X



【尖閣】中国・習近平の大誤算…アメリカが「尖閣侵入」にマジで怒り始めた…!★3[07/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:16.88ID:CAP_USER
 我が国固有の領土である尖閣諸島に対して、中国の挑戦は激しくなるばかりだ。中国公船による「接続水域」での航行は4月14日から一日も途切れておらず(7月19日現在で97日連続)、さらに7月2日から3日にかけては約30時間にわたって領海侵入した。

 いずれも尖閣諸島の所有権の日本政府への移転(2012年)以来で最長を記録している。中国としてはコロナ禍にかからず海洋進出に変わりはないと内外に示したいのだろうが、日本だけでなく米国も苛立ちを深めている。

 ポンペオ米国務長官は7月8日の記者会見で、ヒマラヤ山脈、ベトナムの排他的水域、尖閣を列挙して中国を批判した。これは米国がインド太平洋における中国の攻勢、すなわち中印国境紛争、南シナ海、東シナ海を一体的に捉えていることを意味している。本年6月、ガルワン渓谷での中印両軍の激突では、インド軍兵士20人が死亡したが、死者が出たのは実に45年ぶりのことであり事態は深刻だ。

 今月に入ってからの南シナ海に関する米国の動きからは、国務省と国防総省の緊密な連携が窺える。国務長官声明で、南シナ海に関する中国の主張を完全に違法(completely unlawful)と断じただけでなく、二度にわたって空母ニミッツ、ロナルド・レーガンが南シナ海で演習を実施しており、米国の忍耐が臨界点に近づいていることを示しているといえよう。

日米安保と尖閣

 では日本が採るべき方策とは何か。米国との関係において考えるべき点、そして日本自身の策をそれぞれ具体的に挙げてみたい。

 尖閣諸島を守る抑止力の重要な柱が、日米安保条約第5条の同島への適用だ。同条によって米国は、日本の施政下にある領域(the territories under the administration of Japan)に対して防衛義務を負っている。

 加えて米国は尖閣諸島に日本の施政権が及んでいると認識していることから、同島には安保条約5条が適用されるというわけだ。よって日本が尖閣において施政権を行使し続けることは、領土保全の観点からはもとより、日米安保条約の適用を確保する意味においても重要である。

 そして米国は本年11月に大統領選挙を迎える。現職のトランプ大統領は2017年2月、ホワイトハウスで開催された安倍晋三総理との日米首脳会談ののちに発出された共同声明で、同条の尖閣への適用を明言している。

 トランプは選挙戦で日米安保について懐疑的な態度を示していただけに、新政権発足から一か月も経たないタイミングで日米安保、とりわけ安保条約と尖閣との関係を明快に確認することができたのは、安倍政権にとって大きな収穫だったといえよう。

 トンランプ再選の場合は、ボルトン前大統領補佐官の回顧録’The Room Where It Happened’でも触れられているこの4年間で培われた首脳間の個人的信頼関係が生きてくることになるだろう。

※続きは元ソースでご覧ください。

ソース
Yahoo!Japan/現代ビジネス 7/23(木) 7:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a038e35c5c9a1d0694e9db04f17cb1a64445fddd

前スレ (★1の立った時刻 2020/07/23(木) 12:02:02.07)
【尖閣】中国・習近平の大誤算…アメリカが「尖閣侵入」にマジで怒り始めた…!★2[07/23] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595488489/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:59.75ID:SLohIQm7
何で怒られないと思ってたの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:07.16ID:yhVvELuC
ヤギしか居ない尖閣諸島なんか米国に売っちゃえよ。
売り切りが駄目なら香港スタイルで99年レンタルとか。
日本の土地だと舐めてくるけど米国領土なら支那畜来ないだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:08.28ID:Jwg7Nxdx
トランプやポンペオの発言で留飲を下げるだけの日本人。
情けない国になったもんだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:56.68ID:GnhUg+Ni
日本はアメリカの保護領だから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:34.61ID:OnfQyFYD
尖閣諸島を米の自衛隊の補給基地とかにすればいいのか。
メガフロートの滑走路も作って。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:38.57ID:0vv0Ekxf
尖閣やら沖ノ鳥島で中国が滅茶苦茶やってるおかげで
日本国内のパンダハガーは発言権がなくなり肩身が狭い
うっかりすると外観誘致の罪に問われそうだし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:53.53ID:sx+UZinm
>>8
発言の意味を理解してないね
今までは海保も海自も「見てるだけ」しか出来なかったが
今後は海保か海自が手を出したら、直後に米軍が飽和攻撃するって言ってるんだけど…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:01.33ID:Uu3zpqR/
勝ったな風呂入って来る
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:42.54ID:tl5Yv8Bo
>>4
なんかおかしいんだよね・・・

2019年4月24日の記事
中国の銀行がドル不足、「異変」に要注意
2018年末時点のドル建て債務はドル建て資産を上回り、数年前から状況が一変した
https://jp.wsj.com/articles/SB11920969829594324849904585261351299937676

2019年2月17日の記事
中国企業、ドル調達に苦戦 社債金利1年で2%上昇
不履行多発、業績悪化懸念で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41380710X10C19A2MM8000/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:07.58ID:oIoi3/pb
中華思想、自分たちが世界の中心
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:34.42ID:eg/seGyj
もうミサイル撃てよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:08.69ID:fUxxBjiQ
国際法に則り対応しろ!
誰も文句言わないから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:34.14ID:53Vsxuit
 




トランプの軍事顧問は、波の高い東シナ海で
レールガンを使用するべきと言っている。




 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:24.40ID:xR3nKOQZ
マジで怒るべきは日本で、虎の威を借る狐みたいなダサい記事
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:04.25ID:/OU8xEqA
左巻きの奴らはコレ何て思ってるんかな
日帝の反省が足りないからニダ!かな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:32.84ID:cg1SaYuE
日本人らトランプに足向けて寝られないな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:33.74ID:mEZpUPaL
悪いけど、都関係ヌキでやってくれる?
みんな今忙しいし、それに変なことやれば「四倍返し」なんだけど。
この意味ホントに分かってるよね。(その後何度も確認)
(笑)
(爆)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:44.51ID:lg9N80tV
そりゃ尖閣はアメリカの領土だからなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:09.99ID:gm01w28K
>>22
中国が相手を甘く見てやりすぎた結果
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:31.54ID:fQfuShTF
習近平主席の大誤算は、
「覇権主義アル!」と「軍備大増強アル!」を猛アピールした結果、
軍部と人民がその気になって、世界中で暴走を始めたことじゃないかな?

もう、習近平主席にも止められないバケモノと化してる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:42.02ID:N2eqNP/c
+0  台湾
+6  タイ
+13  ノルウェー
+17  ベトナム
+20  スウェーデン
+22  中国
+59  韓国
+108 スイス
+128 イタリア
+397 オーストラリア
+522 ドイツ
+580 イギリス
+697 フランス

+927日本

ネトウヨこれどうすんの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:26.37ID:WQ0J2mii
>>25
わかった!
もう京都のことは話題にしないよ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:37.03ID:BvU5jW6I
もう既に完全に今のアメリカ政府にとって馬鹿チョン達や中国は悪の枢軸w
先だってアメリカ政府議会内で日本の竹島や尖閣が日本領土と承認可決され
馬鹿チョンや中国の日本領土への主張は認め無いと宣言
中国が海洋進出を図る為の尖閣主張もアメリカ政府は核攻撃仕掛けても守る勢いトランプの日本来日でカガの軍艦乗船で宣言済みw
むしろ中国を凶悪と思ってる日本人が多い
中国が海洋進出を図り沖縄の海洋資源目的もあるが
沖縄を馬鹿チョン達のように領土主張
沖縄の首里城の展示品の中に沖縄の歴代の王が中国人の王のように描かれて誤魔化し展示
実際は首里はヘブライ語
沖縄の地名や沖縄方言は全てヘブライ語
2600年以上も前に南ユダ王国からヘブライ人達が渡来
南ユダ王国のセゼキア王の息子のインヌマエル王子の神武天皇とイザヤが沖縄へ渡来し
51歳で大和王権を建国してるわけで
中国とはなんの関係もない
中国の民族ルーツの隠蔽w
民族ルーツの誤魔化し工作を進めているのが原因
中国のチベットやウイグルやブータンなどを支配しようとしてるのは
馬鹿チョン達と同じで
民族ルーツの隠蔽w
民族ルーツの誤魔化し工作を進めているのが原因
馬鹿チョン達と同じで中国人達も元はシベリア狩猟民族エベンキルーツ
中国の元はウイグル人達やヘブライ人達の国だったわけで
11世紀に元寇に追われて元に支配され中国大陸に住み始めた今の中国人達
漢人は当然中国人達でなく
ヘブライ人達セム族が漢人で漢字はヘブライ語のセム語
馬鹿チョン達のシベリアエベンキルーツを誤魔化し日本民族のヘブライ人の百済や新羅の民族文化を誤魔化し工作で主張してるのと同じ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:47.42ID:eAgnXEas
>>31
スレチは死ね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:14.98ID:jMHMeUcX
舎弟の島に手出ししたら容赦しないのがヤクザの掟
親分のメンツが立たない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:22.66ID:5V299vVb
アメリカが怒り始めた・・!

じゃねーよアホか ほんと情けないわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:23.14ID:SBQQXOGH
>>31
オマエの祖国の発表は大嘘のくせに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:32.16ID:bmOWYBAV
米国は大日本帝国と謡っていた日本を第二次世界大戦で打ち破った唯一の国
そんなべき国は日本に勝ちながら占領した沖縄を返還した そこにほかの国の思考と
完全に違う価値観モラルがある 黒人騒動で揺れまくってるべき国だが米国は常にその価値観と戦ってるという証拠
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:33.90ID:ZEyukJnw
アメリカ本土へのコロナ攻撃とクロンボ攻撃が致命的。
アメリカを怒らせた奴等は、負ける。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:13.86ID:uf9wn/pU
>>22
クソみたいな憲法がある限り威を借る狐にしかなれない
護憲とか言ってる連中を絶滅させる、供託金を無くすとかしないと主体的に動けない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:59.12ID:G7nnZWHq
尖閣のどっかの島って
米軍の練習場扱いになってた(過去)んだよね
実際に訓練にはつかわれてないけど、、、
ってのがあるからじゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:09.19ID:M129duER
アメリカも自分の島ぐらいに思ってそう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:42.84ID:DaXiMB1V
>>31
これはすごいね
馬鹿やってるの日本だけじゃん
0054餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:54.64ID:kOOyjBDq
>>5
チョンはぶち壊してるけど無罪なんだぜ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:12.88ID:BvU5jW6I
>>31
精々頑張って馬鹿チョンエベンキ達が日本へ入国出来ないように

日本国内にコロナウィルス菌ばら撒いて感染者増やせばw

まぁ在日馬鹿チョンエベンキ達がコロナウィルス菌に感染して苦しんで困るのは当然馬鹿チョンエベンキw

今年どころか永遠にコロナウィルス蔓延で馬鹿チョンエベンキ達が日本へ二度と来れないようにしろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:31.38ID:KxGfVV1n
またすぐに人民服人海作戦の国に戻っちゃうよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:05.13ID:LKvyrWPu
>>36
まあ舎弟が負けたらアメさんがけつ持たなきゃしょうがないからね
なら負ける前に手を貸すのが合理的
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:13.78ID:eSaRc1z0
今の中国って崩壊前のソビエトよりなんかよりはるかにやり方が汚いよね、独裁とか横暴とかじゃなく「汚い」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:34.79ID:bmOWYBAV
一つの国が存在するというのはそれの存在を保つために少なからず大小なれど事々にルールがある
そのルールを小さい岩だからといって破るものはいずれ必ずほかの大きなルールも破る
問題はすでに中国という国がどこをつついても信用という言葉が出てこないこと 
地球上の悪のレベルでいうと相当上位
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:32.44ID:Jd3qkd4O
>>31
ネトウヨ「もうすぐ中国や韓国が攻めてくるんだぞ!」

現実→コロナ対応失敗して自滅
ギャハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:25.25ID:kOOyjBDq
>>3
アメリカが尖閣守る代わりに日本に上乗せ要求する負担費激増を日本は承諾しないと思ったんだよ

ところが現実は日本人がいくら困窮しようがアメリカに金を貢ぐのが安倍政権だった
キンペーは安倍に日本人のプライドがあると信じたのだが、日本人のプライドなど屁のようなものだった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:34.05ID:a3YDdqCD
さすが世界の警察アメリカ様様
ナチスやジャップなどの悪者を退治してきたし
今は中国の監視お疲れ様です。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:36.62ID:SBQQXOGH
>>64
自滅してんのはホモコロナ塗れのオマエの祖国だろうがwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:53.05ID:KyaVibDM
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:05.04ID:bR88ovsQ
>>76
個人的に、EUの軍備で一番のネックになったのはユーロファイターだと思うわ、
あいつ予想以上に使えないくせ、次の機種に更新するまでの時間的余裕がなく、しかも高かったしな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:06.10ID:BvU5jW6I
去年からアメリカ政府にとって馬鹿チョン達や中国は悪の枢軸w
先だってアメリカ政府議会内で日本の竹島や尖閣が日本領土と承認可決され
馬鹿チョンや中国の日本領土への主張は認め無いと宣言
中国が海洋進出を図る為の尖閣主張もアメリカ政府は核攻撃仕掛けても守る勢いトランプの日本来日でカガの軍艦乗船で宣言済みw
事実軍艦カガでトランプの発言で日本を命をかけて守るという宣言は
北の馬鹿チョン達の挑発行為でアメリカ爆撃機B52爆撃機が朝鮮半島国境を旋回
そしてアメリカ政府議会内での日本領土の竹島や尖閣を日本領土と承認可決後は竹島や尖閣を旋回
アメリカ軍は竹島や尖閣で既に爆撃態勢に入っていることがわかる
アメリカ政府は安倍さんやトランプの電話協議で北の馬鹿チョン達の挑発行為でアメリカ軍艦に中距離核ミサイル配備の計画話まで出てるわけで
最早現実竹島や尖閣で既に爆撃機が旋回し何かあれば攻撃態勢に
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:42.81ID:ejSX0osH
>>36
まさにこれ↓

5 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/23(木) 16:18:36.82 ID:1eKwjVs1
こんなことを言ってるのは日本人だけ!


小汚いジャップは、「オレの後ろにはアメリカが付いてるんだぜ」と、おしっこちびりながら言ってるだけ!

アメリカにしてみれば尖閣なんてどうでもいいと思っている。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:28.14ID:bHgR8YQJ
中国は、
サイバー空間や経済活動、挑発的な国境侵犯とか、
いろんな分野で仕掛けてくるイメージ。

軍事力でケリがつくと考えてたら痛い目に遭いそう。
どうやったら中国共産党に有効な圧力をかける事ができるかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:40.78ID:BvU5jW6I
さあ馬鹿チョン達戦争が始まるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況