【出入の管理】日本政府、韓国など10カ国と出入国再開交渉の方針[07/11] ★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:51.51ID:CAP_USER
 日本政府が今月中旬から韓国などアジア10カ国とビジネス目的の出入国再開交渉を始める方針だと、日本経済新聞が10日報道した。

 安倍晋三首相がまもなく政府対策本部で関連する交渉計画を発表する予定だ。交渉対象国は日本と往来が多く、新型コロナ事態が多少落ち着いているアジアの10カ国で、韓国、中国、台湾、シンガポール、マレーシア、ブルネイ、ミャンマー、カンボジア、ラオス、モンゴルだ。これに先立って先月末、日本政府が台湾、ブルネイとまもなく交渉を始めるとの報道があったが、それよりはるかに拡大した規模で出入国再開の交渉がなされると見られる。

 日本政府は韓国や中国と交渉する計画ではあるが、台湾との交渉を優先すると見られると日本経済新聞は伝えた。韓国と中国は日本への入国者がそれぞれ一日2万人以上ときわめて多く、日本の検査能力で対応が難しいこともあるためだ。現在、日本の空港における新型コロナの検査能力は一日最大2300人水準であり、8月までにこれを一日4千人に増やす計画だ。

 日本政府は先月末からベトナム、タイ、オーストラリア、ニュージーランドの4カ国とすでに往復再開交渉に入った。ベトナムとは合意が終わり、先月25〜27日には臨時便で現地駐在員や出張者など日本企業の関係者400人余りがベトナムに出国した。

 日本は新型コロナ事態に対応するために、2月から入国規制を強化してきた。原則的に入国を拒否する国家は、1日現在で129カ国だ。主要20カ国(G20)もすべて含まれている。

ソース
Yahoo!Japanニュース/ハンギョレ 7/11(土) 14:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f43148ccca394ea7fb08981502f6f2a4d1192f80

前スレ
【出入の管理】日本政府、韓国など10カ国と出入国再開交渉の方針[07/11] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594461416/
0102ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:59.14ID:PG7/0aQe
>>93
本音はホノルルとデンパサール(バリ島)便の再開
ソウルと釜山、北京は今の1便体制でいいや(かなり妥協)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:19.39ID:O/SaQjfs
8月4日で韓国との交渉は頓挫するんですよね?
0106Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/11(土) 22:49:12.23ID:9tF9CehJ
>>104
どうなるか全く予想がつきましぇ〜ん。 まあ韓国は資産の現金化とめるつもりなさそうではある。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:07.07ID:r1bsQWh0
ソースはハンギョレ以外にないのか?
願望しか書かない朝鮮チラシじゃ話にならんぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:29.89ID:wjQzkgHL
韓国は日本を敵国認定するらしいよ、まさか敵国に乞食しに来る朝鮮人はいないだろ
在日も帰国することになるからね、反社の朝鮮人はどうするのかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:03.09ID:wjQzkgHL
スレタイと記事の内容が違うが?アサヒるなよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:39.84ID:sKK/DoUG
やめろバカ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:51.37ID:suiL+79x
>>1
チョンコは日本に入れるな
コイツラはジャパンボイコットしたのだ 日本に来ることなどないんだから入国させないようにしよう
0115おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:22.14ID:+Ylw5YTA
可哀想なチョーセンジンは連合国と共に戦犯国のジャップと戦争して準戦勝国になる。
可哀想なチョーセンジンは1946年、アメリカ合衆国から名誉白人の称号を得る。
可哀想なチョーセンジンは1947年、イギリス、フランスから名誉白人の称号を得る。
可哀想なチョーセンジンは1951年、ドイツから名誉白人の称号を得る。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:50.73ID:FpsO2ToX
悪いことしてもわかるように指紋をちゃんと取っとけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:31.47ID:vXcMEtFB
ジャップ自国の状況分かってるの?
韓国はほぼ収束って言ってもいい状態だけど
ジャッパーランドは再び増加傾向にあるよね
韓国を巻き込むのだけは勘弁してよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:09.29ID:rjXJ1GHo
どこの国かよりも、人数が問題だろ
中韓から、どやどやドヤドヤ来られたらたまらん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:33.26ID:R7dffgzQ
バイオテロリスト糞チョンを入れるなよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:13.96ID:0Tv2dIpQ
フィリピンは? ねえ、フィリピンは?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:13.67ID:r1bsQWh0
>>118
さんきゅー
検討の段階なんだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:29.43ID:sKK/DoUG
どこか中韓の入国に物凄く慎重な政党ない?
もう自民ダメだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:47.64ID:5dA5j41D
>>106
宮内庁粛清の件なら、本物の王が最近決めたよ
天皇中心が望みなんだろ?
なら代理の今上ではなく本物が動くんだから楽しみにしとけばいいんじゃね?
気に入らないならヨタ話だと思っておけばいいさ
0136おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:08.05ID:+Ylw5YTA
>>133
この世界から、黒人差別と可哀想なチョーセンジンサベツを無くしたい。

未開なアマゾンで暮らす土人や貧困に苦しむアフリカ人や可哀想なチョーセンジン達が笑って暮らせる世界にしたい。
アマゾンの土人や黒人や可哀想なチョーセンジン達が生まれて来て良かったんだと思えるような世界に変えて行かなければならない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:14.55ID:U9k51cYe
朝鮮犬が日本語使うなよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:48.72ID:am67j5J/
売国政治家を死刑にしろ!!!!!!!
0141Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:38.82ID:9tF9CehJ
>>135
で、いつ宮内庁の粛清とやらが実行されるの? 今月?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:48.08ID:R7dffgzQ
台湾はいいけど敵国のチョン猿を入れるとかあり得ないんだが?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:02.99ID:5dA5j41D
>>141
お前に質問する権利はない
知らなくていいことは教えてはならない
お知らせとはそういうことだ
分かったな、ゴミクズ
俺はやる事をやっだだけ
「ヨタ話だと思っておけ」というのが理解出来ない低知能なら殺すぞ、ボケ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:38.53ID:sKK/DoUG
つまり嘘八百と
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:50.61ID:PmsZQ8Oa
他国に攻めいったのが悪い
働かせて金払わないのが悪い

騙されるほうも悪いけど、先にやったほうが100%悪い
しかもその先に仕掛けたほうは8割が反省してないし罪悪感も持ってないという。こんな犯罪者いたらどう思う

日本人が騙し、搾取していいのは日本人だけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:40.68ID:zIEep2fa
キムチがいないと日本は平和だわ
糞食い民族の末裔は帰れ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:03.36ID:DaYcAOkb
某アジア人「強盗もビジネス...ニダ」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:57.36ID:D8YAk8Sm
日本はコロナで大変なのになんでチョンは日本に入りたがってるわけ?コロナで大変だから入国禁止にしろって言うのが普通じゃね?そのコピペ貼るなら?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:11.13ID:gEIe6AuO
往来ないほうが在日小学生勉強するやん
往来あると遊び呆ける
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:03.61ID:wkNKcmSs
>>6
原因不明の肺炎と検査結果待ち()どうなった?w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:31.38ID:VCaU+ieB

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:56.45ID:PrOB8G1f
>>1
日本から出国させる朝鮮人の話だよね?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:06:53.85ID:mVLKUI3B
>>145
なんだ、ただの構ってちゃんか
オカ板から出てくんなよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:24.84ID:mVLKUI3B
>>118
それ始めると即時入国は絶望的にならないか?
なんでそれで勝ち誇れるんだかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:59.03ID:ePFGD8aZ
>>1 自暴自棄なの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:55.53ID:mVLKUI3B
>>153
K”防疫とやらで万全の韓国内にいればいいのにねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:51.21ID:IEcKC6dD
>>166
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:53.65ID:mVLKUI3B
>>166
せめて>>155に答えてからループしようなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:01.59ID:PN6IK0Oi
隠ぺい捏造大国の日本がなにエラそうに上から目線になってるのか?
韓国中国に頭を下げてまず謝罪しろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:29.87ID:mVLKUI3B
>>170
嘘つきの民がなんか言うとるな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:50.24ID:4wCfso0I
このままが平和なのに
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:53.05ID:IEcKC6dD
>>170
お前は、バカだろ?

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:15.52ID:mVLKUI3B
>>174
無関係かつ自己紹介だからなー
0176Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:46.75ID:vGJHzE+u
>>145
ふん、ただのヨタと思っておけとw つまり事実として単なる与太話にすぎないということだなw
くだらない与太話でこちらを煩わせないでほしいね迷惑だからw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:04.22ID:BrBOJyoA
いあんふでは労働ビザが降りないニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:36.41ID:IEcKC6dD
安倍政権の平和ボケは、筋ガネ入りだなwww

中国や韓国との外交関係を見ても、入国再開の時期では無いわ。
その前に、東京の感染拡大で、再自粛になりそうだけどwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:48.22ID:wXFAVPoK
>>147
どうやら丁重にお断りされそう
つーか今の状況では台湾に迷惑かけるので
こちらが自重すべき

どっかの国と違って大切な隣国だから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:15.06ID:t37SE96o
ぬか喜び
0185バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:48.58ID:TCk4y873
とりあえずシナチョンは外せよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:32.99ID:OAICd6C0
出入国再開でも
出入国再開の決定でも
出入国再開交渉の開始でも
出入国再開交渉開始の方針の発表でも
どれでもなくて
出入国再開交渉の方針の噂だろ
ニュースにすんなヴォケ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:59.99ID:M8+MIlUT
>>129
中二病っすかね?
ハッタリかますにしてもちとみっともねえわw
王と皇どっちが上かくらい理解してっか?
つーても今上は御人好し過ぎて呪われし毒婦に操られているようだな
相当な怨みを買っているそうなのでどうなるんだかね…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:19.05ID:YPn5FdJj
8月に日本に戦争を仕掛けてくる国があるんだが、寝ぼけてんの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:22.84ID:xFj86YLW
>>1
もうすぐ断交やから早まるな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:46.93ID:wXFAVPoK
でも北海道の鈴木知事も早期解除を陳情してたな
アメリカの感染者の数を見て感覚が麻痺してるのかもね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:47.04ID:ludfWHp8
>>33
8月4日な
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:18.72ID:qCiniO4I
韓国と中国はダメだな。
最低でもビジネスのみとしろよ。
この機会にノービザ渡航許可からビザ必須として不法入国者を排除しろ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:55:04.41ID:qUqdEafE
>>1
日本企業の関係者がベトナムに出国するのはいいが、コロナばらまいて他国に迷惑かけるなよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:13:05.95ID:Y/Si0M5T
>>1
ν速や+に建ってる読売ソースのスレなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況