X



【脱韓】大邱市パニック状態 日米合弁企業が韓国撤退へ 大邱市長「考え直してほしい」 ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:06.86ID:CAP_USER
脱香港より脱韓国がさらに心配…6000人の生計かかる企業が撤退
? 中央日報/中央日報日本語版2020.07.22 08:47

大邱市達城郡(テグシ・タルソングン)にある工場の従業員147人は今月末になれば職場を失うことになる。ここで自動車部品用ベルトを作る韓国ゲイツが撤退するためだ。韓国ゲイツは米国ゲイツが51%、日本のニッタが49%を出資する外国人投資企業だ。

大邱市はパニック状態となった。この会社が廃業すれば従業員だけでなく協力会社とその家族など市民6000人の生計が影響を受けるためだ。先週大邱市の権泳臻(クォン・ヨンジン)市長が米国ゲイツ本社に「撤退決定を考え直してほしい」という内容の書簡を送ったが、まだ返答はない状態だ。同社従業員は「政府が撤退を防いでほしい」として青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)前で座り込みをしている。

韓国ゲイツは「新型コロナウイルスにともなう経済余波が影響を与えた」ということ以外に具体的な撤退理由を明らかにしていない。同社は「自動車市場で事業効率性を改善するためグローバル事業環境を検討し続けてきた。重大な事案のため米国本社でも多くの選択肢と代案を考慮し最大限慎重に検討してきたが、残念ながら代案を見つけることができなかった」という立場だ。

米国ゲイツは中国で生産した同じ製品を現代自動車に継続して納品する予定だ。韓国から撤退した後は生産地を中国に移すことになる。このため人件費を削減し労働規制を避けるために韓国から撤退するのではないかとの分析が出ている。韓国ゲイツの昨年の平均給与は5000万ウォン前後とされる。

大邱市のキム・テウン雇用投資局長は「工場残留条件として大邱市次元でゲイツ側に与えられる優遇策が何かも議論している。ただゲイツの意思決定がとても速いスピードで進んでおり厳しい状況」と話した。

慶北大学経済通商学部のナ・ウォンジュン教授は「同社従業員の平均勤続年数を考えれば絶対に高い給与ではない。こうした流れなら韓国からの製造業離脱は加速化するほかない」と話す。ナ教授は「政府・大企業・労働界が力を合わせて雇用流出を防ぐ共生型成功事例を早く作らなければならない」と指摘した。

https://japanese.joins.com/JArticle/268341

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595390564/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:05:51.84ID:qgc7tl6J
202
アメリカに文句いえよチキーンコリアーン
0208もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/22(水) 17:06:21.64ID:TfvSujQO
>>197
⎛´・ω・`⎞ソフトバンクとサントリー「ウリたちも忘れてもらっちゃ困るぜ!」
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/22(水) 17:06:33.22ID:4Gq3Blj3
終わりの始まりwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:01.68ID:6V1wC+PR
大邱市って大戦末期にうちのじじいの飛行戦隊がいたところだな。

うち?法則発動で戦後赤貧に堕ちました。
0213化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:27.79ID:c44DQ+hO
>>202
(=゚ω゚=)ノ 外資系ってそんなもんだぜ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:48.44ID:bn/oDMg5
司法が条約の解釈捻じ曲げて外国企業の資産差し押さえるような国に投資しておけるわけないじゃん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:33.27ID:Eq42MtjK
文句はアメリカの親会社に言って下さい。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:49.35ID:NjxReZva
はいはいw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:41.75ID:s5kc32Yw
>>204
ホントその通り
大邱市長は慰安婦像と向き合って像の目をじっと見つめ続けて欲しい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:47.21ID:3D/k5nrm
韓国の労働者を搾取する外資は出ていけというのが韓国政府の本音だろう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:09.00ID:NIPGp68g
>>86
イギリスが空母を太平洋に派遣決定したのも関係あるのかな
アメリカは空母打撃群を2グループ体制で派遣中でもうすぐ到着する
尖閣諸島攻撃のためなのかパフォーマンスなのか、本当に爆撃して紛争起こすのかな中国が岩礁に基地作ったけど民間人いなくて空爆し放題だからね
イギリスも派遣するから、局所爆撃はあり得る選択。

韓国に圧力かける意味もあるかもね
攻撃を北朝鮮にするか中国にするかはトランプ次第。選挙に向けてのパフォーマンスだといわれてるみたい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:21.70ID:NjxReZva
やばすぎw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:02.56ID:pkafApDT
新日鉄住金の韓国資産に対する差し押さえ申請を承認したのが大邱の地裁だ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:35.22ID:q20CRsBD
反日法ができてるのに、何をほざく、
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:16.80ID:ORH9RWMZ
旨味がないどころかリスク増大しか見えない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:01.06ID:my7VgbCF
>>228
ここだったか
それなら韓国ゲイツの資産も差し押さえ判決出せばいいのにw
今更法律もクソもないんだから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:27.25ID:oTLslyDs
さらに韓国を捨て他国に向かうサムスンが見える。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:55.63ID:OJkT3fQb
もう北朝鮮にコンギョされるしかないな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:57.78ID:RWQ7+P0M
>>202
北朝鮮が仕事と用意するってさ、良かったね。
強制労働だけど。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:14.93ID:ept5RU8r
>>1
日系企業を撤退させてやったニダ、誇らしいニダ!

って大邱市以外のバカチョンは考えてるからケンチャナヨケンチャナヨwww
0241もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:52.53ID:TfvSujQO
>>232
⎛´・ω・`⎞関係ないよw 親会社ゲーツ社の決定なんだから
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:53.58ID:4Gq3Blj3
>>229 関連下請けも日本から行ってたりするからな、其処らもごっそり撤収。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:01.43ID:CGPqTpwa
>>38
だよな
ますます日米が中国に頭が上がらなくなるだけだろ
喜んでるのは五毛としか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:46.69ID:m1zc6ZtQ
不買運動に協力してやるよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:53.55ID:15FcvbQy
つまり資産の49%は差し押さえられる可能性があるということ。
そうとわかれば51%持ってる米企業にとっても撤退要因の1つにはなるな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:01.74ID:QAb0z0KI
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンとは、縁を切りましたので
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:57.73ID:e1IjcuKx
日本政府はコロナ禍長江洪水三峡決壊危機等由中国緊急脱出支援策発動中、中属国雇用情勢興味皆無だ。ノーイルボン続行しろ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:00.60ID:sZrzcyqO
>>1
まさに自業自得
コリアリスクが顕在化しただけ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:24.90ID:pauujWFZ
>>1
>同社従業員は「政府が撤退を防いでほしい」として青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)前で座り込みをしている。

パヨクといい朝鮮人といい座り込み大好きだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:26.75ID:3D/k5nrm
>>240
外資系企業を追い出したわけだから実際小気味いいと韓国人が思っている可能性もある
0253巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:29.91ID:4Gq3Blj3
撤退させずに差し押さえして従業員人質に取ったりしてw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:20:07.24ID:Y2JBrPsm
>>6
韓国に有利なネタは一つもないね
韓国発のコーヒーが日本で流行ってるマンファが流行ってるとかだけ笑
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:20:12.03ID:o33ivjzH
企業の撤退を禁止する法案でも作れば?w
0261巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:39.76ID:4Gq3Blj3
たぶん何人か売春カラオケとか麻薬とかで逮捕されるんぢゃねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:55.44ID:kKm4pbz/
出資比率でアメリカ企業だけど
NO JAPANが進んでいい事ずくめじゃん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:42.74ID:ODRy8lAs
現金化云々より、差し押さえた時点で韓国は詰みだろ
数年かけてこの撤退も決定してるはず
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:02.32ID:sZrzcyqO
>>253
日本のブサヨ組織が煽ったスワニー争議の二の舞になるかもなあ
でも今回は日米合弁だから大丈夫かもw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:58.45ID:TzTBHXqn
米帝は半島から出ていけニダ
0269化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:35.80ID:c44DQ+hO
>>255
(=゚ω゚=)ノ 韓国のダルゴナコーヒーでしたっけ。
SNSで話題というけど、家庭でインスタントコーヒーを使って作るだけだから
韓国には1円も入って来ないんですよね。
で、2〜3回作って飽きて、夏らしくアイスクリームやかき氷でも食べた方が良いですし。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:42.99ID:q3fCphrD
10年経ったらアフター8/4って呼ばれるかもね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:54.07ID:TL/DWjWE
ノノジャペン(No no Japan)はどこ行った?w
いっぺん死んどけよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:34.45ID:nK3qyjBD
日本企業が撤退したとしても韓国が投資先として魅力的なら他の国が投資してくれるよw
聞いたことないけど新韓国だってあるんだろ?気にすんなよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:56.98ID:jhqEu/Mc
またNoJapanが捗ってチョンにとっては朗報だな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:13.49ID:zJ1+I79s
企業が雇用を守りにくくする法律を制定している韓国政府に、撤退しないように韓国政府に嘆願するというのは。
韓国政府の経済政策を否定することになるが。
最低賃金を大幅アップや法人税増税、労働時間規制した韓国政府を支持したのだから、その弊害も甘んじて受けるべきだろう。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:12.98ID:FwJtz4f9
祝・脱韓
おめでとう、韓国国民の現状はすべて文政権の成果だ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:52.80ID:VzYP40yY
韓国人大勝利な案件じゃない。
なんでワタワタしてんのさ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:58.08ID:RWQ7+P0M
>>271
トランプの本音

またも嫌韓発言、歯止め効かぬトランプ大統領 「韓国人は実に嫌な国民だ」:メリーランド州知事が暴露
jbpress.ismedia.jp/articles/-/61372
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:31.81ID:ODRy8lAs
資金も引き上げるからウォニャスだなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:35.85ID:Qo+iKijP
韓国陸軍がダークウェブ使って日本企業破壊依頼、出してんだから
海底ケーブルも遮断すればいいのに

なんで、そんな事されてネット環境提供してんだか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:34:30.43ID:xZGcUNFh
>>128
韓国の有能な人材は自国で自分たちで事業を始めろよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:16.95ID:fghskX52
反米・反日するならそれくらいのリスクはあって当然なのに
アホかよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:24.54ID:Aw7NPzUR
敵性バ韓国ww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:39.04ID:QAWFavjt
兄さんまた差別されてるの?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:09.30ID:qgc7tl6J
>>285
最低賃金が高いんだから大勝利のはずなのにねえw
0296化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:26.37ID:c44DQ+hO
>>285
(=゚ω゚=)ノ いま現在の失業者とニューカマーの抗争でもするのかなぁ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:11.47ID:qgc7tl6J
他人を兄さんとかキモ
当たり前の企業努力なのに差別とか超キモ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:29.67ID:30ADlSmt
手首、無くなったニダか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:33.52ID:6QYUIEQ6
韓国ゲイツ
そういう名前の人いるのかと思った
0300巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:03.60ID:1XovbqGK
>>267 ほんと韓国って最悪www

現地駐在員はアメリカ人と一緒に居て最悪アメリカ大使館にでも逃げ込まないと大変な事に成るなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:19.55ID:qgc7tl6J
294
賠償てなんすか
法を無視とかコリアンキモすぎじゃないすか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:34.36ID:Vnkx7VXV
>>1
好き勝手に反米反日やっておきながらこれだからな
舐めてるというか甘えてるというか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:52.43ID:sZrzcyqO
>>286
残業と休日出勤込みで認められる上限ね
去年からこれを超過したら罰金になった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:04.33ID:8baDL4xf
>>294
賠償?
何も賠償するモンはないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況