X



【中央日報】 韓国大法院強制徴用判決の現金化事態、政府が決断を [07/14] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:47.87ID:CAP_USER
韓国大法院(最高裁)は2018年10月、日帝強制徴用被害者勝訴の判決を下した。新日鉄住金を相手取って起こした損害賠償請求訴訟で、原告に1億ウォン(現レートで約891万円)の慰謝料を支払うよう命じる原審判決を確定した。

その後、韓国で進行中の日本徴用企業の資産に対する差し押さえ申請は約10件だ。早ければ8月4日から現金化のための手続きが始まるという。これに対し、日本は現金化が韓日関係に深刻な状況を招くため韓国政府が前に立って解決するよう求める立場だ。韓国側が現金化を断行すれば報復措置を取るという報道も出ている。

これに関連し、韓国内ではさまざまな方案が提示されている。原告と日本徴用企業が直接合意する方案、韓国の請求権恩恵企業と日本徴用企業の基金造成方案、韓国政府または恩恵企業がまず代位弁済してその後日本徴用企業に求償権を行使する方案などだ。

だが、これらの案はいずれも日本徴用企業の法的責任を前提としていて、日本政府が受け入れる可能性はかなり低そうだ。韓日基本関係条約と請求権協定に基づく「1965年体制」の根幹を破壊するとみているためだ。

このほかに第20代国会で廃棄された文喜相(ムン・ヒサン)案と類似の尹相ヒョン(ユン・サンヒョン)案がある。つまり韓日企業の自発的寄付と両国国民の寄付で賠償金を支払う方案だ。日本の責任を薄めて日本政府の呼応を誘導する方案だが、まさにその点で強制徴用被害者と国民合意を引き出すのが容易ではなさそうだ。

また別の案として、請求権協定に伴う仲裁委員会または国際司法裁判所(ICJ)に回付し、第三者が公正に判定するようにしようという方案がある。問題は両国が仲裁委員会やICJ回付に合意しても、このためには訴訟趣旨を両国が具体的に合意しなければならないという点だ。

韓国は日本の帝国主義侵奪や強制徴用の国際法上の違法性について判断してほしいと望むだろう。反面、日本は強制徴用賠償が請求権協定に含まれているかどうかだけ判断してほしいと願うだろう。そのため請求趣旨に合意するのはほぼ期待できない。

たとえ請求趣旨に対する合意が行われ、仲裁委員会やICJに進んだとしても、請求権協定交渉過程で韓国政府の立場と協定履行に関する後続実行をみれば結果を楽観するのが容易ではない。

もし韓国が現金化を敢行するなら、日本はあらゆる方法を動員して対応するだろう。例えば、韓日投資保障協定違反を口実に国際投資紛争解決機構(ICSID)に回付したり、韓国が応じなくてもICJに一方的に提訴して正当性を対外的に広報しようとするだろう。

また別の案は、韓国政府が勇断を下して強制徴用被害者に対する救済をわれわれ自らが履行する方案だ。苦肉の策ともいえる出口戦略ということができる。この場合、国内の恩恵企業および日本徴用企業の自発的寄与とこれに対する日本政府の約束が必ず確保されなければならないだろう。

たとえ過去の政府が結んだ協定に問題があるといっても、国際社会で責任ある国家としてこれを包容することにより、われわれの自負心と日本に対する道徳的優位を示すことができる。1993年当時、金泳三(キム・ヨンサム)大統領は日本の真相究明と謝罪および後世に対する教育を要求し、韓国政府が直接救済すると宣言した。

中国も戦後日本に対する賠償要求を放棄し、「以徳報怨(徳をもって恨みに報いる)」という立場を取った。嫌いだからと言って引越しすることもできない日本は、憎かろうがかわいかろうが共に暮らしていかなくてはならない隣国だ。これは隣接国である韓日両国の宿命だ。

憎しみと不信を今後も先送りしたり永続したりさせてはならない。そろそろ決着させる国民的決断が必要だ。指導者の勇気と国民の支持を結集してこそ可能なことだ。

イム・ハンテク/韓国外国語大招へい教授・元外交部条約局長


中央日報/中央日報日本語版 2020.07.14 08:16
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268042
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:02.18ID:V0VZsvWs
御託はいいから早よせい、支持率も爆上げだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:34.47ID:RJmrHAHh
なんで裁判所の判決を政府に決断させるんだ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:37.05ID:yG/OG2xN
サッサとやらんかい
いちいちコッチ見んなボケ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:01.77ID:TMiIp9vf
送金停止したいからはよやれや!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:25.89ID:TJTxq7Ss
はよ!はよ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:33.56ID:SCv/hNq3
早う、現金化して略奪土人だと言う事を世界に示せ。

韓国最高裁の判決は「土人判決」だからね。
「日韓補償協定では補償金だけしか支払われてない。慰謝料は含まれていないので
日本は慰謝料を支払え」と言う「国際法」「国際条約」を反故にして無法判決を言いだし
日本企業の資産を略奪した。
しかも、訴訟した徴用工は偽者w
こんな事をやらかしながら、日本におかわりとか893なみですw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:40.56ID:yFrEbKoI
道徳的有利性って何?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:15:56.84ID:5XNm9Ahf
>>1
この一文が道徳的優位と恨の精神は絶対捨てへん
結局何回も蒸し返す時の一時的な言い分はこれ

ほとぼりが冷めると途端に反日
死ね朝鮮人

>中国も戦後日本に対する賠償要求を放棄し、「以徳報怨(徳をもって恨みに報いる)」という立場を取った。嫌いだからと言って引越しすることもできない日本は、憎かろうがかわいかろうが共に暮らしていかなくてはならない隣国だ。これは隣接国である韓日両国の宿命だ。

>憎しみと不信を今後も先送りしたり永続したりさせてはならない。そろそろ決着させる国民的決断が必要だ。指導者の勇気と国民の支持を結集してこそ可能なことだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:40.45ID:jG08kvM5
結局、チョン国政府は何もやらないだろw
つか、どちらにも進めない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:21.09ID:U336vkd/
>>16
関係者すべてを優愛するんじゃない?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:28.43ID:W9Id5ytj
早くやれや
それでもう「決定的」になるから
ある意味日本政府も対韓対処がきっちり固定される
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:57.40ID:BvHXicg0
>憎しみと不信を今後も先送りしたり永続したりさせてはならない
ずっと韓国がやり続けてることだろw
やめられるはずがない
条約で決着していようが、追加で補償しようが、謝罪しようが意味がない
政権変われば「不十分ニダ」「誠意がこもってないニダ」で煽りたて反日ドーピングとカネの無心しかしない
ただのユスリタカリ国家としか言いようがない
最後までごねて手首を切ればよし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:21.82ID:J5Mbrsb6
断交の始まりカモーン‼
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:27.31ID:sNyMKwk/
政府「ウリナラは法治国家だから司法の決定に従う!ニホンガー!」
司法「重要な判断なんだから政府が決めろよ!ニホンガー!」

こりゃ決まらんな(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:37.06ID:f3m/OzsH
制裁どうってことないって言ってたのに
またヘタレだしたのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:44.77ID:vtCZkpvF
まだやってねーのかよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:53.05ID:fPOAD3sd
結論を読んでもよく分からない記事か
今まで何度も決着したのにその度に再開したわけだからもう無理だろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:52.92ID:9e3DT9Ya
>日本は、憎かろうがかわいかろうが共に暮らしていかなくてはならない隣国だ。これは隣接国である韓日両国の宿命だ。

こっちのセリフじゃボケ、オマエラは日本無いと死ぬだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:58.59ID:b7b2v8yx
逃げよった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:20:17.74ID:Z+sMh5tQ
ただ一つ言えることは、もはや韓国は斜陽弱小国の日本など1ミリも恐れていないということ
それどころか、ストレスが溜まったときにいいようにぶん殴るサンドバッグの役割を果たしてるんだよねw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:20:18.71ID:TJTxq7Ss
>>14
現金化したらウリナラは終わる。

ってことは現金化しなけりゃウリナラは英雄!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:20:37.47ID:LJFuIPJ1
相変わらず自縄自縛から逃れられないのな。
現金化して日本に殺されるか、現金化せずに国民に殺されるか、早くすきな方を選べよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:55.58ID:Tx/GqcMf
三権分立じゃねえの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:07.35ID:2Vu0MlYk
本当は総理が代わるまで先伸ばしたかったんだろうなあw
万が一石破とかになったらワンチャンありそうだしwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:25.96ID:sNyMKwk/
>>42
>国際法は国内法に優先する

問題はコレの真逆のことを韓国政府が公式に言っちゃってることよね(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:48.50ID:Tx/GqcMf
自分で言ったことすら守れないからな
チョンはキチガイだわ
在日とかも同じ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:49.61ID:t7FARqq2
いまさら何言ってんだバカチョンw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:28.43ID:BvHXicg0
ハイテク素材やら重要部品やら国産化に成功したんじゃないのか?
日本に依存せずNo Japan路線を続ける国造りが達成されたような報道もしてたやないかw
今更ヘタレるなよ
断交でええわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:29.76ID:Tx/GqcMf
>>46
韓国政府も
韓国司法も
韓国国民もな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:49.02ID:esh7rwVf
いくら日本側を揺さぶっても、この問題で日本政府が譲歩することは絶対に有り得ない
この件は韓国の国内問題なので、韓国政府が責任を持って解決するしか無いぞ、バカチョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:57.45ID:1VnDYOhz
またヘタレんのかよ。
根性無しチョンは死ね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:24:40.49ID:PAMY9xS8
GSOMIAの時みたいに謎理屈を繰り出して先延ばししそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:03.32ID:2Vu0MlYk
>>36
恐れてないなら去年のうちにさっさと現金化しとけハゲwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:05.82ID:f3m/OzsH
ビビるなチョン、現金化やれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:20.95ID:Tx/GqcMf
>>55
「最終的に不可逆に解決した合意」を破っておいてな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:33.79ID:501khHvk
> この場合、国内の恩恵企業および日本徴用企業の自発的寄与とこれに対する日本政府の約束が必ず確保されなければならない

元外交部条約局長にしてこの認識w
韓国終わってるわ
0066准将(川崎市民) ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:36.61ID:Q+WzyR3r
別に大法院判決に従ったからって
韓日基本条約の根幹を覆すことにはならない
基本条約で規定された数ある項目のうち
韓国の請求権だけがリセットされるだけで
正しい方向に向かうと思って間違いない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:45.54ID:bFtP0jQw
道徳的優位とかまだ言ってんのか、アホ民族w
日本人はほぼ全員、テメーらのクズっぷりにうんざりしてるわ。
もう韓国に望むことなどねえよ、とっとと日本から離れろ乞食。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:03.94ID:oLo+aVKf
日韓基本条約をぶち壊す韓国に対して、徹抵的に報復あるのみ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:09.25ID:ZYuKwxTl
>また別の案は、韓国政府が勇断を下して強制徴用被害者に対する救済をわれわれ自らが履行する方案だ。苦肉の策ともいえる出口戦略ということができる。この場合、国内の恩恵企業および日本徴用企業の自発的寄与とこれに対する日本政府の約束が必ず確保されなければならないだろう。

「日本政府の約束が必ず確保されなければならない」???
え?なんの約束??
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:10.01ID:1Tjgyngp
国家的集り屋、もうそろそろ年貢の納め時だよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:20.02ID:hMcFeZP2
あれっ、まぁだやってなかったの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:30.18ID:m53rb6/l
在韓日本企業は送金ストップになるので早めに撤退お願いします、在日韓国企業?知らねーよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:32.73ID:Wo0griji
さっさとやれよ
ゴキブリヘタレ朝鮮人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:38.71ID:Hx2dWO78
民間が勝手にやってるだけで政府は知らないってスタンスじゃなかったっけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:39.95ID:M4EnVS6L
何が言いたいねん
韓国政府は、韓国の最高意思決定機関である大法院の決定に介入する事はできないと明言してるじゃないか
あとは現金化するだけ
話し合いの余地も和解の余地も残されてはいない

条約を結び友好関係を築き上げたのが間違いだった
それだけの事だろう?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:46.76ID:PfGtejJR
韓国はやるときはやる
韓国はそういう国だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:55.08ID:jG08kvM5
>>61
んで暴投するガルベス
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:55.50ID:mtxzRUGb
ほんといらいらする
リスカブス
ザックリいっちゃえよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:04.21ID:BvHXicg0
韓国との約束は何の意味もなさない
今の韓国がそれを証明している
条約だろうが協定だろうが常に無効化される
政権にできないことを裁判所にやらせて法治国家、三権分立だと嘯く基地外
相手にしてはダメだわな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:37.25ID:U336vkd/
>>66
だったら、ヘタレていないで
早く現金化しろよ。www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:45.38ID:sNyMKwk/
>韓国はやるときはやる
>韓国はそういう国だ

ああ、秘書のレイプとか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:52.04ID:5Wm1Bhn8
まだ決断してないのか・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:21.85ID:CU2pkmf7
強制徴用という言葉自体矛盾しているのだが。
以前は強制連行と言っていたが嘘がバレたと言う事。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:32.16ID:W5PydpvD
>>1
あらら 三権分立の司法の決定には政府は口出せないって言ってたじゃないの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:51.50ID:DNpwMQW1
日本は静かに待ってるんだろうね
売却し、それが誰かの手に渡って取り消しがつかなくなる瞬間を
撤回、いいわけのきかない状況まで日本は確実に仕留めるため待ってると思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:08.10ID:sNyMKwk/
ナウリって端末でトリップ違うからコテと揃えられないって本当?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:30.31ID:bFtP0jQw
日韓基本条約以前の関係に戻るだけ、つまり北朝鮮と同様の扱い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:40.48ID:WwRxeS5j
>>1
おいおい
現金化を断念するとか
中央日報は親日派か?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:44.53ID:LJFuIPJ1
>>66
あのな?約束事って相手があるんだぞ?
何で日本が韓国ごときのために配慮する必要があるんだよw
そんな認識もできないから劣等種とかいわれちゃうんだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況