X



【中国】 長江「2020年第1号洪水」が上流で発生、下流の江蘇で警戒態勢 [07/03] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 15:33:28.37ID:CAP_USER
三峡ダムに達した「長江2020年第1号洪水」(資料写真、撮影・周星亮)。
http://www.people.com.cn/mediafile/pic/20200703/16/5800306827724477228.jpg


江蘇省水利庁は2日夕方、長江の2020年第1号となる洪水が2日に上流で発生し、現在のところ長江の大通水文ステーションの流量が毎秒5万立方メートル以上に達し、今後もさらに増え続け、1日あたりの増え幅が毎秒1000立方メートル以上に達する見通しであることを明らかにした。下流の江蘇省では、警戒態勢を整えている。中国新聞網が伝えた。

江蘇省水利庁は、5日から7日にかけて、江蘇省長江沿岸の水位が警戒域を超える可能性があるとの見通しを示した。今後10日間、江蘇省全域で引き続き大雨が降るとみられ、全省の累計降水量は平年の同期より明らかに多くなっている。

今後の大雨に対し、江蘇省水利庁は水利調整を強化し、洪水災害防止をしっかりと行うとしている。


人民網日本語版 2020年07月03日13:20
http://j.people.com.cn/n3/2020/0703/c94475-9706729.html
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:20:49.53ID:ugpj3Xsb
もう隠蔽するレベルをはるかに超えた対処不能な状態を、中共が認めた瞬間に第1号が発令されるんじゃね?
中共が事実上、匙を投げたってことで、今後は予測不能の最悪な事象が起こるってことで間違いないだろな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:21:45.92ID:WcZyZYle
疫病にバッタ、そして洪水 乗り越えたら、習近平王朝成立かな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:22:46.02ID:vSUoH8Uo
汚物は洗い流す
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:40.45ID:Ejya3LPr
昨日あたりからニュースソースが新唐人/大紀元とかから新華社に変わってきた。
いよいよ隠蔽もできなくなったのか。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:50.58ID:chQnUXzy
>>93
まだかまだか・・・
というベクトルの心配じゃね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:08.75ID:p+GC09OP
>>79
コロナの影響もあるからコメが作付けできているのかも疑問だけどな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:27:58.46ID:wlbm9D07
計算上はこの程度で決壊はしないそうだがオカラ工事も発覚してるからどうなるやら
コンクリートちゃんと撹拌しないで流したから中は気泡だらけでスカスカらしい
0121もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/03(金) 16:28:37.45ID:o/QJA4xO
>>113
⎛´・ω・`⎞全力で流さないとダメのこと!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:28:51.07ID:zgQ/3hOR
35億円の借金を返済した事だし
また、さだまさしが映画を撮る準備してる頃かな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:09.85ID:ZAj3dwKs
物凄い濁流だが
数十メートルの高いの濁流だと
三峡ダム決壊だと100m近くの濁流に飲み込まれるのでは中国と朝鮮
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:44.52ID:XpuwTmeP
江蘇省や上海って長江の河口だからなあ。
河口地域の水害って潮位の影響が大きいんだよね。
そんで、大潮は明日からはじまるわけで…
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:13.92ID:wlbm9D07
>>127
その排水でえらい事になってんだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:58.83ID:63HDzM4z
力一杯北京へ向けて北送してやれ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:19.94ID:jmGDGjIH
三峡ダム決壊したら川の流れが変わって隠蔽もくそもなくなると思う
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:51.98ID:zhaEBm+X
>水量が多かったら排水すればいいだけ

排水してないと思ってんのか。
上流域の洪水の量が多すぎて、おいつかなくなってるんだよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:02.61ID:hoGBIvut
三峡ダム やばそうだな。
中国は嫌いで滅んでほしいけど、人々は助かってほしい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:22.18ID:63HDzM4z
>>38
でも、被害出るのわかってながら放水するのって責任問われるでしょ
想定外の大雨アル
決壊オーライアル
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:49.63ID:zhaEBm+X
>下流域ってそういうもんだし必要な犠牲だろ

死んだ人間の家族の前で言ってみろ。
いっとくが南北朝鮮でも毎年出てるかんな。

日本なら溢れない、ちょっとの雨で朝鮮半島じゃ洪水がよ(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:13.94ID:9vw1UHL8
これはもうダメかもわからんね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:15.84ID:ugpj3Xsb
洪水もいよいよ河口域に達する勢いか
警告なしに流される上流の住民は気の毒としか言いようがないよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:56.59ID:wlbm9D07
>>133
排水し続けてあれなわけ
要はダムが役に立ってないの
わかる?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:02.48ID:r2NU70B2
洪水起きたら意味ないやん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:18.97ID:LXEt4LqJ
どれだけ待てばいいのですか ああダム決壊を〜♪
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:32.33ID:zYsc3k5E
車が流されたり市民が腰まで水に浸かってたけど、あれは洪水じゃないアル
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:02.91ID:lJnMbLVb
>>98
どんな洪水が来ても泳げるアルヨ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:50.91ID:4jxL4w9y
>>9

徴候の流れを地図で追ってみ?
三日月湖がそこら中にあるから。
古来暴れ川だったって言う事だよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:55.23ID:7nEQOwWU
中国人だけで作ったダムが何処迄持つか?楽しみでしょうがないな〜www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:17.44ID:XpuwTmeP
最悪、長江の中流で堤防を決壊させて人工的に洪水を起こせば、下流の水位が
下がって重要都市上海の被害は防げるかもだけど…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:23.05ID:zhaEBm+X
頑張って流出量4万超えさせても、流入量5万とかなんだっけ。
……自分で書いててあんだが、数字だけ見ても意味わからん。
自然怖え。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:23.67ID:ZAiDyAS1
三峡ダム決壊云々以前に
すでに中国南部が切断されてる
このままだと
香港、チベットあたりが中央から「孤立」出来る
インドも国境部隊を増強してるし

五毛も首を洗って待つ頃合いかのぉ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:26.65ID:ZAj3dwKs
この画像だと物凄い濁流だが下流の江蘇で数十メートルの高いの濁流だと
三峡ダム決壊だと100m近くの濁流に飲み込まれるのでは中国と朝鮮
北京や上海や平壌はモロ被害受けて
ソウルも壊滅的に崩壊するだろうな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:26.85ID:VcN9KGcB
大丈夫大丈夫ネトウヨ連呼してた奴これどーすんの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:51.69ID:0zRkFg7m
バケツリレーで朝鮮に送りつけてやれ
多分干ばつだろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:00.53ID:3RGgT8tZ
>>1
ちょっと穏やかな状態のを出してるね。
昨日の三峡ダム、発電率100%になる全水門を開放した。

そのせいで重慶は水浸し、その他地域も水没開始している。

更に上流から水がダムに流れ込むので、発電機能の故障からのダム爆発が現実味を帯びてきた。。。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:29.08ID:zhaEBm+X
>>141
逆パターンって、あるんだなあ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:42.98ID:Sg+n9mtK
父さんは応援してるけど兄さんは嫌いだから全部韓国に流しちゃえばいいと思うの
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:26.90ID:feFcepH2
これで洪水?でけえダムだし別に心配いらないアルネ( ´з`)♪
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:44.89ID:/niSt46M
>>1
これで、中国共産党は、民衆に対してますます凶荒・残酷になるだろうな。カネの
ある奴は国外に逃げるだろうな。香港を見ているからな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:59.40ID:zhaEBm+X
>>160
湖北省680安徽省299、のきなみパンパン。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:01.53ID:VcN9KGcB
>>167
お前がいるからあああああああ!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:13.02ID:Uo9Z1cid
これが治水じゃ文句あっか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:48.26ID:vxD6t7by
頑張れ三峡ダム!
その日まで!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:23.37ID:Vin1j4Lv
欧州アメリカ共に気象モデルだと重慶〜武漢は今後当分雨だね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:39.11ID:i73nlbvV
それを天罰天誅と言う。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:35.42ID:RY2lV55p
長江とか上流ってなんだかやばい集団っぽいな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:36.16ID:XpuwTmeP
>>135
三峡ダムで水堰き止めてないから、下流で洪水が起きるわけで

下流にある重要都市上海を守るために大潮になる7/4〜7/7まで放水の
中止命令とか出るかもしれないしな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:06.09ID:A39wv4iO
第一号か・・・
最初で最後だったりして。
0183もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:44.19ID:o/QJA4xO
⎛´・ω・`⎞この分だと長江だけじゃなくて、華南華中のどの川も洪水アル。
人民皆魚得了!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:05.22ID:S89bksMV
国営メディアもあきらめの心境なのか
はよ崩壊しろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:14.07ID:ZAj3dwKs
>>169
沖縄は無いだろ
九州の玄界灘で流れの速い黒潮とぶつかるから対馬海峡沿岸の北九州と山口辺りがヤバイのでは
まぁ黒潮が流れてるから北京や上海や平壌やソウルのようには絶対無いと思うけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:27.75ID:Z84/1AEe
次々と押し寄せる濁流
少なくとも後10日は続く
どうなるんだろう
0188もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:48.97ID:o/QJA4xO
⎛´・ω・`⎞中華ゴミ、いっぱい流れてくるよね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:08.09ID:Dzrw27Ov
朝鮮半島を切り取って河口に張り付けようぜ
被害者ゼロでWinWin
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:08.71ID:ugpj3Xsb
お前らのとこにも洪水が来るぞっていう予告だよな
知らなかった方が幸せだったかも
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:40.78ID:6MzZjvJj
淡水イルカの祟りだな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:03.99ID:wvtOQg6W
祟りじゃ〜
祟りじゃ〜

毛沢東の祟りじゃ〜
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:08.00ID:0zRkFg7m
>>165
モンゴル家5人家族
父 モンゴル
母 中国
長男 ガンビア
長女 北朝鮮
次女 韓国
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:14.85ID:vxD6t7by
>>181
放水とめたら決壊一直線だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況