X



【国際】韓国の学校給食の実態 残り物を数回にわたって再利用してきたという疑惑浮上 [7/22] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 15:21:53.64ID:CAP_USER
2020年7月20日、韓国・聯合ニュースは、ある中学校で給食の残り物を数回にわたって再利用してきたという疑惑が持ち上がり、教育当局が実態把握に乗り出したと報じた。

記事によると、全国学校非正規職労組江原支部は同日、江原道教育庁で記者会見を開き「道内のある中学校の栄養士が、デザートのパイナップルを翌日のステーキソースに、前日に残ったロースステーキをサムギョプサルのコチュジャン焼きに混ぜて再利用した」などと主張した。また、3日前に出したメロンをフルーツポンチにしたり、一度出したフルーツミックスを1週間以上冷凍庫に入れて再利用したりもしたという。

労組はまた「栄養士は『近々検閲を受けるから、合図をしたら片付けろ』と調理師らに指示した」と隠蔽(いんぺい)疑惑も指摘。この他にも揚げ物用食用油の過度な再利用、食材の常温放置など13件の違反事例を公開し、食品衛生法と学校給食法違反から教育当局に監査を求めたという。

これを受け、道教育庁は地域教育支援庁と共に当該学校を訪問し、実態把握に乗り出した。労組の主張に対し栄養士は「一部事実を認めるが、誇張や歪曲(わいきょく)された部分が多い。監査担当者から調査を受けているが、常習的な再利用については事実ではない」と反論したという。


食品衛生法施行規則では「食品接客業営業者は、食べ残しや陳列あるいは提供した食べ物については、再び使用・調理あるいは保管(廃棄用という表示を明確にして保管する場合は除く)してはならない」となっている。ただし、韓国食品医薬品安全処長がインターネットのホームページに別途掲示した食品については、再利用・調理あるいは保管できる」と定めているという。

これに韓国のネット上では「配膳数は決まってるのだから、そこまで食材が余るというのは計算ミスか、あまりにもまずいか翌日分を大目に作ったか。どれにしても問題あり」「再利用しないでフードバンクに送るべきだった」など批判的な声が上がっている。


一方で「傷んだ物や食べ残しを再利用したわけでもないし、これのどこが悪いの?」「異常のない食べ物を捨てろって?」「みんな家でも再利用するよね?。調理師が在庫管理を徹底し過ぎだから、給食のおばさんたちが問題点をまとめて告発したのでは」など擁護意見も。

また、「学校で予算を節約しなさいと圧力をかけたとか?」「裏には不正があるはず」などと推測するコメントや「最近コロナのせいで食材廃棄が問題になってる」「食べ物がもったいない。お弁当にすべき」などの声も上がっている。(翻訳・編集/松村)
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-822289/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:27:52.13ID:Aa6hAZ2c
これがKフードwの実態だよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:36.20ID:SdwOEQqQ
他人の食い残しの残飯でも平気で使いまわす民族性だもんな
やってないわけないし悪いとも思ってないだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:18.85ID:rR4j4LQ8
「使いまわし」も「再利用」と言い換えると合理的にきこえるなあ、あはは。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:44.29ID:6yCFB5FD
>>1
なあに、かえって美味しくなる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:47:30.89ID:bc6rnBV4
朝鮮人「? なにか悪いニカ?」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:50.39ID:NsOAM612
全ての料理がキムチをまじぇまじぇして煮たり炒めたりしただけだろ
元の食材なんて何でもいいし、火を通すから残飯でもOK
それがOINK韓流
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:51:54.05ID:fiXpcJI/
チョンには良心と言うものの欠片もない、隙あらば悪事。
脳味噌、悪意で満ち溢れている。まともに相手に出来ん鬼畜。
日本にも悪い奴は居るけどなあ、例外なく悪党というのは何とも。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:52:44.23ID:BcAE5i/E
水道水には虫が湧いてるというしさすが土民社会はちがうなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:53.68ID:fiXpcJI/
>>185
残飯でも火を通すからOK、こんな真面なこと考えるかなあ、相手はチョンだぜ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:30.60ID:KPT2RSam
してなくて無駄にしてた可能性 みたいな意味での疑惑?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:04:21.55ID:rfJgGSRG
偉人の名言・・・・・・

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった』
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』・・・・・・・・・!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:12.98ID:6yCFB5FD
>>1
残飯とボウフラ水で作った給食、美味しいれすww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:32.99ID:8RYA/trJ
今更驚きはないですね
むしろ想定内と言ってもいいですね
だって水道から寄生虫出てくるしウンコが御馳走な未開の国が韓国よ?
給食なんて制度も日本の真似してるけど中身は残飯くらいは想像出来るわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:54.39ID:sZrzcyqO
食材の使い回しはもはや伝統だろ
熟成が進んで美味くなるんだろ?w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:59.53ID:1JrulrSA
>>1
どうせマジェマジェするんだろw

???「なあに、かえって耐性が付く」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:10.22ID:bhHz4REN
でしょうね、としか感想が出ない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:42.65ID:V0wFCPG5
使い回しの起源は日本の船場吉兆なのにな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:27.20ID:jhqEu/Mc
3回までなら使い回しをやっても無罪の国で何を言ってんだと思うわw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:25.18ID:V0wFCPG5
学校給食と言えば日本の給食ってめちゃくちゃ貧相なんだよな
韓国は余り物を日本に恵んでくれたらいいのに
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:11.42ID:OJkT3fQb
>>1
いつもやってる事なのに何を今更。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:28.80ID:jhqEu/Mc
使い回しがだめなのなら新鮮なウンコを食えばいいじゃない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:50.75ID:6QYUIEQ6
3 out制じゃなかったか?
2回バレてもOKで、3回目で逮捕じゃないかね?
バレなきゃ、何度でも再利用できたはず!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:53:54.18ID:Eg7K64vo
さすが、目の付けどころが違うな。
日本では、飲食店にせよ学校給食にせよ、一番ダメージデカいのが食中毒。
傷んだモノ出してクレームついた時点でかなり痛い。
学校給食の場合、食中毒出したら最後、全国版のニュースになるし、栄養士はノイローゼになるほどしぼられる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:59:35.80ID:XX594Q2t
煮るか焼くかすれば大丈夫だ
もったいないし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:49.51ID:XX594Q2t
潔癖症で神経質な日本人はサバイバルできないな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:02:00.89ID:NSVrwFDK
トンスル給食
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:52.38ID:XX594Q2t
知らぬが仏で日本だったわかったもんじゃないぞ
船場吉兆ってのもあったしな

俺は外食や市販の惣菜食べるときは騙すなら騙せよと思っている
産地なんか特に
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:02.20ID:6yCFB5FD
>>224
実に朝鮮人らしい意見だなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:19.67ID:XX594Q2t
信用していないけど騙されるのは平気だ
騙すやつに何言っても無駄だし
自分が騙さなきゃいい。魂はきれいにしとかないとな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:05.01ID:XFgtBRNP
【豚コレラ】中国「豚転がし団」暗躍 伝染病悪用、買いたたき 2019.12.20 【ドローンでウイルスばらまく】

アフリカ豚コレラ(ASF)の感染を背景に豚肉の価格高騰が続く中国で、感染のデマを流して養豚業者をだまし、豚を安く買いたたいて転売する集団が問題になっている。
株を投機的に売買する行為に引っかけ「豚転がし団」と呼ばれる。豚肉の供給と価格の安定を急ぐ政府は取り締まりの強化方針を示した。中国メディアが報じた。

 ニュースサイトの新浪網などによると、悪質業者らは政府の検疫をかいくぐり、価格差がある省をまたいで豚肉を安く売買する。

検査証明書も偽造。中には豚の群に死骸を投げ込み、周囲にアフリカ豚コレラが発生したと思い込ませ、養豚業者に格安で豚を手放させるケースもある
ドローンを使ってウイルスをばらまいた疑い例すらあるという。高値で転売するため、一般消費者に恩恵はない。

 農業農村省の幹部は17日の会見で、こうした集団の存在を認め「厳しく対処する」と強調した。(共同)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:04.94ID:8zNKHM6W
チョンはキムチ食っているから大丈夫だ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:52.63ID:Ile3Knir
さあて、
これをいかに日本の罪に持っていくかが腕の見せ所だが、


もう考えてるんだろ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:03.14ID:e4kURrEC
キムチの使いまわしなら国技無罪ニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:09.74ID:p495iA75
労組が隠蔽を指示www
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:36.57ID:6QYUIEQ6
韓国人は、醤油差しやテーブルコショウに塩も再利用だろうと因縁付けてくる

だが、韓国人の再利用は本来消費されて無くなるはずの食品(食べ残し)をゴミにしないで再利用している点なのだ

その代表的なのが、部隊鍋
米軍の食品廃棄を回収して、闇鍋にしたもの
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:19.58ID:USYDeBUr
あれ?外食産業で2回か3回まで使い回しOKな地域が韓国にあった記憶があるが
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:04.72ID:y6Yvy2+p
食べ残しの使い回しは、韓国の食堂ではごく当たり前の事。
何が問題なんだ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:30.11ID:KmLHKYWa
韓国では当たり前
日本人観光客は格好の餌食
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:27.29ID:w4fcF6Wj
条例で5回までは食べ残しを出してもOKじゃなかったっけ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:14.66ID:o+VeTjZB
>>36
お前は何十軒と残飯あさりに言ってたんだろw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:59.23ID:1wo+DDJj
レジ袋よりエコだな子供の頃からリサイクル精神を身につけさせるとは流石流行発信地の韓国
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:53.08ID:RTEfFjfR
>>1
まず給食が日帝残滓
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:21.46ID:L+W4KWKc
>>1
飲食店でやってるなら学校でもやってて当然だろw
寧ろ今まで疑問に思わなかったのか?自分の所は大丈夫なのかと
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:57.92ID:RTEfFjfR
>>234
そもそも給食が日帝残滓ニダ!ウリナラでは弁当を持たせる文化があった(今作った)ニダ!
これは精神的苦痛があるから謝罪賠償!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:53.05ID:HpU/u36G
チョンによくあることだ。
食材購入予算をごまかしてポッケに入れたということだろ。
組織ぐるみの利権構造。いかにもチョンだ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:13:46.42ID:mh31idHR
>>1
いつもの食べ残し再利用じゃないのか?
なら工夫のできる良い栄養士じゃん。
知らんけど。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:23:44.42ID:y6Yvy2+p
むしろ食べ残しを回しているうちに、良い感じで大腸菌による発酵が進んで・・・
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:10.76ID:dj+78b6/
エコですね〜
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:00.42ID:8SmLzXTZ
テヨンの日常だけど、ポッケナイナイの文化だからだけとは言えない
両班が食い残したかじりかけの食い物や残飯を貰って食っていた白丁、というか一般庶民の文化が源流だろう
いまや朝鮮名物の、米軍の残飯を貰って食っていた「部隊鍋(ブテチゲ)」も構図は同じ

伝統文化っていうのは、思わぬところに顔を出すんだよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:54.96ID:FPYyo8UH
>>234
モッタイナイ精神とかいう日帝残滓のせいニダ!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:36.27ID:/OdS/Fjy
>>215
アレになってから摘発されたって話聞いたことないけどあるんかね?
あの国のことだから2アウトになったら店の名前や責任者変えるとかでリセットしてるんじゃないの?と疑ってるんだが。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:39.08ID:NgnrPV43
ある意味ではエコで良い事だろ。
意図と目的はそういう事ではなかったにしろ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:21:38.21ID:wjRJv+J2
残飯使い回しは、韓国料理の真髄ニダ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:23:30.22ID:NZ2Xpe0C
食材毎回捨てれるほど余裕無いしな
外貨が無ければ輸入できないしな
だから使いまわして節約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況