そもそも「慰安婦」ってのは隠語だよな。
銃後の妻達に「いつも貴方の事を想って帰りを心待ちにしています」と言って送り出された兵隊さん達が、
戦地で売春婦抱いてるなんて事が世間に知れたら恥ずかしくて日本に帰って来れないもんな。
だから慰安婦とかいう何だか良く分かんない得体の知れない名称で女集めてたんだよな。
当然、その時に売春の仕事だなんて言おうもんなら、軍が娼婦集めてるって噂が広まっちゃうから、
売春の仕事だなんて噯にも出さずに適当に遠回しな事言って女性を勧誘してたんだよな。
だから女性が連れてかれた先で聞いてた話と違うってなって、
自分の意に反して慰安所で兵隊とセックスする事を強要されたって事態が各地で発生しちゃったんだよな。