X



【世界の問題児】なぜ中国は国際社会と激しく衝突し始めたのか[07/18] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:10.82ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスに対する初期の対応を巡って、中国は米国を中心とした国際社会と対立を深めている。さらに香港の統制を強化する「香港国家安全維持法」を成立させたことによって、米国だけでなく旧宗主国の英国とも対立することになった。

 インドとは国境を巡って死者を出すまでの事態を引き起こしている。それによって、それまでもよくなかった両国の関係は一層悪化してしまった。南シナ海では空母を含む艦隊に演習を行わせて、ベトナムなど周辺諸国の神経を逆撫でしている。

 米国と日本を同時に敵にしたくないとの戦略的思惑から、日本に対しては見え透いた融和的なアプローチを行っているが、その一方で尖閣諸島周辺に頻繁に公船を送り込んでいる。仲良くしたいのか喧嘩したいのかよく分からない。

 中国は少し前まで一帯一路構想やAIIBなどといった経済的な手法によって国際社会への影響力を強めようとしていた。しかし、ここに来てそのような動きはほとんど見られなくなってしまった。今は、より直接的な手法で自国の意思を国際社会に押し付けようとしている。まるで世界を敵に回してもよいと思っているようだ。

 なぜ、こんなことになってしまったのだろうか。ここでは現代中国を流れる大きな流れについて考えてみたい。

■ 豊かになって芽生えた素朴な感情

 中国が国際社会と対立し始めた真の原因は、豊かになったことにある。香港が中国に返還された1997年の時点において中国のGDPは米国の11%、英国の62%に過ぎなかった。それが2019年には米国の67%、英国に対してはそのGDPの5倍にもなった。ちなみに日本の2.8倍である。中国人は自信を深めた。そんな中国では、現在、多くの人が国際社会のルールに違和感を抱いている。

 香港の問題を考えてみよう。そもそも香港はアヘン戦争、アロー戦争の結果、無理やりに割譲させられたものである。1949年に新生中国ができた際に武力で解放してもよかったのだ。しかし、当時の中国の国力では実行できなかった。

 その後、香港が西側との窓口として便利であることが分かったために利用してきたが、深センのGDPが香港を上回るようになると、香港は重要な地域ではなくなった。香港が西側との窓口ではなくなっても、それほどの実害を被ることはない。

(川島 博之:ベトナム・ビングループ、Martial Research & Management 主席経済顧問)

※続きは元ソースをご覧ください

ソース
Yahoo!Japanニュース/JBpress 7/18(土) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1e73f8b93891b61c75edf4a8829d8df4b05314?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:43.03ID:qwDmuMnN
中国に対抗できるのは日本と韓国だけか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:49.73ID:2i2x4MDb
世界征服
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:50:09.69ID:SWPAFeHn
 
大日本帝国のようだ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:50:29.30ID:bssgu1wW
夜郎自大の中華思想。
昔からだよ。中央の権力が衰えると四分五裂するのは歴史の必然
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:32.99ID:FKpCHqcr
キンペーが頭悪いから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:57.69ID:1Kie19Wr
中華帝国の夢を見てるんだろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:04.24ID:+zlbk8yK
なぜって、欧米がやっと幻想を見直したってことじゃねえの?
チャイナでは好きなように金を稼げる天国だなんて思ってたでしょ今まで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:28.80ID:7g/HR/7C
ナチスよりヤバい一党独裁軍事国家だからなー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:37.68ID:qwDmuMnN
日韓同盟しか手立てがない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:53:20.08ID:uMGikjN6
>>1
韓国「国際法を守らない自分勝手さが問題なんじゃないニカ?」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:17.44ID:5y0zSlmV
>>5
もっとちゃんと調べとけバカ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:18.17ID:fi/lg4W7
>>3
ちゃっかりさんニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:35.24ID:sV09ATdM
コロナの隠蔽で世界が目覚めたからね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:53.96ID:7a7159Rr
鬱憤溜めた国内社会から叩かれないように国際社会に中華人共通の敵をつくりはじめた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:02.23ID:uMGikjN6
11
国防総省「ざあんねえん!切り捨てられるのは韓国でしたあーん!」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:12.15ID:Rd5Sa32b
今しかないと踏んだんだろ
伸びしろないし、人口激減間近だし
コロナもやらかしちまったし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:56:23.70ID:H1zkUB6s
コロナからの逆切れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:56:37.10ID:0pxby4gd
中国は長期的視点で戦略打ってくるから油断ならん、と言うのも過去の話。
 20年ちょっとで大手を振って香港飲み込めるのに、それが辛抱出来なくなってる。
 キン○ペーが小物。
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:56:45.61ID:6A2tOyOL
日本軍最強の映画やドラマの見過ぎだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:46.62ID:8lJD5b7U
 18世紀後半に中国との交易を求めてやってきた英国の使者マッカートニーに対して、清の乾隆帝は「中国は地大物博(土地が広く物資が豊か)だから、他国と交易する必要はない」と言い切った。これが中国人の基本的な考え方である。

へえー鎖国主義が理想なのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:57.37ID:FJzv3Rqj
弱腰になったらコロナの件もあって中国国内から批判を受けるからだろう
強い中国をアピールして国内の批判をかわす狙いがあるんじゃないのかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:08.68ID:4jE2M3s5
貧しい国が 多少のお金が入ると
狂気の沙汰に変貌する 基地外に刃物
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:22.86ID:SduhmRfh
>>5
バーカタレ
大日本帝国みたいに列強に立ち向かってたら日本の一番の盟友は中国だったかも知れんのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:41.71ID:kmtIY2sw
もう少し時間をかけて丁寧にやればアメリカと互角以上の国家になることも可能だったろう。それができなかったのは習近平指導部内部の政治的限界だろうね。世界にとっては不幸中の幸い。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:58.68ID:4J/2hlIq
>>5
欧米のアジア専制支配の打破のために死力を尽くした大日本帝国に比べて
その欧米支配の手先をやって他のアジア人を踏みつけてた中国人の親玉がなんだって?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:24.18ID:8TNLqjz7
昔からだろ、着々と領地を分捕り続けている
本来の中国は西半分と北半分はなかった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:34.96ID:bSfa2qI6
習近平の年齢じゃないかな、死ぬ前に形を作りたい焦り
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:00.66ID:TT6Tb19e
JBpressの立ち居地がよく判る記事だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:04:57.02ID:Vg310bWr
>>9
なぜアングロサクソンの連中は、自分のケツに火がつくまで楽観的なのか。
コロナのときも「極東のウィルスでパンデミックとかw」だったし。(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:11.14ID:/4eATVRE
まずは研究所がお漏らししたコロナの賠償をすべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:55.23ID:fv4OaT60
米国に中国ウイルスが効いちゃったからな
しかしワクチン出来るまでの期間限定だから、今のうちに目いっぱい攻勢に出るだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:44.86ID:zzJUeh9I
中国4千年の歴史
って
そりゃー
民族間で血を血で争う4000年だしな
日本の戦国時代なんてもんじゃない
相手に塩が無ければ塩を送るなんて
そんな心優しいことなんてあるわけない
今は共産党が独裁してるだけで
ホンマに
不気味な国なんだわ
シナわ
当然寝返りなんて朝飯前
気を付けろよ
2Fさん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:19.16ID:rFEdjP1R
世界のルールに従わないから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:22.40ID:Duvn5kQ4
>>9
中国を甘く見てたんだろうな
技術支援しまくって中国を肥え太らせた一時期の日本もそうだった
戦前の日本や今の日本はちゃんと中国を正当に評価してるからこそ
ちゃんと恐れてる

一番長く中国を甘く見て中国をただの大きな市場としてしか見てなかったのはアホのアメリカ
今になって覇権国の地位を取られそうと焦ってるおおまぬけ

一番意味わからんのがドイツ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:55.37ID:xWWpmYT/
>>27
実際のところ内需で完結できるってのは戦争国家としての理想型だからね
まあその戦争国家ってのが全時代的な思想で前に進もうとしてる国際社会の足を引っ張る思想なんだけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:35.35ID:UCYR563q
共産党存続に危機感を持っているのではないの。
自分達が何をやって来たかよく知ってるから、暴動でも起きたら自分達も同じ目に遭うので、なりふり構わず。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:35.62ID:pVx6WCuk
>>31
日本の民主党政権で、いきなり「あれ?これなんか今なら日本取れちゃうんじゃね?」と思わせて、本来ならもっと慎重に進めるはずの準備をすっ飛ばさせて
準備不足の見切り発車させた面は確実にあると思ってる。

本来なら手の届かない高嶺の花のねーちゃんがいきなり色目使い出したような天変地異。

まあそれでその気になったところでブッツリと切られ、今更前の状態に戻れなくなって引っ込みつかず今に至る。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:05.30ID:ldrB80G7
>>5
大日本帝国があれだけ叩かれるのなら
現在の中国なんて形も分からなくなるほどボコられて然るべきだよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:21.70ID:xWWpmYT/
>>43
ドイツというかヨーロッパは距離が有るから攻められるとしても割りと最後の方だから思想が違っても構わんのじゃない?
アメリカは日本が落ちればガチンコやらなきゃならんくなるから今更焦ってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:47.52ID:gTReS+fL
すべて組織を守るため。
習は必至で共産党の拡大だけを希求。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:12:55.06ID:a3+IAluF
>>27
四方八方から、外敵に襲撃されてきたから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:14.49ID:OhTYzT30
色々と行き詰まってて各方面からの不満が爆発しそうで
そうなるとキンペーの首も危なくなるから悪足搔きだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:15.54ID:ILvJho7C
ヘタレ安倍で日本のような大国の
軍事的空白が東アジアの不安定化を招く。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:23.55ID:WMQ6itgX
食料自給もできず
エネルギー資源もなくて
アメリカ並みの孤立主義ができるとでも思ってるのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:29.20ID:mXzwk+x1
>>1
金融センターが無くなったらどこでドル調達するんだ?それともあきらめて引きこもりか。
どっちにしろアメリカ依存の体質になりすぎて食料も調達不可能だぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:52.90ID:ldrB80G7
>>43
日本は戦後アメリカに弱らされてきたから
他のどの国に対しても強く出られなくなっちゃったんだよね
武力には武力で対抗しないと平和なんて夢物語だわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:06.05ID:2FpJPopJ
アヘン窟でガリガリに痩せて横になってるのがデフォルトな奴らが調子に乗ったら

こうなるわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:29.29ID:Baa3vqmC
ロシア含めほぼ全ての国境で騒ぎを起こしてきた過去有るので今更やろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:46.26ID:B71vma6I
世界を敵に回してどこまで頑張るつもりか
キンペーのために国民が犠牲になることはないのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:47.07ID:DcI7EDtI
中華とは世界の中心ということ
世界の覇権を握るということが念願なのだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:52.01ID:Duvn5kQ4
>>49
ヨーロッパの中でもドイツがひと際今の動きが鈍いんだよね
時代が変わってるのわかってないというか
いつものことといえばいつものことだけど

ドイツは未だに中国のことを自国産業のいいお得意様くらいにしか思ってない
どっかで格下だと思ってる
結局根っこが差別主義者で時代を読めないアホだからまた負ける側につくんだろうなあいつら
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:52.85ID:7fWEUj98
21世紀に遅れてきた帝国主義をやってんのか
田舎者はこれだから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:11.92ID:xxtEC27Z
戦争に持ち込めれば
外敵ができるから
堂々と国内統制できる。
それだけの話だろ。

朝鮮戦争では戦争捕虜や内戦捕虜を押し立てて国連軍に突撃させた。
今回は感染者を集めて後ろから銃で撃って追い立てながら突撃させる。
人を家畜のようにしか扱わない中国共産党だからなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:40.26ID:S9dnhE7o
国際社会から追放すれば良いのだ。
食料も資源も自給出来ないのでアウト。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:18:34.95ID:S4k+RQb3
年々領土拡張予定とか
もろ戦争の予約しているようなもんだ
パヨクは双方から八つ裂きにあうこと理解してねーだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:18:45.33ID:48wGx4bW
地球は我だけの物アル
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:18:45.43ID:kmtIY2sw
イスラム原理主義者がなぜ中国でテロを行わないのかが謎。
やつら、ウィグルはどーでもいいんだろうか。それとも中国からなんか資金援助受けてるのかねえ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:19:47.01ID:16tr5mTw
人類史上最も邪悪な政府、それが中国共産党。
中国に世界中ありったけの核をぶち込んで、
二度と立ち直れないよう国土ごと消し去るべき。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:07.77ID:ZbjkLVpk
太平洋戦争に日本が勝ってたらこんなことにならなかったのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:20.64ID:gV+HrN6H
中国人の多くは元をただせばいわゆるチンギスハーン時代の末裔たちよ。
チンギスハーンは南宋を滅ぼしその末裔たちがいまの中国に住み着いた土地だ。
おのずと野心は人一倍強い。チンギスハーン時代は大陸をわが物に
せんと西欧まで遠征する時代であった。志し半ばで終わるわけだが
その遺志は現在、未来まで連綿と引き継がれていくことだろう。
そして、現代になって日本がその片棒を担いでしまったゆえの悲劇?で
ある。なんとなれば日本の人件費より安い中国に目を付けたところから
始まる、日本を脱出した企業は中国詣でを始める、あおりで日本経済は
停滞し、逆に中国経済は目覚ましい発展を遂げることとなる。いままで
眠っていた野心が一気に目覚めたと言っても過言ではあるまい。経済力を
背景に一気に軍事力が高揚し結果としてごり押しが出来るまで成長させて
しまったわけだ。日本人気質のような協調路線はまずない。現代に蘇った
チンギスハーンそのものである。習のおっさんが死去しない限りこの流れ
は止められないだろう。歴史は繰り返す?「今でしょ!!」。w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:43.69ID:Sl1W8/+I
>>27
いや、単純に鎖国主義なら、当時の中国はその回答をしながら、ベトナムやロシア、モンゴルに出兵してない
かつてのアメリカがモンロー主義を主張して、中南米への内政干渉と同時に欧州での紛争に対して、中立を宣言したのが一番、近い

中国は「自国の軍事力の及ぶ範囲は、内政問題である(=現在の香港、台湾、尖閣諸島など」と言いながら、
同時に「他国の軍事力の及ぶ範囲は、その国の内政問題と認めない(=韓国のTHAAD配備、日米安保)」と批判している

中国の軍事力が弱ければ衝突はしないけれど、中国の軍事力が強ければ、必ず衝突する政策を取っている
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:45.10ID:oyEGvyit
>>1
>深センのGDPが香港を上回るようになると、香港は重要な地域ではなくなった。香港が西側との窓口ではなくなっても、それほどの実害を被ることはない。

いやいや、中国からの輸出の半分以上、対米では7割くらいが香港噛ませて関税安くしてるんだけど。
だから米国が中国本土に対して関税爆弾仕掛けてもそれほどの被害はなかった。
香港→米国の輸入関税が2%くらいで、中国本土→米国の輸入関税が20%弱だろ?
おまけに米国が香港に付与している金融機関への恩恵を全て無効にしたら試合終了。
(米国企業や投資家への被害も甚大なので今回の制裁からは見送ったようだけど)
万一この先米国が香港金融に制裁かけると、中国最大のドル供給源が即座に断たれる。
HSBCとかどーすんだって話だわ(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:21:01.76ID:UDo9UpMZ
>>1
認識が端から全く異なる、「し始めた」ではなく「し続ける」。
中華が未来永劫有し続ける華夷秩序は古代の世界観、現代社会と相容れぬは当然。
そして古代を以て現代を滅し尽くすと謂う血だから、現代社会との殲滅戦は必定。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:21:27.88ID:M/CT+nYw
>>1
「日中友好!」oda利権に群がった自民と公明のせい
天安門事件の時あのまま干して置くべきだった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:09.37ID:JrPGaCpU
外貨が足りないから香港侵略したと言われてるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:23:25.93ID:YBJyuOUU
中国はコロナをばらまいて、世界を支配するか自分が消されるかの二択しかないんだから。
世界支配に動いてるんだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:25:02.25ID:oKWdm0L3
>>1
が正しいとすれば、叩き潰すしかない
善悪ではなく、自分の立ち位置で決まる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:25:17.19ID:xsyu2SEn
虚勢張ってでもイキり続けて外に目を向けさせないと民衆の不満が抑えられないからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:16.31ID:uMGikjN6
太平洋は 海洋国家だー
アカい敵から 守り抜くんだー
日米 豪州 加奈陀ー
印度に 台湾 英仏ー
協力を 日本へ 呼びかけるー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:38.03ID:4V/KZHit
経済的に成功したら軍事的にも成功したい
地域の覇権を握りたい

最終的に世界の覇権を握りたい
どの国でもそうするだろうし
中国ならなおのことそうする

中華という字がそうだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:27:33.90ID:GZrXVKhz
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:27:46.48ID:FmdHtEzg
中国を甘やかし続けた欧州と米国の失態だな。日本も片棒担いだ感あるけどな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:21.34ID:oEMvLBI7
>>92
かつてのソ連のように世界の半分を獲れれば大成功だよな
アメリカの縄張りで稼ごうとさえしなければいいだけの話
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:51.72ID:+B15LlOo
キンペーが馬鹿だからだろ。こいつ、実際の学歴は小卒らしいし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:52.49ID:g4z6Uylj
>>1
コロナの損害賠償として、各国が中国を訴えたのが原因。

裁判で負けたら、習近平が首席の座を追われる材料として充分なインパクトがある。また、判決の出る前でも、政敵や国内の反政府勢力の攻撃材料となる。

考えてほしい。全人代は、反対意見が言えない上意下達の催し。国会とは全然違う。そんな国で、いきなり、首席の落ち度を各国が訴えているのである。首席が恐怖にかられるのは、当たり前。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:53.29ID:uMGikjN6
>>85
中国いわく人民解放軍野戦将軍だっけ小沢
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:20.14ID:NskLXay4
中共が、中国人民の総意を表してる、という訳じゃないから
話半分で読むべきだけど
共産党内部からも中共解体論が公然と出てきてるのは
「暴動」が「革命」的な結果になれば党員一族も命の危険があるから
今の財産を維持したまま、「体制」を変え引き続き、という我欲の現れ
だが、そういった「身の危険」を、党員自身も感じるほどに切迫してるという事

五毛、どうすんの?
中共とともに現生を終わらせるかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況