X



【手洗い】韓国、無許可製造「手の消毒液」大量摘発、中国市場へも流入―中国メディア[07/13] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:16.12ID:CAP_USER
中国中央テレビ(CCTV)のニュースサイトは11日、「韓国で問題のある手の消毒液が大量に摘発された」と報じた。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処はこのほど、手の消毒液を無届出・無許可で製造・販売したとして、6社の関係者7人を検察に送致した。

企業が医薬部外品である手の消毒液を製造・販売するには、食品医薬品安全処に届け出て許可を得なければならない。

摘発された業者は、今年2月から4月までに手の消毒液約612万個、91億ウォン(約8億円)相当を無届出・無許可で製造した。パッケージにはエタノール含有量65.3%と表示されているが、実際はそれに達していなかった。約400万個が流通し、そのうちの8割は海外に輸出されたという。

記事は、「韓国ではこれまでに問題の製品63万8000個が回収されているが、海外輸出分については韓国政府は対策を講じることができない。注意が必要なのは、問題の製品が中国市場にも流入しているということだ。調査によると、中国国内の通販サイトで問題の製品が大量に販売されている」と伝えている。(翻訳・編集/柳川)


ソース
レコードチャイナ 配信日時:2020年7月12日(日) 21時30分
https://www.recordchina.co.jp/b798505-s0-c30-d0054.html
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:28:26.18ID:byM9/7T7
>>2
ウリナラファンタジー育ちでしょうがないのかもしれんが、図々しいにも程があるぞ
チョン( ・ε・)
にだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:38:29.14ID:1z4ajLTd
某ドラッグストアの入り口に山積みの安売り消毒液、全部下朝鮮製だった
店の奥にあった日本製は同じサイズで数倍の値段だったが迷わず買ったわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:42:39.15ID:ovHIQNi5
韓国のインチキ消毒材の不良在庫がゴミの様だ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:44:36.13ID:TMiIp9vf
大腸菌入り消毒液ニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:59:24.39ID:ICKo+6EM
ほんとこいつらはゴキブリだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:07:10.95ID:CnXgf/Tk
>>1
さすが今ごろになって、おてもやんメイクが流行る土人国家
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:22:26.41ID:UwE6ECMa
>>9
怒りの桜庭
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:45:54.55ID:EsuV/hzC
>>5
なんでそんな面倒な事をw
かえって赤字になるだろw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:19:35.70ID:xVcTZIVz
ウンコくうのにわざわざ手を消毒すんの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:51.29ID:UsIe2qUc
一時期話題になってたやつか
成分表示が精製水から始まってるのはおかしいって突っ込まれまくってたな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:39:43.49ID:Dkzi6RQt
いまだに貼る湿布も作れないような国だぞ韓国なんか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:22:06.11ID:hOiS2rQg
こんな奴らが先進国面してるんだぜ?w
0187化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 05:29:39.74ID:/WSjZ2Q2
>>180
(=゚ω゚=)ノ そういえば、韓国のタイガーバームは赤いんですよね。
日本のは白いんですけど。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:35:56.57ID:nREyFr2c
やはり韓国製は信用ならん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:55:49.08ID:J8CnsGGZ
さすが韓国人
とにかく他人を騙すことから始める発想、ついていけないです
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:00:26.09ID:r+FTpdpH
さもありなん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:16:35.41ID:9sNDl2QW
原料は🐴のションベン。
0197化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 06:18:53.91ID:/WSjZ2Q2
>>191
(=゚ω゚=) エタノール濃度70%推奨、65%程度までは可
逆に95%の原液では揮発性が強すぎて殺菌力が弱い。

ってこと以外に韓国製品の何が優れているのかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:13.59ID:ZsFpcoS6
無許可のものを作ったのとは別に輸出するときにはどんな名目で許可を受けているのか
韓国の輸出管理がザルってこったぞ
それを買う日本の企業も韓国人が関わってなけりゃおかしい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:32.32ID:rPeRdTXD
>>12
この前ニュースで、韓国製には注意って騒ぎになってたやつか。さすがに5%はさわった感じでわかるわな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:20.99ID:aaaaJtgL
>>163
ネトウヨはエベンキとチョンの区別もつかんのか?
頭悪いにも程があるだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:21.66ID:1rgcQSUu
>>197
ココナツ臭の好きな人には好評なのかもw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:40.21ID:RnvaNpBt
昨日何件か薬局回ったけど手指消毒剤シナチョン製ばっかり
大量にあったが誰が買うんだあれ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:58.31ID:tcz8de/T
さらしあげます

いんちき危険
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:53.87ID:tA77GeIU
押収したニセ消毒液は全部日本へ売り付けます
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:55.08ID:P9/15TPg
韓国のアルコール6%ジェルで消毒した気になってるほうが感染広まると思うんだが
各国へのテロだわ
0222化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:59.45ID:Vlplpamz
>>207
(=゚ω゚=)ノ ココナツの香りはラクトンの仲間ですからね。
ロート製薬の研究によると、γ-デカラクトン(ラクトンC10)とγ-ウンデカラクトン(ラクトンC11)はともに
若い女性特有の体臭を構成し、γ-デカラクトンは20代、γ-ウンデカラクトンは30代で大幅に減少することが明らかになった。

まあでもこれ、早い話がまんこの臭い成分でもあるんだけど。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:08.72ID:iYhFthJx
ドラッグストアの出入り口には山積みになった消毒液が並べてあるよ
メイドインコリアだけどね 売れてる風はないね
これは本当におかしい事なんだよ?世界的に不足してる品物が
なぜか日本の片田舎の店々に大量の並んでいるのかってさ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:20.68ID:hAT7flKi
>>226
49 :可愛い奥様:2012/02/10(金) 00:51:24.74 ID :kwqun8rm0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
仁に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが仁だしね。

プライベートはメイサが支えればいい。
私達は仁の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:37.35ID:5CWDEikS
>>2
都合が悪けりゃ起源主張はしないんだ?
汚いさすが韓国人
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:23:50.46ID:qh0sCMTR
コピーの起源はウンコリアン
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:54.52ID:cjnUjwkN
>>231
アルコール濃度の低いパチモンかな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:31.53ID:6SJu2010
安定の韓国品質
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:15.29ID:2Vu0MlYk
アルコール度5%のやつか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:18.86ID:cR7O99GE
>中国国内の通販サイトで問題の製品が大量に販売されている

宗主国様らしく制裁しないと
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:03.40ID:cR7O99GE
>>236
ビールかよw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:17.18ID:xeyj0Hmp
>>14
この頃では中国製のほうが信頼できるな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:59:04.52ID:z6tuEwSv
いまだに韓国製消毒液売ってる店はコロナ拡散の片棒担いでるな
取り締まれ
0243化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:29.99ID:o4ZaPtiN
>>231
(=゚ω゚=)ノ どこかの中学校でしたっけ
何か濁ってるからとかで、濾過蒸留して濃度上げようとして火事になってたけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:50.72ID:Wx+8oxZT
>>1
テロ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:56.12ID:aRAeRbA2
朝鮮人、ああ朝賤人、朝鮮人
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:36.23ID:ZenpAgiN
国を挙げての詐欺行為
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:41.16ID:8yzlkxiM
>>250
ケ-サンって何ニカ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:43.05ID:2Vu0MlYk
似たようなもんだけど今や韓国製より中国製の方がまだ信用できる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:21.13ID:nNhUFCHo
>>251
そろばんをカチャカチャやるやつニダ
占いみたいなものだから出来るフリして適当に数字を書けばいいニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:59.75ID:BiRSmJSc
>>1
な?
シナチョンてこのレベル
差別するなっ言うけど無理だろ
同じ世界で暮らせないよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:34.31ID:aDoC7xgS
韓国人なんてバイ菌みたいなもんだからな
まともな消毒液なんて作れるわけない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:07.98ID:A8laEowA
雑貨屋や焼き肉屋の軒先で山積みになって売れ残ってるアルコール液は何日も野晒状態だけど
直射日光で中身が変質してるって事は無いのかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:02.44ID:oIM72S5j
消毒液なんだから
触れると毒であるチョンコが死ぬようにできてて当たり前なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況