X



【韓国】世界を魅了するキムチ 輸出量が毎年増加[07/22] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:30.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の代表的な食べ物、キムチが世界の人々を引き付けている。キムチの輸出量は毎年伸び続け、今年は既に上半期(1〜6月)だけで昨年の年間輸出量の約70%を達成したことが22日、分かった。

韓国農水産食品流通公社によると、キムチの輸出量は2016年の2万3490トンから17年は2万4311トン、18年は2万8197トン、19年は2万9529トンと毎年増加した。今年は上半期に昨年の年間輸出量の68.3%に当たる2万259トンを輸出した。

 6月現在の主な輸出先は日本、米国、オーストラリア、香港、台湾。これら国・地域への上半期の輸出量は既に昨年の6〜8割を達成した。最大の輸出先、日本には昨年1万5949トンを、今年上半期は昨年の64.9%に当たる1万349トンを輸出した。

 韓国の主な食品メーカーのキムチ輸出量も伸びており、その先頭に立っているのが大象の「宗家キムチ」だ。宗家キムチの輸出額は15年の2600万ドル(約28億円)から毎年増加し、昨年は4300万ドルと4000万ドルを超えた。今年上半期は3000万ドルに上り、キムチの輸出額全体の41%を占めた。

 宗家キムチの輸出先は日本、台湾、米国、欧州など40カ国・地域を超える。大象はキムチの世界化を目標に、年内に米国工場を着工する計画だ。来月からは中国・ 江蘇省連雲港市の工場での生産を開始する。

 CJ第一製糖も日本、米国、シンガポール、欧州、タイなどにキムチを輸出している。特にベトナムでは18年から現地生産を行っている。今年上半期の輸出は前年同期より約30%増加した。代表商品の「BIBIGO白菜キムチ」の売り上げは前年同期比80%増えた。特に米国での売り上げが大きく伸びているという。

 プルムウォンは米国で「Nasoya Kimchi」というブランドでキムチを販売している。

 食品業界関係者は「数年前までは主に現地の韓国人がキムチを購入していたが、最近は現地住民の購入の割合が高まっている。今年上半期は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い需要が増加した」と話している。

ソース 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200722001000882#none
画像
https://img6.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/07/22/AJP20200722001000882_02_i_P4.jpg
https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/07/22/AJP20200722001000882_03_i_P4.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:35.14ID:V0wFCPG5
一方日本は19ヶ月連続で輸出金額マイナス、貿易赤字国家に転落して3ヶ月目に突入
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:13.20ID:Ey3H30XN
速攻で生ゴミへ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:22.59ID:V0wFCPG5
日本の製品は放射能とコロナが心配だからちょっとね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:42.98ID:IKrW4EbF
あんな見てくれの悪い食べ物は大っぴらに好きとかいうのは恥ずかしい一品だね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:24.88ID:nM/OoyFw
日本人は韓国キムチが大好き
韓国がなかったら日本は本当につまらない国だった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:34.59ID:9OEdOash
何でこいつら、何でも朝鮮漬け漬けにして素材を台無しにするのw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:23.72ID:AcFArAiw
トンスルランド自体国内需要より中国の輸入が増えてるのに何言ってんだ?
つうか、本当に文化がキムチと食糞と売春強姦しかないんだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:25.17ID:AEm+8Kns
寄生虫検査してんのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:30.48ID:ZJJmUw63
>>13
寄生虫検査なんかしたら全部捨てるハメになるからしない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:00.42ID:QXVTplxB
漬物を誇りに思う朝鮮人は知恵遅れの白痴?
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:08.66ID:B9ou0YRh
>>1
支那からの輸入品を食ってるんじゃなかったか

ボンビー人は

息を吐くように嘘を吐くからな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:43.34ID:AcFArAiw
>>10
寄生虫、ババアの唾、タン、犬の糞入りキムチなんて日本人は食べ物と認識しないから。
食べるなら日本国内産の材料で日本国内で生産された物。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:01.43ID:AcFArAiw
>>14
食糞なんていくら努力しても他国は認めないと思うけど。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:08.67ID:CwKUOrw/
「ウリナラ産キムチは『キムチ宗主国の品』ニダ。外国に高く売れるニダ」
 ↓
国産品をどんどん輸出
 ↓
「困ったニダ。みんな外国へ売ってしまい、ウリたちが食べる分がないニダ……」
 ↓
「お隣の中国で、安いキムチを作っているニダ。ピコーン! これを買って食うニダ!!」

アホかと。www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:37.29ID:Y1+Q91Zp
>>1
世界中に逃げた同胞に需要があるだけだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:01.30ID:bCulpiom
アレに構ってたから発展が遅れちゃった
打開する胎動がアメリカから見えてきちゃってるねえ
時間ももうあまりない
なんかやってる場合じゃないと思うぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:10.50ID:AXsE2HbV
世界中に散らばってる同胞の胃袋に収まってるのがほとんどだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:11.57ID:tEnQKOSq
韓国人の卵が怖くてキムチが食べれない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:56.55ID:oBaj+h9o
輸出は増やせるからなー。
消費量はどうなのよw
0037餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:30.37ID:Og858CzB
スーパーに韓国産キムチ山積みになってるけど、見てると客が買ってくのは「ご飯がすすむキムチ」
日本製w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:34.71ID:1bhpApRT
日本のキムチ = 浅漬けを赤に着色して塩辛くしたもの → 本当まずい、塩分過多

韓国のキムチ = 出汁で味付けして、唐辛子粉をたくさん使う → いくらでも食べれる


日本でもちゃんとしたキムチ作ってくれよ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:57.60ID:CbLD+VMF
日本産の日本向けキムチは結構美味しいとは思う
本場のは舌が狂うくらいツンと辛いは酸っぱいわ、ついでに現実を知った今となっては汚くて食えたもんじゃない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:39.71ID:CwKUOrw/
>>15
水道水にはノロウイルス、放射性物質、最近は何かヤバい薬品が混入したって話も。w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:44.26ID:AcFArAiw
>>37
ススムくんは甘過ぎ。国内産材料明記の東海漬物こくうまキムチ一択。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:24.25ID:nTlgNxw2
でも輸入も増えてるんだろw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:36.04ID:z9WPydjz
幼虫入りの水で洗って漬けてるから、全部、寄生虫入りのキムチになるんだよな
寄生虫入りのキムチ食って平気なのは、半島キムチ猿だけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:58.22ID:oFEfiExS
>>40
出汁って、
出汁文化があるのは、伝統的に日本とフランスくらいだぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:44.43ID:LZDfN0Lq
韓国産キムチって近所のスーパーじゃ全く売れなくてほぼ全量が消費期限前の半額投げ売り定番だが
それでも何故か仕入れるんだよな不思議
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:45.53ID:AcFArAiw
>>40
ダシって日本では犬の糞やらババアの唾やら寄生虫を出汁とは言わないんだが。
ダシダとかいう糞みたいなコクの薄っぺらい異常に塩辛い出汁の素しかない韓国w
日本の猿真似でダシダ、なんて名前にしたものの出汁がなんなのか理解出来てないw
辛ラーメン食えばいかに出汁の概念が無い国かよくわかる。
だからなんでもキムチとニンニク唐辛子ごま油をぶちこむ。
何食っても同じ味w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:08.93ID:aydi3I4k
フラグ立てちゃったか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:41.89ID:eEjyzIo1
フランスでは毒物扱いで機内持ち込み禁止です。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:54.89ID:AcFArAiw
>>47
原料も何もキムチに加工して輸入してるだろ
アホみたく人件費だけ上げたから国内製造するより
中国から輸入した方が安いから。
それを韓国産として他国に輸出してるのか?
支那産朝鮮産なんて価値なんかほとんど変わらないだろうに
韓国産キムチ がブランドだと勘違いしているんだろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:58.56ID:B1p0jnX4
腐敗と発酵の違いが分からないニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:10.05ID:8YXP3+xl
朝鮮産食品は買っちゃいけないって義務教育で習ったから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:15.36ID:OMwBX6Kg
マジで昔から苦手な食べ物。
唐辛子は平気なんだけどな。
よくあんな腐ったような臭いのもの食えるな気持ち悪い。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:45.26ID:OOA+KGiR
キムチ?
生捨て〜
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:06.09ID:xqCsv5mu
絶対に美味しい、韓国とイタリアのフュージョンキムチパスタの作り方

・まずイタリア側の代表選手としてパスタとオリーブオイルを用意します
・次に韓国側の代表としてキムチの材料(白菜、ニンニク、唐辛子)を用意します
・しかしこれだとバランスが2:3となってしまうので、白菜はメンバーから外します
・また韓国はとても存在感がある国なので、ニンニクは一片、唐辛子も1本で十分です
・スライスした韓国代表のニンニクをたっぷりのイタリア代表オリーブオイルで炒めます
・そこに唐辛子もつけて風味付けをします
・最後にそこに、アルデンテに茹でたパスタを絡めてソースの味をパスタに沁み込ませます
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:30.96ID:0f7icqLP
連日キムチが人気だという
嘘記事捏造記事妄想記事で
気持ちが悪い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:40.02ID:0SlHHa6q
自分たちはちょっと安全な中国産食って
海外にはより危険な同胞産キムチを食わせてるの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:55.49ID:BTgCKW3Z
>>1
喰うのは池沼な愚民だけ、コレ事実。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:04.53ID:xiEeJ00N
日本産なら食べる。
馬鹿チョン産はウンコついているから。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:35.41ID:9f0kNa0a
キムチワル!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:51.12ID:CwKUOrw/
>>49
結球タイプの葉菜(キャベツ・レタス・白菜)は、面倒でも1枚ずつはがして調理する方がいい。結球する間に、異物を巻き込んでいることがある。
産地が活火山に近ければ火山灰が、またキャベツではナメクジや青虫が挟まっていることがある。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:15.65ID:vehrrjQk
単純に海外に移民する朝鮮人が多くて、キムチを売る朝鮮人業者も多いってだけの話だと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:25.05ID:8YuetZIr
秀吉も笑い転げてるだろな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:07.15ID:VH9N+8dI
>>1
いま泉のキムチは旨かったりするぞ、お前ら。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:22.06ID:9/gtHtEF
>>1
ヘル朝鮮から逃げ出した韓国人の輸入だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:48.20ID:3p1qMzXA
白菜唐辛子は中国から輸入
キムチも中国から莫大量輸入

つまり
宗主様の輸出の手先
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:26.45ID:CwKUOrw/
>>69
“日本産”ってのも、100%信用はできない。
たとえば、南鮮から50kg入りの大袋キムチを輸入し、日本国内のX県の工場で小分けして製品にしたら、それには「X県産」のラベルがつく。中身が100%南鮮産であっても。
さすがに大手の東海漬物(こくうま)やピックルス(ご飯がススム君)は違うと信じたいが、原料にある“塩辛”の出所がイマイチ不安。
国産白菜の塩漬けに、桃屋のキムチの素が今のところ一番無難な気がする。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:40:30.22ID:sECR0EJi
小さい頃キムチ食べたいと親に言ったら怒られた事あるわ
キムチを食べてる子とは遊んじゃダメってw
その頃分からなかったけど年重ねて理解した
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:42:43.46ID:b9W7i46k
>>2
帰ってキムチ屋やって儲けようぜ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:04.98ID:5MlOmvUA
キムチよくアピールしてるけど‥
こんなんが名物だなんて恥ずかしいことだぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:43.51ID:ZJJmUw63
>>80
大手のやつでも食わなきゃそんな心配しなくていい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:07.43ID:y6Yvy2+p
ユスリカもたっぷり。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:10.79ID:CwKUOrw/
>>83 >>88
それは正論だけど、話の前提が「日本でキムチを食うなら国産」ってことだから。w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:30.43ID:b1IAyj3p
>>1
次は胃がんブームだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:43.77ID:4OnAx5tP
キムチ材料 白菜 唐辛子 は中国から 
キムチの材料のイカは北朝鮮から中国東北日へ輸出し
キムチ完成品を韓国が輸入
韓国を通れば韓国製とかいうやつだな

>最大の輸出先、日本には昨年1万5949トン
韓国製キムチは一度も食ったことないが 日本には相当輸入してるんだ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:48.42ID:RtaSAix4
キムチ如きに魅了されるとかやっすい食卓だなwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:34.09ID:9Nc7G02S
キムチは日本産(大阪産を除く)なら、なんとか食べてもいいと思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:02.83ID:GP1R0Nkj
スーパーだと夜まで見事に売れ残ってるもんな
【原産地:韓国 】のキムチだけ

隣に置いてる日本国内製造のキムチは大体売り切れてる
日本産より安価な韓国産を選ぶ客も少しいてもおかしくないのに
いつも綺麗に残ってんだよ韓国産だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況