X



【セクハラ】パク・ウォンスン市長はなぜ死を選んだのか?★2[07/10] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:32.69ID:CAP_USER
 ソウル市のパク・ウォンスン市長(64)が10日未明、ソウル北岳山(プガクサン)の粛靖門(スクチョンムン)近くで遺体で発見された。9日午後5時20分頃にパク市長の娘が父親と連絡が取れないと通報してから約8時間後のことだ。パク市長が死亡した状態で発見された背景には、秘書室で働いていた職員からセクハラなどの容疑で告訴されたことが決定的な影響を及ぼしたものと見られる。

 ソウル市と警察関係者の話を総合すると、パク市長が失踪する前日の8日、警察にパク市長のセクハラ容疑に関する告訴状が提出された。翌日の未明まで告訴人の調査が行われたという。パク市長の秘書として働いていた職員のAさんは、弁護士同席で行われた警察の取調べで、「秘書として働き始めた2017年以降、パク市長の強制わいせつ行為が続いており、テレグラムメッセンジャーを通じて、パク市長は個人的な写真を何度も送ってきた」と述べた。Aさんは、パク市長と交わしたテレグラムメッセンジャーの会話の内容をはじめ、自分の被害を立証する証拠も相当量を警察に提出し、自分以外にも多くの性暴力被害者がいることも明らかにしたという。

 Aさんのこのような供述は、パク市長にかなりの心理的圧力として作用したものとみられる。人権弁護士だったパク市長は1994年、参与連帯の設立を主導して事務処長を務め、権力機関の監視▽財閥改革のための小口株主運動▽不適格政治家の落薦・落選運動などを行い、市民運動の新たなページを開いた。これより前の1993年には、パク市長は「セクハラは違法行為」との認識を世間に広めた「ソウル大学○助手事件」の共同弁護人でもあった。セクハラで最初の法的攻防が繰り広げられた事件で、パク市長はイ・ジョンゴル、チェ・ウンスン両弁護士とともに被害者の弁護を担当し、1998年にソウル高裁で「加害者のS教授は○助手に500万ウォン(現在のレートで約44万9000円)を支払え」との判決を引き出した。

 2000年代に入ってからは、美しい財団、美しい店、希望製作所などの新たな市民運動領域の開拓の先頭に立った。2011年に当時ソウル大学教授だったアン・チョルス氏の支援の下、オ・セフン市長辞任に伴って行われたソウル市長補欠選挙で当選し、政治家に転身した。その後、3選に成功し、ソウル市政で様々な改革・革新政策を試みてきた。

 特に、2018年にはソウル市に女性政策を総括補佐するジェンダー特補を置き、性暴力を予防し、被害者を保護するための女性権益担当官を新設するなど、女性問題に関して積極的な行動を示してきた。昨年4月には、市庁舎で開かれたセクハラ予防教育に出席し、「多くの女性団体の顧問弁護士をしたことで、性の平等がどれほど重要かを悟った。知らず知らずに出てくる言辞や行動が相手に大きな被害と苦痛を与え得る」とし、ソウル市の公務員に性認知の感受性を高めるよう訴えていた。

 このように献身と道徳性に基づき、市民社会団体出身の代表的な民主陣営の政治家として浮上したが、自らが強調してきた価値や言動とは正反対の性暴力疑惑が膨らんだかたちだ。ソウル市役所のある幹部は「市長は、他のことはともかく道徳性だけは何しろ非常に強調していたので、このような状況になるとは思わなかった」と話した。結局、言行不一致による社会的指弾などが予想される中、パク市長は悩んだ末、遂には自ら命を絶った可能性が高いと見られる。

 被害者への謝罪や市長辞任など、正攻法に近い解決策も考えていたと見られる。Aさんが告訴したことが確認された8日夜、パク市長の最側近たちは一堂に会して対策会議を行ったという。ソウル市ジェンダー特補などが出席したこの席では、市長職辞任の必要性などが議論されたという。しかし、3選のソウル市長であり、有力な大統領選候補だったパク市長は、大衆の前で世論と法の審判を受けるのではなく、自ら命を絶つことを選んだ。

 ソウル市関係者は、パク市長の悲報に戸惑いを隠せなかった。失踪の前日までパク市長と日程を共にしていた市関係者は「少し疲れているように見えたが、前日まで正常に業務をこなしていたため、全く問題を把握できなかった」とし「職員たちはみな非常に驚いている。事実ではないと信じたい」と述べた。

ソース
ハンギョレ 韓国語原文入力:2020-07-10 01:25 訳D.K
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37175.html

前スレ
【セクハラ】パク・ウォンスン市長はなぜ死を選んだのか?[07/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594342187/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:32.61ID:VJ8EGJjh
>>1
坊やだからさ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:52.67ID:nusGEjDj
お前ら「チョンが死んだチョンが死んだ♪ いーっひひひひひひ♪ チョンが死んだチョンが死んだチョンが
チョンが死んだ死んだ死んだ死んだぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンが死んだ! チョンが!
チョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンが死んだあ♪」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:16.91ID:MU0oouVS
人権派の裏の顔
レイプ魔
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:23.01ID:uZlRCGmd
国技からの様式美だからかな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:59.54ID:1pshXHNG
どうやって死んでたのよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:03.77ID:E/paTzrY
まさに言行不一致
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:22.92ID:4sOXfreT
次期大統領候補連続不審死ニカ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:24.50ID:l34J7QeC
ホロン部はビビって逃亡したのかwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:57.47ID:T8ElHvR5
ムンに殺されたんだろ
いい加減本音で話そうぜ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:49.37ID:qoikepY+
セクハラを訴えられる男にイケメンはいたためしがない
結局は顔がいいか悪いかですべてが決まる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:35:38.38ID:Ydm0ZFfr
生きて虜囚の辱めを受けず
こんなところにも日帝残滓がw

人権派弁護士ソウル市長
から
変態セクハラ野郎
だもんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:51.42ID:tGCHEKbw
みの○かわ「なにもセクハラくらいで死ぬことないんですよ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:55.10ID:5zM328gg
反日なのにレクサス乗って、セクハラオヤジとか
政治家でもダメだし、人間としてもダメなやつやん

まあ、死ぬ程では無いとは思うけどな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:17.34ID:ZsDlBEP3
こいつは反日活動の総本山だからな
ムンより格上の主体思想派だわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:45.31ID:+ILDwmVU
被害者女性の写真くらい出してよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:54.26ID:QOr08Uw+
いやいやチョンの普通がコレだから、驚きも謎も一切ないよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:33.80ID:0K/NF8PS
>>13
さすがに性犯罪者は擁護しづらいと見える
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:35.88ID:WtYulOU3
死因は?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:54.46ID:hoTt+hKL
ハートが弱いなあ、元新潟県知事だっけ?エンコーばれてもしれっと結婚までしてる奴おんのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:54.89ID:vWTNL6vW
ソウル大のセクハラは犯罪、
ウリのセクハラは愛情表現ニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:14.17ID:ZsDlBEP3
こいつは慰安婦教の開祖だぞw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:02.28ID:A/3dW/iN
クソ雑魚メンタルのくせに他人をこき下ろすのは大好きな統失民族
何かあるとすぐ他人のせいにするが、それが出来なくなると
あっさり自殺する

糞チョン猿は最低最悪の糞民族
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:18.42ID:VSKNfTdD
新しい慰安婦伝説の始まり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:36.58ID:udM6Z+9U
セクハラ裁判で名を挙げ、市長としても女性問題に熱心に取り組んで実績を上げていたと。

なのに自分がセクハラで訴えられて心折れちゃったと。

チョンにも恥の概念があったんだな!驚きー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:00.24ID:8gbWqaG4
大強姦民国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:52.22ID:Ydm0ZFfr
慰安婦像の隣に市長の銅像建てろよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:18.22ID:VSKNfTdD
>>38
セクハラしそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:30.92ID:shr1fVZy
>>19
竹野内豊「あれ?髪型変えた?似合ってるよ」
女性「そうなんですぅ♡似合ってるなんて、嬉しい」

ブサメン「あれ?」髪型変えた?似合ってるよ」
女性「キモっ、髪型を観察してるんか?キモっ」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:31.40ID:y1mEMHek
セクハラがバレたから自殺
www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:46.71ID:f7Mw2vlM
表で道徳的と皆から称賛されて いっぽう裏では 性欲望の限りをやりつくす
そのギャップに自己陶酔してたんだろうな
んで最後は破滅の道を選ぶ  
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:58.60ID:udM6Z+9U
>>26
いや前スレで熱心に擁護してるから。健在健在
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:13.42ID:d1dlsNcg
今まで罪に落とした人たちの怨念が復讐したと思う。闇の仕掛け人がその人たちの依頼を受けて、悪の権力者を自殺に見せかけて仕留めたんだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:56.49ID:WhFW0OOz
こんな恥知らずの嘘吐き朝鮮人がセクハラ如きで自殺なんてするわけねーよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:06.31ID:/FTagBv/
一方新潟では、円光米山が華麗に立候補。

新潟県民は朝鮮人よりモラルが低い。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:12.40ID:udM6Z+9U
>>41
どう考えても市長のセクハラはそのレベルじゃねーだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:30.17ID:Ch14tjCO
良い朝鮮人になりたかったんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:47.11ID:d1dlsNcg
市庁舎前にセクハラ弁護士の像を建立すべきじゃないのかな。ねぇ、大村知事。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:47.57ID:weIUuoZY
韓国では日常茶飯事
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:06.21ID:WhFW0OOz
コイツは金正恩に忠誠誓った朝鮮労働党員だからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:15.74ID:83TKQuB/
韓国史上最悪の性犯罪の刑罰=卵泥棒の刑罰
それ以下のただのセクハラで死を選ぶんだから、良心の塊みたいな人だったんだろうな…
ご冥福をお祈りしますー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:18.52ID:fWsQbXUM
正義連を告発した
慰安婦婆さん当人だって
猛烈に批判されてるのに...はてさて
この A さんはどうなることやら...
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:42.25ID:xDE2Mwyl
保守は金絡みが多いけど、革新に下半身スキャンダルが多いのは日本と一緒やな
「本当の人間性というものは権力を持ったときにこそ表れる」とはリンカーンの至言
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:08.55ID:ZXzb1JLS
班長まだ見てるんだろ?様式美を頼む。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:21.38ID:udM6Z+9U
>>49
新潟市長はセクハラ裁判で容疑者をコテンパンに叩きのめした人権派弁護士じゃないんじゃないかなー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:33.03ID:VSKNfTdD
糞死
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:45.14ID:hoTt+hKL
ノージャパン主導して自分はレクサス乗ってたってイメージしかない、セクハラ?最低だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:53.44ID:6AhLtpo8
>>1

カッコわるwwww

ダッさww
0068本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:10.55ID:0IlgWcoN
人権弁護士だったパク氏? 



なんだよこの駄文は 

朝鮮人はみんな頭がおかしい

当たり前だけど(笑)
0070アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:13.26ID:0H01Xm5t
市庁舎に市長の寝室があって、被害者の元秘書の女性はそこで抱き締められて体を触られたと主張していたようだな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:40.59ID:SOT7/8YW
セ・クハラ って名前の奴韓国にはいないのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:48:11.22ID:WhFW0OOz
北の女帝閣下がお怒りモードで責任取ったんかな
ドアだいとーりょーも窮地よ
がんばれー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:48:30.50ID:A/3dW/iN
戦場でも銃弾より早く逃げるのが糞チョン猿だからな
逃げ足だけはゴキブリより速いよ
メンタルもノミ以下
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:26.71ID:y1mEMHek
所詮は朝鮮人
言行不一致が規格の欠陥種
そりゃぁ自殺してリセットしたくなるよね
しかしまた朝鮮人をやり直す
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:27.58ID:T8ElHvR5
ムンが永世大統領狙って殺しただけだろ
次世代狙う奴全員ハメられてるじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:41.65ID:SOT7/8YW
>>22
チュサッパはその洗脳ゆえか、あっさり自殺する例があるそうだなぁ。
篠原さんによれば。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:22.04ID:8UWzQwO9
北のスパイがバレたのさ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:43.24ID:KwsbvqLm
次は馬鹿ムンの番だろ・・・

ノムタンが呼んで居る

ムンも遺体で発見w


ソウル市長失踪で娘が警察へ通報のスレ記事に

遺体で発見w

そのままコメントしたら

物の見事に次のスレ記事が遺体で発見w
ムンもまた予感的中で証明されたるわw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:22.90ID:udM6Z+9U
>>77
いつも思うんだけど、チョンって命の価値が軽いよね。ファビョって焼身自殺とか割としょっちゅう
見るような。去年もホワイト国除外の時に一人焼身自殺していたはず。わけわからん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:52.96ID:lK+DZiJb
アベが悪い。ヒデヨシが悪い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:04.45ID:y1mEMHek
>>84
さらには孕んでたりして
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:11.88ID:WhFW0OOz
これで南右派が巻き返してもどーでもいいわ
今の南は連中は右も左も反日媚中だから大差はない
北への態度が違うだけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:26.84ID:udM6Z+9U
>>84
1の真ん中あたりに「市長の個人的な写真が送られてきた」とあるけど、個人的な写真って
なんだろ〜なー(すっとぼけ)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:56.97ID:xDE2Mwyl
自分は謝罪も償いもせずにとっととあの世へ逃亡かよ

【韓国】“慰安婦映画”を観たソウル市長が日本に謝罪を要求「まずは加害者が」[18/07/05]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530793081/

朴市長は映画鑑賞後、ミン・ギュドン監督や元慰安婦役を演じた女優キム・ヘスクと共に、観客との対談会に参加した。

朴市長は「『終わるまで終わらない』という台詞が印象的だった」とし、「まだ謝罪していないにもかかわらず、日本は慰安婦問題を終わらせようとしている。
映画は慰安婦被害者たちの目標がお金ではなく名誉、プライドであることを教えてくれた」と話したという。

また「国と国の関係は多面的で複雑であるため、慰安婦被害者に対する謝罪が受けられなくても関係は続いていく。
永遠に敵対し、憎み合わないために不幸な歴史を乗り越えるべきだ」と主張し、「過去をきれいに清算しなければ平和の共同体を築いていくことができない。
まずは加害者が謝罪をするべきだ」と強調したという。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:19.42ID:x+Uqq9e/
この言動不一致は南土人国の次期大王になったらさぞ有能だっただろうに
惜しい人材を失ったな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:02.86ID:SOT7/8YW
立教大の総長になった在日も、部下のセクハラ隠蔽で辞任したなぁ。

就任時は香山ニカちゃんや在日が大喜びの快挙だったのにw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:56:08.87ID:83TKQuB/
>>95
あれ、もう失脚してたのかwww
はえーよwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:29.45ID:09ZdiP/Y
>>1
バックレはええな〜

ユンミヒャンは死に損なったな

まあセクハラなんて韓国なら叩かれまくって逃げ場ねえもんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:53.67ID:4sOXfreT
韓国政治家は激務だから慰安が必要ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況