X



【脱北民】脱北民団体の許可取り消しに米国の人権団体「韓国は本当に民主主義国家なのか」[07/20] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/20(月) 14:16:49.84ID:CAP_USER
キング元人権特使が非難「北に屈服」…スーザン・ショルティ氏「文大統領は金正恩氏の方をもっと心配」

 これまで北朝鮮に向けビラを飛ばしてきた脱北民団体二つに対し、韓国政府が法人資格を取り消したことを巡り、米国では「韓国は本当に民主主義国家なのか」「国際的な恥」といった批判の声が相次いでいる。

 ロバート・キング元米国務省北朝鮮人権特使は18日、米政府系放送局ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の番組に出演し「問題は韓国政府の決定が金与正(キム・ヨジョン)氏による険悪な非難の後に出たという点だ」とした上で「韓国はただひたすら北朝鮮の要求に屈服しているようにみえる」と指摘した。さらに「韓国がそれほどまでに卑屈でへつらうような対応をすると、北朝鮮に対して効果的な対応ができなくなる」との見方も示した。

 これに先立ち金与正氏は6月4日の談話を通じ、韓国政府に対し「人間のくずたちによる芝居(ビラ散布)を阻止する法律でも作れ」と脅した。これを受けて韓国統一部(省に相当)は金与正氏の談話から4時間後「北朝鮮向けビラ散布禁止法を準備中」と発表し、43日後の今月17日には脱北民団体「自由北朝鮮運動連合」と「クンセム」の法人資格を取り消した。

 グレッグ・スカラチュー米国北朝鮮人権委員会(HRNK)事務総長もVOAの番組に出演した際、脱北民団体の法人資格取り消しについて「災害的な決定だ」「韓国政府は北朝鮮指導部をなだめるため、脱北民運動家らの声を抑圧しているという事実を明確に示した」との見解を語った。スカラチュー氏は特に「少なくともここ20年間、われわれは韓国を他の国の模範になる民主主義国家と評価してきた」「韓国はわれわれの知っていた民主主義国家なのか」とも指摘した。米タフツ大学のイ・ソンユン教授はツイッターでVOAの報道を紹介し「国家的な恥」と批判した。スーザン・ショルティ北朝鮮自由連合代表は「ぞっとする」として「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が南北の人たちよりも金正恩(キム・ジョンウン)独裁政権をより心配し、支持していることを示すまた新たな事例だ」と指摘した。

アン・ジュンヨン記者

ソース
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/07/20 09:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/20/2020072080005.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:18:58.29ID:iADGO0Zw
もはや国家、ですらありませんわ・・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:19:54.51ID:uAWOVWcI
言ってるだけで理解できてない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:06.58ID:o2sINDZx
>韓国は本当に民主主義国家なのか

そもそも国家ではありません
朝鮮人の群れです
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:33.44ID:WTVI5sj9
>>1

いやない(反語
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:21:49.37ID:GwqZIcYD
>>1
答え:違います
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:22:25.39ID:qyaABsCL
カリアゲの舎弟国家ですよ〜
そんなのあるわけないじゃないですかー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:22:29.64ID:WTVI5sj9
>>10
トランプ『気づきはじめたから優遇やめたし、検査セットも不認可さ。』
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:22:58.40ID:4LT/WlQh
>>1
www
韓国が北朝鮮の属国とアメリカが認定www
0017もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/20(月) 14:23:16.45ID:Tsu4GX5k
⎛´・ω・`⎞ガワだけな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:24:49.65ID:jJlDsNbm
反日宗教国家です
いまだに民主主義と勘違いしてるのかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:24:54.85ID:Xiece+Wa
>>1

結局、スリーパを増やすだけだった、まだアメリカの左翼は気がつかないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:33.56ID:YvZHfsKP
堂々のレッドチーム入りのワンコリアです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:38.83ID:G2o5CIV4
大卒の就職率が30%未満でも暴動が起きない統治力
人類史上でも稀有な指導者
それが文在寅大統領だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:54.52ID:9P+oUgCn
なにをワケワカメなことを

下朝鮮は既に上朝鮮に服従の属国ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:59.75ID:cTYKPuD6
>>1
> スカラチュー氏は特に「少なくともここ20年間、われわれは韓国を他の国の模範になる民主主義国家と評価してきた」
> 「韓国はわれわれの知っていた民主主義国家なのか」とも指摘した

アメリカの北朝鮮人権委員会とやらの事務総長がこのレベルwww
韓国が他の国の模範になる民主主義国家ってwww節穴ってレベルじゃねえなwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:28:03.10ID:9NqKxjGs
民主主義じゃなく文主主義の国だぞ、つまり文在寅の独裁国家
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:29:42.09ID:1rar5DAy
自力で成立した国家じゃないから、難しい事を言うなニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:31:11.42ID:OBWczq5l
これでも自称世界一の民主主義で自称世界一差別のない国なんやで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:31:49.43ID:u9nY1quj
民族主義を前面に出した国家社会主義でしょう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:31:59.93ID:LTBdP2uG
北の赤いスパイに既に乗っ取られ済みでんがなまんがな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:32:18.85ID:Hd7JNbr6
文ちゃんが終身大統領になる法改正しそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:32:38.44ID:gg8e1bBb
違います
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:33:38.12ID:bgyWzlV2
独裁者が外国に「民主主義」を唱える国だよ
北朝鮮も国名で「民主主義」言ってるだろ
中華は「人民」や「共和国」と言っても「民主主義」とは言わない
公平な選挙しなきゃいけなくなるから

なお日本国内の自称「日本市民」な外国人も
主体思想にそまった細胞のくせに「民主主義」とか平気で口にする模様
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:33:41.42ID:6yqt76Wb
チョンさんにとって民主主義とは権利や物を要求するものだよ
それ以外なんでもない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:15.39ID:mweVgJym
衆愚村であって民主主義国家ではないですよ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:21.73ID:gJrveciF
支那チョンに民主主義は無縁。民主主義は大前提として人と人の関係が対等平等で有ることが不可欠。
中華思想にはこの対等平等と言う人間観が存在しない。全ての人間に序列があって上位の者は下位の者に何をしても良い。こんな考えの野獣に民主主義も何もwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:28.26ID:eUrnGXk1
シナと北チョンのフロント国家それが韓国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:39.91ID:0b4lY8CS
それでも韓国はG7入りが揺るぎなく内定している
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:35:19.84ID:mweVgJym
>>50
8月4日がもうすぐきますよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:35:31.90ID:LKp/9+L+
土人と基地外しか居ない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:35:40.63ID:jKdRxxkB
バカムン韓国は民主主義国家ではありません。
疑いの余地がありません。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:36:07.02ID:SyUE95x+
いいえ似非民主主義国家です
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:36:16.86ID:wKhxFcNv
アメリカって特亜の異常性をナメすぎよな…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:37:11.79ID:Hgg1+22o
ジャップやメリケンよりも民主的な国なんだよ。
南北統一目指してんだから邪魔するな!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:37:38.85ID:wTrXXpL6
知らんかったの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:03.57ID:Q9GU/KcE
民主主義の思想はとてもじゃないが超汚染人は共感できない
そもそも民主主義の定義をちょんと知ってるチョンはごく僅かだろうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:04.87ID:wTrXXpL6
社会には狂った人がいて拘束治療を必要とすることがある
国家にも狂った国家がある
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:13.42ID:Om7HATu2
・自称フェミニストのソウル市長がセクハラ容疑で自殺
・自称人権派弁護士の大統領が北朝鮮を崇拝
このわかりやすい矛盾に韓国人のすべてが集約されてる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:40:06.87ID:3BbgLl58
>>1
>「韓国はただひたすら北朝鮮の要求に屈服しているようにみえる」

× 屈服 (勢いに恐れ縮み、または負けて、従うこと。)
○ 服従 (命令をよく聞いて、素直につき従うこと。)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:40:59.93ID:ax8Q3MpW
法より感情。
感情のためなら法を遡及するようじゃ、
法治国家ではないよね。

その延長上に人権問題もあるよね。

当然、民主主義国家ではないね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:07.77ID:Q8M0zkbS
民主主義の皮を被った共産主義国家
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:27.52ID:/j/eN8MZ
韓国アゲしてた連中の感想を聞きたいもんだね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:52.95ID:+rgAvW5D
民主主義国か?と言えば、そうだという答えになるだろ
親北の政治を続けてきた文大統領を選挙で韓国人は支持したんだから

俺は、むしろ、これが韓国人の事大主義かと思ってる
北朝鮮は核を持ち、韓国にとって強大な国となった
だから、韓国人、韓国政府は北朝鮮に従ってるんじゃないか?
そういう話だろ

「アメリカだって核を持ってるぜ?」という意見もあるだろうけど、「遠くの核より近くの核の方が怖い」という考えなんじゃないか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:57.18ID:Nj4TIAfA
アメリカも民主国家ではない 暴動の自由はあるけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:42:09.68ID:Q8M0zkbS
ロウソクデモ>選挙の国だし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:42:22.71ID:9NqKxjGs
民主選挙で選ばれた大統領を、非正規手段で引きずり下ろして誕生したのが文在寅政権だからな
民主主義の味方の訳ないw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:43:05.16ID:mweVgJym
>>57
早く統一してください待ちわびてます
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:43:14.38ID:SXpEYuUH
>>1

元々北朝鮮の傀儡国家ですがなにか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:11.01ID:eFAikFDD
いいえロウソク民主主義の国です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:27.54ID:SXpEYuUH
>>72

そのロウソクデモを企画したのが北朝鮮の工作員組織ですがw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:41.97ID:NA5sEA3P
韓国は民主主義じゃなくて民心主義。
ポピュリズムを前提とした衆愚政治だよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:57.85ID:dRTh8NlC
気付くのが遅い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:45:19.27ID:KYvwmi1K
>>23
北朝鮮は中国と違って一応国会議員の選挙あるんだぜ。
しかも投票率99%。
まあ立候補は許可制だから反体制派は絶対候補になれないし、
最高指導者を選ぶ権利は国民にないがw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:46:43.92ID:OsWXwMuw
日本よりまし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:46:56.56ID:Xm1IAIpq
アジアの癌細胞です
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:22.98ID:dFRHANiM
動員主義を民主主義だと言い張ってるだけね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:42.67ID:OsWXwMuw
公文書改ざん国家日本は法治国家失格
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:46.34ID:r7d6ADHC
気付くの遅いぞ
韓国は昔からこんなんだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:49:29.82ID:xMjbM8cw
民主主義の皮を被った蛮族だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:49:43.11ID:SGSN2x97
北朝鮮・朝鮮非民主主義貧民共和国
南朝鮮・テロ支援国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:50:01.90ID:d/cz5l4Z
民主主義と朝鮮民主主義は全く関係ないが
0092◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/20(月) 14:50:12.82ID:tk6hHoPq
民衆が独裁を望んだら民主主義国家なんだろうか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:50:45.34ID:BtF0s9nx
韓国は日本からの脅威に怯えている
是正して欲しいならまずは日本からの攻撃をやめさせろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:02.11ID:GwqZIcYD
>>31
カネの切れ目も関係あるんだろうけどさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:07.56ID:1D4QgIc6
たぶん民主主義のなんたるかを解って無い
ローソクデモをもっとも進んだ民主主義
とか言ってるし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:34.12ID:kOLwCZMP
安倍政権が続いている日本こそ
本当に民主主義国なのか

アメリカにいたっては、自由の名のもとに
ヘイトスピーチを繰り出し、低俗な発言を繰り返すトランプが大統領になった

それに比べ、南北融和を図り平和を模索する文を俺は評価する
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:53.21ID:RQmggkB6
>>70
統一すれば北の核はウリのもの
これを盾に強引な外交ができるニダ
ウェーッハッハッハッ
こんな感じで事大ではなく妄想
ま、究極のポジティブシンキングは結構だけど明らかに無理筋すぎると思わないのが韓国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:53:04.93ID:sj5DKRxH
パヨク理想の母国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況