X



【竹島問題】 日本が隠した秘密文書・古地図集めた資料集「独島は韓国の領土」発刊〜独島の旧名「リアンクール」は韓国語[07/05] [蚯蚓φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:35.65ID:CAP_USER
https://img.hankyung.com/photo/202007/AKR20200703106800052_01_i.jpg
▲日本が隠した秘密文書・古地図集めて「独島は韓国の領土」発刊

「独島は韓国の領土」と明示された日本古地図・古文書を集めた本が発刊されて注目される。

独島(ドクト、日本名:竹島)教育専門家であるカン・ヨンチョル韓国未来教育協会代表は 金文吉(キム・ムンギル)韓日本文化研究所所長と共に独島と対馬関連資料を集めた「独島は韓国の領土」を出版した、と5日明らかにした。

独島研究者として人望が高いカン代表とキム所長は17世紀から20世紀中盤まで収集した古文書や古地図など一生かけて発掘した独島・対馬関連資料60余りを一つにまとめた。ここに載った古地図と古文書は独島が韓国の領土という主張を後押しする日本側資料が多数含まれており、関連飼料として大きな価値を持っている。

たとえば昭和(ヒロヒト日王の年号) 27年に作成された「日本海の竹島(チュクト)について」という文書を見れば、独島の過去の名前「リアンクール」は朝鮮時代、大きな岩窟を表す表現の「イアンクル」からきたと記されている。

これは1894年、独島を発見したフランス船船長の名前を取って島に「リアンクール」という名前がついたという日本側の主張をひっくり返す内容だ。この資料は日本国内で極秘文書に分類され、2014年まで光を見ずに一歩遅れて発見された。

また、1875年に作られた「日本興地路程全図」という古地図には独島と鬱陵島(ウルルンド)は朝鮮の土地と表記された。この他に島根県が制定した「竹島の日」には歴史的根拠がないという文書、東海を「韓国海」と表記した日本帝国地図など独島が韓国の領土であることを証明できる貴重な資料が多数掲載された。

古文書と古地図ごとに原本写真をのせて製作年代と製作者、内容などを詳細に説明し、歴史の門外漢にも容易に内容を理解できるようにしたとカン代表は伝えた。

昌原(チャンウォン)ポンニム青少年修練館管掌を受け持っているカン代表は「独島と対馬の二人の研究者の資料を整理して本で出版できて感激だ。今回出版された資料を基に独島が韓国の地という事実をはっきりと位置づけできるよう願う」と話した。

/聯合ニュース

ソース:韓国経済(韓国語)日本が隠した秘密文書・古地図集めて'独島(ドクト)は韓国の領土'発刊
https://www.hankyung.com/society/article/202007053351Y
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:42.44ID:IPd/fM8M
>>824
まぁ、最終的には武力衝突もやむなしってなるだろうな

まぁソレは韓国が完全に北朝鮮化した場合だな

実際、局地戦なら北朝鮮に対して良い圧力になる
0853中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:08.72ID:OoN0Dd92
>>826
泡沫のおっさんか
橋下とやりあった頃を最後に
裁判で負けてから一気に人気無くなったよね
最近だと全く人気無くなった
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:38.80ID:q9CuwbjV
>>844
刃牙
0861finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:21.55ID:a8pgE+EI
>>826
在日ザマァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!!!!
てやつ?
お前ら嫌われてるんだよwザマァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!!!!
ってやつ?w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:29.56ID:q9CuwbjV
>>856
タフ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:31.58ID:2CoxVT5i
それにしても
嘘の度合いが執拗だね。
なんか妄想の世界に生きてているオカルト種族そのもののようだ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:32.04ID:tlV5e28i
>>812
台湾には伝わってますがソースは拳児
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:52.86ID:IPd/fM8M
>>826
まぁ桜井の得票数に凍りつくマスコミの反応が面白いってヤツだな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:08.38ID:zQNmUsh9
元々日本列島と朝鮮半島は繋がっていた。
小さな島に拘れば日韓友好は遠のく。
日本は大人になって島から手を引きなさい。
そうれば韓国は日本に橋を架けよてあげるよ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:35.09ID:pxCY9YkG
書き込み奴隷よか兵役の方がまだマシだろw
一応履歴書に書けるw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:35.88ID:9lEzX+TW
>>33
だったら古地図にイアンクルの表記がなきゃおかしいし、
地図以外の古文書にもイアンクルの記述があるはずだよなw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:46.71ID:tlV5e28i
>>856
ツマヌダ格闘街でもさわやかイケメンかませキャラが・・・
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:52.43ID:Nb1h10xH
>>856 異種格闘技でテコンドーに負けた選手なんて只の一人も居ないわ。
0877たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:57.05ID:K4bEuvS0
>>863
やっぱり間違ってましたってなったら気が狂うからね。
何が何でも正しくないと自我が保てない日本のサヨクと一緒。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:06.89ID:xYLyjRZ+
そういや在韓米軍への支払いはどうなったんかね?
金も払わないのにいつまでもアメリカが常駐しているとは思えないのだが
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:36.72ID:Woxlb5pc
昔こういう空耳シリーズ定期的になかった?
懐かしさ感じちゃったよ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:37.66ID:INTQioXc
竹島が本当に韓国の物なら韓国の最東端は東経131度52分と主張するはずなのに

1899年歴史学者・玄采が東限を東経130度35分
1907年独立運動家・張志淵の『大韓新地志』も東限を東経130度58分

と主張していて全く竹島を含んでいない
はい、残念でした〜
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:53.73ID:IPd/fM8M
>>866
ヘルシングは鉤十字よりは、少佐殿の演説をヒトラー風にドイツの声優が吹き替えてやったのが、凄い
0885中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:57.32ID:OoN0Dd92
>>878
そういや在日米軍に高い金払ってるのに竹島取り戻しに行ってくれないねwwwwwwww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:03.75ID:tlV5e28i
>>836
SNKのキムカッファンと鉄拳のペクトウサンは
チョンの猛抗議電話に耐えられず強キャラにしたと聞いたが
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:29.95ID:JVoUMo+3
>>878
トランプ再選後まで動きは無いよ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:44.81ID:lSBUMKDj
ハッタリ・フェイク・インチキ集大成発売しましたニダ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:05.26ID:rSsgER5D
韓国の創作が低レベルすぎてなろう小説にさえなれない事実
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:16.51ID:JVoUMo+3
>>885
それを書くのなら
在韓米軍は竹島を守っているの?
0896ホロン部「河本はケツ穴で班長になった売春夫」
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:21.58ID:W/kvp9F9
885 中国三亜猫(中国籍) 浜辺美波ちゃんの膣内で射精したいよ 2020/07/05(日) 19:10:57.32 ID:OoN0Dd92
>>878
そういや在日米軍に高い金払ってるのに竹島取り戻しに行ってくれないねwwwwwwww



必死に煽ってるが支那人設定忘れてるな童貞、尖閣に必死にならないとw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:28.67ID:q9CuwbjV
グレイシーは最強格闘技テコンドーとの対戦から逃げていた
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:52.80ID:chePNUPC
>>807
アメリカ海兵隊員に蹴りをしようとして、ドーンと突き飛ばされて失神した韓国の軍隊
格闘技なw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:56.76ID:zRULs0eJ
何を言おうが
国際法上は日本の領土
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:19.75ID:bscFdNs5
>>347
サル以下ww
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:25.24ID:Ka0dylEx
またいつもの「日本は韓国領と思っていた」か。
その結果韓国領では無い事が明らかになったから島根県に編入したのに、何でこんなにバカなの?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:56.23ID:rSsgER5D
>>901
歩道橋相手にシコリアン?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:57.72ID:IPd/fM8M
>>899
そもそも、必要性が無いのに蹴りを主体とした武術って意味が分からん
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:03.17ID:JVoUMo+3
>>898
いつ申し込んでたんだ?
ヌル山さんよお
0909中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:09.62ID:OoN0Dd92
>>897
またおまえかよ
法廷健康診断って言えば俺がビビるとでも思ってるの?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:12.95ID:chePNUPC
>>898
米海兵隊に5対5で挑んで5連敗の徒手格闘技w
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:26.53ID:9lEzX+TW
>>48
ご自慢の9cm砲を突っ込めるぐらいの穴なら開いてるんじゃね?
それを岩窟と呼ぶかは別にしてw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:34.63ID:tt3Z+AyH
どうやったらこんなに気持ち悪くなれるのかwww
0915NG宣言するレス乞食ネトウヨワロス@dp1
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:50.34ID:qn7h2Mjl
>>832
お前が先じゃないのか?
あぁ、お仲間の水着で六本木走るも含めて、即引退だな(’・ω・`)クソワロリンコ

>>833
洞穴で素っ裸で暮らしてたのかなぁ?(’・ω・`)



あぁそうか。
今日は山本何とかが発狂する日か(’・ω・`)プッ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:54.46ID:pxCY9YkG
>>899ランボーやシュワルツネッガーみたいなのがごろごろいるからな米軍。
RXキックでもかまさなきゃ勝てる気がしねえw
0918ホロン部「河本はケツ穴で班長になった売春夫」
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:08.42ID:W/kvp9F9
>>897
ほいっ!


【無職、学ぶ】


767 中華三亜猫 チョンじゃねーよ! 2019/09/26(木) 20:57:04.20 ID:o8LsZ62O
>> 765
レントゲンなんかとらんよ

775 うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 ホロン部 皆ホロンベ!sage 2019/09/26(木) 20:58:17.44 ID:XAN1cFZi

検診もうけてないのか、無職のナマポンチョンガリww

776 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/09/26(木) 20:58:30.24 ID:2V7APvU0
>> 767
何で撮らないんだよ
無職は定期的な健康診断も受けないのか?

779 中華三亜猫 チョンじゃねーよ! 2019/09/26(木) 20:59:02.76 ID:o8LsZ62O
>> 775
>> 776
あっそっか

791 中華三亜猫 チョンじゃねーよ! 2019/09/26(木) 21:01:27.89 ID:o8LsZ62O
おちる
0919たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:34.97ID:K4bEuvS0
>>913
まず韓国で生まれます
次に韓国で育ちます

はい!出来上がり!
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:46.20ID:q9CuwbjV
>>910
最強のはずの高田なんて全敗だよな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:48.57ID:Nb1h10xH
>>888 トランプ大統領勝てるのかしら?ちょっと心配だわ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:07.68ID:KXKMqegb
>独島の過去の名前「リアンクール」は朝鮮時代、大きな岩窟を
>表す表現の「イアンクル」からきたと記されている。

日ユ同祖論を思い出しましたw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:29.41ID:Ka0dylEx
>>907
それより最大の弱点である背中をわざわざ敵に向けるとか、完全に理解不能w
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:46.47ID:JVoUMo+3
>>921
バイデンには勝てるよ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:48.11ID:0ZvBirNd
>>907
空手習った朝鮮人が型だと当たった快感が無いから避けてはいけないってルールの組み手を考案したのが最初。
要は攻撃する側が気持ちよくなれるスポーツにした。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:50.86ID:f/GXkBTG
リアンクールってフランスの捕鯨船の名前だろ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:10.17ID:IPd/fM8M
>>917
キチンと人を効率良く殺せる武術を米兵は身に付けてるからな

テコンドーは朝鮮人の見栄から生まれた武術?だから、強いわけが無い
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:39.34ID:rSsgER5D
>>898
テコンドー弱いよね
まぁ格闘技風ダンスなんでしょうね

テコンドーって下手したら花道や茶道より弱いじゃないけ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:53.85ID:pxCY9YkG
>>921バイデンの手記も賛否両論でかえって追い風になってるようなw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:55.65ID:tlV5e28i
>>890
JESUSか
あー懐かしい、また読もっと
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:59.22ID:Nb1h10xH
>>928 トランプ大統領が再選なら安倍ちゃんももう一期いこうかと思ってるから是非再選して欲しいわ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:04.89ID:JVoUMo+3
>>935
足技の競技なのに
抱きしめ合っている時間が長いからなw
0945たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:10.93ID:K4bEuvS0
>>934
プロレス馬鹿にすんな!

お前の布団の中でオネショすんぞ!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:15.63ID:NZ5DFh4g
1849年にフランスの捕鯨船Liancourt(リアンクール)号が

船の名前はピカルディーにある街の名前からとられています。

1849年にフランスの捕鯨船Liancourt(リアンクール)号が

船の名前はピカルディーにある街の名前からとられています。
0950中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:41.35ID:OoN0Dd92
>>913
隣国がキチガイ

>>941
月80万ボーナス200万超えてるとあんなゴミみたいな給付金申請するのも時間が勿体ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況