X



【韓国】 北朝鮮への借款、20年間で985億円超?=韓国ネット「必ず返済させるべき」 [07/23] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 09:47:58.29ID:CAP_USER
※国民日報の元記事(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014825739&;code=61111611&sid1=all

2020年7月21日、韓国・国民日報によると、北朝鮮の元外交官の韓国国会議員が同日、韓国政府が2000年以降、北朝鮮に供与した借款が1兆1198億ウォン(約985億円)に上ると主張した。

16年に北朝鮮から韓国に亡命した、韓国最大野党「未来統合党」の太永浩(テ・ヨンホ)議員は、統一部から提出を受けた資料を基に説明。供与した借款は、2000年から現在までに、食糧のほか、鉄道や道路の資材、軽工業原材料などの購買のために使われたとした。

借款のうち、食糧は2000年から07年までに8647億ウォン(約760億円)、鉄道や道路の資材関連には02年から08年までの間に1593億ウォン(約140億円)ほど使われた。また、軽工業の原材料や設備提供のための借款は958億ウォン(約84億円)に上った。

北朝鮮は08年に28億ウォン(約2億5000万円)相当の亜鉛1005トンの現物償還をしたものの、これを除いては返済していない。

韓国政府は12年6月に最初の返済日を迎えて以降、四半期ごとに返済を促す通知を送っているが、現在まで北朝鮮はこれに応じていないという。

太議員は「政府は北朝鮮の金氏一家のために国民の血税を使ったが、北朝鮮は全く返済する気はない」と指摘。「正式に金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に借金を返せと催促しなければならない」と主張した。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは、

「必ず返済させるべき」
「韓国の国民の税金がこんなにも多く北朝鮮の支援に使われていたなんて…」
「今後の経済協力は返済が済んでからだ」
「これ以上、北朝鮮に多くの金や物を与えては駄目だ」
「北朝鮮に特使を派遣して協議すべきだ」

などといった声が上がっている。また、

「北朝鮮は金を受け取っても、人民を救うために使おうとはせず、核兵器の開発のために費やしているのだろう」
「まるで北朝鮮の核開発を、韓国国民の血税で支援しているようなものだ」

などと、巨額の借款が北朝鮮人民の支援に生かされているのか疑問視するコメントも寄せられている。


2020年7月23日(木) 9時30分
https://www.recordchina.co.jp/b812712-s0-c10-d0155.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:19.51ID:I/3aFd2u
朝貢だろが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:59.59ID:eBl3qguX
「統一したら北の核と安い労働力で強国の仲間入りニダ!」
って言ってるけど、
統一で同じ国になるって意思も認識も無いよなこいつら
相変わらず都合の良い妄想ばっかしてるなぁって思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:30.87ID:XRGfbIig
統一するんだから問題ないニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:53.15ID:YOwnRjlv
属国である韓国に肩代わり返済義務があるニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:01.17ID:+vlExzm9
韓国人と同じ朝鮮人だから返済しないだろ。韓国人と同じ朝鮮人だもの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:50.98ID:isDxfkG6
南朝鮮が言えた事か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:53.88ID:ryC4cYI8
お前らはイランに金払えよ
0025猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:32.52ID:6cMQMwBi
>>1
(*゚∀゚)チョンは日本の分をはよ返せw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:42.20ID:tjkB/aLG
>>1
日本がお前の所に貸してる額に比べりゃゴミみたいなもんだタコ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:06.46ID:7Oh2+2oL
日本も韓国に貸した金、キッチリ取り立てろよ
ドサクサに紛れて甘やかすな
税金をドブに捨てるよりもタチが悪い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:17.05ID:yo+EU9c+
核開発への貢献が素晴らしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:43.69ID:RQssP2Fg
バカ上下チョン

おまえがいうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:31.62ID:k5wkoNIZ
チョソは幼少の頃より
「借りた金は無理して返さなくてもいいが、
貸した金はキッチリ返してもらう事ができる」
と学ぶらしいw
なにしろウリファンの教科書に
そう書いてあるw
実物見たし(^-^)v
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:18.96ID:2cJIVnIK
南ウンコリアこそイランに金返せよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:25.32ID:5xxrk9F9
自分たちもイランに原油代金払ってないくせに偉そうだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:55.95ID:d9f/ZS8y
朝鮮半島南北国家の借金は
家族内の貸し借りみたいなもんだろ

韓国は日本から借りてるものを早く返せよ
あと日本に置き忘れてる忘れ物を取りに来い
忘れ物がすごい迷惑物になってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:13.78ID:MCakRsNX
返済とは日本語で
朝鮮語にはそれに当たる(相当する)言葉が
見つからない
敢て言うならばヘンセ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:26.28ID:QYIjaFCL
日本も悪いんだから日本が返せよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:10.78ID:HFnqGe2y
>>1
お前らと同じ「借金踏み倒し」ミンジョクやぞ。(´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:22.97ID:1LIf29ci
お前らに在日返すから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:28.41ID:1NJ17XT8
文ちゃん
「イースタ-航空は 娘夫婦のためにも救済しなくてはならない。北朝鮮は同胞だ。
 無償貸与で良い。南朝鮮の不動産は高騰すればするほど 皆の資産価値が上がるので慶事。」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:33.90ID:9dN4xCQk
>>1
無理だろw

脅され取られた金
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:45.69ID:LINmckUS
朝鮮人が○○すべきと言って思い通りになるのは日本に対してのみ
同じ朝鮮人なんだから踏み倒すのは確実
これをどう日本を巻き込み集ればいいのかを考えてるんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:02:12.55ID:k5wkoNIZ
しかし北チョンと南チョンの争いはいつもレベルが低すぎて、外から見てるこっちが恥ずかしくなってくるな…(´・ω・`)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:04.34ID:X7JvGsNv
>>52
スレと関係あるのかいレスコジキクンw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:23.14ID:PWhkrO3J
少なくとも100年前から借りたものを返さない 常に物乞い それが朝鮮人だわな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:44.41ID:SXLS7uQf
北朝鮮に金返せって言う前に、お前ら南朝鮮猿もイランに金返せよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:05:10.45ID:9dN4xCQk
>>52
ネトウヨの設定ブレまくりだろw

お前らの設定だと食生活はまともなはずだぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:05:21.88ID:Xr5CSHYb
もう一国二制度みたいなもんじゃん
0064准将(川崎上級市民) ◆q8vf5DyEDE
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:14.13ID:xw8AEvRZ
>>61
ネトウヨは米10kg買うのが将来の夢なんだろうがw そんな人生辞めて韓国を賛美するだけで大金持ちになれるのに馬鹿過ぎるwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:16.16ID:rI71fJ3w
またレス乞食のナウリが湧いてんのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:39.26ID:0JfKgn4i
下朝鮮がWHOからな食糧支援受けながら北に横流ししてただけじゃねーか
支援なくなったの数年前だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:09:26.40ID:jM1uR4Jq
同じように日本に対してネコババ、踏み倒しているんだろ 詐欺師カネ返せ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:09:26.44ID:t5BxvGJ5
また爆破されるぞwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:09:40.82ID:rI71fJ3w
>>67
馬鹿め
奴なら死んだわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:11:12.61ID:j5Vg7C9X
↓イランが怒りの一言
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:11:48.40ID:SNxBknvY
笑わせるな
自分たちは1円も返してないくせにw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:46.42ID:QzUTFl3n
他人に返済させる前にまずお前がイラクアメリカ日本に払えよバカチョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:26.70ID:4nwSWxjr
>>1
日本からの借金を返してからほざけ。ウンコリアン (# ゚Д゚)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:39.15ID:aJ0mgeSZ
>>64
北のゴキブ李かな?

醜い生き物を賛美してる連中も裏では嫌らってるよwww

仕事だから頭下げるのと一緒

創価や統一で朝鮮人好き洗脳されてるアホは分からんが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:12.89ID:nD1CreOO
だってイラン言うんだもん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:17.90ID:oJPS4kOJ
北朝鮮に統一されてやれw
在日を回収してな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:55.99ID:K9mX/VXR
何をこいつら言ってやがるんだ!
イランへの原油代金支払えー。そっちが先だろうがあ〜。
その前に日本には総額、金50兆円也を返還しろー。
ODAをはじめとする韓国への貢いだ総額だ。
あろうことか’65年に慰労金相当額、5億ドルの一部を慰安婦、徴用工に
支払わず当時の韓国政府はネコババしてインフラ整備に当てたんだろうよ。
いまのソウルはそうして出来た都市だ。
話が違う訳だから総額、金50兆円也、耳を揃えて返還してもらおうじゃないか!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:41.34ID:sw49yQyo
>>86
なのに日本の円は安全資産
世界経済がおかしくなると
世界の投資家は円を買うwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:14.51ID:zipVtf0x
全て日本が悪い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:37.13ID:+vlExzm9
>>79
野中って部落設定だったけど、人類じゃなくて朝鮮人間だったんじゃねぇの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:48.39ID:tjkB/aLG
>>96
政府の資産は見えないのか?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:08.70ID:356Js1MJ
1000億程度でギャーギャー言いすぎだろ
日本にいくら借りてんだっけ南朝鮮は
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:29.67ID:3QpUgcOM
>>86

>日本政府の借金1300兆円w
>ちゅどーーーーーーーん!!!!

その借金って

日本の造幣局の輪転機を回せば

すぐに解決 しちゃうんだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況