X



【国際】 日韓関係の崩壊 [7/23] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:11.20ID:CAP_USER
日韓関係崩壊の「真の意味」とは…日本企業が相次いで韓国企業との取引停止


●日本との決別宣言

「私たちは日本とは違う道を進んでいきます」

韓国の文在寅大統領は7月9日、韓国中部の利川(イチョン)市にある大手半導体企業SKハイニックスの工場を視察した際に演説し、こう高らかに宣言した。

2019年7月、フッ化水素など3品目について日本政府が韓国向け輸出管理を強化して以降、韓国では官民挙げて「NO JAPAN 」「脱日本」が叫ばれ、日本への敵対心・対抗意識が高まったままだ。その間、日本製品の不買運動が巻き起こり、日本から輸入していた素材・部品の国産化や調達先の多様化が進められてきた。

規制強化からちょうど1年となる2020年7月、韓国政府やメディアからは「日本の輸出規制に打ち勝った」「こんなにも国産化が進んだ」「苦しんでいるのは日本だ」との声が相次いだ。冒頭の文大統領の演説もその文脈でなされた「日本との決別宣言」あり、韓国国内の素材・部品・装備産業の飛躍と国際社会との協力こそが「韓国の道」だと強調したのだ。

●「日本企業は関係を切らない」との楽観論

このような韓国政府の姿勢は、「国内向け」の面がある。輸出の伸び悩み、若者の失業率の高止まり、天井知らずの不動産価格など、韓国政府の経済政策には国民の不満がたまっており、日本への強気の姿勢は格好の「ガス抜き」だ。

また韓国の経済専門家らに話を聞いてみると、日本による輸出管理の強化後もきちんと申請すれば輸出許可は出ている事から、「実際にはそれほど経済に影響は無い」ということは、早い段階から韓国側は理解していたようだ。それでも強く反発したのは、「韓国を植民地化した『加害者』である日本が、『被害者』であり道徳的に上位な韓国を攻撃するような政策をとるのはけしからん」という心情的な理由が大きい。

また韓国では、輸出管理強化は「輸出規制である」と断定され、いわゆる徴用工を巡る訴訟で2018年10月に韓国最高裁が日本企業に賠償を支払うよう命じた事への報復であるというのが既成事実化されている。報復なのだから、妥協したり折れたりしないという事だ。

日本製品不買運動を繰り広げ、いわゆる徴用工を巡る問題で有効な解決策を示さない韓国側の対応について、「日本企業が韓国から手を引いたら大変な事になるが、そういう危機感はあるのか?」と前出の専門家らに聞いてみたのだが、大半は楽観的な答えだった。彼らが自信の根拠にしているのは、日本企業との数十年にわたる協業関係と、人と人とのつながりを重視する文化の相似性だ。そう簡単に日本企業は長年付き合った韓国企業を切るような事はしないので、大丈夫という自信があるようだった。だが、現実はそう甘くは無い。


●韓国企業との数十年来の取引を停止する日本企業が…

韓国の経済紙「韓国経済」は7月15日「トヨタ、ホンダ、日産など日本自動車企業傘下の部品企業はずっと韓国企業の顧客であったが、最近これらの日本企業が取引先を台湾やベトナムなどに変更した」と報じた。メッキなど金属の表面加工業を営む経営者は「数十年間受け継いできた取引を突然打ち切った事からすると、単純に新型コロナウイルスの影響だけではなく、韓国最高裁の徴用賠償判決にともなう両国間貿易紛争のためだと思う」と話しているという。韓国政府の外郭団体である国家根幹産業振興センターは私たちの取材に対して、複数の日本の部品企業が韓国企業との契約を止め、台湾やベトナムの企業に切り替えたことは事実だと認めた。

金型や溶接、メッキなどの部品加工関連産業は韓国では「根幹産業」と呼ばれている。国家根幹産業振興センターによると、こうした根幹産業の年間売り上げは165兆ウォン、日本円で約15兆円(2018年実績)にのぼり、韓国の製造業の約10%を占めている。新型コロナによる需要減少や日本企業との取引停止により厳しい状況に追い込まれていて、前出の「韓国経済」は「政府が対策をたてなければ、年末までに根幹企業の30%が廃業する」と危機感をあらわにしている。

【執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘】
https://news.yahoo.co.jp/articles/de2b939969df70fec897560d8677ada8e3512f2b?page=2
0002鴉 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:29.66ID:CAP_USER
●「日韓関係崩壊」の意味を理解しない韓国政府

日本側から見れば、これらは想定された動きだ。条約に反する判決で突然資産を差し押さえられ、激しい日本製品不買運動が繰り広げられるような国は「カントリーリスク」が高いと判断される。しかも今後の両政府の動き次第では状況がさらに悪化する可能性もある。韓国に進出している企業関係者に話を聞いても、積極的に韓国に投資しようという話は、いわゆる徴用工を巡る韓国最高裁判決以降、ほぼ耳にすることは無い。逆に予定されていた投資を控える、韓国駐在員を減らす、韓国でのビジネスを止めるという動きは増えているように感じる。今回の取引停止は日本国内にある企業と韓国企業との取引にも影響が及びつつある証拠だ。

一方、韓国側はどうか?韓国与党では4月の総選挙に大勝して以降、差し押さえられた日本企業の現金化をどうするのか、日本と関係改善するにはどうすれば良いかという視点ではなく、「現金化後の日本からの報復に耐えられるのか」という議論が進んでいる。もはや問題解決の意志はないかのようだ。

もし差し押さえられた日本企業の資産が現金化されれば、日本政府は何らかの「対抗措置」を取ると宣言している。だがその規模は国際社会で認められた「相応のもの」になるだろう。つまり、今日までに現金化申請された日本企業の差し押さえ資産は52億7000万ウォン、日本円で約4億7000万円であり、それ以上のダメージを韓国に与える措置は取れない。「日本の報復」に耐えられるのかどうかは、実は重要な議論ではないのだ。

徴用工を巡る問題は日韓関係の根幹を毀損するものであり、国家間の関係が根本から覆されるものだ。そのような問題を抱えた相手国とビジネスを続けるのは難しい。だから取引しないという動きが出てくる。それが「日韓関係崩壊」の本当の意味だ。ある日本政府関係者は「日韓関係が根本から崩れる意味を韓国政府は理解していないのではないか」と嘆く。

「日本とは違う道を行く」のは韓国政府の自由だが、そのリスクを正しく測って判断しているのかは、少々疑問が残るのだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:46.27ID:dIDkGpXk
崩壊してるのはお前らの人生でしょ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:01:46.46ID:SLohIQm7
断交断交、とっとと断交w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:02:09.70ID:2bHkr3te
>>1
距離をおいて付き合いましょう
実質 断交って事で
それが、お互いの為
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:17.75ID:JbHw035+
コリアン
くっそざまあ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:33.79ID:ZqoGRPvf
前からだろ日本が妥協してただけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:06.47ID:kexVlHxA
ずっと被害者づらしてろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:18.46ID:2bHkr3te
>>9
だから在日も引き上げて
別々の道でいいんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:23.29ID:QJUJXV4M
羞恥心も何もない韓国人だから、ヤバくなると「用日ニダ」「友達ニダ」「切っても切れないニダ」
と言いだすのは確実w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:44.37ID:vDQ537Z6
日本人にとっては理想の展開
出来れば断交まで持って行って欲しい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:55.94ID:Q1AApC8q
あらま、ほうかい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:06:33.01ID:pf4ZdR3x
朗報
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:06:47.17ID:wqU6/N2F
なるほど、
https://news.yahoo.co.jp/ なんだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:06:54.51ID:YbmbBwh9
コロナと梅雨と朝鮮人で気が狂いそう、三浦春馬が自殺した事が良く分かる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:16.10ID:nPnynBGk
日本企業が撤退してるのは
サムスンにヒュンダイと
韓国企業に嫉妬しているからだよ
だから韓国人は気にすんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:25.87ID:wpIHgkQ8
もうネトウヨとはさよならだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:49.46ID:doYd5xt/
今頃?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:09:18.59ID:+QRWKItJ
日系企業の資産を現金化してみろよ
できるもんならな
そうすりゃあ、戦争になるだろうけど気にスンナ
自分で決断できずにグズグズと韓国に居残っている「のろま」な企業も目が覚めるでしょ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:09:23.31ID:aJye1oTk
うれし笑いで腹筋の崩壊
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:09:49.61ID:RsgENSKA
>>13 すでにかの国の議長さんが言ったんじゃないのか?
切っても切れない関係ニダってさw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:10:01.57ID:2bHkr3te
>>21
ご自慢の人権に優しい祖国が助けてくれるのでしょう
北の民族も南では手厚く保護してるらしいからね
韓国大使館だけ引き上げて棄民なんて事は無いでしょうW
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:10:31.93ID:MMRXiP+J
日本から見放され、アイゴー!と泣き叫ぶ朝鮮人
ざまァみやがれw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:09.02ID:lQl3I1cK
>>1
ええやん好きにさせや
赤の他人のことなんやから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:11.14ID:aykPt0eH
崩壊マンセーw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:24.73ID:vbRHuC/J
既に完全に今の日本政府やアメリカ政府にとって馬鹿チョン達や中国は悪の枢軸w

先だってアメリカ政府議会内で日本の竹島や尖閣が日本領土と承認可決され
馬鹿チョンや中国の日本領土への主張は認め無いと宣言
この間のWTOの馬鹿チョン達の主張でアメリカ政府は呆れかえってひと蹴りで拒否
馬鹿チョン都合でホワイト国優遇措置悪用で朝鮮糶取りでフッ化水素を中東イランへ密売して激怒のアメリカ政府
その事を逆なでする馬鹿チョン達のホワイト国優遇措置除外への解除要求
アメリカ政府の対応は最早馬鹿チョン達への憎しみや恨みになって
日本以上に関係悪化してw
当然トランプも馬鹿チョン嫌いは有名だが
アメリカ政府議会内でも全く同じ反応で馬鹿チョン達への非難炸裂w
まぁ当たり前で核開発に転用できるフッ化水素を中東イランへ密売してるのが発覚したことで
イスラエルやヨーロッパのみならずアメリカ本土への危険が増すわけで
アメリカ政府の対応も必要以上に中国と馬鹿チョン達への対応は最早アメリカの敵扱い
完全に日本政府やアメリカ政府にとって馬鹿チョン達や中国は悪の枢軸w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:30.12ID:s9nWix/a
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●日本への言論工作資金は惜しげ無く使え。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「太平洋戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS日本軍残党の戦争だ!」「南北分断は日本の謀略だ!」と嘘の歴史教育をしろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には中・北・米リベラル勢力が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:42.07ID:YY0oUlj4
素晴らしいことがおきようとしている
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:12:28.38ID:vbRHuC/J
大体もう既に結論を出してる日本政府
馬鹿チョンや中国は対象外
NHKや日経新聞でも馬鹿チョンや中国は対象外
茂木外務大臣は台湾のみ電話協議を進めてるだけ
馬鹿チョン国内の大邱市でコロナウィルス蔓延してて
そこにあった自動車部品企業が撤退するしか無いと判断して撤退
完全にコロナウィルス蔓延が酷い状況で誰もが危険と判断
相当危なすぎる馬鹿チョン国内は最早手のつけられなくなって
日本企業も続々と撤退判断
デフォルト破綻で更に追い討ちをかけて困り果ててるのが今馬鹿チョン国内
デフォルト破綻で破綻チョン国内はひえいして
それでこのコロナウィルス蔓延して
手がつけられなくなって
だが日本は絶対馬鹿チョン達を入国させないし助けてもしない
馬鹿チョン達の反日で腹わた煮え繰り返る怒りしかない
恨みと怒りで爆発寸前の状態の日本国民は最早絶対馬鹿チョン達を許さない
腹わた煮え繰り返る日本国民にとって馬鹿チョン達との友好関係など最早ない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:36.72ID:jh4SlBDL
だからこっち見んなって
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:39.32ID:vbRHuC/J
最早馬鹿チョンムン達の置かれている立場は

今やトランプの馬鹿チョン毛嫌いやアメリカ政府からの信用失墜で日本以上にアメリカとの関係悪化
日本との反日プロパガンダで益々日本との関係悪化
中国が馬鹿チョン達への拒絶で更に中国との関係悪化
北の馬鹿チョン達は更に増して南の馬鹿チョン達を毛嫌いして悪化
最早馬鹿チョンムン達は八方塞がりの四面楚歌

最早馬鹿チョンムン達がデフォルト破綻状態でも誰も助けてくれないのが現実w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:14.00ID:+oDkwy14
GSOMIAの夏がまたきたな
あと一ヶ月か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:30.16ID:vbRHuC/J
もう既に馬鹿チョン国内はアメリカや中国並みのコロナウィルス蔓延国家

馬鹿チョン国内の大邱市でコロナウィルス蔓延してるの誤魔化して
しかも18万人以上のコロナウィルス感染者までに達してることを隠蔽w
最早ソウルと合わせ馬鹿チョン国内で100万人以上はコロナウィルス感染者までに拡大を誤魔化し工作してるに過ぎない馬鹿チョン国内
そんな危ない馬鹿チョン達を日本政府が入国を認めるわけないだろ馬鹿チョン
最早デフォルト破綻状態でも日本政府やアメリカ政府は馬鹿チョン達を絶対助けることはない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:20.17ID:NZs8aign
今まで殴り続けて破綻するのは当然
それどころか日本側が遅すぎる
まさか朝鮮人は日本を殴り続けた意識ないの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:07.81ID:WmUkV6QJ
偉大なムン大統領だから史上最高の日韓関係になったニダ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:12.44ID:vbRHuC/J
この間のG7にトランプから招待されたと勝手豪語する馬鹿チョン国内の報道だが
実際は馬鹿チョン嫌いのトランプの招待を受ける電話など無かったことが明らかになっているわけで

馬鹿チョンムン達がトランプなどに
日本のホワイト国優遇措置除外の解除
日本渡航への規制緩和
竹島への対応
慰安婦問題や徴用工問題など馬鹿チョン都合でトランプなどに訴えてたら
逆に激怒されて拒絶される
アメリカ政府やトランプが馬鹿チョン都合の誤魔化しが全て分かってるからで
ホワイト国優遇措置悪用でフッ化水素を中東イランへ密売
馬鹿チョン国内のコロナウィルス蔓延
慰安婦問題や徴用工問題の物乞い詐欺
竹島への不法占拠侵害

アメリカ政府の対応で馬鹿チョン国内での誤魔化しがわかっているからこそ

アメリカ政府の対応でWTOで馬鹿チョン主張を拒絶w
ホワイト国優遇措置悪用でフッ化水素を中東イランへ密売が全て発覚してるからで

コロナウィルス蔓延してるのがわかっているからこそ馬鹿チョンからの検査キット全て破棄w

慰安婦や徴用工の問題も馬鹿チョン都合の物乞い詐欺とトランプやアメリカ政府の対応の発言からも物乞いと軽くあしらわれ

先だってアメリカ政府議会内で日本の竹島や尖閣が日本領土と承認可決され
馬鹿チョンや中国の日本領土への主張は認め無いと宣言

G7でトランプなどへ馬鹿チョン主張をしたところで拒絶されるだけw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:23.26ID:PWhkrO3J
>『被害者』であり道徳的に上位
え?被害者をないがしろにしてセクハラ市長を擁護しちゃうのに 下朝鮮に道徳観とかないだろよ 
まあ、関りが無くなればそれでいいけどね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:08.16ID:dEC7Yz6i
8月4日が楽しみ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:23.99ID:nPnynBGk
>>39
喧嘩というか、絶交ガン無視レベルだぞ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:09.31ID:vbRHuC/J
あいも相変わらず馬鹿チョン達はビビりだから馬鹿チョン都合の物乞い詐欺の日本企業資産現金化をせず

日本政府が全く反応なく動かないから馬鹿チョン都合でまたまた遅延工作w
いくら騒ぎ立てて足掻いても状況が変わるわけないだろ馬鹿チョンはw
実際馬鹿チョン達が日本企業相手に資産現金化したら

馬鹿チョン国内から日本企業は続々と撤退するは
資産は馬鹿チョン国内から出るは
日本企業が馬鹿チョン国内から撤退すれば他の外資も撤退状況の連鎖撤退に

ただでさえ馬鹿チョン国内がデフォルト破綻状態でコロナウィルス蔓延で手がつけられない状況で
日本などの外資が撤退すれば最早馬鹿チョン国内は連鎖倒産の嵐に
しかも馬鹿チョン政府財政破綻状態だからこそ
最早馬鹿チョン政府財政で補填すら出来ない

だが日本やアメリカ政府は馬鹿チョン達を絶対助けることは無いw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:18.62ID:4Mk/W/vw
>私たちは日本とは違う道を進んでいきます

拍手!良かったな!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:01.39ID:7Klm2You
他国の資産を強制没収は戦争と同義
韓国は向かう輸送船全て沈めても問題ない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:25.97ID:vbRHuC/J
馬鹿チョン国内は

金は無いは

外資は逃げるは

デフォルト破綻状態だは

コロナウィルス蔓延してるは

遷都なんて出来る余裕すらない馬鹿チョン

どうするつもりなのかw

日本やアメリカは助けることは無い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:33.81ID:MX5jCREI
韓国人のチンポは臭い臭い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:53.44ID:2bHkr3te
日本国内の民間レベルでも、日韓なんて今になっても最悪ってか酷くなって行くし
「歩いてるだけで身の危険を感じる」「在日朝鮮人の素行に意義があればヘイト」
在日が日韓の架け橋じゃなく 一部の在日が日韓の時限爆弾だったな
さぞその一部の在日の為に、暮らし難くなってしまったろう 普通にしてる在日は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:41.37ID:8y9/yWnf
>>1
口ばっかりのチョンコロ
日本の政治家は無能やから自分で断交はよう言わんのや
だからそっちから言うてくれたらええねんで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:58.67ID:lPBvDtGL
全てシナリオ通りだよ。韓国は反日で死ぬのだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:31.49ID:1BTWtwJ/
反日、嫌韓でお互い良い関係じゃんか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:53.50ID:61KVdgmz
Kリスクやねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:00.48ID:iaUmWr0L
日本とはちがう道を進むと言っても嘘だからね
まだまだチョンのストーカーは続く、徹底無視が肝心
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:25:06.12ID:7G9AfO/f
プライムニュース
文大統領擁護の恵泉女子大額教授は、現金化はやると言った。
日本の識者は半々という意見多し。
おれはやると見ている。
ムンの傲慢な外交刹那的外交は痛い目に合わなければ変わらない
日本は韓国に痛い目に合わせない方策は取らず静かに冷淡に見守るだけで良い。
なにもせずとも困窮してくるのは韓国なのだから。
韓国民の対日感情も根幹の反日洗脳教育をやめなければ変わらない。
政権が保守、進歩どちらであってもそれは変わらない。
慰安婦ビジネスは対日報復ビジネスにとって変わり穴を見つけてそこから賠償
を求めてくるからえ永遠に終わらない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:30.75ID:vV0iaZMF
ノーノー朝鮮!
文酋長のおかげです。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:47.21ID:jcX34S2T
日本はブルーチーム
南朝鮮はレッドチーム別の道を行くのは当たり前だわな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:32.60ID:Q+08SpLr
日韓関係はかつてないほど良い流れ。日本にとって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:35.84ID:L85sk5Ga
偉人の名言・・・・・・

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった』・・・!
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』・・・・・!
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』・・・・・!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:00.98ID:VPbIYL6W
>●「日韓関係崩壊」の意味を理解しない韓国政府

正解だ。正しくは

○「日韓関係崩壊」の意味を理解しない下朝鮮人間
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:04.28ID:XBBb0w13
>>1
そんなものはない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:14.34ID:+anGejmG
関係が正常化してきて、嬉しいね!

日本にとっては関わる価値の無い相手。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:08.15ID:d9f/ZS8y
> 前出の「韓国経済」は「政府が対策をたてなければ、
> 年末までに根幹企業の30%が廃業する」と危機感をあらわにしている。

俺たち文在寅が着々とやってくれてるよ
このまま韓国が滅びるまで大統領を続けて欲しい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:09.93ID:0M8LPVyq
分かりやすく言えば
北と同じ扱いにするだけだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:55.47ID:gLMKPuaD
あと11日しかないよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:55.92ID:wKuUdZxs
>>7
韓国のエリート層は日本のお陰で韓国経済が成り立っていることを理解しているよ
貿易立国の主要原料と製造装置は日本製だからね
観念レベルの底辺層が洗脳教育の影響で興奮して全体に反日が及んでいるのが現状だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:33:02.69ID:aJX2QADU
>>22
朝鮮人に生まれるなら死んだ方がまし
NO JAPAN最高wそのまま断交でいいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:14.22ID:VUVDkhdf
朝鮮人が職場にいたけどかなり疲れたよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:53.03ID:vbRHuC/J
日本民族
アフリカ出の旧モンゴロイドのトルコ北部の遊牧民アイヌで旧モンゴロイドのY染色体のD2遺伝子を持つ唯一の民族
4〜5万年前にヨーロッパの気候変動でシベリアを経て日本列島に住む
縄文人達アイヌが7300年前の桜島カルデラ噴火の影響で日本を離れ世界へ散らばり2500〜1800年前に弥生人として日本に戻り渡来
縄文人と弥生人は全く同じアイヌ
言語
ヘブライ語のひらがなやカタカナやヘブライ語のセム語の漢字
ヘブライ語のバンザイは漢字で万歳
ヘブライ語意味はユダヤは神への感謝の言葉
宗教
自然崇拝の山岳信仰の神道
民族の特徴
黄色系で小柄で二重の目と彫りが深い
馬鹿チョン
デニソワ人との混血新モンゴロイドのツングース系シベリア狩猟民族わい族やオロチョン族
1万年前にデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
12世紀モンゴル元寇にシベリアから追われ朝鮮半島に住み着く
中国歴史書にも記載
百済や新羅は日本から渡った倭人のヘブライ人達の国でシベリアエベンキルーツの朝鮮人達ではない
言語
シベリアエベンキ語
アリランスリランやオンドル
19世紀までエベンキ語を話しハングルは日本統治で勧められ使用
宗教
ツングース系のみの信仰トーテニズムの天孫信仰の鳥を崇めるトーテンポールの信仰
民族の特徴
肌が白くツングース系で目が一重でつり目でアゴやエラが出たイビツな頭蓋骨
中国人
デニソワ人との混血新モンゴロイドのツングース系シベリア狩猟民族
漢人はヘブライ人のカナン人達で現在のツングース系の中国人達では無い
1万年前にデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
11世紀モンゴル元寇にシベリアから追われ中国大陸に住み着く
中国歴史書にも元の襲来で民族入れ替わり
言語
シベリアエベンキ語
漢字はヘブライ語のセム語で中国人達の言語ではない
宗教
ツングース系のみの信仰トーテニズムの天孫信仰の鳥を崇めるトーテンポールの信仰
民族の特徴
肌が白くツングース系で目が一重でつり目でアゴやエラが出たイビツな頭蓋骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況