X



【中央日報】 韓国企業、過去に中国に米国製「レーダー部品」販売…最近公開された理由は? [07/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 08:13:23.10ID:CAP_USER
京畿道城南市(キョンギド・ソンナムシ)に本社がある通信・ネットワーク会社A社は2013年5月、米国で生産された電力・電波増幅器を購入した。中国に輸出するための流通業務だった。

問題は米国がこの増幅器を戦略物資に指定し、中国など特定国に輸出されるのを統制している点だ。対空ミサイル(Antiaircraft Missile)レーダーなどの部品として使用される可能性があるからだ。

しかしA社はこの増幅器の最終使用場所を韓国または香港として虚偽書類を作成し、通関当局に提出した。韓国のある公共機関が使用することになったという内容の書類も添付したが、虚偽であることが調査で分かった。

米検察はA社が翌年までこうした手法でおよそ20回にわたり計81万ドル(約8730万円)分の統制物資を搬出したと見なした。そしてA社と同社のB代表を武器輸出統制法(Arms Export Control Act)違反容疑などで米裁判所に起訴した。

こうした内容の起訴状を米司法省がワシントン連邦地裁の承認を受けて最近公開したことが8日、確認された。非公開文書に指定されてから3年後だ。

この起訴状が公開され、韓米2国間貿易関連法律諮問市場で話題になっている。ワシントンに事務所を置くローファームのコブレ&キム(Kobre&Kim)のパク・サンユン弁護士は中央日報との電話で「米国で起訴状が公開されるのは異例ではない」としながらも「ただ、公開の時点とその事由に注目する雰囲気がある」と伝えた。

パク弁護士は「実際、米現地では中国・イラン地域への関連物資搬出事件の捜査・裁判が多数進行中であり、一部の事件で弁護人として活動している」と話した。国内ローファームのC弁護士も「米中貿易紛争の中で、中国に物品を搬出する企業に対する集中調査が始まる信号という見方がある」と伝えた。米国が韓国企業に対する戦略物資搬出取り締まりを強化する過程で、A社の事件に対する後続処理協力を韓国政府に要請し、その結果を受けた米司法省が起訴状を公開する可能性があるという分析だ。

実際、米司法省は起訴状公開申請書に「該当事件に対する調査内容は韓国で刑事事件手続きが進行される過程を通じて公論化された」と書いている。こうした公開事由は異例というのがパク弁護士の説明だ。この事件に関する韓国法務部・検察の公式発表はなかった。A社側は「米国から関連の連絡を受けたことはない」という立場だ。

パク弁護士は「米司法省の立場では、A社代表など関係者の身柄を確保できず、韓国側に関連情報を移管した後、後続状況に関する通報を受けたことを公開申請の事由に書いた可能性がある」とし「疑問はA社の事件1件だけのための協調なのかということ」と話した。

これを受け、こうした米当局の集中調査が中国と活発に事業をする国内企業の活動に支障を与えるのではという懸念も出ている。C弁護士は「実際、最近の米中対立政局で米国政府の標的調査を受けたと訴える依頼人がいる」とし「米国を舞台とする韓国の貿易関係者に警戒心が生じている状況」と伝えた。

法律市場のこうした解釈と似た意見が学界からも出ている。チョン・インギョ仁荷大学国際通商学科教授は「韓国が中国と密接な関係を持つという見方が米国社会に存在するため、米中対立状況で韓国企業に対する米当局の取り締まりの強度が強まるという解釈が可能だ」と述べた。続いて「取り締まり事例が米当局内部で公論化されれば、通関手続きが強化されて追加の摘発件数が増え、監視がさらに強まるという悪循環を警戒する必要がある」と話した。

中央日報/中央日報日本語版 2020.07.08 08:02
https://japanese.joins.com/JArticle/267850
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:47:35.91ID:peK9gM7J
同盟国のフリしたスパイ国家やね。

日本の輸出管制の後押しになるだろう。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:07.15ID:Zz9MUsGN
金に汚い金
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:20.61ID:cJ3ykZv3
>>96
味方にすると戦争に負ける所以だな
真っ向からの敵なら北と同じ、クレクレ乞食がでかい声で騒ぐだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:57.48ID:syfC+YPi
もしかしたらチョンがあまりにも無能過ぎて英文の契約条項を理解できなかっただけの可能性
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:02.19ID:2KR1lmVf
>>97
契約も理解できないのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:21.57ID:t3DcikuZ
米国の同盟国を装った支那のスパイ国が南チョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:38.55ID:KD6po6s7
またホワイト国除外が正しいことを証明したな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:55.56ID:kpYYD1eX
>>108
そもそも契約とか条約、約束の概念を理解してないから
英語がどうのこうの以前の問題かと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:15.12ID:h5m3ePp8
当然日本はフッ化やレジストの不正輸出の顛末は米に報告してるよね。
米と共闘してWTOで韓国を吊し上げしなきゃな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:47.48ID:cJ3ykZv3
>>101
G7が対中輸出規制を強めるための道具になってもらうかw
ご主人様に殴られるね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:52.34ID:qtx5SeBd
すごいよね
アメリカは同盟国としてリッパートされてすら我慢してたのに
嫌がらせの犬肉睡眠邪魔するドンガラホイ
挙げ句の裏切り
ヒトモドキ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:22.89ID:b1SKLb9J
>>108
書類を偽造して横流ししてたってんだから、それは無いw 完全な確信犯w

こういう件だけ見ても、現状で連中が「法とシステム整備したニダ!」って言い張ってるだけで、カテゴリーAに戻すなんて、天地がひっくり返っても有り得ないw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:06.59ID:2KR1lmVf
>>118
契約違反だって言ってんだよあほ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:44.90ID:Nk06TFv4
>しかしA社はこの増幅器の最終使用場所を韓国または香港として虚偽書類を作成し、通関当局に提出した。韓国のある公共機関が使用することになったという内容の書類も添付したが、虚偽であることが調査で分かった。

<丶`∀´> <嘘の何がいけないニカ?見破れない方が悪いニダぁ!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:54.63ID:oNBfkBrt
もう日米の製品は不買ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:19.01ID:Vrbu4XRX
米国も韓国を「り」国指定にしなくちゃ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:20.68ID:4yYrEQZb
ほ、ホワイト国に戻せだと? アホか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:28.81ID:kDzdR3Ly
>>118
だからおまエラは信用がおけないと言われる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:37.46ID:v31pJ+et
これでホワイト認定しろとは!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:45.90ID:SaJ9lASs
カード切ってきたな。
こういうカードは腐る程持ってるだろ日米。

WTO提訴とトップ立候補のタイミングでやって
ダメージ食らわすっていう。
完全に韓国は敵国扱いだな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:03.38ID:2KR1lmVf
>>125
は?虚偽の書類出しといて何言ってんの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:25.18ID:58CEZh5w
韓国って中朝の調達機関なんですよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:30.09ID:kDzdR3Ly
>>125
契約書を書いてんだろ?アホ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:45.73ID:a88pw6Ux
>>118
韓国人にはこれの何がいけないのか本当にわからないんだな
個人なら障碍者だから仕方ないかで済むけど
国家としてはそうはいかんのだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:45.92ID:Bmzr9BBG
>>125
ハゲ苦し紛れのエクストリーム朝鮮人擁護

>問題は米国がこの増幅器を戦略物資に指定し、中国など特定国に輸出されるのを統制している点だ。
対空ミサイル(Antiaircraft Missile)レーダーなどの部品として使用される可能性があるからだ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:50.38ID:YYE+uWF3
レッドチームなら当たりまえ〜
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:12.76ID:40hR4Kql
>>1
米側の軍事兵器のブラックボックスを平気で開けるような民度
朝鮮人のやることに信頼感は皆無 国と国の約束さへ守らない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:38.48ID:JV6u30R9
>>1
これ、よくわからないのが、なんで韓国で外為法で逮捕されていないのかってことよな
日本企業が同じことすれば、アメリカで起訴される前に日本当局が逮捕するはず
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:41.55ID:Md7IeIq9
南朝鮮なんぞ、まったく信用できんわwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:51.40ID:kpYYD1eX
こんな国によくF35売ったなあ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:01.85ID:5vs3SPLl
>>13
そんで技術転用するんよ。
あっちのいつものこと、で10億の貧困層で雇用、内需を回す。
これが強力すぎ。

日本も内需が多いと言われるがその比ではない。
で、更に共産圏、人の人権、安全なんか知ったことではない。

まぁ、やっぱり色々やばい国だな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:02.22ID:Nk06TFv4
>>138
>個人なら障碍者だから仕方ないかで済むけど

そうやって日本が甘やかしたからモンスタークレーマーになったニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:45.17ID:Nk06TFv4
>>142
ヒント:韓国政府がグル
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:54.72ID:NurrdN1v
>>1
>米中対立状況で韓国企業に対する米当局の取り締まりの強度が強まるという解釈が可能だ」と述べた。
>続いて「取り締まり事例が米当局内部で公論化されれば、通関手続きが強化されて追加の摘発件数が増え、
>監視がさらに強まるという悪循環を警戒する必要がある」と話した。

そもそもアメリカとの約束を守っていなかった、っていう自覚がまるで無い辺りは
流石朝鮮人だなww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:16.61ID:kpYYD1eX
>>153
監視が強まる悪循環とか言ってる時点でもうな
約束守れよと
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:40.28ID:Nk06TFv4
>>153
今後も慎重に続けるという意思表示ニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:45.64ID:zHVd471m
韓国企業や外国にいる朝鮮人は、今までどれだけ規制物資の横流しをしていたのだろう
韓国の貿易管理部は無能でザル?国家が密売の元締めかなんか?
確か文になってから人員が減らされ、細川さんが育てた有能な人たちが左遷されて管理能力が低下していたから、日本からクレームが来てホワイトはずされたんだろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:47.34ID:4yYrEQZb
自衛隊哨戒機を照射したレーダとは違うレーダだけど、
盗めるものは何でも盗み、流せるものは何でも横流ししなきゃ、真の朝鮮人じゃないよね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:50.49ID:a88pw6Ux
ここらで韓国人を全数検査して
脳障害があるやつは国際行動に関われないように法整備したほうがいいんじゃないか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:53.52ID:8LGWwXJO
なんか日本からも乾燥機?みたいなヤツ違法に密輸出して逮捕されてたよね?在日朝鮮人だったと記憶。韓国ってヤバイくらい色んなモノ中、北、イラン辺りに流してるよね。もう切り離す頃合いだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:18.80ID:JV6u30R9
>>153
アメリカ当局の取り締まり強化の前に
なんで韓国政府が取り締まらないんだよw
ちゃんと貿易協定で決まっているはずだろ。
普通に違法行為なんだから逮捕しろよ。
0168◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:04.45ID:NMGJzQbV
これは韓国の G 7入りを妨害するための日本の工作だ
って事になるんだろうな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:18.12ID:kpYYD1eX
>>160
これ、朴槿恵時代なんだわ。
つまり文の以前からこの手が恒常化してたってことだと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:35.73ID:4yYrEQZb
自国の鉄道敷設権すら売り払った民族だもん。そら何でも横流しして換金するニダよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:42.96ID:+ct5I7aW
韓国政府が否定しようが、韓国人業者の転売は事実なんだよ。
「輸出規制」の本質は、敵性国家への迂回輸出を防ぐ為だからな。
韓国人は尊法精神が欠けている。・・・・いや、マジで。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:43.31ID:8xj32QJl
アメリカも中韓は信用できない 
してはいけないことを知ったでしょう
アメリカ民主党政権は それでわいろで稼いだ 
大統領ばかり オバマ バイデン クリントン
民主党のアメリカ大統領はやめると おお金持ちになる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:49.96ID:JV6u30R9
>>152
よくアメリカもFTA結んだよなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:03.08ID:Nk06TFv4
>>27
韓国のKTXって秒刻みで運行してるんだっけ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:15.32ID:8LGWwXJO
>>166
マジやって欲しい。旭日旗が見えて傷付いたニダってやって欲しいわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:17.03ID:Axgw43IM
輸出規制の話が全部米国の話になってんだけど、韓国の法令と輸出規制はどうなってんのよ。

まー、馬鹿チョングックだけに、本来の自国の法令を遵守するっつーのをすっ飛ばして、
「米国がウリナラを調べてるニダやばいニダ」ていう意識しかないというオチ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:27.06ID:Nk06TFv4
>>176
多額のロビー資金の威力ニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:46.70ID:3MotPIcf
>>142
日本の輸出規制の話の流れで知ったんだけど、
韓国は規制物資を一度韓国向けで申請して、輸入した物資を韓国発として他国に再輸出するのを国内法で止められないとのこと
フッ化水素とかはこの抜け穴を利用して海外生産用のカンバン方式を構築してた
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:50.92ID:LezAjX4+
バカチョンって
戦略物資の卸問屋やなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:02:04.90ID:Nk06TFv4
>>180
でもアイツらカッとなったら暴発する不良品だぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:02:35.65ID:kpYYD1eX
>>175
明らかにワッセナー・アレンジメントに反してるんだけど、
その手の条約なんてなんとも思ってないんだろ。
約束ってものが理解できないんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:37.04ID:Fq/TJnXQ
制裁制裁
韓国には相応の代償を支払ってもらおうじゃない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:49.87ID:Nk06TFv4
>>183
>輸入した物資を韓国発として他国に再輸出するのを国内法で止められないとのこと

で、最終消費地の報告をしなくなったと
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:04:55.63ID:JV6u30R9
>>183
国内法で止められないなら、法改正すればいいのにな
完全に迂回輸出のルートじゃん。
むしろ、去年までホワイト国にしていたことが信じられんって話
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:04:55.71ID:ftuFjNer
対韓輸出管理の必要性が認識された。旧COCOM違反と同じ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:04:59.50ID:lB8AWSed
>>180
何やるか分からんのが韓国だぞ。
そういや金正恩に賠償請求したみたいだな韓国は。

文の知らない所で何かが起きている・・・。
その場の感情で何かをしてしまう韓国人。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:29.43ID:syfC+YPi
中国「またバレたアルか?全く使い物にならない無能な連中アル!」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:30.27ID:Nk06TFv4
>>190
カネさえ出せばクレムリン宮殿でも(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況