X



【テドロス】WHO事務局長「私が中国に買収された?事実ではない」[07/24] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/24(金) 10:42:07.28ID:CAP_USER
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェソス事務局長が23日(現地時間)、2017年の選出当時に中国と取引があったという米国側の主張を一蹴したとAFP・ロイター通信などが伝えた。

テドロス事務局長はこの日、スイスのジュネーブ本部で開かれたオンラインで行われたメディア会見で「マイク・ポンペオ米国国務長官のその発言は事実ではなく、受け入れることができない。何の根拠もない」とし、パンデミックの政治化について警告した。マイク・ポンペオ米国国務長官が「WHOは中国に買収された」と強く批判したことに対する返答だ。

21日、英国ロンドンを訪問したポンペオ長官が保守シンクタンク「ヘンリー・ジャクソン・ソサエティー」(HJS)の主催で開かれた集会に参加し、「テドロスWHO事務局長が2017年に選出されたとき、中国と取引が行われた」とし、「事実上、WHOが中国に買収された」と主張した。また、「(WHOは)科学に基盤が置かれていない政治機関」とし「そのため新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の対応に失敗した」と指摘した。当時、英紙ガーディアンはポンペオ長官のこのような攻撃的な発言は、英国のWHO脱退決定を誘導するためのものと分析した。

テドロス氏は初のアフリカ出身のWHO事務局長で、米国と欧州諸国から中国の顔色をうかがって適時に新型コロナに対応できず、事態を悪化させたと批判されてきた。ドナルド・トランプ米大統領政権は7日、米国のWHO脱退を公式宣言した。

ソース
中央日報 2020.07.24 08:32
https://japanese.joins.com/JArticle/268439
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:15.32ID:eUd3Jzfp
この人の本国では中国頼りだよね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:03.70ID:bhdoMCRS
この人、辞めないねぇ・・・。
それだけ、中国の力が強いという事ですよね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:07.22ID:Y0yKdtIY
買収されてないのが事実だとしたら…

最初から中国の手下だったってことだなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:20.48ID:Obwu5k6Q
愛知県知事が一言。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:43.94ID:LBuSerol
犯人ってすぐ反応するよなあw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:37.01ID:Sr2hMVzv
買収されたのではないか。
そんなように、世界中のみんなから、疑われれいるのです。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:52.72ID:U8caEIDU
テドロス自身が中国共産党員に見えてきた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:21.08ID:PYIUrAwO
無能なのは確か
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:38.36ID:OWqO7kFN
新型コロナについて「ヒト・ヒト感染はない」とかホラ吹いてた奴が何を言ってもね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:40.70ID:e0CORDBb
私はやってない〜潔白だ〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:53.71ID:iCSzJY3s
中国が巨額の裏金を使って国際機関におけるプレゼンスを高めようとしているのは事実です
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:58.14ID:oEZxHrp9
そうだね

カネで転んだんじゃなくて
最初から自発的に中国側に立ってるだけだもんね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:19.70ID:/cMr2n1O
事実ではない真実だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:02.44ID:RDlHGZ+Y
>>10
忘八くん、工作はやめよう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:21.34ID:xm2hHXOS
>>1
習と会見した時の嬉しそうな顔はなんだったんだ
金で買収されてなくても奴隷の顔だったぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:22.67ID:14Jxxrz2
キンペーはフレンドだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:12.36ID:8FWfAZPt
ボランティアかよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:41.04ID:hvzDU3Ei
などと犯行を否認しているもようです
0033春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/07/24(金) 10:52:00.83ID:wm3/sGhH
第二のWHOを日米欧中心で構想してる最中に何を言っても無駄だろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:54:10.19ID:TyC7K7GN
>>1
買収?
内部工作班ですが?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:54:11.67ID:lCM9+NPJ
買収というよりいつものハニトラで強請られてたんじゃないかな。恫喝ってか。

支那人なら家族をどうにかするとかしてるとかじゃないかな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:47.12ID:04v8lUpu
賄賂容疑者はいつもウソをつく
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:12.55ID:P4icmQrQ
自ら進んで忖度したのだとしても
世界中にウイルスばら撒いた事に変わりは無ぇんだよ
バカが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:16.79ID:UWx58DLC
なるほど。つまり事実なんだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:35.32ID:r2pW7cNR
買収されたのではなく自分から要求したという意味?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:58:14.30ID:ot9KIgxj
医療の学位持ってない奴がWHOのトップに就いてるのがそもそもおかしいんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:59:01.54ID:rsnYsP8s
何をおっしゃるおせんちゃん
節穴共
私が中国共産党一党独裁の
真の
首謀者なんだ(キリッ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:59:14.51ID:SEM9HHTj
決して買収された訳ではない、忖度しただけだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:36.81ID:nvRHa9Gk
いくら言葉で否定しても、すべての行動が中国に有利になるように動いてるから誰も信用してくれないぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:53.93ID:PrMagraq
資金力でアメリカが負けてるとか言ってる奴いるけど
実際はアメリカのほうが金だしてるんだよな
賄賂とかは中国のほうがいっぱいだしてるんだろうが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:59.95ID:hu8JsJQ9
今や私が中国なのだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:11.71ID:D5epYS7Y
たかり屋でした
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:26.49ID:lCM9+NPJ
>>47

賢いとかできるとは限らんぞ。勤務医がせいぜいってのがほとんどだろ。

年収1000万で何を食ってどうやって暮らしてるんだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:26.67ID:zAvoSw0G
>>1
じゃあ答えは明解w
おまえは無能w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:50.63ID:qtPap4Lf
取引しただけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:07.78ID:nvRHa9Gk
つまり金は後払いだと言いたいのかな、テドロス退任後に中国から支払われるとw
それだと嘘吐きシナ人が払うわけないぞ、バカだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:44.61ID:1zi2iFe/
例えば中国とアメリカが戦争をして中国が負ければ
テドロスちゃんは声を大にしてこう言うだろう

私は中国に脅されていた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:53.19ID:lAI5xnuh
テドロス「ビジネスニダ!」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:14.21ID:QTCxaY0M
中国のおかげで素人なのに今の地位におるんやろ
そりゃ言いなりですわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:29.63ID:mfTa/DNr
買収されたされてないはともかく、対応が最悪で世界的感染の原因を作った機関の事務局長であることは事実なんだから本当に有能な人間なら責任取って後任に席を譲る
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:40.48ID:VGZa2WCc
コイツが何を言ってもホロコーストの実行犯にしか思えない
コイツのせいで何万人が亡くなったんよ…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:05.08ID:iQdE9uBi
事実ではない。真実だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:40.18ID:a9acEQ8K
買収された奴が買収されてますとは昔から言わんよな〜wwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:42.77ID:/lyFtbQw
>>1
疑惑の半年後にやっと否定?
証拠隠滅完了したのかな?
0073.plmloYPS
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:47.14ID:Pq/BI6qY
手戸ロス君、違うおまえさんの故国が支那に多大な援助を受けた、議長選挙で応援してもらったそのお礼として支那擁護しぢろう、としている。
証拠がなくても不的確な発言が問題なのさ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:19.01ID:aWymo246
過去形だからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:23.30ID:I7Y0Z1mk
別に裁判じゃないし
そんな風に思われてるって事自体が敗北だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:11:03.62ID:xYAVQGGK
ヒットラー、ポルポト、チャウシェスクを超えた殺人者テドロ素将軍・・・・・・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:14:23.82ID:7Zb/eOki
辞めたら 消される 運命 かな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:14:49.92ID:RFQqU+Pk
そりゃそうだよ、買収されたのはテドロス個人じゃない
WHOという組織全体だろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:11.68ID:TBNq7p6p
元々、共産党支持者なんだから買収する必要すらないんじゃね
シナが指示すれば無条件に行動するリモートロボット君
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:53.87ID:cFdcD12E
世界がこんなことになってるのに中国はよくやってるって言ってたよね。この人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:16:15.96ID:Gp8UKL8S

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:17:25.84ID:KXm9Tp4M
逆に中国の高官に賄賂渡して、事務局長のポスト買ってる可能性もあるからな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:18:27.53ID:g9Rulk0a
>>1
元からシナ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:19:39.23ID:ri66gD2r
「私が中国に買収された?事実ではない」

嘘を言うな  ヘドロス 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:20:03.04ID:zq3xxg0U
https://youtu.be/B0gPCRNUz_E

おしまい
7/10香港から亡命した医師が当時の状況を暴露して大事になってる
who医師の揉み消した事実も公開中
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:20:04.01ID:qSjK5vUI
買収とかじゃなくて中国に心の底から忠誠誓ってる信者の方がヤバい
そういうのが日本にはやたらいる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:02.12ID:yv9X4VQn
無能だから選ばれた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:22:06.68ID:+z1OIgIo
買収されてないにしても中国の犬と思われてんですわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:23:35.95ID:gFAh0/Yf
>>1
うん。テドちゃんは習キンペー国家主席に札束で叩かれただけだもんね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:01.50ID:FxFG7KOM
犯人はお前だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:05.64ID:lEOhSSMr
名誉毀損で訴えないと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:05.87ID:r2pW7cNR
事実では無いw何のことだかわからないw

【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296065/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:21.97ID:aGGBRs1A
ブッチャーが凶器攻撃後、レフェリーに対してとぼけている姿と重なるな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:35.36ID:wcCz/UPk
と言う事は     ですよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況