X



【韓国】 「親日派ペク・ソンヨプ将軍の行く場所は顕忠院ではなく靖国神社」〜軍人権センターが抗議[07/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:06.24ID:CAP_USER
http://www.busan.com/nas/wcms/wcms_data/photos/2020/07/12/2020071210584760295_l.jpg
▲11日午後ソウル松坡区ソウル牙山(アサン)病院葬儀場で故ペク・ソンヨプ将軍の遺体安置室が用意されている。聯合ニュース

去る10日死亡した白善Y(ペク・ソンヨプ)予備役陸軍大将が国立大田(テジョン)顕忠院に安置されることをめぐり、市民団体から反発が出ている。

軍人権センターは12日、声明を出して「親日反民族行為者に規定された故ペク・ソンヨプ氏に、信じ難い国家儀式が提供されている」とした。

同センターは「ペク氏は日帝満州軍間島(カンド)特設隊で中尉として服務し、日帝の侵略戦争に自発的に賦役した。」とし「この朝鮮人日本軍は光復(解放)後、大韓民国陸軍参謀総長を経て戦争英雄としてあがめられたが、親日行跡に対して謝罪したことは一度もない」と批判した。

それと共に陸軍がペク将軍の葬儀を5日間、陸軍葬で行い国立大田顕忠院に安置することにしたことを取り消せと促した。

センターは「国防の義務を履行する青年たちに親日派をわが軍の父母と紹介し、腰を下げて参拝させることはありえるのか」として「ペク氏が行く所は顕忠院でなく靖国神社」と指摘した。

引き続き「陸軍参謀総長は陸軍葬を中止して、弔旗掲揚で国旗を冒とくすることを直ちに中断し、国家報勲処も大田顕忠院にペク氏を安置する計画を白紙化しなければならない」と要求した。

また「国会はキム・ホンゴル議員などが発議した『国立墓地の設置および運営に関する法律』改正案を早く処理して親日派を国立墓地から全部、破墓して移葬できるようにしなければならない」と付け加えた。
(後略:ペク将軍の紹介)

チョ・ギョンコン釜山(プサン)ドットコム記者

出処:釜山(プサン)日報:軍人権センター"親日派ペク・ソンヨプ将軍行く所は顕忠院(ヒョンチュンウォン)でない靖国神社"
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020071210585721338
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:01.80ID:4xOH1ehP
で、誰ならいいんだよ
金日成か?金正日か?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:02.67ID:ZNLwgmJC
こんなもんで親日派認定されるならサムソンやヒュンダイは思いっきり親日派だな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:59.23ID:rw+0e0Ns
連日連夜の激闘は誠にご苦労で感謝の言葉もない。よく今まで頑張ってくれた。
だがここで我々が負ければ、我々は祖国を失うことになるのだ。
我々が多富洞を失えば大邱が持てず、大邱を失えば釜山の失陥は目に見えている。
そうなればもう我が民族の行くべき所はない。
だから今、祖国の存亡が多富洞の成否に掛かっているのだ。
我々にはもう退がる所はないのだ。だから死んでもここを守らなければならないのだ。
しかも、はるばる地球の裏側から我々を助けに来てくれた米軍が、
我々を信じて谷底で戦っているではないか。
信頼してくれている友軍を裏切ることが韓国人にできようか。
いまから私が先頭に立って突撃し陣地を奪回する。貴官らは私の後ろに続け。
もし私が退がるようなことがあれば、誰でも私を撃て。
さあ行こう! 最終弾とともに突入するのだ
— 白善Y、1950年8月21日
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:47.64ID:5KNn89If
どっちでも別にいいけどさ
1つ確実に言える事は。仏像すら粗末に扱う連中がまともな扱いをする事は無いと言う事だ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:52.60ID:pjBoWIir
>>165
イゴンヒはガチの天才経営者なのになあ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:57.01ID:iK/dD3au
それこそ本物の英雄なのに馬鹿しかいねえなチョンコは
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:32.88ID:yxa1leZ2
>>171
猿に餌を与えないでください
猿には目上の者が下に恵むという考え方はありません
あるのは下の者が上に貢ぐという概念だけです
なので人間から餌を与えられると猿達は貢がれたと思います
その結果、人間を見下し、襲うようになるのです
だから猿に餌を与えないでください

もう救国の英雄は格下
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:44.29ID:rRN9kXq3
まぁ、売春婦や民間人を殺害したテロリストが英雄の方が
この国にはお似合いではある。


にしても退役軍人の団体とかはこんなのに黙ってるかねぇ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:20.38ID:j4sa6ElT
馬鹿だなぁ
靖国神社に墓があると思ってるw
国に殉じた人の魂が鎮まる場所なのに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:35.39ID:yxa1leZ2
もう朝鮮人は国という餌を貰った
だから餌をくれた人間は格下なんだよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:40.51ID:ObzhnZUK
>>14
日本軍なら中尉レベルだし、韓国軍があまりにも低レベルすぎた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:40.62ID:gfIqfecW
下衆!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:51.72ID:i/pHzmsu
北朝鮮側にも日本軍仕官学校出身の司令官いたみたいだし、近代的な軍隊を指揮するには市民団体や活動家じゃなくて正式な教育受けた者じゃないと厳しかったんだろうしな。李承晩みたいな自国民の大量虐殺者より全然ましだろ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:58.56ID:hI2391bU
>>113
平等を説くキリスト教と
上下関係に固執する朝鮮儒教の混じった朝鮮キリスト教は相容れない別物
ローマ法王に朝鮮人は魂から生まれ変われと言われるくらいのバッタモン
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:20.70ID:yxa1leZ2
>>191
自尊心高めてたw
0194真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:00.51ID:6eObSf5P
>>189
> >>113
> 平等を説くキリスト教と
> 上下関係に固執する朝鮮儒教の混じった朝鮮キリスト教は相容れない別物
> ローマ法王に朝鮮人は魂から生まれ変われと言われるくらいのバッタモン

安倍内閣はローマ法王に謁見した事はないですよね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:44.52ID:yxa1leZ2
>>199
まぁ靖国に入れたとしても反日の材料として死体蹴りされることを考えたらそのまま韓国にと思ったけど墓荒らしするんだよなw
朝鮮人ってゴミだよね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:59.34ID:5KNn89If
>>194
日本は宗教国家じゃないし当たり前
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:25.79ID:TA5pfLKx
>破墓して移葬できるようにしなければならない

さすがに人でなしすぎて引く
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:09.85ID:yxa1leZ2
>>205
でも朝鮮人は共感してるんだぜ?w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:32.15ID:F18GsiYv
これより最低な糞民族がいるなら教えてくれ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:13.80ID:We/Tlf8D
このしと、韓国軍が釜山に追詰められた時に最前線が崩れて師団長自ら部下を率いて突撃して高地奪還した英雄じゃん(´・ω・`)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:07.94ID:yZj3DI4a
この人いなかったら今の韓国なかったろ。
それでこの扱い。ひでえ国だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:53.84ID:LrqL3hvd
>>49
李承晩に日本の土を踏ませないように頑張った結果ではある
釜山が陥落したら、山口県に亡命政権を作るとか言ってたからな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:15.61ID:viG/XiKt
>>211

他の奴は戦死か
壮絶な戦いだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:34.89ID:e7MP8zPG
李舜臣も戦争のさなかに内輪もめで左遷されてるし
半島では内輪もめが文化なのかね

まぁ、そもそも朝鮮戦争自体が朝鮮人同士の内輪もめだが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:37.21ID:j4sa6ElT
文化の違いとはいえ恐ろしいな
死者を鞭打つ、墓を掘り起こしてまで恨みをはらさずにはいられないとは
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:27.33ID:yxa1leZ2
>>217
トリエンナーレして喜んでる朝鮮人見てみろよ
そのまま朝鮮人だろw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:03.98ID:A4crHcjs
>>1
基地外ここに極まれり。まあ本人も靖国で英霊たちと共に祀られる栄誉はわかっているだろうから入れてあげたいくらいだけど、遺族が来れないのは可哀想だからなあ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:29.26ID:LrqL3hvd
>>209
東京ドームでミサをやったな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:33.15ID:1mRfdyzz
朝鮮戦争のとき、北の侵略から南を守った軍の英雄。

敵である北朝鮮に媚びることは我慢できても、韓国軍の英雄を非難し葬儀さえも礼儀を欠くムンムン政権に軍の反発は必至。
軍によるクーデターは近い。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:52.68ID:KV5TkfAi
祖国の為に戦ったのに
時代が変わったからと言っても 
それはないよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:01.44ID:YOmZhAXP
朝鮮戦争時にアメリカからも勲章もらってる正真正銘の英雄なのに

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E5%96%84%E3%83%A8%E3%83%97

アメリカ合衆国各級勲章 7個
シルバースター - 1950年11月13日[61]
レジオン・オブ・メリット - 1951年2月7日[62]
レジオン・オブ・メリット - 1953年4月29日[63]
レジオン・オブ・メリット - 1955年2月8日[64]
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:01.18ID:R9CSECXG
〉親日反民族行為者に規定された

市民団体が作った例の親日リストか?
いろいろとあったな。

でも俺の中ではどうでも良くなった。
書くのが面倒くさいので韓国の人に任せた。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:35.58ID:jh1VtiMO
何れにしても遺影に黒い帯は日式
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:08.88ID:yxa1leZ2
死体に鞭を打つなと散々注意されたのに嬉しそうに芸術だ表現の自由だと喜んでいた朝鮮人と完全一致した
それだけのことw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:47.14ID:A4crHcjs
>>214
でもアメリカは反対してたんだろ?
日本としてはあんまり得にはならなかったわけだけど、でも英雄なのは分かる。知性と勇気が称賛に値する
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:48.02ID:YwKMvpwH
つか葬儀の最中に棺おけから遺体を出しては肉塊までバラバラにされた後
ガソリンかけられ燃やされてしまうぞ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:01.56ID:Nfp2YEMy
チョンの反日って要は、文化大革命の紅衛兵みたいな、脳みそついてないクズ人間
で構成された組織が、いい年したジジババまで汚染広げてる状態なんだろ?

自浄作用は期待0だよな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:20:51.60ID:yZj3DI4a
北朝鮮来たら蜘蛛の子散らすように速攻で逃げて
米軍も韓国軍の祖国を守るって気概のなさに呆れてたからな。

米軍が戦線維持しても韓国軍のとこから
簡単に突破されて釜山まで追い込まれて
心折れた韓国軍をマラリアにかかりながら必死に説得して
師団長自ら先陣切って突撃したのがペク・ソンヨプ。

既にサジ投げてた米軍の将校が
ペクのこの姿見て信頼回復して協力して戦線押し戻したからな。
マジもんの英雄だよ。

それが今じゃこの扱い。ひでぇ国だわ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:31.14ID:bn47QSJb
だめだコリア
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:33.73ID:Avx1a3Fi
>>1
(-人-)(-人-)(-人-)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:14.09ID:yxa1leZ2
朝鮮人の血が墓を暴いて死体蹴りしたいと疼くんだよw
朝鮮人からしたら普通の感覚でなぜ他者に非難されるかも分からない
朝鮮人の血が墓荒らしや死体蹴りしたい血が流れてる遺伝なんだよ
墓荒らしと死体蹴りが朝鮮人のイデオロギーなんだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:23:23.13ID:IcXfHc+G
神社は墓ではない
外国人には理解できないので
言っても無駄だろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:28.03ID:7cetd+gy
( ・ω・)
韓国史唯一の英雄と言っていい人なのに、蔑ろにすると祟られるぞ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:54.30ID:r1tjPR/d
>>1
釜山を北朝鮮から守った本物の英雄もこの扱い
親北が浸透してる証しかもな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:18.47ID:yxa1leZ2
朝鮮人は墓荒らし気持ちいいだろ?
朝鮮人は死体蹴り気持ちいいだろ?
それ朝鮮人の血とイデオロギーだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:38.15ID:IcXfHc+G
軍人権センター
なんですかそれ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:06.74ID:o1HvFNeB
この人がいなければ
とうの昔に韓国なんて国は存在してなかったろうに...そもそも
このアホどもは
「靖国神社」がどういうものかまったくわかってないしw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:07.37ID:fCEl68KO
>>236
戦後は一応活躍してたみたいじゃん。外交官だったんだろ?名誉を汚されたのはこの数年では?
時が経てば経つほど近代化から遠ざかって行くって
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:36.83ID:qUBr1+Xd
>「この朝鮮人日本軍は光復(解放)後、大韓民国陸軍参謀総長を経て戦争英雄としてあがめられたが、親日行跡に対して謝罪したことは一度もない」

立派な朝鮮人もいるんだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:50.60ID:DtJKbHd3
なぜ非難されるか分からないニダ
墓荒らしと死体蹴りは当たり前ニダ
なじぇ否定するニカ?
共感するニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:15.45ID:F54lwJr8
ひとつ謎が解けたぞ!
侵略戦争とは
共産党ゲリラとその討伐のことだったんだな

かなしいね
共産派朝鮮人と日本派朝鮮人が戦って
依存症通しの戦い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:31.64ID:fCEl68KO
>>250
ごく稀に現れるまともな朝鮮人の中の一人。問題は必ず大多数のカスどもによってたかって潰されることだ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:38.84ID:Mpe9uJFI
日本を人でなし呼ばわりすれば幸福になれるんだろ?

だったら100年でも1000年でもギャーギャー喚いてればいいじゃん

最終的にどうなろうと知った事ではない。

昔、布を染めることも出来ず、うす汚れた白一色の服を着て
藁で作った家に住み、小便で顔を洗い大便を喰って生きていた
あの時代に戻る事だけは確実だ

お前らが捏造した華やかな色とりどりの服を着て過ごすウソの時代はもう絶対に来ない

楽しみだぜ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:50.44ID:LEHhuvIY
白将軍がいなかったらアメリカにも見放されて戦争に負けててもおかしくないってのに

南朝鮮の願いは北に併合されることらしいな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:32.06ID:DtJKbHd3
墓荒らしは朝鮮人の伝統文化ニダ
一緒に死体蹴りしてきもてぃいいーするニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:20.40ID:yZj3DI4a
>>249
戦後外交官としても優秀だったみたいね。
ムン政権になってからだろな。
朴槿恵の親父の時はこの人、交通部長官だったから。

北朝鮮からしたら仇敵だし
ムンの北に忖度と超過剰反日でこの扱い。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:27.73ID:DtJKbHd3
ウリの気持ちに共感して死体蹴りしないニカ?
土着倭寇ニダね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況