がカルトを虐殺するかカルトが権力握るかで変わる
資本主義や法律、三権分立、国際競争の世界とは永遠にお別れだね
日米を切ったら戻ることはないし助からない助けることもできないだろう
なによりも騙されやすいのが致命的
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:17.46ID:JCLen9+g
というか、割と社会主義的な考えはあるけど、日本や安倍政権にそれほど文句ない俺は何になるだろうね?

この板はその手のもともと多いと思うけど
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:17.59ID:CU/VYuO3
そりゃあ日本はほとんどの時代で中道だもの
アホの民主党政権機関を除いて
0859あし
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:38.46ID:tOUxKnrp
もともとが異常
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:02:14.89ID:JCLen9+g
だよな、だから韓国のおかしな言動見て「またやったよww」とか楽しんでるのがここで、本来右左どうでもいいんだよな

エセなサヨクとかきすぎで釣りだと見てるしうざい
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:14:47.24ID:YE6dNX/0
ていうか100%確実に不正選挙だったと思うけど、韓国まんま北朝鮮化しててマジで面白い
こんな風に国が滅亡していく過程が見れるなんて
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:22:19.99ID:BZDFp+69
>>862
民主主義、共産主義、左右、その他思想など酸っぱい葡萄で民衆騙して利権者が選んでるだけで思想の賛同を得るための道具であり欠陥品
きのこ派たけのこ派と変わらない
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:27:35.30ID:+uVeVRy6
異常な国になりつつある。

建国当初から異常ですよ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:30.08ID:zZN6cmI0
観測誤差の範囲だな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:10.88ID:cIeJ40Nv
>>862
サ派
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:15:37.66ID:AJ9jdVsk
異常な韓国の歴史 

・米国に「民主国家日本の防波堤として」利用される
・民族分断国家として建国
・建国直後に民族どうしで盛大な殺し合い
・国を棄てて日本へ密入国する奴が大量発生
・北に滅ぼされかけるも米国に助けてもらう
・休戦するが協定書に韓国の名前なし
・民主国家として建国してもらったのに軍事独裁政権樹立
・ネコババした賠償金で「漢江の奇跡」をねつ造
・韓国民は世界一だとフェイク国史をねつ造
・ファンタジーな歴史教育で国民を洗脳
・従軍慰安婦と徴用工をねつ造して日本を強請る
・経済破綻を2度やらかし日本と米国に泣き付く
・助けてもらった日本と米国に恩を仇で返しまくり
・日本発の文化を掠め取ろうと起源を主張しまくり
・旧宗主国の中国様に媚びを売りまくり
・北朝鮮の工作員を大統領に選出
・北朝鮮主導の南北統一に邁進


何から何まで狂ってるよ(^^)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:18:40.86ID:Rq4bJi04
韓国は5000年の歴史を持つ。日本とは比べ物にならんよ

ワールドカップ開会式の、金大中大統領の開会の言葉より

皆様はここ大韓民国で5000年の輝かしい歴史と韓国 の伝統文化、
そして21世紀の繁栄を約束するIT、科学技術が調和した韓国の
真の姿を発見されることでしょう。また、いたるところで
韓国人のあたたかい笑顔とまごころに触れることになるでしょう。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:23:34.71ID:Rq4bJi04
檀君と古朝鮮

もっとも早く国家として発展したのが古朝鮮であった。古朝鮮は
檀君王倹によって建国されたと言う(BC 2333)。檀君王倹は当時の支配者の称号であった。

0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:42:54.94ID:HsroW7SF
壮大な社会実験やな
リアルに立ち会えとるな
中の人は地獄の苦しみやな
どっちに転ぶか分からんな
文ちゃんは立ち直られへん所まで持って行くのが仕事やろしな
文ちゃんの次ぎで国家転覆やな
静観やな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:48:27.85ID:tDBmNGsV
戦勝国だとか5000年の歴史だとか口走ってる異常な国、それが韓国です
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:50:12.44ID:uPaP8LLp
>>1 まだ「なりつつ」だったのかよ怖ェ…
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:59:12.58ID:z+FT55Sy
与正にチョン半島を統一してもらいなさい
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:01:08.27ID:z+FT55Sy
借金返済月間スタート
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:08:37.59ID:PiEtNf4o
まだ変身できるフリーザ様みたいな事言い出したのか
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:11:15.12ID:NR+hrH02
いよいよか。悲惨だな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:12:41.04ID:M9F/j5+9
ABNORMALな食糞族が治めるABNORMALな国w
0885八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/01(水) 06:14:17.26ID:GKjAYJP0
異常な国でなかったのは朴正煕と全斗煥と盧泰愚が大統領をしてた間だけ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:10.70ID:p4wSfGxA
この政党を支持する国民が分からない
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:46:53.23ID:PAmzfY5Z
無能な国が日本に対抗するためにただただ土下座して北の核が欲しいだけ?その後はどうなろうとも策が
ない国
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:54:17.66ID:ESY42uUn
北朝鮮化

韓国終わり
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:04.91ID:JCLen9+g
反論を潰す、なるほど、ああやって分からないように消すのか
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:14:08.26ID:MTagoRZR
>>1
元々韓国は異常だろ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:20:56.16ID:bur3qcfF
日本の異常化が止まらない
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:25:06.88ID:JoFmeW+H
>>1
>今やわが国は形は選挙が行われる民主主義国家のように見えるが、実際の国家運営は一党独裁と何ら違いがない。

選挙の結果ムン・ジェインが多数派になったなら仕方ない。
有権者がそうしろって話だから。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:23.03ID:EzXixiQm
てす
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:22.07ID:ZsvCqoER
3兆?
なんだそれは?
韓国規模なら10兆円だよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:40.57ID:ULNeB2bG
また嘘を吐いてる
まるで韓国が正常な時が有ったかのように書いてるけど
韓国が正常だった時なんて無いからw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:57.82ID:K/SYW6vF
本来の朝鮮の姿に戻りつつある
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:03:11.25ID:3CN1LyZk
異常な国になりつつあるんじゃなくて、元から正常だった事が無いw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:34.86ID:EzXixiQm
文在寅ちゃんが目指しているのは80年代以前の軍事独裁政権型の
特権階級層支配による選民化社会だよ。
 
日本の歴史であてはめると平安貴族社会とか
戦国大名時代から江戸時代前のような社会歴史のところですよ。
各地方閥の有力者が特権層として権勢を奮い多くの愚民層を支配統治する
社会構造ですよ。
 
異常も何も韓国は元から普通の民主国家じゃありませんからね
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:08:43.08ID:ZsvCqoER
社会インフラの老朽化対策が出来なくなった時点で
韓国は終了
デジタル?やれば良いさ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:00.29ID:eYiGLper
ムン韓国は北朝鮮の独裁国に似てきたようだ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:41.12ID:aBG2k133
奴らの言う「最高の民主主義」なら、
大統領でさえロウソク持って集まれば、
司法が呼応して罪をでっち上げて下ろせるんだろ?

あ、それ知ってるからムンムンはゲシュタポ法作ったのか
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:41.11ID:EzXixiQm
>>909
社会構造の例で歴史の過程遍歴としてあてはめているのだけど
何でダメなん?
イデオロギーの部分がまだ民主化に適応するまで進化していないのだよ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:20.62ID:tmaq8dpM
これまでは正常な国だと思ってたの?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:40.16ID:HPHHbWT/
世界一の異常反日国家のくせに今さら何言ってんの?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:04.65ID:5YxELAmt
>>1
>常任委員長を配分してきた政治文化

委員長を配分・・だと・・!?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:15.18ID:4zaFFgum
>>920 なにが不思議なんだ?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:50:35.52ID:h3OrJ/69
もう既に異常な国だから真面に成るって事なのかな〜?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:06:40.51ID:ZtNBxcrL
反日で全てがまとまる国なんだから元々異常
反日の政治利用が悪かったと気づいても、そうされるような行いを過去から現在に至るまで日本がとり続けたから日本が悪いと結論づけるだろう
生きてるうちは治らないし、子々孫々に受け継がれる病気だからしょうがない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:12:07.22ID:7S/Dp+5M
元々異常だったのに、もっと異常になったのか
もうこれ以上異常になる余地がないと思ってたけど、やっぱり韓国って俺達の期待を常に上回ってくれるなw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:39:25.03ID:6/nNELuK
つか、いままでまともな国だと思ってたのが異常なわけでw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:01.81ID:z6YZkaXG
>>1
読んでないが、日本の話だろ?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:39.49ID:ksZsnjXB
異常干支みたいなものだから
気にしないほうがいい
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:06.17ID:4yMTvf+s
自己評価高いな。
世界ではクソ国家・クソ指導者・クソ国民と思われている。
ボルトン回顧録でそれがよくわかるだろ?
現実を見ろよ。でないとカイゼンしないよ。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:46.41ID:iqKXkJds
元々が異常だから、どんどん異常になれば
いつか一周回って正常になるかもよ?w
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:11.74ID:iqKXkJds
一党独裁だろうが何だろうが
国民が選んだ結果なんだからイイじゃない♪
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:44.95ID:AKKdlYCn
>>1
異常なのはお前だろ韓国
日本日本うるせーんだよ
隣国は北だろ日本は島国なんだよこっちみんな乞食
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:32.73ID:uII0cRRL
断交まで付き進め!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:36.10ID:JOoP7I2B
最初から異常

もともと軍事独裁政権だったこともお忘れか?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:08.79ID:jPEl5DEV
>>814
なるほど、要するにムンはトランプを見誤った訳か。それは、ありえる話かもなぁ。
でもそうすると、ムンはこの先どうするつもりなのかな。
現状、核なし核あり問わず南北統一なんて夢物語だし、いくら自国での権力基盤を強化したってたかが知れてるだろ。任期ももう二年無いんだし。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:37.11ID:kn5+NjO7
ムンがトランプのこと過小評価…だけではないと思う
米朝会議、両方に嘘ついてたわけだから金正恩も過小評価してたよ

全方位ナメてんだよ
決断がおかしいもん、ムン
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:18.38ID:BwPJHSzu
>>944
根拠が必要ない選民思想だからねw
元々「嘘は嘘だと認めない限り嘘ではない」を地で行く国民性だしw
旭日旗何かが良い例よ
アホが猿真似する言い訳に使ったら突然「元々主張していた」かのような姿勢を取る
謝罪させれば勝ちってルールだから、勝利のために「嘘」つかないのはアホみたいな風潮あるしw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況