X



【中国】KAZUYA「立憲は、三国志演義の蜀の末期くらい人材不足、民主党の再来どころか、もっとひどい状況になる」 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:22.19ID:CAP_USER
を迎えて河井克行・案里夫妻が公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕されました。
しっかり調べる必要があるでしょう。

この件を受けて、立憲民主党の枝野幸男代表は威勢よく安倍政権に退陣要求をしています。
しかし実際に退陣して、選挙を経てうっかり立憲民主党に政権が転がり込んできたら困るのは枝野代表でしょう。

枝野代表の発言は虚勢を張っているだけであって、実際には余裕が見えません。 

何しろ立憲民主党こそ人材難です。例えるなら三国志演義の蜀の末期くらい人材不足です。
政権を取ったとしても民主党の再来どころか、もっとひどい状況になるのは目に見えています。

 最近も山尾志桜里議員が離党し、スキャンダルの高井崇志議員は除籍になりました。
 追い打ちをかけるように、都知事選告示を控えた6月17日、立民所属の須藤元気議員が離党を表明しました。
都知事選を巡る党との意見の相違を理由に挙げており、須藤議員は党が推す宇都宮健児氏ではなく、れいわ新選組の山本太郎氏を応援したいそうです。

 さらにTwitterに以前から消費税減税など経済政策について党とは意見の相違がありましたので必然的な帰結だと思いますと書いていますが、
それなら立憲民主党なんかに入るなよという話です。バイトしていた会社を辞めるくらいの軽い感覚です。

 安倍政権によって実行された2度の消費増税ですが、その元凶は民主党政権時代に遡ります。
その系統である立憲民主党が増税政党だとわからなかったのでしょうか?

立民は減税に消極的な立場で、れいわは積極的です。個人的に減税の方向性は応援したいですが、流石に須藤氏のやり方は問題がありすぎます。
 何しろ須藤議員は昨年の参院選の比例で当選したばかり。
順位としては立民の中で最下位ですし、個人というより、党のおかげで当選したと言えるでしょう。

 そして離党したところで、比例で当選しているため意中のれいわ新選組へ入党はできません。
会派には入れますが、一体何をやるつもりなのか……。それでいて参議院ですから解散もなく、しがみつけば後約5年は続けることができます。

 立民は離党するなら議員辞職をと主張していますし、それは正論です。
知名度があるからと須藤氏を入れてしまったんでしょうが、党としても悔やんでいるところでしょう。

 立民は現状、政権交代を担う存在にはなり得ませんし、安倍政権が失点したら立民も合わせて失点していて、
現状維持になっているようにしか見えません。
毎回結論が同じになってしまいますが、まともな野党が必要です。

https://www.4gamer.net/games/407/G040700/20190212016/TN/002.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07030555/?all=1

関連スレ
日本維新の会の支持率、野党第1党の立憲民主党を抜きトップへ - 共同世論調査5/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589165583/
維新の党の支持率、野党第一党の立憲を抜き野党トップへ - 毎日新聞世論調査5/7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588815969/
立憲民主党が支持率急落3.7%(前回7.7%) ほぼ半減、維新が野党第1党に - FNN世論調査4/13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586770850/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:10.09ID:H7CLD+LW
しかし立憲民主党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:24.57ID:2v2mcp9n
自民は人材豊富なのか?
次期総裁は誰がやるんだよ
0006司馬& ◆kwNtM8nOiU
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:41.67ID:ncuToOjH
北朝鮮アナウスを口実に
、日本は専守防衛の手綱を緩めようとしている。
韓国慰安婦の弾道ミサイルが脅威的だから、
これを射精発射する前に破壊する能力を備えようという
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:12.93ID:iCTeQnQR
パヨクや立憲はチョン国にいくしかない!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:28.96ID:eAJBmxDh
劉備:鳩山
孔明:小沢
五虎将:管、野田、仙石、岡田、枝野
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:42.45ID:4mcirnyf
立憲共産党  わらえる〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:40.27ID:zAZyIA11
その頃は呉や魏もあんまり魅力的な武将はおらんかったのでは 祭りの後みたいな感じで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:02.92ID:jwP62hUc





!!!!!!
どっちみち
あと2カ月以内に解散だから。
覚悟はしておけ。
野党はとくに

>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>早く逮捕しろ。

8月に臨時国会と同時に解散だから。。。。。。。。。。。。。。。。。。9月から1カ月早めて


















\(^o^)/
■66議席減ろうと、いまやるしかない!!!!!!! ってこと。。。。。。。。。。。。。来年になれば、層化の分が減るからもっと減るだけ

>>>>>>1>>>>>>>もう安倍晋三逮捕でお前の仕事もThe Endなのに>>>>>>1>>>>>>
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:35.00ID:T0KqqT9f
ごっとつこつスレだな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:35.97ID:hMt01pWn
陳が幹事長で辻元が国対だろ、そりゃ山尾も逃げるわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:40.89ID:zSqKkau/
蜀って、何人かは有能な武将が居るだろ
立憲民主党としっくり来る三国志の勢力は他にあると思うんだけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:10.20ID:Ejya3LPr
蜀?
南蛮の間違いじゃね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:55.82ID:jwP62hUc





















0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:33.10ID:N+gBXVZ3
>>1
は?
まるで前は有能な人材が大勢いたよーな物言いやな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:05.10ID:omU42KII
解ったようなことを・・・と思ったけど
なかなか的を射ている
あえて言えば諸葛亮も姜維も、もともと存在しないよね
馬謖じみた連中は多いけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:14.24ID:rlBRq3gQ
アホサヨ「ぐぬぬぬぬ、あっそう二だ!へイト!ヘイトスピーチニダぁ<`∀´>」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:44.34ID:ZQFcARnZ
劉禅(エダノ)の暗愚っぷりを見て
これでは孔明(オザワ)がいても無理だったろう
ましては姜維(レンホー)では

みたいな感じ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:09.20ID:omU42KII
何か引っかかる違和感を突き詰めたら
そもそも蜀に譬えられるような集団ではないな
なんかスッキリした
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:35.55ID:0XvTjDIu
うーん、連中のメインは余所者だから
せいぜい五胡のうちのどこかだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:51.70ID:fl1w4C7K
劉度くらいが妥当では。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:20.98ID:wcXQhHnj
モブ顔武将だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:36.11ID:0XvTjDIu
>>39
(CV.千葉繁)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:48.52ID:JzxO40qv
>>8
なんか見るだけで痛みを感じる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:56.14ID:rr0R4fyT
韓国=国外脱出
民主=続々離党

韓国=北と南に分裂
民主=立憲と国民に分裂

韓国=日本人になりすます
民主=気をつけろ、その候補者は元民主

韓国=賄賂とメディアで勝つ
民主=マニフェストとメディアで勝つ

韓国=加害者でも被害者
民主=スペランカー揃い

韓国=すぐストライキ
民主=すぐ審議拒否
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:13.82ID:7kqitTKK
そろそろ、AIによる政権運用を掲げた政党が出てきてもいい気がするんだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:54.80ID:QSq3exS4
>>14
そもそも三国じゃなくない?
自民・公明・維新が三国何じゃないの?
0051バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:18.28ID:HmHKsvmb
シナの暗愚って誰だろ?
キングダム見てるとリーボックが超無能に見えるけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:41.93ID:hMt01pWn
永田記念(G1) 

1:ダッポーハーフ(蓮舫)
2:ナニワノバイブ(辻元)
3:ジエイタイガー(福島瑞穂)
4:ニセノフクシマ(福島伸)
5:チンチンチン(福山)
6:ミナミノザイニチ(白真勲)
7:ダレヤネン(大串)
8:デンデンカタツムリ―(大西)
9:コモノテンプラー(小西)
10:オウムノテサキー(杉尾)
11:オムツダイオー(玉木)
12:オマエダレダオー(今井)
13:デマノイ(山井)
14:ガソリンプール(安住)
15:ハナクソダイオー(森)
16:メロリンキュー(山本)
17:ニセアセイ(小池)
18:アカイキゾク(志位)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:20.52ID:ivi7I3YQ
そもそも民主党の時点から政策立案ブレーンが全っ然足りてなかった
支持母体が労組だからそんなのは当たり前の話であって頭を下げて官僚を取りこむべきだった
なのに事もあろうか高級官僚を吊し上げる暴挙に出て官僚を敵に回した
支持母体がしょせん労組だからこれも当たり前の話

かくして民主党を祖とする集団はそろって政策立案能力が無いのである
ゆえに政策を議論する能力が議員に無いのである
やれる事は政局化して騒ぐ事だけでテレビの国会中継が無ければ与党法案を素通しである

野党に票を投じた皆さんだけがとんだバカを見ているわけだ
あっはっは
0063バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:51.46ID:HmHKsvmb
>>57
真面目に政策能力あるのが自民ぐらいだもんなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:52.38ID:q2MQzErg
>>1
こいつは保守を装っているが北朝鮮の犬
一応影響力を自負している連中で自分が見た危険人物を羅列してみたいと思う
長尾たかし
青山繁晴
〜維新一派〜
高橋洋一
竹中平蔵
有本香
高須克弥
生田よしかつ
安藤裕
浜崎洋介
上念司
松川るい
藤和彦
KAZUYA
武田邦彦
李相哲
SAYA自称シンガー
三浦瑠璃
金子恵美
ほんこん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:12.12ID:j02s4S8H
劉禅・・枝野
姜維・・
廖化・・
黄皓・・

後は任せた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:18.85ID:wvtOQg6W
悪いけど

これ…中国に掠ってるという判定?
あたり判定デカイな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:22.26ID:O3a1fRTp
石田なんとかとか小泉今日子を入党させれば良いじゃないか
でもラサール石井は勘弁
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:25.11ID:zz5ZXApN
慌てるな。これは公明の罠だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:34.90ID:omU42KII
09年の衆院選で、マスコミに乗せられて民主に投票した連中は
死ぬ間際でも誰にも言えないだろうな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:20.29ID:O3a1fRTp
>>69
投票しただけならまだ傷は浅いかと
やばいのは民主党に投票するよう自主的に周りに働きかけちゃった人
労組とかならまだ言い訳付くけど
0075バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:42.72ID:HmHKsvmb
>>70
優秀な部下であるはずの官僚に喧嘩売ったからなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:48.47ID:j02s4S8H
劉禅・・・枝野
黄皓・・・蓮舫
黄皓・・・辻元
黄皓・・・福山

もうこれでエエやん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:05.13ID:s7v0Hagy
ネトウヨ『安倍さんの後は安倍さんしか居ない!!!安倍4選だ!!!』

(^ν^)『自民党も同じぐらい人材不足じゃね〜のww』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!!ミンス・蜀よりもマシだ!!!』
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:10.39ID:q2MQzErg
>>76
維新一派
しかし百田さんにはそんな影響力はない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:17.00ID:ngbDOdW9
え?姜維さんくらいのスゴい人物が存在するんですか?
008333
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:45.59ID:ZQFcARnZ
劉禅 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%89%E7%A6%85

"逸話
蜀漢が滅んだ後のこととして、蜀書後主伝の裴松之註に引く『漢晋春秋』には以下のような逸話が記されている。

宴席で蜀の音楽が演奏されて、蜀の旧臣が落涙していたときにも劉禅は笑っていた。
それを見た司馬昭は、「人はここまで無情になれるものなのか。
諸葛亮が補佐し切れなかったのだから、姜維には尚更無理だっただろう」と賈充に語った。
賈充はそうでなければ殿下はどうして蜀を併合できましたでしょうかと答えた。
また、司馬昭が劉禅に「蜀を思い出されますか?」と尋ねたところ
「いいえ、ここは楽しく、蜀を思い出す事はありません」と答えた。
これには家来のみならず、列席していた将たちさえも唖然とさせられた。
傍に居た郤正は、「あのような質問をされたら、
『先祖の墳墓も隴・蜀にありますので、西の国を思って悲しまぬ日とてありませぬ』とお答えください」と諫めた。
司馬昭は再度同じことを質問したところ、これに対し劉禅は事前に言われた通りに答えた。
「これは郤正殿が言った事と全く同じですね」と司馬昭に言われ、
劉禅は驚いて「はい、仰る通りです」と答えて大笑いになった。
この逸話から「どうしようもない人物」指す
「扶不起的阿斗(助けようのない阿斗)」ということわざが生まれた(「ことわざ」を参照)。

これを以て暗君の評を末代まで定された劉禅だが、
彼の暗愚な対応が旧・蜀の君臣が魏・晋王朝下で族滅される虞を未然に防いだのも事実である。"


日本が中共によって滅んだ後に、同じようなことを言いそうなのは鳩山かなあ

"この逸話から「どうしようもない人物」指す
「扶不起的鳩山(助けようのないハト)」ということわざが生まれた"
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:46.30ID:szViIhFm
晋が天下を取るんですね。
0085バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:10.70ID:HmHKsvmb
>>78
なんで安倍さん次で交代するのにチョンはこんなにしつこいんだろうか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:32.49ID:F/NFxHpG
まともな指導者のいない黄巾党 とかでいいんじゃないか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:58.26ID:+34WBa6K
横田さんより朝鮮人をたてる馬鹿政党




消えろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:25.70ID:hS/KxHhI
>>1
政権取れるほど議員がいたっけか??
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:52.85ID:C6vXOSye
立憲民主党には馬鹿しかいないからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:54.48ID:vBBUuSwQ
カズヤが精一杯脳味噌使って書いた文章がこれ
相変わらず中高生レベル
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:14.25ID:gX8w/uoh
一時的に玉璽(政権)持ってたし三国志で言えば袁術一派ってイメージかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:01.28ID:Y6oHQ6tr
>>79
知名度的には有本あたりよりずっと影響力ありそうな希ガス

最近はアベちゃんと露骨に距離取りながらの維新アゲ&自分の本の宣伝ばかりしてるんで正直キモいw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:36.73ID:QSq3exS4
>>89
あ、なんか腑に堕ちる。
それでも評価高い気がするけどね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:41.99ID:omU42KII
立憲民主党と黄巾党を比べるなら、
黄巾党の方に義があるような気がする
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:50.33ID:O3a1fRTp
>>93
個人的にはミンス=董卓ってイメージ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:28.43ID:HF0dPamW
吉田センセーの、あの写真は、 
ゆすり目的だったんじゃないでしょぅかねぇ。^^ 
 
吉田センセーが酔いつぶれたスキを突いて、 
わざとマタを広げさせて、撮影された感じでしたもんねぇ。^^ 
 
 
詳しくはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52281912.html ;
 
 
ていうか、あの【 谷口浩司 】という人はですね、 
妻を名乗る人物の告発サイトによると、 
 
【 中井ハマグリ 】の元秘書で、 
 
中井ハマグリは、民主党政権の頃に、 
「民主党目を守る会」という議員連盟を作って、 
医者から寄付を集めようとしていたみたいなんですよ。 
 
参加した議員のほとんどは畑違いの人たちで、 
中井さんと親しかった小沢系の議員がほとんどで、 
この中で、唯一、眼科医なのが、吉田センセーで、 
事務局長をされていたようですね。 
 
そして、谷口は現在、羽田雄一郎の政策顧問であって、 
この人も、皆さんよくご存知の通りで、 
小沢一郎に担がれて離党した羽田孜センセーの息子さんで、 
やはり小沢系の人です。 
 
そして、谷口の嫁を名乗る人物の立ち位置を考えると、 
羽田センセーがいま所属している国民民主党は、 
人気がガタ落ちで、立民との合併を模索している状況です。 
 
ですから、この人たちがしていることは、 
とても納得の行くことばかりなんですね。 
 
 
産経新聞も指摘していたように、 
民主党政権の最初の頃、 
小沢一郎は幹事長をしていて、 
小沢は、自民党を支援している業界団体を 
引きはがそうとしていたようです。 
 
この「目を守る会」の設立時期はというと、 
陸山会事件で小沢が幹事長を辞任した後で、 
幹事長は、枝野さんに代わっていたんですが、 
このあたりの路線は、 
手下どもがそのまま引き継いだものと見られます。 
 
国民民主党は、立憲民主党と合併したがっているわけですから、 
いま、立憲民主党をたたくのは、連中の思うツボですよ。 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:38.91ID:HF0dPamW
パヨクパヨクと言って左派を叩いているのはカルトの連中で、
実はコイツラがパヨクなんだよね。

左派ぽいことを言ったりしているが、その実、それを口実にして、
税金を掠め取っているのがこの連中なんだよ。

諸悪の根源はこいつらだよ。

こいつらに頭が上がらず、パシリに成り下がってる連中も同罪だね。^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況