X



【衛生】水道水から虫出てきた仁川... 2万8千世帯に「飲んではいけない」[07/15] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:26.05ID:CAP_USER
「水道水から出た虫が這い回っている。不安でミネラルウォーターで子供たちを洗っています」

昨年、赤い水道水事態が発生した仁川市西区一帯で、水道水から幼虫が相次いで発見され、住民たちが不安を感じている。

地域のマムカフェなどに幼虫の掲示物・動画・写真相次いで上がり

14日、仁川市西区地域のマムカフェなどには、蛇口に設置されたフィルターから幼虫が発見されたという掲示物と共に、動画や写真などが相次いで上がってきている。

西区馬田洞の住民だと明かしたある投稿主が前日夜遅くインターネットに上げた動画には、蛇口に設置したフィルターに幼虫が這う姿が映っていた。

西区黔岩洞の住民だと明らかにした別の投稿主が同じ時間帯に上げた動画にも、シャワーフィルターの中で幼虫が這う姿が確認された。

この他にも西区元堂洞、京西洞、黔丹洞の居住者などがフィルターで幼虫が見つかったことを証明する写真や動画などを相次いで掲示した。

西区地域のマムカフェ関係者は「11日から幼虫関連の記事が上がり始め、昨日(13日)から本格的に苦情が寄せられている」とし、「ほとんどが水タンクを経由せず、直接水道水が供給されるヴィラに居住する会員たちが記事を上げている」と述べた。

住民たち「水道水・浄水器使用中断…ミネラルで洗う」

住民たちは「不安で水道水の使用をやめ、ミネラルウォーターを使っている」とか「浄水器の使用も中断した」などの記事を上げて、不安を見せている様子だ。

西区黔岩洞のヴィラ居住者のチョン・ミソ氏(37、女性)は「幼虫が出るそうなのでフィルターを確認したら黄色い色の虫が生きて動いていた」とし、「とても驚いた。とりあえず急いでいたのでミネラルウォーターを買って子どもを洗った」と訴えた。

仁川市上水道事業本部西部水道事業所でも、9日から前日夜にかけて西区堂下洞と元堂洞などで「水道水から幼虫が出た」という通報が合計12件あった。

しかし、まだ水道水から幼虫が出るようになった原因は把握できていない状態だ。

上水道事業本部は、今回発生した幼虫は、夏場の気温上昇の際、水タンクや流し台のような溜まった水があるところに発生する種類であると推定した。

「浄水場から排水過程まですべて調査中」

仁川市上水道事業本部は韓国水資源公社、漢江流域環境庁などと共に水道水から幼虫が出るようになった原因を分析する作業を進めている。

仁川市はまた、幼虫が発生した世帯の計量器を対象に2〜3時間おきに24時間集中モニタリングを行っている。

仁川市は幼虫の発生原因を探るため、前日午後11時頃、浄水処理の工程過程を高度浄水処理から標準浄水処理へ転換した。

市は幼虫発見申告地域である西区往吉洞(7845世帯)・堂下洞(1万5999世帯)・元堂洞(4418世帯)など、2万8262世帯に対しては、水道水を直接飲むことを自制するよう呼びかけた。

西部水道事業所は幼虫が発見されて水道水が飲めない世帯に対しては、瓶入水道水の弥鄒忽真水(ミネラルウォーター)を支援する計画だ。

西部水道事業所の関係者は「専門家とも議論したが、全国的にも水道水から幼虫が出たのは類似の事例が見当たらないため、簡単に原因について答えられない状況」とし、「浄水場から排水過程まで様々な可能性を開いて調査を行っている」と述べた。

仁川市西区は昨年5月、赤い水道水が初めて発生し、大きな被害を受けた地域だ。

当時、赤い水道水は水系転換の過程で既存の管路の水圧を無理に高め、水道管内部の沈殿物が脱落して各家庭に流れ込んだ。

西区公村浄水場の管轄給水区域に含まれた26万1000世帯、63万5000人が赤い水道水の被害を受けたものと推算された。

ソース
NAVER 記事入力2020.07.14 11:28
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0011744175&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:15.92ID:unNlwgQj
虫下しの起源は韓国
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:06.19ID:1ewH+X+G
>>23
だとしたら80年以上放ったらかし

けどギャグじゃなくマジなんだよなぁー
日本は一年中アチコチ掘り返してるじゃん
左巻きのジジババは「税金の無駄遣いだ!」って言うけど
水道管ってそんなに丈夫じゃないんよ
メンテし続けなきゃならない消耗品なんだよねー
半島はメンテ嫌いな民族だから
地面の中で漏水して陥没だらけなんよ
パク・クネ時代に桝添元都知事が大田区のメンテ会社動かして、都民の税金でソウルの陥没調査やったんだけどね
わたったことは韓国にその技術が無いって事実だった
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:53.98ID:qm2/hDk7
パラサイトがオスカーとかどうしちゃったんだ…
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:35.11ID:hr5sECaU
ハングルでどうなってるのか知らないが、上水や浄水と下水や汚水の区別がつかなくなってるんじゃ無いだろうな?
かつて防水と放水の区別がつかなくて鉄道のレールがトラブってたよね?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:35.29ID:otNLlnA3
愛媛のポンジュースや静岡のお茶的な事だろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:32.30ID:kkjQd3zo
韓国人なら犬だって食うんだから大丈夫だろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:31.53ID:ZMEpFAyf
何の幼虫?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:42.73ID:4JlvcpBA
>>82
いや、こないだ南鮮で行われた冬季オリンピックの選手村で「水道水がクサイ!」との苦情が来て
調べたら「大便物質」wなるものが検出された史実
周知の通り、チョンの大便は寄生虫まみれ。まあ、選手は災難でしたなと
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:03.20ID:Wh1biiW1
>>1
>不安でミネラルウォーターで子供たちを洗っています

大腸菌とヒ素入りの姦酷ミネラルウォーターでかω
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:32.09ID:XUbWTgq6
すぐ火病のはムン ムシのせいだろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:56.38ID:s/u8Dx2s
>>15
俺も一瞬阪神競馬場が浮かんだわw逆に阪神のレースで
仁川ステークスはこっちの仁川を思い出してしまうんだがw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:12.11ID:a4n5F6/J
活きの良い水w
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:20.58ID:WH1DYLhx
水道水がダメならトンスルを飲めばいいぢゃない
.
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:14.04ID:81khduvT
普段から虫下し飲んでんだから影響ないだろおまエラ
一々くだらない事で騒ぐな
大人しく飲んでろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:28.26ID:zacIiTbQ
>>1
朝鮮人はウンコ食べれるから大丈夫だ
気にするな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:19.44ID:zacIiTbQ
真面目に書くと社会インフラが老朽化でもう駄目なんだろう
グリーンニューディールよりインフラ整備に重点を置くべき
今まで手を抜いて表面を取り繕っていただけさ
だから韓国は整形に走るんだろうね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:39.75ID:y+n4A2IP
日本が戦前に作った水道施設が原因ニダ

謝罪と賠償、メンテするニダ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:17:53.13ID:NamGZKBp
サルモネラ菌が出てこないだけまだマシ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:19:27.82ID:rDoosYji
>赤い水道水

下水w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:54.54ID:L2eN9nr6
塩素で消毒してたら虫なんて湧きようが無さそうなんだけど、やってないんかなあ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:36.16ID:L2eN9nr6
>>270
フィルター汚ねえ
もうちょっとマメにメンテしなされ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:02.37ID:JCG5YGvW
妖虫出現で大韓人はいよいよ次の進化のステージに上がった
そのうち、全身の穴という穴から糸を噴出して繭に包まれる者とか出てくるよきっと
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:21.48ID:WzWurQGJ
こんなの韓国とフィリピンでは当たり前のことだよー。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:01.50ID:WzWurQGJ
>>351
線虫だからね。
飲んでも大丈夫。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:12.37ID:3V7sY5o7
>>395
虫が生きていたなら、塩素入っていないか少ない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:48.04ID:hbng3XVS
ボウフラ沸いてる水が水道から出てくるとか日本では考えられないな
https://i.imgur.com/wH5XiX9.jpg
0409もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:28.98ID:Pf/v5ENF
⎛´・ω・`⎞Kウォーターで世界を狙うニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:46.78ID:w2IOjDtr
チョンはポンテギ(蚕の蛹)を当たり前のように食うじゃんw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:29.83ID:RN2kyRoZ
韓国人の幼虫ですよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:28.39ID:WCmaaOVW
>>1
これで先進国w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:59.63ID:GN9lWIKz
これがKクオリティ
寄生虫がいないと、美味しく感じない
チョン猿の生命力はゴキブリ並みだね
核戦争が起きても、チョン猿は平気
むしろ空気が美味しいとか、言い出しそう
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:35.21ID:GN9lWIKz
たしかパヨクもホルホルしてたよね?w
水道水を直に飲める数少ない先進国とか?w
気にせず飲めよwwwwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:56.02ID:s9u+zu0d
韓国ならギョウ虫や回虫が出てきてもおかしくない。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:35.92ID:ZkUePUKa
カップラーメンから生きてるウジ虫出たり水道から幼虫出たり相変わらず土人国だなw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:17.07ID:d1NPU9V4
>>81
ねーよ、簡易水道でも水質検査ではねられたら使えないよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:14.07ID:Ym7f/+Ln
韓国も、中国と同じで水道水は飲めません。 何が出てくるか分かりませんので?
行くときは、飲み水を持参する必要あり。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:39.63ID:Ym7f/+Ln
この国は、先進国ではない様ですね?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:30.76ID:HoZ+dpEe
どこかと思えばあの国か
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:19.65ID:JR6Z8mzp
>>4

ウジ虫w

もしくはボウフラw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:30.29ID:ThjcqlBQ
虫下しを飲んでるから平気ニダか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:18.58ID:JR6Z8mzp
>>377

水道水(出たやつw)をペットボトルに詰めるだけで
大儲けニダw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:25.81ID:iyi1Rib0
>>3
とん汁
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:09.57ID:RWKb4mvJ
これがK水道の実力か。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:59.45ID:JR6Z8mzp
騒ぐほどのことは無いニダ!!!
ちょっと間違えて水道管と下水管をつないだだけニダ!!!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:00.87ID:RWKb4mvJ
さて、ここからどうやって日帝に持って行くか。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:12.81ID:pA+pbctx
虫下しを飲むのは朝鮮の日常
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:14.20ID:rmgOMVjY
 
仁 川 水 虫www
 
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:15.79ID:8682vNwr
<丶`∀´> 水欲しいニカ?

つ 1本200万ウォンニダ!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:56:46.75ID:f3oQVoJ2
飲んだらマジで死ぬかもな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:00.76ID:s9u+zu0d
もう水道水に虫下しも入れておくと良い。
飲んでもスーッと下から出てくる。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:09:50.56ID:xNAbmFmb
毎月薬飲んでるじゃん
あっちでは問題ない

あっちでは
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:04.36ID:TAn6k3oL
水道局からのサービスニダ
栄養が取れるニダよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:13.59ID:6GehAlGR
ごめんなさいニダ
ウンコと間違えたニダ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:25.40ID:fCV2Mikx
あんな感じの虫はドブの底に付いてる。
おそらく老朽化した水道管を修繕した時に間違えて排水管や下水管と繋げちゃったんだろな。
要するにどこで繋がったのか分かるわけ無い罠。
まぁ掘り返したりなんだで恐ろしく時間がかかるだろうな。運が良ければ半年ぐらい。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:45.79ID:YEZvlT1w
韓国人の幼虫がわさわさと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:47.09ID:zZxpzVOO
仁川虫水と松坂マーム水飲むならどっちがいい?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:02.06ID:sR6VPl1W
水道と下水が同じなんだからこうなるわな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:03.57ID:NfP6ovU/
お役所「配給です。次からみなさんの大好物もまじぇるニダヨ!!」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:10.76ID:QtGWIdMG
ウンコ食えるんだから虫も食えるだろ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:11:44.72ID:JUv8N65K
虫 <やぁ!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:09.45ID:53JiqDA3
地元民が飲むだけなら気にすることもないが
空港にまで送水してたりして
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:59.82ID:81khduvT
御馳走だろ
おまエラにはお似合いだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:44.16ID:5VzuJ/4g
ウジ虫っぽいね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:50.97ID:otNLlnA3
>>447
ちょっとした永久機関じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況