X



【ハイテク】台湾のTSMC社、グローバル半導体企業で時価総額1位…サムスン電子は2位[07/16] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/16(木) 18:40:08.87ID:CAP_USER
ことし6月に史上最高の売上高を記録した世界半導体ファウンドリ(受託生産)1位企業の台湾のTSMC社がグローバル半導体企業の時価総額1位を占めた。サムスン電子は2位を記録し、半導体売上高1位の企業インテルは時価総額が4位に後退した。

16日、聯合ニュースと企業評価サイトCEOスコアが世界の半導体売上高上位10社の時価総額を分析した結果、今月10日基準で台湾の半導体ファウンドリ企業TSMCの時価総額が総3063億4500ドル(約33兆億円)で世界1位を記録した。

2位のサムスン電子の時価総額は2619億5500万ドルで、TSMCより444億ドルほど低かった。

サムスン電子は半導体をはじめ生活家電・携帯電話などを生産する総合電子会社で、TSMCは半導体を委託生産する世界最大の専門ファウンドリだ。

サムスン電子はDRAMやNAND型フラッシュなどメモリ半導体分野で世界1位の企業だが、ファウンドリ部門のシェアは18.8%に留まっている。

台湾の市場調査会社トレンドフォースによると、ことし4−6月期のTSMCのグローバルファウンドリ市場シェアは51.9%を占めた。

李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長は、昨年4月に2030年までに133兆ウォン(約12兆円)を投資し、メモリ半導体に続いてファウンドリを含むシステム半導体分野でも世界1位の座に上るという青写真を公開したが、短期間でTSMCとの差を縮めることは容易ではない雰囲気だ。

TSMCの株価は年初に比べて2.8%上昇した一方、サムスン電子の株価は4.5%下落した。

最近、米国でインテルの時価総額を超えて話題になったNVIDIAは10日、基準時価総額が総2577億9000万ドルで世界3位となった。

ファブレス(半導体設計会社)企業のNVIDIAのことし初めの時価総額は1468万2000ドル水準だったが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)によるデータセンターの需要増加効果などで7カ月間で時価総額が実に75.6%(1100億ドル)急騰した。 

一方、半導体業界の売上高1位企業のインテルは主力のCPU(中央処理装置)競争の激化により成長が鈍化し、新たな成長動力の発掘も遅延したため、株価が年初に比べ3.8%下落した。 

インテルの時価総額はことし初めは3位(2619億2000万ドル)だったが今月10日現在、2520億5000万ドルを記録して4位に落ちた。

5位は米国のブロードバンド・ネットワーク半導体企業ブロードコムで1284億7000万ドルを記録し、6位は米国のテキサス・インスツルメンツ(1190億8000万ドル)、7位は米国のクアルコム(1040億7000万ドル)。

SKハイニックスの時価総額は501億9000万ドルで、非上場の中国のハイシリコンを除けば9位の水準だ。

ソース
中央日報/中央日報日本語版 2020.07.16 14:14
https://japanese.joins.com/JArticle/268172
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:09.87ID:bMVd0ttk
>>1
世界一の富岳のCPUも作ったからな、サムスンもう周回遅れだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:03.87ID:ljnuqi4N
だから最近は台湾の足を引っ張る事ばかりやってたのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:00.64ID:4VXIoCpD
韓国唯一の誇りが!!!!
台湾より下確定だなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:41.91ID:mJf8jz6g
台湾がんばれ
中国依存から脱却だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:48:36.28ID:bMVd0ttk
>>1
アメリカにでかい工場作るからますます差がつくな、サムスン死ぬのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:48:37.36ID:on54V9Vq
>>4
このTSMC大躍進をサポートしている超高品質の半導体素材って、どこが供給してるか知ってる?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:06.19ID:mJf8jz6g
>>14
そこじゃない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:04.46ID:7JqeQpkw
>>1
台湾に負けた



格下アホ猿チョーセンwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:05.84ID:+40zGM1p
次の閣議で台湾をホワイト国にするか検討すべき
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:49.20ID:Xg/zj38s
>>1
ヤッター日本は台湾や米に素材部品製造装置を売ればいいんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:12.24ID:cRQFVtDb
TSMCはもう5ナノメートルプロセスの製造ライン構築してるからIntelの遥か未来に到達してるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:44.37ID:m9nJPZHF
日本が誇るフッ化水素輸出の最王手企業ステラケミファは時価総額0.0328兆円でした
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:49.50ID:e52RlOms
馬鹿チョンサムスンが時価総額2位なわけないだろ

世界で全く売れない馬鹿チョンサムスンは大赤字で内部保留金さえないすっからかん状態

在庫の山で借金で手が回らず破綻寸前

馬鹿チョン政府が馬鹿チョンサムスンへ補填も出来ないくらい財政赤字

最早ゾンビ企業
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:55:00.52ID:on54V9Vq
>>15
ああ、“兆億円”か。w
元記事書いた中央日報(三星御用新聞)の記者、相当慌ててたんだろうな。www
0024.plmloYPS
垢版 |
2020/07/16(木) 18:56:02.78ID:RQEdt4K/
サムスンの没落の始まり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:56:18.73ID:m9nJPZHF
>>22
サムスン電子はここ20年ほど赤字を計上していません
そしてサムスン電子は2,010年から国際会計基準です
はい完全論破
ネトウヨの嘘レスなんて即座に論破
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:57:25.72ID:cRQFVtDb
>>9
残念だが来年にもサムソンは3ナノメートルプロセスの製造ラインが稼働してトップに返り咲くよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:57:49.11ID:m9nJPZHF
韓国は新規感染者数11人まで減らしてきたけど、日本は575人以上だって
日本って何をやらせてもダメなんだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:37.94ID:fie5G08F
DRAMやNAND型フラッシュなどメモリ半導体分野でもサムソンは衰退するだろうな
新プロセスルールに移行出来ないしなぁ 部材や製造装置が他国に依存してる製造工場だもんなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:47.76ID:cRQFVtDb
なんにせよ日本のハイテク企業にとっては雲の上の話さ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:59:43.33ID:ZoK3i0D3
徐々に効果出てきてるのね
これからは台湾の時代だよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:05.41ID:ZD0cAR9G
これが世界を統べる頭脳と頭脳の闘いというものか
かつての神話世界オリュンポスの神々とタイタン神族の闘いもこんなふうであったのだろうね
われわれ無力で卑小な日本人はただただひたすらひれ伏して畏れおののきながら逃げ惑い
許してください踏みつぶさないでくださいと泣きわめきながら矮小なこの身を
よりすくめ蛆虫かノミのように縮み上がって神々の闘いを見守るしかない
嗚呼われわれ日本人はなんと無力なのだろう 卑しいのだろう 小さいのだろうorz
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:25.69ID:D/nGHQYx
nVidiaの次世代のRTX3000シリーズがサム(スン)8(nm)で製造とか不安しかない
すでに電力ヤバイって話が流れてきてるしこのシリーズはスルーした方がいいのか悩む
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:41.19ID:m9nJPZHF
日本の半導体世界シェアは6%だって
惨めなゴミ屑国家だわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:47.67ID:DANVpTGF
7?作れるのは大きいね。 純度9^12使うラインに自国産9^9突っ込んじゃってライン汚染しちゃったけどサムスンはどうなんだろね
TSMCはアメリカ行きだしなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:14.19ID:Va3UFToi
これニダさんたちにとって1番嫌な話題だよな
最高の自尊心の主力産業が負けるって
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:29.59ID:4+rpHc0P
>>1
台湾ガンバレ!
韓国は終わり
日米台同盟
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:47.05ID:ZoK3i0D3
かつて日本が降ろされ韓国になったように今度は韓国から台湾へと移ってくんだよ
日本と違ってほんとに何もない韓国はコレでチェックメイト
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:04.86ID:kev3wt6/
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>





!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【支持率】内閣支持率 軒並み50%回復。全ての年代で 。。。MHK
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Q、政府のコロナ対応について
支持する、まあまあ支持する。。。。。。。。。。。50.8%
あまり支持しない、支持しない。。。。。。。。。。。。。38.9%

Q、景気の現状について
よい、まあまあ良い。。。。。。。。。。。。。。。。。52.4%
あまり良くない、悪い。。。。。。。。。。。。。。。。36.1%

Q、西村大臣の対応について
かなり評価、ある程度評価。。。。。。。。。。。。70.9%
あまり評価しない。評価しない。。。。。。。。。。21.0%

Q、九州北部豪雨への対応について。
大いに評価する、ある程度評価する。。。。。。60.8%
あまり評価しない、評価しない。。。。。。。。。。25.9%
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:16.46ID:m9nJPZHF
ネトウヨなんて台湾や韓国を地図で指し示す事すら出来ないほどの馬鹿揃いだもんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:28.00ID:bMVd0ttk
>>34
馬鹿言ってるとまた差がついちゃうぞタコ


【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:20.23ID:m9nJPZHF
>>38
いま半導体世界シェア1位はアメリカ
つまり落ちぶれてるのは日本国だけ
「日本国が落ちぶれたように韓国も落ちぶれるんだ!」ってのがお前の主張らしいけど、そんな法則性はなくて単に日本が無能なだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:31.74ID:cRQFVtDb
>>36
どうだろ。TSMCとサムソンは最先端プロセスで常に競い合ってる関係だから割と誇らしいんじゃないかね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:04:06.83ID:ffFjRJdK
>>40
お前んトコのウリカトル図法のちすじゃないからなww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:04:40.94ID:xMUEAbYm
馬鹿チョンサムスンは大赤字で内部保留さえない
世界で全く売れず
製造イコール売り上げにして誤魔化し営業利益計上することで在庫まで売り上げ
馬鹿チョンサムスンが世界で全く売れず在庫の山で在庫が赤字に
中国が半導体の製造を自国生産で馬鹿チョンサムスンの半導体を買わず
在庫処理の加工製造も工場ストップw
半導体在庫は3〜4兆円に膨れ上がる
最早借金の山
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:04:46.96ID:GiYv6z+P
>>42
半導体摩擦で米に徹底的に潰されたからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:11.34ID:m9nJPZHF
ネトウヨ達は知識が無いからスレタイに沿ったレスが出来ずにコピペ連投みたいな荒らし行為で逃げ回るのが精一杯らしいね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:16.32ID:4+rpHc0P
アメリカも韓国との同盟解消して
在韓米軍を台湾へ移転すべき
移転費用は日本が出しても良い
バシー海峡や南シナ海が中国に
抑えられたら日本のシーレーンは窮地に陥る
朝鮮半島なんて第1列島線の内側だから
中国に取られても痛くもかゆくも無い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:43.79ID:ngwnerS4
サムスンはオワコン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:06:03.67ID:KacIZP/T
人口や逸早く近代化をしたという日本のアドバンテージも無くなりつつあるからな
残念だけどこれが現実だ台湾には頑張って貰いたい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:06:45.22ID:EzNKcGgl
>>3
中央日報の原文ママなんだ。
ウォンだと京兆ウォンになるのかなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:27.07ID:ffFjRJdK
半導体と連呼してるけどサムスン電子はファブレスからの発注でメモリ作ってだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:47.43ID:kev3wt6/















0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:51.37ID:cRQFVtDb
>>48
まあ知的水準的に厳しいんだから仕方ないと思われ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:05.18ID:nDoKLiIv
サムソンの工場で半導体作ってる製造装置は何処の国が作ってるんだろうね〜
青銅装置を作れないサムソンがw

早くただの組み立て工場だと気が付けよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:36.55ID:N1X+xebm
>>10
南鮮も大変みたいだからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:17.86ID:gRJN5jSy
つか
トヨタよりデカイ会社が台湾にあったんやて気づいてたよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:23.58ID:N1X+xebm
>>25
アメリカじゃ上場できない国際基準()なw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:57.22ID:ffFjRJdK
次のプロセスルールに対応出来てない。
TSMCの勝ちやね、
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:11:26.27ID:N1X+xebm
>>48
2レス目に新規感染者云々言ってるお前の事かw
0066Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/16(木) 19:11:31.44ID:oI7jTpZI
ま〜日本もこのまえ、世界一のスパコン開発したし、次世代コンピュータの開発で
また復活してほしいものであるねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:08.53ID:bt+u8ttD
設備投資が凄いからね。
サムスンも凄いが更にその上。
一方、日本のFabはいまだに人間が台車を押して走り回ってる。
しかも設備が古く、しょっちゅう故障して生産が止まる。
んで、バカなんだけど長く勤めた経験だけで親方的存在になり、幅を効かし
バカが傲慢になって、もうどうしようもなくなってる、日本。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:26.03ID:xMUEAbYm
馬鹿チョンサムスン

液晶から撤退で

半導体の製造も工場ストップで閉鎖

スマホも既に売れず在庫処理に困るほど

スマホも既に撤退予備軍

だから馬鹿チョンサムスンがいきなり形振り構わず素材や部品の製造企業への転換示唆w

誤魔化し工作も既にもう聞かず

馬鹿チョンサムスンが危ないのは日本も一般的に知れ渡り

アメリカや世界でもサムスン危ないと知れ渡り

誤魔化し続けるが知らぬは馬鹿チョン国内のみw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:35.95ID:N1X+xebm
>>67
よーあんなチキンレースやるよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:52.75ID:ycAFP67t
これから差が開くばかりだなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:52.31ID:LZxF8zlA
>>60
たまに思うが台湾料理屋のあの台湾ラーメン、どういうラーメンなの?
豚骨とも違うけど、濁り系でラー油もあり辛み強めだけどよく分からん

近場の台湾料理屋は安くてご飯もおかずも大盛りで出るから大好き、
料理頼んだら唐揚げ2つと春巻き、デザートもおまけでつけてくれて感謝しかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:59.52ID:N1X+xebm
>>71
もともと寒はプロセスルールについてけなかったからな
現行のも同世代比較でも遅すぎて話にならないし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:56.04ID:xMUEAbYm
あのNHKが馬鹿チョンサムスンが危ないと報じる程最早ゾンビ企業へと転落

液晶から撤退で

半導体の製造も工場ストップで閉鎖

スマホも既に売れず在庫処理に困るほど

スマホも既に撤退予備軍

だから馬鹿チョンサムスンがいきなり形振り構わず素材や部品の製造企業への転換示唆w

誤魔化し工作も既にもう聞かず

馬鹿チョンサムスンが危ないのは日本も一般的に知れ渡り

アメリカや世界でもサムスン危ないと知れ渡り

誤魔化し続けてるが知らぬは

ホルホルし続ける馬鹿チョン国内のみw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:15:47.35ID:N1X+xebm
ID:xMUEAbYm
早速最早くん、ただでさえ内容ないのに無駄に改行まで入れるようになったか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:21.08ID:b53434DE
>>72
台湾ラーメンは名古屋だよね
0078Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:34.28ID:oI7jTpZI
次世代コンピュータは量子コンピュータであると真紅などはよくいっているねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:20:59.60ID:Gl5ZYfmT
そりゃー以前みたいに、
日本から素材や部品が自由に輸入できなくなったから
0083◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/16(木) 19:21:35.48ID:TBscIPkz
なんっつうか「弁当屋のトップはセブンイレブン」って言われたくらいモヤっとする
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:34.47ID:Gl5ZYfmT
日本が韓国を見捨て、
台湾を応援し始めたからだろうね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:26:02.61ID:4+rpHc0P
ざまーサムチョンw
台湾加油!
日本製の高品質なフッ化水素で
ドンドン高性能な半導体作ってくれTSMC
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:26:09.36ID:xMUEAbYm
この2chで馬鹿チョンサムスンホルホルして躍起になってたの

在日馬鹿チョン電通社員だろ

馬鹿チョンサムスンから金もらって監視でもしてるのではw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:50.89ID:x0Pmt9o9
誇る物が1つも無くなってしまったな 裏稼業は色々誇れる物がありそうだが言えないワナ 裏なんて
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:47.66ID:g2RxSB/t
目先の利益に釣られてファーウェーに半導体を販売して、
アメリカ様に処罰受けるんですね
余裕でわかります
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:45.05ID:xMUEAbYm
馬鹿ムンの計画

まず馬鹿チョンサムスンを国有化

そして中の人材入れ替えて

北馬鹿チョン化

そして最後に馬鹿チョンサムスンを北馬鹿チョン国内で国有化

晴れて馬鹿チョンサムスンが北馬鹿チョン企業と化す

馬鹿チョンサムスンの外資はアメリカ国内の馬鹿チョン組織の保有

馬鹿チョンサムスンの外資などとっくにトンズラしていない


よって最早世界で全く売れず北馬鹿チョン化したら尚更売れずw

ゾンビ企業と化してる馬鹿チョンサムスンに転落
0098餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/16(木) 19:35:06.11ID:OxEmOUXJ
>>3
昭和の日本では床屋で3000万円請求されたもんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:15.30ID:RG7XxhBz
サムスン何て、海外に逃亡したろう?

安倍の馬鹿垂れは、韓国民にサムスンの経営がおかしくなったのは、
日本のせいだという口実を与えたんだよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:29.50ID:wghLOC3Q
日本企業は影も形も無い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:41.83ID:kRhS03M9
日本は。。。。

日本も頑張ってくれ。。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:39.17ID:N1X+xebm
>>99
そんな事しなくてもおまエラは全部日本のせいだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況