X



【米中対立】米司法長官、ハリウッドやハイテク大手非難 「中国に過度な協力」[07/17] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:15.67ID:CAP_USER
[ワシントン 16日 ロイター] - バー米司法長官は16日、ウォルト・ディズニー<DIS.N>などハリウッドの映画関連会社や、アップル<AAPL.O>、アルファベット傘下のグーグル<GOOGL.O>、マイクロソフト<MSFT.O>などハイテク大手が中国と協力していると非難した。

ミシガン州のジェラルド・R・フォード大統領博物館での講演で、「グーグル、マイクロソフト、ヤフー、アップルなどの企業は(中国共産党に)協力する姿勢が行き過ぎている」と指摘。ハリウッドは常に圧力に屈し、映画の検閲で共産党の意向を考慮しているとの見方を示した。

各企業や在米中国大使館からのコメントは現時点で得られていない。アップルはコメントを控えた。

バー長官は「ウォルト・ディズニー氏は、自身が設立した企業が海外の独裁国家と取引しているのを見て落胆するだろう」とし、米企業は大規模な中国市場へのアクセス確保に向けた措置を過度に講じようとしていると非難。「中国共産党は何十年、何百年という期間で考えているが、われわれは次の四半期業績に集中する傾向がある。米国のハイテク大手も中国の影響力の手先になることを受け入れた」と語った。

一方で、中国が香港国家安全維持法を施行させたことを受けフェイスブックやグーグル、ツイッター、リンクトインがユーザーデータを巡る政府の要求に一時的に従わないと発表したことについては、「各社がともに立ち上がれば、中国共産党による腐敗した独裁的な支配に抵抗する上で他の米企業の素晴らしい手本となるだろう」と述べた。

ソース
大紀元 EPOCH TIMES 2020年07月17日 08時55分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/59668.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:41.29ID:aTZcRhkk
トランプのお友だちか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:36.27ID:rHjlSVog
>>2 「アメリカ企業は共産圏が大好き」

違うな。
「アメリカ企業は金の臭いがするところなら共産圏でも大好き」だな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:27.51ID:eMyr0ya8
中国風に色付した安物映画で
共産党を喜ばせれば大儲けだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:30.76ID:PPMbBOTs
チャリウッド
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:47.38ID:8m5qm0xr
>>1
トヨタ離れ加速。墓穴を掘る元祖エコ 自動車メーカー
https://youtu.be/8vHJ6n_lVww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:30:04.87ID:EALfrlYl
>>2
共産圏で仕事するということは政府の意向に沿ってさえいれば環境や人権問題を考えずにカネ儲け出来るからな

ワイロ以外の余計な出費もなく楽チンだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:39.79ID:3854e7F7
『ただのビジネスパートナーアルぞう!』
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:34:31.21ID:7KnoKffR
ハリウッド映画が世界的に人気あったのは90年代までだから
いまはもう金がないんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:34:35.40ID:i/WSn2YM
Google
YouTube
中共に忖度し過ぎ
言論統制し過ぎ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:36.85ID:vIBeqt7E
技術力で中国の方が格上だから、世界は中国を選ぶだろうね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:38:46.04ID:qCLT6kdB
アメリカ政府が金出して
中国政府モデルの敵が出る
ハリウッド超大作作らせてば良い話
ヒャッハ〜!U・S・A!U・S・A!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:40:22.73ID:B+oXGXbz
ハリウッド映画は中国版だけ作って、中国の上映だけ話だけ変えればいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:45.03ID:3854e7F7
>技術力で中国の方が格上だから、世界は中国を選ぶだろうね

G7「え?なあに?包囲変わらないよ。なあアドバイザー(笑)」
韓国「あ……あの……その……」」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:59.19ID:szx0wPsD
日本リスペクトで始まったパシフィック・リムの2作目は見事な中国映画でした
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:01.17ID:HuCk3GSH
日本も自動車を起業した先代が泣いてるよ
トヨタ、日産のバカ社長
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:47:01.37ID:0R+TinfS
とりあえず西海岸をアメリカから排除しろよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:47:14.90ID:6UGCoye4
まあシャンチーは逝ったな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:47:22.32ID:Unruiet+
米中対立は此れから益々大きくなるだろう。選挙後にピークがくる。原因はコロナの扱い方だ。
世界が納得する扱いにはなっていない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:48:35.69ID:hhJm+HVj
もうすぐ中共破産。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:10.93ID:J0Ezfn7r
日本の企業もそろそろ中国に見切りをつけないと、アメリカ市場を失なったら終わりだ。
でっかい泥舟に乗ってることに気付けよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:55:42.61ID:71AnN1jn
中国の努力も新型ウイルスで崩壊
世界が中国の正体を知った年

長江が毎年毎年暴れ川になる運命になった年でもある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:36.26ID:WM7U1b5W
アメリカに限った話じゃねえよ
金だのコネだのあまり協力的すぎると乗っ取られたり結局は飲まれる(相手の考え次第)
日本のアホな偽善者も同じ無神経ばかり
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:57.48ID:2E8uqN3Y
延期になってたムーランももうすぐ公開だけど、中国は今映画どころじゃないしな
コケるな多分
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:13.28ID:whXzMhr7
ハリウッド関係を買収しても、簡単に逮捕できないからな!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:49.23ID:zteZDlHL
すべてキッシンジャーのせい。
日本をたたいて中共に肩入れしたでしょ。
お金のためか日本が嫌いなのか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:23.13ID:p4qCScq0
>>41
チャイナと国交を回復させた一番最初の国は日本なんだが?
田中角栄が大手を振ってチャイナと国交を回復させ、返す刀で台湾と断交した
キッシンジャー?それよりも日本でしょ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:02:13.43ID:6oqyXXZA
中国資本が入って駄作になった映画は数知れず…
最近見たのではパシフィックリム2と大脱出2が臭すぎた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:14.31ID:lZAh9Qes
>>技術力で中国の方が格上だから、世界は中国を選ぶだろうね

いつ技術で上になった?
パクってるだけだろw

アメリカに匹敵する数の科学系のノーベル賞とってから言えよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:22.05ID:WhzK212I
ハリウッドの映画業界は中国市場頼りだから
チャイナマネーが唸るほど流入している

バックが中国共産党 国が国策で米の一業界を牛耳ろうとしている
米国議会は法案を用意してるから、それがどの程度になるかに注目

中国代わりに付くのなら、資本主義陣営から離脱と思われて、日本企業は終了です
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:44.16ID:71AnN1jn
30年後には世界の海から魚介類が激減する
気候変動の前には全ての国が夢を諦める
50年後には人類は、、、絶望する
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:05:14.74ID:wXcw4X+p
支那向けはプーさんアニメだけ作っとれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:05:30.34ID:YTepUPwd
映画は露骨に中国押しが増えたよなぁ。

自分が見たのだとオデッセイとかゼログラビティとか。
中国が独自に宇宙開発しちゃってるんだよね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:05:57.34ID:9SElhRj3
>>22
パシフィック・リムの一作目はロケットパンチとかクッソ熱くなる格闘で、最初は期待してなかったのにかっこよ過ぎて興奮したのになぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:06:44.43ID:9SElhRj3
>>25
ブレードランナー、もちろん最初のやつ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:45.51ID:oFxyt8fP
>>25
終端抵抗(無印)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:10:48.15ID:+uRYJztt
4年前トランプがチャンコロまみれのヒラリーと僅差で勝負したことは今となっては信じられないような話
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:11:01.93ID:TBZ2wH6t
チャイナタウンも禁止になるか⁉
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:29.41ID:3854e7F7
>>25
なんだかんだいって、バック・トゥ・ザフュチャーは好きだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:43.34ID:3MyAWr5c
>>43
そんな勝手なことできるわけないだろ
敗戦国が
アメの意向だよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:13:44.42ID:3854e7F7
スレがハリウッド作品リストになりそうな予感。
……ログ保存しとくか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:38.53ID:6eob1EoK
ヤバい先月アップル株買い増ししたばっかり。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:50.29ID:9SElhRj3
ハリウッドじゃないならマイプライベートアイダホとかかなりの良作なんだがな、あとかなり昔だが狩人の夜とかな、拳にLOVE&PEACEのタトゥーは多分コレがネタ元
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:04.96ID:RYxqbY63
企業ってそういうもんだと思うけど
ぶつぶつ文句を言っても仕方がないでしょ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:08.39ID:yYotPCUm
米国のIT産業は、Huawei社との技術協力、人事交流を歓迎しているだろ。
反対しているのは軍CIA筋。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:14.87ID:3854e7F7
うんうん仕方ないね。
営利追究で国益無視したら、規制されるのも仕方ないけどね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:08.49ID:ear4t67H
>>1
親中派や親中企業を甘やかすんじゃないぞ!徹底的に制裁しろ!只の人殺しだ!٩(๑`^´๑)۶
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:38.62ID:oFxyt8fP
>>69
あくまで民間が自由なのは法の範囲内だけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:23.78ID:3854e7F7
俺たちに明日はない なんてどうだろう。古いが。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:09.78ID:RYxqbY63
これからハリウッドが作る映画が面白くなるなw
必死で中国人を悪役にした映画を作るだろうw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:34.96ID:vXW6sk7v
大紀元ソースは割引きして聞いとかないとw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:40.74ID:RYxqbY63
ニューシネマの頃のアメリカ映画は悪くないけどな。
おかしくなったのはレーガンが出てきたころからだな。
ただの派手な映画で底が浅くてつまらん。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:23:20.00ID:DL5MtJXk
>>14
俳優協会が中国系俳優出さないと差別とか文句つけてるよ
必ず中国系が出るでしょ?
日本人役でも日系人は追い出されて中国系が役を得る
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:23:27.31ID:cRHwc738
>>75
資金不足で、映画の製作数や規模が小さくなるだけでしょう。
中国系以外の大企業が、ハリウッドに投資してくれますか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:07.80ID:kfw+Py75
中国は公開できる外国映画は限られてるし
受けるのはアクション系のおバカ映画だけ
音楽系の映画とかはダメだね
アナ雪の興収なんて日本の5分の1程度だし
ボヘミアンラプソディはたしか公開もされてなかったんじゃないかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:38.42ID:oFxyt8fP
>>75
新作の映画やゲームで支那が悪者になるなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:08.18ID:GMoYAxRU
>>13
映画とかいう幼稚な作り話の映像には
先進国の人間はみんな飽き飽きしてんだよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:27:29.75ID:Al6YIP1n
>>25
マトリックス
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:27:54.33ID:9SElhRj3
ガタカも好きだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:33:56.39ID:Al6YIP1n
>>93
エクストラプロテクション愛用してるわ…って違うわw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:52.31ID:fIXOS41G
>>21
節子、それ、アドバイザやなくて、オブザーバや。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:44.93ID:vXW6sk7v
>>25
ブルースブラザース
ブレードランナー
ソードフィッシュ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:38:32.24ID:Ooq7Uvvo
「世の中銭やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況