X



【写真】「水にごはんだけ入れ提供」 韓国の保育園給食[7/23] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:31.73ID:CAP_USER
写真
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2020/07/20200722172156-1.jpg


「水にごはんだけ入れ提供」…韓国済州の保育園で不適切な給食めぐり議論に


済州(チェジュ)地域の一部の保育園で不適切な給食を提供してきたという主張が提起された。該当保育園が園児に水またはスープにごはんだけ入れて出した給食の写真が公開されたりもした。

済州地域の保育士で構成された済州平等保育労働組合は22日午前、済州道庁正門前で記者会見を行い、道内の一部保育園が園児に提供した給食関連の写真を公開した。労組側は、該当保育園が保育当局の点検が来る日を除き、年間を通じておかずを出さずスープや水にごはんだけ入れて子どもたちの昼食として食べさせていると主張した。

公開された写真には金属製トレーに少量のごはんと小さな豆腐1切れが入ったスープ、カクテキ4〜5片、ほぐした魚肉が含まれていた。また、おかずがなくスープと水にごはんだけ入れて提供した写真もあった。

ある保育士は「道内のある保育園では、生後24〜27カ月の子どもたちに3分割されたトレーで食事と間食を提供しなければならないのに、茶碗に入れたクッパだけ子どもたちに与えていた。保育園評価認証がある1日だけ3分割トレーにごはんとスープ、おかずが別々に出され、保育士と子どもたちが戸惑った」と話した。

また別の保育士は「給食のほとんどがおかゆで、保護者に送る保育園の献立表は実状とあまりにも違った。学期初めには食事のたびにおかゆを作っていたが、その後は調理2時間後に廃棄する原則も無視して午前中に作ったおかゆを温めて午後に再び提供した」と話した。

この日の記者会見では保育行政当局のずさんな点検を告発するある保育士の暴露文も公開された。この保育士は「保育園の給食に使われる食材はすべて国産だと思ったがそうではなく衝撃を受けた。しかし保育園の現場点検に来た公務員は、厨房と冷蔵庫、トイレの衛生状態、教職員の健康診断結果だけ確認し、食材の原産地は点検しなかった」と指摘した。

労組側は今後、保育園給食問題申告センターを運営する計画だ。労組側は済州地域の保育園500カ所余りに勤める4000人の保育士労働者から不適切な給食などに対する申告を直接受けることにした。

労組関係者は「これまで道保健当局に不適切な給食と関連した対策議論に向けた懇談会を何回も要求したが保健当局はこれに応じなかった。今後現場労働者から直接不適切な給食事例の申告を受け再度記者会見を通じて公開し保健当局に申告する予定」と話した。

中央日報
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268374

【国際】韓国の学校給食の実態 残り物を数回にわたって再利用してきたという疑惑浮上 [7/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595398913/
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:19:25.41ID:qdbykDKD
>>447
ハゲだろ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:19:39.84ID:HQzQMa0B
K幼虫で水から栄養が取れるから大丈夫ニダ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:19:46.61ID:bb7Pvzvx
水にごはん って表現に違和感
逆じゃね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:21:14.45ID:LyFMKGZi
>>1
水には漏れなくユスリカの幼虫が
入っているニダ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:47.80ID:NLB5pG/e
これが本場で行われている朝鮮人への餌の与え方か
参考になります
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:24:19.14ID:Imr3XYSn
自分だけ良ければいいのが
先進国ニダ! キリッ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:26.40ID:Cvm2Djzd
すげーシュールな給食だよなあw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:10.50ID:fdGiLf9S
あ、またポケットナイナイだろw
外道しか住んでないんじゃねーの
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:47.21ID:8I1rGTNI
>>446
栄養あるK水道ニダね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:04.11ID:fdGiLf9S
在チョンさん 良い韓国人もいるニダ!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:55.66ID:JI4DhjU8
6pチーズより酷い1P豆腐
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:33:38.38ID:18HCra/m
わし、の家貧乏でな。小学校のとき弁当も用意して
くれなくて、5円か10円のコロッケ
1個学校のそばの店で買って食べたこと
あるな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:34:31.58ID:XjzzxDTw
ほんとステンレスばっかだな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:43.71ID:fdGiLf9S
>>464
そういうのがなくなるよう努力しよう
無駄に終わるかもしれんが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:58.37ID:fJ66R05x
>>440
朝鮮人はどんなに物資が豊かにあったとしても、周りに分け与えるのはキチガイの所業と思ってるから仕方ない

宗教家ですらそう
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:47.54ID:SBQQXOGH
>>262
親が反対するからなくなることはない
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:37:27.59ID:m5YJ8n45
スレと関係ないが韓国のご飯って炊くの?茹でるの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:41:56.27ID:CAyN3RNg
>>27
へえー、朝鮮系の保育園はないんだね
幼稚園ではなく保育園ってことは預かり時間長いだろうに
給食ないってどうしているの?
自分の腕でも噛んでろって教わるの?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:15.67ID:HbvJDEOg
>>415
ジャイアンリサイタルとしずかちゃんのバイオリン演奏で盛り上げる。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:24.05ID:3B+Qf89w
<丶`∀´>失礼な、幼虫も入ってるニダ!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:11.69ID:18HCra/m
北は水にご飯粒20−30個入りくらい
なんだろうな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:50.33ID:UmzX2it3
>>480
更に中抜き手抜き
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:44:06.34ID:fJ66R05x
>>480
予算が仮に多くても、中抜きするから変わらん
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:44:33.83ID:FHTxhFLH
白米じゃ駄目だろ、せめて雑穀混ぜないと栄養不足で病気になるぞ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:09.85ID:fJ66R05x
>>482
まぁジャポニカ米は、汁気を含ませてふっくら食べる芋みたいな食べ方
インディカ米は、歯応えを楽しむような豆みたいな食べ方

だから、調理法が違う
感覚的には同じ米って考えない方が良い
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:14.93ID:KMYxDXvg
+0  台湾
+6  タイ
+13  ノルウェー
+17  ベトナム
+20  スウェーデン
+22  中国
+59  韓国
+108 スイス
+128 イタリア
+397 オーストラリア
+522 ドイツ
+580 イギリス
+697 フランス

+975日本

ジャァァァァァァプ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:48.48ID:EZa1jPs8
日本でもある。保育園やら弱者の施設系は危ない。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:50:47.53ID:HbvJDEOg
>>492
老人ホームに行って職員にいじめられないために鍛えるぞ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:52:20.98ID:lZBR5tgh
曹操「ゲロゲロ」
許褚「許褚の言う事を聞かねえで、幼虫入り水かけご飯なんてもん食うからだ」
曹操「あれが朝鮮部族の精一杯のもてなしなんだ。そりゃ食うだろ。」
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:26.07ID:1HZS0jYs
>>441
俺は北東北の出なもんで、塩鮭というとかなりキツく塩して熟成させたもんなんだ
甘塩で身が柔らかい新巻鮭じゃなく、塩引き鮭というやつだ
当然水分が飛んで身が詰んでる ホロホロじゃなくムシムシとした食感
これを一欠け飯の上に乗せて、湯漬けや水漬けにするともうね
塩っ気が程よくなり、時間をかけて熟した鮭の旨味が たまらん!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:48.98ID:WPEvEAYM
> 「水にごはんだけ入れ提供」…韓国済州の保育園で不適切な給食めぐり議論に

そりゃそうだ
主食はウンコだからなwww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:56:53.37ID:UmzX2it3
>>491
写真のご飯すら食べれないから火病ってるのか?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:33.32ID:WPEvEAYM
韓国人の伝統食は💩💩💩💩💩ニダ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:48.93ID:h6m+0Cfz
子供に出す給食と、親に出渡す献立が違うとは
すごい国だね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:42.87ID:JBg0lKhA
キャラ弁的なのもどうかと思うが、色味はニダっぽいって印象、おかずの味が濃いんじゃないかと
心配になるな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:15.33ID:+l8nL7Q2
日本の植民地になるまで無かった韓国語
契約(ケヤク)、約束(ヤクソ)、詐欺(サギ)、道理(ドリ)
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:28.38ID:kfO83mEf
仙台の給食より豪華(´・ω・`)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:07.27ID:Yg3z4QAy
韓国の豊かな食文化
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:36.95ID:rAX30cL+
( ・ω・)
キムチくらい付けてやれよ
0526(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:38.00ID:H6opB/sM
北朝鮮の話かと思った
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:01.22ID:nWwI7rfP
>>3
日本の給食の起源はおまエラが日本に対しているイメージの軍国主義=富国強兵が根本にあるから、その指摘はおかしいぞ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:21.94ID:ne/0x7JN
Wikiより
「また単に涼味を求めるのみならず、暑さにより腐敗の兆しが見えたご飯であっても、
表層を洗い流すことで臭みを取り除き、安全に食べることができる経済的かつ合理的な料理である」
なるほどねー
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:56.30ID:4ojF2dqJ
刑務所以下の朝鮮半島
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:27.22ID:rErBY2xK
水に虫が入ってるから具はあるぞ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:20.63ID:aFLqCpvf
全部国産食品でなければ愛国心は育たないとでも言えば立派だったのになぁ。
あとは白い唐辛子を開発し白いキムチにして、白い部位だけを集めて成型された謎肉を生で食べるとかまでやらんと笑いは取れんぞ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:41.93ID:UCRX6ivR
ふりかけくらい出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況